X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★688【スタレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:17.13ID:WYCMjIo30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://www.hoyolab.com/circles/6/39/official

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/

前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★687【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708491438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:54.11ID:WYCMjIo30
★NG推奨
→絵文字嘘つきおじさん(自称スタレのプロ)

・絵文字多用でスレ民から嫌われる
・テスターなのに性能談義をする。ホヨバに通報しましょう
・マサチューセッツ工科大学卒と詐称
・他人の攻略画像を無断転載する
・エアプなのにスレ民を煽りまくる

"絵文字"、"プロ"は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:36.08ID:WYCMjIo30
持続黄泉動画削除されてて草
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:07:25.90ID:WYCMjIo30
>>5
銀ペラはオート大変そう。SPではなくきっちり防御ダウン撃ってから黄泉必殺撃たないとパフォーマンスガタ落ちだし
持続はカフカ通常撃ったりするとダメージ落ちはするけど順番揃えれば全ターン通常ってことにはないだろうし
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:11:17.10ID:bvqXECQD0
>>7
たしかに
耐久枠のハードル高すぎる
0011名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63d7-c+YQ [202.215.59.110])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:15:01.57ID:V6xRAGW20
黄泉2凸餅しても安倍と餅がないと必殺遅れるとかもう欠陥品だろ…
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:22:18.84ID:WYCMjIo30
顎あたりでも良いと思うけどね
カウントチャンス無いけど阿部でほんとに耐えれんのかなって思う
回復ないから普段使いも悪いし
2凸して通常にデバフ持たせて符玄餅ってのもあるけど1凸死ぬしわざわざそこまで用意するのもなぁ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:27:05.76ID:WYCMjIo30
え、ごめん知らんかったテンプレかと思ったわ
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:28:54.83ID:bvqXECQD0
>>12
安倍が動くと必殺溜まるなあ
耐久枠は安部とそれ以外でかなり差が出そう
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:40:36.83ID:WYCMjIo30
全体食らうとベット+4でジャラジャラ連打するし餅要るかこれ
5増えてることもあるけど仕様?
0025名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf9f-qAa2 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:40:59.02ID:BOTndUFQ0
景元の持ち武器って引いたほうがいい?
完凸朝食で我慢してたけどこれ引いたら景元最強になる?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:58:35.59ID:WYCMjIo30
>>22
命中0で1×1.2×0.6(銀狼2凸なら0.8)
命中40で1.4×1.2×0.6で100.8%かな?
0030名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:00:28.61ID:bvqXECQD0
>>26
だからプロ用ってことかよw
…🤯
0038名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13cb-DpTM [2001:268:9054:2cbc:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:35:50.81ID:5e10usZ60
別に今回の庭、阿部は何も接待されてなくね??
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:47:25.88ID:bvqXECQD0
>>32
銀狼もなんもないし、セーバルや景元の逃げ道を考えたけど結局黄泉か🥺
大人しくそうする方向で考えるよアドバイスありがとう🙇✨
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW efa4-gfBf [2400:2651:c240:d500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:59.55ID:A/R/7Epw0
虚無で回復出来る奴おらんのか?
好きなキャラと組ませたいんだけど
2凸?足元見ないで
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-4uVZ [133.207.6.32])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:28:36.74ID:6V4j9JZX0
>>44
いるけどずっと先の実装
理想は黄泉が必殺で与えたダメージの一定割合分、味方全体を回復でき
かつ別枠バフを自分&虚無の味方に付与できることだな
これならフォフォを遠慮なくリストラできるし超攻撃アタッカー編成になる
というかこの性能なら黄泉を即完凸する
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-zS3S [42.146.105.216])
垢版 |
2024/02/23(金) 04:08:54.41ID:O9NQ/A7i0
持続でダメージ出したいならカフカスワンルアン揃えてね
追撃でダメージ出したいならレイシオトパーズ阿部揃えてね この方向性やばくないか
0057名無しですよ、名無し!(庭:福岡県) (ワッチョイW 7363-miZG [240b:10:700:9900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:16:18.40ID:W1TRNiNf0
星核パワーを手に入れた毛玉(プーマン)が星神への挑戦を開始する
0059名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 53c1-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:41.37ID:twbPPlaT0
ピノコニーのバッドエンドで無限月詠やってくるしかなりの力は持ってるんじゃね?
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13bf-XKUa [124.110.170.149])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:11.67ID:Vao1uCaP0
久々にこっち来たけど荒らし落ち着いてんね
Youtuberに粘着してるニートとかも消えてるし
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39b-19yE [2400:2200:7a7:ffb7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:48.67ID:bOOXDDlh0
本当に終わってんのは花火なんだよな
もう話題にすら上がらない
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3ac-Fu8g [2400:2200:7c2:a57b:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:13:17.22ID:aTSdcqFh0
うーん…これ強いのか?
0092名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 13b6-JiQz [240a:61:4c7d:2632:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:33:15.82ID:9ciFTHRe0
限定虚無持ってないから黄泉スルーのつもりだったけど、先だけど黄泉の後に虚無くるみたいだし黄泉無凸確保しようかな〜
でも次の限定虚無の前後で他に欲しいキャラ来たら、とか考えると簡単に決めらんないな
0095名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 13b6-JiQz [240a:61:4c7d:2632:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:45:28.92ID:9ciFTHRe0
>>93
引くなら餅までは取るつもり
0096名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63d7-c+YQ [202.215.59.110])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:45:50.62ID:V6xRAGW20
星間で燃焼付与する度に黄泉のカウント貯まってるから安倍餅なくてもやれるな
黄泉と安倍2凸したら毎ターン必殺撃てるわ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:46:28.49ID:WYCMjIo30
>>83
これ阿部餅ないやんけw
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GY/n [49.98.12.19])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:51:43.74ID:sQyvLOVxd
現行の性能だと追撃パで優先度高いのは安倍餅より凸じゃなかったっけ

サポ優先って連呼されてたのもあり限定アタッカーは鏡流と塩しかおらんわ
銀狼取らずにアタッカー取ればよかったかなとちょっと後悔してる
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:03:34.75ID:WYCMjIo30
わざと必殺のタゲ変えて結び目バフ乗らなくしてたり下手くそかこいつw
相変わらずカフカ通常で松の実入ってないし
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39b-19yE [2400:2200:7a7:ffb7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:54.82ID:bOOXDDlh0
ペラすぐ死ぬから使いたくないんだが
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロラT Sp37-puMl [126.167.188.184])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:19.57ID:aRr74XOjp
ビジュアルは原神の雷電の方が好き
雷アタッカーが欲しいから黄泉は引くけどオイラには全然刺さってない
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MMd7-ho4f [218.225.226.181])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:00.31ID:0XKy4Lu1M
雷電ってついてないから亜種でしょ
銀狼みたいなもん
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53ee-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:35:40.87ID:z61oDNng0
おばーレイルだからスタレやってるんだがな?ロリ好きは原神ヘ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-7E/+ [49.97.105.144])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:41.68ID:I+bTO7TMd
自称プロ=テスター確定か
UID教えてよ
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f26-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:10.89ID:NrgSePMu0
>>129
障害者手帳持ってるらしいよ
0138名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7f19-DpTM [2001:268:99a9:bfda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:09.96ID:8kGnAjrb0
ケツ汗銀狼の時点で80近く防デバフあるし
残り20%のうち10%は天才で無視できるし
10%の防デバフのためにそれ以外何もできない無能入れたがる理由がわからん
その枠サブアタでいいだろ
残夢稼ぎ最速がペラじゃなかった時点でペラのメリットほぼ死んでる
0141名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13bf-DpTM [2001:268:9054:2cbc:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:58.70ID:5e10usZ60
まっ…ましゃかナマポ課金っすか??
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW efd6-JiQz [240b:c020:4e6:97c:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:21:06.94ID:QCEE6XnE0
>>143
わかる
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.65.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:33.90ID:n2Q6EJoBM
>>139
現時点で100超えとる
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-/xXo [133.106.166.179])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:20.67ID:HNsfhfpzH
ちなみに防御デバフは90%から100%に上げると火力差で13%アップだ
これは餅武器と非餅武器の差と考えたら大きいのは分かるな?

レベル95相手への防御デバフダメージ増加値 
90% 92.8%
100% 115.0% 

サブアタでこの差が埋まるといいな😊
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MMd7-ho4f [218.225.226.181])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:55.42ID:0XKy4Lu1M
すまん崩壊3rd2部ってただのアプデなのか新規アプリなのかわからんのだが?
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yXKB [126.194.196.12])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:30:01.82ID:KUK/8p1sr
黄泉は餅依存度高すぎんよ
黄泉引くなら本体無凸でも餅は必須だろうし中々手を出しにくい
0161名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yXKB [126.194.196.12])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:31.41ID:KUK/8p1sr
スタレってメインゲームの空き時間にちょろっとやるサブゲーやろ
普段はバックグラウンドでオート開拓力消化くらいで週一で休みの日にイベントやら模擬消化する今くらいの密度のがありがたいわ
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MMd7-ho4f [218.225.226.181])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:35:39.36ID:0XKy4Lu1M
>>159
3rdじゃガックガクオープンワールドしか作れないのにスタレ級のマップ再現出来てるってどういう仕組みなんだ?
もしかして新しいエンジン追加で積んでるのか?
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:40:40.94ID:WYCMjIo30
>>149
ケツアセ銀狼スワン天才で100%だけど死水分下がるのがどうかなぁってとこやな
カフカいないスワンをカウント係としてだけ見て、1凸してれば松の実で雷耐性25%は付けられる
銀狼1凸してればクエストじゃなくても被弾時2Tで回るかな?
阿部入れるなら相変わらず4色で弱点ブレるけど
敵によってはペラよりカウント増えるし取ったなら考慮して良い編成だと思うけどね
ゼーレ用に天才掘ってたら死水掘る必要も無くなるし
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f38-DpTM [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:54.08ID:D/GpE3PE0
誰でも使えるコンテンツならSP足りるけど、庭やら虚構やらで使うキャラを縛られるとSP0→1をループするよなPTにならざるを得ない時あるから花火はやっぱ汎用性の塊よ
0173名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a3f6-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:59:03.63ID:A+/9LKFK0
黄泉入れてくならフォフォや銀狼か
フォフォはデバフ付けられるし銀狼は言わずも
編成がめっちゃ絞られてて幅が狭いな
今からショボい持続星4なんか育てたくねえし銀狼1人で解決出来ないのか
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:01:10.68ID:WYCMjIo30
顎完凸してれば必殺と結界にデバフあるからかなり良さそうなんだけど
滅茶苦茶敷居が高いw
0177名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6316-f4Sr [202.81.84.104])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:03:59.08ID:Wap2zLxl0
自分はとりあえず黄泉を手に入れてから考える
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.21])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:07:35.66ID:JY1mf3mAM
>>164
気軽に雪衣とかミーシャ育てたい
でも最近青雀育てて分かったのは運命の軌跡?だっけ貴重なやつは最終強化だけ必要なのはいいかな
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM77-WSR/ [220.156.12.192])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:08:18.04ID:6Ev9CfIFM
>>174
ずっとやってる人の要望に応じて用意しました
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39b-19yE [2400:2200:7a7:ffb7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:10:22.81ID:bOOXDDlh0
銀狼2凸だけど黄泉引いても使わんと思うわ
ボス単体じゃないと役立たずだし
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:20:42.46ID:WYCMjIo30
>>178
カフスワって凸の持続与ダメ被ダメ耐性シナジーもあるからなぁ
無凸までしか取らないって人はペラ銀で良いんだろうけど
動画のスヴァローグとかミーム君に黄泉持ってかれたら対処ダルそう
あの動画カフカに効果命中持たせてないせいか基礎100%遊糸外してて回転悪くなってるしそれが余計微妙感増してるわ
黄泉2凸で虚無2人入れるってかなり効果無駄にしてるところはあるけど、
回転率さらに上げても防御デバフ待ちしなくても機能するってのもメリットだしなぁ
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-/xXo [133.106.166.179])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:26:41.01ID:HNsfhfpzH
>>184
カウント増やすの気にしてSP回ってないしカフカが通常降ってる時点で論外だよ🤥
通常振ってる時のカフカの火力貢献は追撃込みで1~2万程度まで下がる
カフカで起爆出来ないならアルカナのダメージも当然落ちる

3ターン想定で見てもSP収支が破綻してる
黄泉-6
カフカ-6
スワン+1
アベンチュリン 0~+1

3ターンでマイナス10の編成がまともに動く訳ない🤥
詳しいだけにはっきり言うけどカフカはありえないよ🤥
0189名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a323-DqXe [2001:268:c297:790e:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:28:49.15ID:8CdQwhvl0
もはやキャラ性能すらまともに把握してないのが居着いてんな
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:31.61
星間→🙆
敵登場アルカナ→🙆
アルカナ3層→🙅
銀狼2凸→?
けいちゃん火喰い→?

仕様がバラバラすぎて良く分かりません😵‍💫
0194名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3f6-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:37:20.91ID:A+/9LKFK0
>>189
お前が分かってないだけだろw
フォフォは秘技で攻撃力25%下げれる
それがデバフ
ヒーラ入れて黄泉入れるなら必然とフォフォ入れるだろうが
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:37:34.97ID:WYCMjIo30
>>187
俺の元々想定してた持続黄泉は顎だったからなぁ
阿部だと確かにspキツいわな
防御デバフ0と20でダメ差12%ならスワンスキル振らずに通常でカウント稼ぐでも良さそうだけどどうだろうな
回復で通常デバフ付けられるキャラ...ギャラガーか
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:38:54.93ID:WYCMjIo30
>>194
開幕だけやん...上にケツアセ銀狼で80%ってのもいたけど69%だし
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:41:07.88ID:WYCMjIo30
トパシオ専用カンパニー組って立ち位置にしたいんじゃね
2.0からのキャラ全員シナジー意識しすぎてセット売りって感じになってしまうが
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:42:14.52ID:WYCMjIo30
>>198
速度バフ3層ついてるし必殺なんかだとerodeって出てるから、持ってるけど基礎100%で命中盛ってないから付いてないだけだと思う
0201名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a3f6-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:42:30.84ID:A+/9LKFK0
>>196
とりあえず何もないよりはいいだろってレベルよ
銀狼1人でいいのか持続パなのか正解か分からない状態やん
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:46:28.17
>>200
ヒット毎なんだから命中盛って無くてもハズレんよ🥺
遊糸は遊糸持ってない場合に付与するだからそれでしょ、エアプばっかやなほんと🥺
0208名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a323-DqXe [2001:268:c297:790e:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:47:50.52ID:8CdQwhvl0
ぷにぷにで認知されてるフォフォガイジだろ
触れない方がいいぞ
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:48:18.17ID:WYCMjIo30
>>202
完凸2凸してるから使いてえってのはまぁあるわ
普段使いは1ptしか使わねえし
庭虚構も数週間に1回しか使わないしなぁ
銀ペラオートの噛み合い悪そうってのも嫌だなぁって思う理由の一つやな。
弱点4属性バラバラでスキルぶっぱデバフ遅れたらコンセプト破綻
0211名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:47.75
>>209
実践して確かめてくのが一番と思ってるからアキラくんはエアプから一番遠いでしょ🥺
プロも間違えることはある、いい言葉だね😤
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:50:00.79ID:WYCMjIo30
>>206
あーほんとだ付与されてない時って制限始めて気づいたわwエアプだったわ...
装備キャラの攻撃が敵に命中した時、その敵が「遊糸」状態でない場合、100%の基礎確率で敵を「遊糸」状態にする。
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39b-19yE [2400:2200:7a7:ffb7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:30.31ID:bOOXDDlh0
銀狼ペラはオートの挙動が糞すぎる
こいつらが使用率上がることは絶対ないよ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3f6-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:54:04.81ID:A+/9LKFK0
ピノコニーキャラはキャラ単体として微妙なの多いな
単体で最強なのは鏡流ですからインフレはしてませんととしか
受け取れないんだよな
キャラ依存ピノコニーキャラ多いんよ
嫌がらせなのかみんな強いし全員欲しくなるだろうがw
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf63-YfDF [211.120.185.61])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:01:51.71ID:KTKHZO8g0
ペラは一応通常基本に改善されたみたいだが
銀の方がどうしようもないゴミだな
0222名無しですよ、名無し!(ジパング:岡山県) (ワッチョイW 73cb-H61e [2404:7a87:26a0:9e00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:20:19.14ID:pP9Jh39N0
ペラスワ戦争は落ち着きましたか…?(小声)
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW efd6-JiQz [240b:c020:4e6:97c:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:26:18.52ID:QCEE6XnE0
>>224
29日じゃない?
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:06.46ID:WYCMjIo30
ふと思ったんだけど、ゼーレってスキル4ヒットの最初非クリで途中でクリティカル判定出たら以降クリティカルってあったよな
黄泉の必殺は超多段で途中でクリ出たら残りクリなら率の分クリダメ攻撃に移すってアリなのかな
ペラ銀の超火力の奴率44%くらいで気になったわ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-dJE4 [49.98.165.47])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:21:04.34ID:X9FDieZdd
黄泉とのアルカナシナジーのためにスワン引く人はまだ一回はあるであろう調整でまたポイント周りに手が入って変更がある覚悟で引かないとだよな
かと言って次の調整待ってたらスワンガチャ終わっちゃうし悩ましいところ
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:24:44.20ID:WYCMjIo30
敵ターン持続で増えないのはバグなのか仕様なのかも分かんねえしな
あれで増えると溜まって必殺割り込み撃破遅延連続行動キャンセルってルートも生えてくるんだけど
0247名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-23LD [121.82.116.96])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:27:17.49ID:acpqEkAh0
最近始めたところで黄泉欲しいけど唯一の限定アタッカーレイシオの相方ペラ取られてしまうのが痛い
ペラもう1匹欲しい
0253名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ c3ba-DpTM [2001:268:905c:99c7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:24.91ID:O/UrZaPm0
ペラは優秀だよな
全体デバフなのがホント偉すぎる
単体ちまちまとかやってらんねぇ
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3ac-Fu8g [2400:2200:7c2:a57b:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:02:18.16ID:aTSdcqFh0
>>247
黄泉なんて適当にサンポだの虚無二匹いれとけば火力でるし雷接待されるから黄泉引いときな
府玄阿部を引いて配布レイシオで頑張るor回復はナタリンクスに任せて黄泉アタッカーにするなら俺は後者を選ぶよ
0258名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-23LD [121.82.116.96])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:07:56.77ID:acpqEkAh0
>>251
>>256
フゲン復刻被って来たら2倍石ぐらいなら課金するから両方狙ってくわ
0261名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:24.66ID:bvqXECQD0
>>260
これじゃん
このパーティーでゲーム終わる
0265名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6316-f4Sr [202.81.84.104])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:07.53ID:Wap2zLxl0
ガチ勢は大変だな
俺は無凸でキャラ確保して餅は好きなキャラだけ引くかってだけだけど
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:33.37ID:WYCMjIo30
>>264
ストーリー死ぬほど長いしコンシューマ気分でやればいんじゃね
崩壊の設定が気になるならやるのはアリだよ
途中クソだるい戦闘とかあったりはするけど
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f3a-U7bF [2400:2200:606:b441:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:55.83ID:xHccBwsX0
なんかサムとかいう子供が好きそうなロボが期待されてるみたいですけど普通にスヴァローグの方が強くておっきくてかっこいいと思います!
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.208])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:42.32ID:XZ+088OpM
スヴァローグサムスクリューガムでお茶してみてもらいたい
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.227])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:09.43ID:Q0WGR+1AM
クラーラから離れろ
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fdc-FjIa [61.46.86.118])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:47.19ID:eR3G5StB0
3rdははるか昔に爆死したものをホヨバの金で生かしてるだけなので
スタレや原神みたいなソシャゲ的な楽しみ方はできないのがね
周りにプレイしてるやつが全く居ないし話題も無い

コンシューマゲーみたいな感覚でプレイすれば楽しめるかもしれない
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:02:09.45ID:WYCMjIo30
本国人気は凄まじかったんだよなぁ
日本ではマーケティング失敗してたといった方が正しくねぇ?
ゴリゴリのアクションゲーで日本のスマホゲーの中では異色だったし要求スペックも当時だとかなり高かったしなぁ
0291名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:14:10.01ID:A+/9LKFK0
早くロリ編成させてえ
ロリ達の尻を見ながらとか最高かよ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:55.70ID:WYCMjIo30
>>288
少し前に出たんだけど遅かったねえ
初期は泉もなかったしおま国☆4削除だったかと雪姫と夏水着で死ぬほど荒れたのもマイナスだったし
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-H61e [126.186.198.176])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:19:56.04ID:rzmPV7q10
https://i.imgur.com/qwBy0dB.jpeg

よく見たら黄泉の最適オナメって新オナメとサルソットのハイブリッドなのか
オナメ掘りは少し楽そうだな
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:22:39.85ID:WYCMjIo30
>>294
離脱者は出たんじゃないかなぁ
導線が悪くて人がなかなか入ってこないという意味ではそうやね
ハラは開幕からすげー人入ったし広告とかベータ動画のインパクトからだったのかなぁ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:24:07.02ID:WYCMjIo30
片方づつは意味ないで...
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:42.87ID:WYCMjIo30
餅でデバフ能力つけられてクリダメ与ダメという円錐で欲しいところ全部乗せ過ぎてな
率は程々で良い上に死水で8、出雲で12、1凸で18、素の5と合わせて43稼げて>>252の仕様だし雨も微妙になる
おやすみもヴェルト餅もデバフ無いから無凸だと黄泉スキルカウント1だけになるからうんちやで
まーじで餅前提
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yXKB [126.194.196.12])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:58.58ID:KUK/8p1sr
黄泉の攻撃でもデバフ付与できないと回転率がな…
けどけつ汗だと火力が大きく下がるしけつ汗はペラに持たせたいんで自身の餅か持ってるなら銀狼餅くらいしか選択肢無いのツレェ
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:23.25ID:WYCMjIo30
>>317
チクタククロックパズルの話する...?
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf01-Q5G3 [115.38.110.198])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:54:01.42ID:a4SzaJlk0
>>319
知育にもならん虚無はやめてくれ
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf01-Q5G3 [115.38.110.198])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:50.02ID:a4SzaJlk0
ハヌみたいに無駄に時間取るよりはマシだったが
0329名無しですよ、名無し!(庭:山形県) (ワッチョイW 434b-6da4 [240b:13:6700:f000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:32.66ID:wcBSkZgc0
どうせハヌは次の2.1もあるだろうし、新しい知育も間違いなくある
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:03:39.36ID:WYCMjIo30
3rdなんかはイベントでディフェンスゲーとか双六とか突然始まって好きに作ってんなこいつらってなったけど
嬉しいと思ったことはないから脱線は辞めてほしいわ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:10:09.84ID:WYCMjIo30
>>331
日課に組み込んで毎日数十分吸ってくるのやめーやほんま
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yXKB [126.194.196.12])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:35.64ID:KUK/8p1sr
ゲームシステム的に原神みたいなマリパはやれないから知育パズルか戦闘のみしかないのよね
戦闘もキャラのやれることが少ないから結局TAみたいなのばっかり
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:埼玉県) (ササクッテロルT Sp37-puMl [126.234.127.10])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:25.59ID:dzdCKNjIp
ハヌはつまらない面倒くさい気持ち悪い最糞イベだよ
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:38.03ID:WYCMjIo30
>>338
ディフェゲって13英傑のやつ?タイムリーで草
0357名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ a3df-FjIa [2400:4051:8680:6800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:24:05.54ID:zEQPX2M+0
ぷにぷにからのコピーだけど仙舟の新キャラ出るってリークあった
飛霄 風★5 巡狩 なのか体型
Moze 雷★5 巡狩or知恵 ジェパ体型
Lingsha
Yunli
スティーブン 少年
追加★5虚無あり
0358名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:26:18.08ID:bvqXECQD0
>>357
星5虚無きたか
これが黄泉用に調整されるんだろうな
てかまた雷アタッカーかよw
もうこっちにしようかなw
0362名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ a3df-FjIa [2400:4051:8680:6800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:31:08.41ID:zEQPX2M+0
私は風巡狩欲しい
自前の風アタッカー欲しい
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3d7-FjIa [122.16.37.160])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:48:44.87ID:Kf8OEKsw0
仙舟の新キャラ2.4からかな?
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f26-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:52:40.90ID:NrgSePMu0
アメリカと中国なら中国の方がいいわ
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf01-Q5G3 [115.38.110.198])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:58:11.98ID:a4SzaJlk0
暴君の話あれ中国当局的な意味で大丈夫なんすかね
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:06:32.67ID:WYCMjIo30
ヤリーロはもう掘るところなくねぇ?
雪のとこ開発って手があるな...
ヤリーロシティ建設計画
0384名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ a3df-FjIa [2400:4051:8680:6800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:08.61ID:zEQPX2M+0
華元帥はめちゃくちゃ欲しい
0385名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:02.65ID:A+/9LKFK0
模擬よりも普通に塔作れよとは思う
バフ込みの高難易度クリアしても嬉しくねえ
定期的に塔の回数を上げていくだけでやる事ないとか
言われなくなるっしょ
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:13.77ID:WYCMjIo30
>>385
エンジョイ勢が無理勝てないで勝手に消えてくから、わかりやすく出来ないのが見えちゃう高難度コンテンツは出さなそうなんだよなぁ
0390名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 730b-Ini+ [2001:240:241a:6823:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:17:40.52ID:VveP/kYp0
ピノコニーみたいな新しいエリア終わっては仙舟のひとつに戻る方式なのか…
ラフも最初は綺麗だと思ったけど中華中華してるキャラばかり増えるのもつらいわ
0392名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:32.97ID:A+/9LKFK0
エンジョイ勢ってそもそもストーリー目当てとか
好きなキャラ取るのを指す事だから高難易度出ても辞めないと思う
逆に中途半端に課金して勘違いしてる連中が辞めてくと思う
スタレだけじゃなく他の作品で必ず一定の数でそう言う連中は居る
高難易度をいざ出したらクリア出来なくて他がクリアしたので妬んで
辞めてくダサい奴らがな
0396名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ a3df-FjIa [2400:4051:8680:6800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:24.12ID:zEQPX2M+0
ピノコニー終盤からそれ以降は私にとってガチャ地獄
0398名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ a3df-FjIa [2400:4051:8680:6800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:29:30.91ID:zEQPX2M+0
>>397
天才クラブの男の子
0399名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 738a-Ini+ [2001:240:242d:52fb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:12.61ID:kRu7IIuh0
天才クラブの見た目が子供っぽい人だっけ
ヘルタやスクリューガムとかの会話によく出てくるね
0404名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 738a-Ini+ [2001:240:242d:52fb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:40.13ID:kRu7IIuh0
もしかしてエリオか?って言われてた金髪の男の子モデルあったからそれだったりするのかなスティーブン
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MMd7-ho4f [218.225.226.181])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:57.63ID:0XKy4Lu1M
原神もメインストーリー終わった後の4バージョンくらいつまらないし
そういう時に行秋死亡イベントとかやってプレイヤーに深い傷を与えるべきだよ
あんだけプレイアブルいたら10人くらい死亡してもヘーキ
0411名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW efe6-Ini+ [2001:240:2465:f7d0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:00.42ID:WB6W6yF50
OWじゃないし過去の星にマップ1つ追加とかするぐらいなら
開拓クエストのない中継地点っぽい星追加すればいいのに
せっかくSFっぽい世界観だからいろんな世界見たい
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-Xm9S [61.118.69.63])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:15.04ID:P80qJPoi0
原神および崩壊スターレイルの微課金勢のガチャ基本姿勢心得
"戦力として必要とするキャラ"はすべて無凸確保(全てのキャラ、ではないので注意)
アタッカーは可能な限り餅装備
サポーターは無餅で十分

ちなみに無課金勢の場合はアタッカーの餅も不要
それでも全てのコンテンツをクリアすること自体は可能である。
課金勢との差は「楽か苦労するか」の違いだけである。
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-Xm9S [61.118.69.63])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:20.39ID:P80qJPoi0
>>411 無料ゲームに無邪気な子供が簡単に言ってくれる。ホヨバのゲームは一つのエリア、一つの国ごとに
徹底したコンセプトデザインと入念な準備を要して制作される。
そんなホイホイ新惑星なんか追加できないんだよ。
0414名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:10.82ID:bvqXECQD0
>>413
洗車星とはなんだったのか…
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 5349-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:11.00ID:z61oDNng0
あーぼく新年に始めた無課金ですけど刃リセマラしてルアン引いて餅も引きました!その後ブロがすり抜けてくれて150連分貯めつつ次の確定はどいつにするか楽しみで仕方ありません!
0418名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:28.77ID:bvqXECQD0
>>415
いいね👍
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf63-YfDF [211.120.185.61])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:31.47ID:KTKHZO8g0
こんなキャラ増えてくならそれこそ凸とかやってられんわ
0427名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:21:43.05ID:twbPPlaT0
>>422
裸婦の新しい街区やステーションの区画が無限に増えていきそう
ピノコニーなら夢境を後11個出せる!
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39b-19yE [2400:2200:7a7:ffb7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:30:42.36ID:bOOXDDlh0
そもそも凸してまで行くとこないからな
キャラ無駄に強くしても日課速攻で終わらせてすぐログアウトや
0437名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:31:09.16ID:twbPPlaT0
だって単品売りよりインフレ抑えれて(抑えれてない)一連で売れるからお得なんだ
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-1C5n [106.128.93.172])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:32:31.95ID:rnOqWmiIa
jiaoqiuは完全にカフカにとってのスワンみたいなもんだけどそれでシナジーが終わりとも限らんしな
安倍もレイシオのデバフ要件満たそうとしたら偶然噛み合っちゃった雰囲気あるし黄泉ちゃんハッピーセット販売はまだまだ余力を残してるかもしれん
0440(庭:京都府)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:37:57.34
>>439
このスレ情報だと開発がインフレやめる宣言したと見たが
まーた嘘情報だったのか
0441名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:38:39.73ID:bvqXECQD0
>>439
嫌だなぁ
0442名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:39:14.99ID:twbPPlaT0
ホタルの編成は花火とロビンで加速ハイキャリ+耐久枠みたいな感じになりそうな気がするしピノコニー以降のキャラは付近のキャラまとめて相性良さそう
0445名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 7fd5-JiQz [240b:250:47a0:1010:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:43:04.97ID:JbP2ognm0
周年、星玉1600、燃料10、恒常⭐︎5交換チケあるらしい
0448名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW efa0-Ini+ [2001:240:2428:e818:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:47:57.11ID:ZedpORD90
恒常交換は怪しいけど
星玉1600ぐらいはありそう
0449名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:48:32.01ID:bvqXECQD0
>>445
恒常かーブローニャ凸するか
0452名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 7fd5-JiQz [240b:250:47a0:1010:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:02.64ID:JbP2ognm0
xで流れてきたけど、ブクマする前に更新してもうたから画像探し中
ちなみに中国語で星窮鉄道一杯みたいな感じのメール
0453名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f9a-oD8G [2001:ce8:160:c8d7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:09.82ID:ykTwjpGX0
配りすぎワロタ
300交換クラーラにするか
0456名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f9a-oD8G [2001:ce8:160:c8d7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:15.22ID:ykTwjpGX0
ブロ姫子の所持率100%になるな
0459名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.48.192])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:04:40.31ID:DpUV3/kId
恒常安売りしてきたね
姫子以外は型落ちだし仕方ないか〜
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b313-xr8H [222.8.18.203])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:04:47.95ID:MlSW9C7i0
マジで行動力は配って欲しいな
育成が終わらなすぎる
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 531f-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:50.21ID:z61oDNng0
まだ確定情報ではないんだろうけどマジならスタレは神ゲーや原神超えてるぜ〜
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f26-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:20:08.88ID:NrgSePMu0
燃料500個あっても足りない
0469名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ a397-DpTM [2001:268:9a69:aa38:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:26:14.36ID:Z8a1xAg40
ギャラガー怪しすぎない?
これで裏無かったらモブNPCの足引っ張った事になるけど?
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:29:50.85ID:WYCMjIo30
アルカナって命中157%無いと必中にならないんだな...
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-GY/n [1.75.8.165])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:38:18.81ID:CMIDJ60Yd
ブロと花火は近くても異なるものだから相方による
むしろこれで花火引く必要余計減った人多いんじゃないか
花火は飲月、ゼーレ、青雀以外のシナジーの求めてる人は復刻で引けばいいよ
見えてるだけでも調和はここからロビン、調和主、追撃調和が来るからもう全部取る時代じゃない
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.46.233])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:41:27.35ID:GmIKlAmEd
>>474
千葉の花火絶対に引けおじに粘着されるぞその発言w
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MMd7-ho4f [218.225.226.181])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:43:26.34ID:0XKy4Lu1M
1日のスタミナ
崩壊3rd1日240+60
崩壊スターレイル240
原神180

スタレも毎日姫子のコーヒー配れ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GY/n [1.75.242.109])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:54.08ID:kQiXmg5Jd
>>477
追加攻撃バフ持ちカンパニーキャラがいるのよ
昔の情報だしって言われてた面子の性能が古いリークとコンセプト変わってないからコンセプトはそのままくる可能性高いよ
主人公は撃破型
追撃パや持続ともある程度シナジーありそうな感じで器用貧乏感は否めないかな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ c3ba-DpTM [2001:268:905c:99c7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:49:53.57ID:O/UrZaPm0
ブロだとSP配れんだろ
両方持ってたら間違いなくブロが倉庫行きになるんだから完全上位互換だよ
0484名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW cf9f-qAa2 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:51:07.45ID:BOTndUFQ0
お前らさあ
それだけ配布されるってことは今後インフレしまくるってことだぞ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 531f-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:07:03.70ID:z61oDNng0
ブロいりゃ花火いらん上位互換だろうとブロ停雲ルアンから花火に乗り換えるより壊れの新キャラ引く方がコスパ良い金持ちはどんどん引いちゃって
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f26-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:24.86ID:NrgSePMu0
ブロにゃんいないから心置きなく花火ちゃん引けるわー
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:埼玉県) (ササクッテロルT Sp37-puMl [126.234.127.10])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:02.99ID:kMIVouMnp
ハヌはつまらない面倒くさい気持ち悪い最糞イベだよ
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:埼玉県) (ササクッテロルT Sp37-puMl [126.234.127.10])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:57.70ID:kMIVouMnp
カフスワに黄泉いれてもspキツいしなあ
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:35.27ID:CK4mvCTg0
思ったより靱性削れねえのがなぁ
削れすぎたら過ぎたで全部こいつで良いじゃんってなっちゃうからしょうがないんだろうけど
靱性そんなない奴は必殺ですぐ死ぬし
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf63-YfDF [211.120.185.61])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:37.35ID:9oG3G8Wj0
属性被りとか金持ち以外キツいから
とりあえず攻略のために全属性の壊滅揃えるまでは被りは無理
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-qAa2 [49.98.254.244])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:43:43.44ID:5cvUmcj3d
無課金勢なんだけど、スワン1凸orスワン餅o飲月ならどこに突っ込めばいい?
手持ちはルアンはいるけどカフカがいない。正直フゲンまでスルーもありかなとは考えてる。
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:57:21.76ID:CK4mvCTg0
カフカ復刻いつかわかんねえし、銀いるなら黄泉スワ銀ってのもあるけど、無凸ならペラで良いとこあるしなぁ
かといって黄泉と餅引く方が優先度高いから無課金で1凸はねえし
何が足りなくてどうしたいのか決めた方が良いんじゃない
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39b-19yE [2400:2200:7a7:ffb7:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:24.22ID:BWbOfZQV0
お前らがホモ顎あれだけ持ち上げなければフォフォ引けたんだけどな…
当時の性能だけで判断して引くとマジで後悔しか残らない
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 435c-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:12.22ID:IvA0H5vg0
おい
周年配布やばない?
ガチなん?
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 435c-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:23.68ID:IvA0H5vg0
なんや恒常なんか
今までの星5から選ばせてほしいわ
いうて恒常凸進められるのはええな
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:23.74ID:CK4mvCTg0
耐久ジェパか白露かナタからの顎だったからなぁ
あの時引かなければって必要だったんやろ。別に今でも十分使えるしええやん
俺も返却出来るならしてえよ景元
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 435c-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:50.86ID:IvA0H5vg0
彦完凸目指すしかないやろこんなん
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 531f-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:11.81ID:ciusIZSf0
レイシオ配布期間内でしょ?レイシオと星5配布で周年キャラも強けりゃ新規も集まりそうだしいいなやる奴ほぼいないだろうけど仮にリセマラしたら石消費なしでレイシオブローニャ周年キャラで始められる
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-qAa2 [49.98.254.244])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:02:31.38ID:5cvUmcj3d
先ほどレスした無課金です。結局息子には逆らえずスワンを引き、無事ブローニャが1凸しました。これ以上は縁がなかったということで石貯めフェーズに入ろうと思います。色々意見ありがとうございました。
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:51.45ID:CK4mvCTg0
速度は2.0〜2.5伸び
2.5×6=15×5+25だから不可能じゃないけど4OPスタート全伸び全最高値叩きだからまぁまず無理やな
神器5個は無理すぎ
何かしら外部バフ込みか理想かホラのどれかやろ
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:10:43.85ID:CK4mvCTg0
>>539
ちなみにブロ1凸は素直におめでとう案件です
SP踏み倒しは結構ありがたい凸
2凸で遺物の組み方が変わる
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-qAa2 [49.98.218.157])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:10:55.95ID:pTCM2UYFd
>>530
千葉の花火信者のエースやぞw
0548名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63d7-c+YQ [202.215.59.110])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:12:15.38ID:HlpXTV0t0
速度196ブロはたぶん世界最速だね本当なら
0551名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef87-gfBf [2001:268:9a77:88:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:41.09ID:i8T1kwlR0
ルアン化け物すぎない?
裏庭虚構模擬宇宙全部で使用率ぶっちぎりの一位じゃん
もうこれ絶対花火も最強格だろ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:21.28ID:CK4mvCTg0
あー銀狼2凸、アルカナ同様召喚物に対して黄泉カウント発動するわ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:26:07.04ID:24X9TFcJ0
ルアンで強さ実感できないなら何なら実感できるんだ…
ダメージとか全く見ないんか?
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:26:36.84ID:CK4mvCTg0
撃破とか速度とかレベルとか何にも盛ってないんちゃう
0560名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef87-gfBf [2001:268:9a77:88:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:30:33.63ID:i8T1kwlR0
花火も恐ろしく強くなるだろうな
心配なのは黄泉みたいに運命縛って味方の同運命キャラの数で自己強化するサポーター不要系を今後増やしてくる可能性があることだけだな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-U0uX [124.144.202.57])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:32:11.07ID:00fOQKQb0
黄泉は2凸餅で通常で十分スタック増えるからルアンの代わりにカフカスワンに入っちゃうな…
必殺さえ打てれば鬼強いからなぁ
ルアン別パーティーに回せるのはいいけど壊滅ゲーの次は虚無ゲーかアホらしい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-U0uX [124.144.202.57])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:04.49ID:00fOQKQb0
黄泉は2凸餅で通常で十分スタック増えるからルアンの代わりにカフカスワンに入っちゃうな…
必殺さえ打てれば鬼強いからなぁ
ルアン別パーティーに回せるのはいいけど壊滅ゲーの次は虚無ゲーかアホらしい
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63d7-c+YQ [202.215.59.110])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:34:42.30ID:HlpXTV0t0
意地でも持続に黄泉入れようとしてるやつは何なの?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-U0uX [124.144.202.57])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:50.05ID:00fOQKQb0
2凸も餅も依存度高い
雷電の2凸より露骨で草
0569名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW ef87-gfBf [2001:268:9a77:88:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:39:26.87ID:i8T1kwlR0
流石に黄泉は持続で火力出すキャラではないだろうな
銀狼スワンペラでハイパーキャリーするのが一番強いと思う
持続に入れると単純にルアンがいないことで持続ダメージがかなり落ちるから多分弱い
スワンカフカは既に完成してるから
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.70.111])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:42:08.95ID:AZU/yM41M
勝手に結構なダメージが入っていくから今んとこスワンが一番のお気に入り
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:42:47.03ID:CK4mvCTg0
手動でやらない、オートで挙動滅茶苦茶なペラ銀使いたくない、せっかく取った☆5だし使いたい、スタック稼ぐ量多くして必殺ぶん回すの楽しそうとかだな
リーカーの装備もそれぞれバラバラだし、率重視しててクリダメ低くてもダメだし
ペラ銀ハイキャリで黄泉のダメ差防御デバフ分2倍程度でなんでそこまで無い無い言えるのかの方が分かんないよ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-U0uX [124.144.202.57])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:45.16ID:00fOQKQb0
銀狼ペラで伸びるダメージがカフカ入れて伸びるダメージよりデカければそうなるけどな…
やっぱ持続でスタック増えちゃうのはやりすぎ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:26.92ID:CK4mvCTg0
>>573
阿部だと確かにSPキツいなぁなら変えればいいんだよ?その為の模索なわけだけど
最適解で言えば普段使いカスな銀ペラなんて選択肢に入らないよ
庭の為だけに黄泉とんの?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2312-s/bA [90.149.6.230])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:53:45.45ID:YjouJmfB0
俺は基本雰囲気でスタレやってる
トパレイもあんまり強くないなって思ったら凸と餅が必要で結局銀狼と組ませてるし
黄泉もペラけいちゃんくらいで最悪なんとかなるだろって思いながら引くわ
キャラ増えたら裏庭も少しずつ上に上がってるし気長にやるわ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-U0uX [124.144.202.57])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:56:48.53ID:00fOQKQb0
このゲーム最適解じゃなくても余裕でクリアできるキャラゲーでしょ
最適解気にしない奴多いんじゃね?
最適解とか気にしてるレベルを過ぎるとやることなさすぎて自己満で楽しむしかないからなぁ…
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:58:38.16ID:CK4mvCTg0
>>578
通常撃ったら死ぬみたいな発想で草
誰が拉致されてもいいし、カフカか黄泉が雑魚蹴散らしてどっちかがタゲ集中出来るってメリットもあるんだけどな
黄泉必殺はHP削り切っても残るから単体や最後のランダム6ヒットバラけるでしょ
スワン2凸してりゃ黄泉で吹っ飛ばして残ったのにアルカナ12層付いて即カフカで連続起爆なんてシーンも起きるし
0583名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:06:27.51ID:utVKcaXR0
カフカスワンが評価されてるのは黄泉の必殺の回転はもちろん、カフカスワンも火力を出せることもあるだろうな
カフカスワンに火力を分散させることで、細かいウェーブの切り替わりにも対応しやすくなるだろうね
銀狼ペラで増える黄泉のダメージとカフカスワンが出すダメージにそんなに差があるとも思えないしな
SPに問題があるなら黄泉が通常を打つっていう抜け道もあるんだよ
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:07:25.81ID:CK4mvCTg0
>>582
スワンは通常振っていいと思ってるからなぁ。別にアルカナ増えるし
スワンが3ターン-1想定なのがまず違うんよ
あとカウント稼ぐ量が銀ペラより多いんだから黄泉が通常振ってもいいまであるんだが
カスってのはオートでの挙動の話で相手には言ってないんだが目に入るのも嫌なのかよ
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:09:29.87ID:CK4mvCTg0
>>582
あと銀ペラ阿部の普段使い、回復ないから連戦向かないのもアレだな。庭みたいなところならいいけどさ
そう考えると阿部引く気無くなってきたわ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c369-Nm4i [2001:268:9b9d:7847:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:10:01.38ID:KVtImUUr0
チキレで星5出る前に決汗完凸出来た
マジ怖かった…
これでペラの準備出来たぞ
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:12:29.68ID:utVKcaXR0
>>587
羨ましいなあ
すでに天井間近だからチキレすらできんわ
勝者やね
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:22:49.92ID:CK4mvCTg0
>>590
見れねえしそれ違うプレイヤーだろ
装備合わせろ
デバフで火力の上がり方分かってんだからそこ比較するだけだろ
んで手動必須で待ち時間が発生して2〜3Tかかることがあるのと、1Tちょいで撃ててサブ火力もあるどっちが上って話なだけなんだがな
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:27:10.38ID:CK4mvCTg0
>>593
超火力ならこれでいいが、これ率上げ切らずにクリダメ結構もってんだよな
>>252 仕様がゼーレスキルなんかと同じでクリ出たら以降全クリだから
カフスワも同じくらいもって全然出ないならアレだけど防御ダウンと耐性少々で3倍も4倍も変わらんだろ
https://youtu.be/4bcjbRghm9I?si=NIGPjc1EfF1b0jMa
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-QhUY [114.48.122.219])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:28:51.79ID:sicydgW70
カフカとレイシオどっちか餅を引けた方をガチろうと
武器ガチャ交互に1回ずつ回してたらカフカ餅がきた
その結果全然育ててなかった持続星4を育てて
引く予定なかったスワンもその餅も引いてしまった
後悔はないけどガチャ1つでここまで育成方向が変わるのってなんか面白い
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 534a-a9jl [2404:7a87:1e1:1810:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:34:48.53ID:11mwhBM50
恒常の天井初めて行ったんだけどこれって一回限り?
取らずに残しておきたいんだけど残したままだと次のカウントもしかして進まない?
0599名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:37:14.72ID:utVKcaXR0
>>597
300天井のことなら一回限りだ
いつまでも保留して悩んで大丈夫🙆‍♀
0600名無しですよ、名無し!(ジパング:広島県) (ワッチョイW 534a-a9jl [2404:7a87:1e1:1810:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:40:13.37ID:11mwhBM50
一回限りか、ありがとう
0603名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:58:41.84ID:24X9TFcJ0
餅ほぼ必須な時点で黄泉スルーワイ低みの見物
花火は引くし多分サムも渓流越えるレベルに強いだろうしそっちとロビン取るわ
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7f4e-/xXo [240b:c010:4e3:3807:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:01:08.43ID:27J+qqAo0
>>595
元のダメージ高かったらデバフで更にダメージ差が開くだけだぞ🤔?

銀狼抜いてカフカ入れるなら防御デバフの差はダメージ差は約50%
銀狼が3Tで防御デバフの最高値を維持できるのに対しスワンの耐性ダウンは必殺4~5Tに対して2ターンのみの継続だからダメージを出せる時間は更に落ちる
スワンに通常振らせたら更に必殺技を打つターンが遅れるから全耐性デバフを付与できるタイミングは更に遅れる

通常振ってる時のカフカの火力貢献は追撃込みで1~2万程度まで下がりカフカで起爆出来ないならアルカナのダメージも当然落ちる

SP収支
黄泉-3
カフカ-3
スワン+1
アベンチュリン 0~+1

収支マイナス4でアタッカーに通常振らせて理想ダメージも出せなくなって破綻
もういいか🥱?
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-DpTM [49.96.238.117])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:02:02.45ID:GVqhU5Ihd
限定耐久がフォフォしかいないんだけど、阿部とった方がいいのかな。
フゲン推しだからフゲンは取るけど、フォフォと入れ替える価値があるのかかどうか?

バリアしか張れなくて回復できないのは使い勝手悪そうなんだよな。
0607名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:09:31.05ID:24X9TFcJ0
アベは回復なしで押し切れる庭や祝福で回復できる模擬では普通に強そう
普段使いだとちょっと困りそう
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:11:51.60ID:CK4mvCTg0
>>604
ああそこの認識がおかしいからあり得ないって言ってるのか
スワン通常はアルカナ増えるのでカウント増えます。
増えないのは敵ターン開始時の感電発生時アルカナ増加です。
https://youtu.be/hNofVv703vY?si=PABw1tl6mcm_7zvj
https://i.imgur.com/MNuQm4Z.jpg
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:18:41.38ID:IvA0H5vg0
てかゴミ弱くね?
虚無縛りやらせるならもっと火力出してもらわないと困るよ
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:19:10.40ID:CK4mvCTg0
>>604
銀ペラが装備完成度高くて持続の方が低かったらダメ差がデバフ以上に広がるだろ...大丈夫かよ
持続パアップ者どいつか忘れたけど挙動検証で明らかに合ってないのとかいたからなぁ
動画でこうだろって言うなら、銀ペラの黄泉の装備のまま持続で試してくれないとわかんねーだろって言ってるんだけど分かんない?持続キャラの装備もちゃんとした上でな
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:20:07.48ID:IvA0H5vg0
議論してるところ悪いけど
そもそもゴミが弱い
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7f4e-/xXo [240b:c010:4e3:3807:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:21:30.33ID:27J+qqAo0
>>608
ちげーよ🥱
スワンのスキル連打で必殺技4T、通常混ぜたら必殺技5Tでうち雷耐性デバフを付けれるターンは2Tのみ

銀狼が抜いた場合の常時防御デバフ73%→20.8%のダメージ差50%は明らかに埋まらないって話してんの

で、サブアタでそのダメージ差を埋めれば良いと言う話だけどSPが持たないからカフカ又は黄泉が通常振って本来のローテのダメージも出なくて破綻している、と言ってるわけ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:22:38.34ID:IvA0H5vg0
ゴミが弱いしどうでもいいよもう
それよりホタサムだろ
どう考えてもぶっ壊れだろうな
久々の壊滅だし
0615名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4364-LCFs [240a:6b:1250:45ae:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:23:04.74ID:8sJHOlSM0
スワンって凸必須なのか?
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:23:21.41ID:CK4mvCTg0
サムもう詳細出てたっけ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-4uVZ [133.207.6.32])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:25:15.59ID:vXUcd2tq0
まぁ虚無で縛るなら緩和したところでポイントという不便が残るから
ぶっちゃけ黄泉は2凸で枠を減らすよりは
虚無メンバーの別枠バフ配布とさらなる自己バフを積んだほうがいい気はする
そのほうが今後も使えるだろうし
どのゲームでもそうだが中途半端なキャラが一番長持ちしない
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:30:00.53ID:CK4mvCTg0
>>613
雷耐性デバフ???
必殺の効果これで
敵全体に「開示」状態を付与する、2ターン継続。
「開示」状態の敵は、自身のターンの被ダメージ+25%
1凸はこれだけど
ブラックスワンが戦闘可能状態の時、風化、裂創、燃焼、感電状態の敵の対応する風、物理、炎、雷属性の耐性がそれぞれ25%ダウンする。
雷耐性ってカフカで感電させるんだから即発生だろ?
するじゃねーかhttps://i.imgur.com/v9t1Mel.jpeg
必殺の効果って敵ターン時の感電に対するものと思ってたけど違うん?
0622名無しですよ、名無し!(ジパング:岡山県) (ワッチョイW 7311-H61e [2404:7a87:26a0:9e00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:53:54.41ID:mvL8cuwK0
ID:27J+qqAo0
この人スワン嫌いすぎるだろw
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-LCFs [153.139.138.11])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:26:16.69ID:5f+ufiJD0
ストーリーの更新来月末だっけ?
単体とオートで素材を集めるのか‥‥
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f22-DpTM [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:57:07.72ID:qOkD7V7K0
自分に都合のいい解釈しかしない上、異常なまでにしつこいからな
なんかの精神疾患持ちだよ絶対
0635名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 532c-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:18:09.81ID:24X9TFcJ0
引いちまった以上後に引けないから引いたキャラを最強万能だと思い込むしか無いんや
0638名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd5f-tBt5 [49.96.45.147])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:26:18.64ID:TFXc1X3bd
>>622
その人スレのNG推奨に入ってる人だよ
前は実装前のルアンを弱いとか連呼してた人だから相手にしちゃ駄目
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7336-JiQz [240d:1e:380:d600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:02.24ID:s5ySBaIl0
実装されないと何もわかんないよ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c300-gfBf [2001:268:9a34:39b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:13:16.88ID:+D6QzpKD0
持続と黄泉を合わせようとしてるところが既にナンセンスよ
そうするってことはルアン外すことになるけどルアンがいない持続パがどんだけ凡火力かわかってない
0649名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW f3f3-3U4/ [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:21:57.46ID:NWI7Knqf0
天才クラブや博識学会の学者が絶滅大君と殴り合えるくらい武闘派って普通に考えておかしいよな
パーティーの外から支援するならわかるけど
1列目で戦っとる
0651名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW f3f3-3U4/ [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:26:26.46ID:NWI7Knqf0
>>648
ソシャゲにドバドバ課金する弱者男性って実はかなり少ないんだよ
声だけはデカいから多くいるように錯覚するがね
少ないパイの奪い合いをしなければ生き残れないから
ステマ、サクラが横行してたんだよ
ブルアカなんて原神の1/50規模やろ
0660名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 53e6-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:50:48.06ID:24X9TFcJ0
今回は特にひどい気がするわ
黄泉の動画が伸び良いからリーカーテスター大興奮してるんかね
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-xr8H [126.158.196.231])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:21:16.14ID:UJV32e1Kr
いちいちフェイク動画に釣られてんなよ
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:09:07.44ID:CK4mvCTg0
持続はデバフ頻度頻度高いし相性良くねってだけの話なんだがな
黄泉の必殺頻度が高けりゃデバフ分の火力が補えること考慮に入れてないし
デバフ待ちもしなくて良いからオートでも良い
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:25.76ID:utVKcaXR0
>>695
これガセなんよ
七七育ててもなんの役にも立たんのよ
結局螺旋クリアできない負け組なんよ
0703(庭)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:01:10.43
クレーちゃんが回転レーンにボンボン爆弾乗せてました!
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-4uVZ [133.207.6.32])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:19.00ID:vXUcd2tq0
黄泉の問題はPT構成の縛りだけだろ
おそらく1Rあたりで2回の必殺想定で設計してるから
なんだかんだいって飲月を越える火力に仕上がるようにみえる
問題は最適解な調和が見当たらないから
ひょっとしたらサブアタッカー運用で設計してる可能性あるけど
戦闘スキルの低倍率とポイントの低さがすっげぇそれっぽさを感じる
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-WSR/ [202.214.230.91])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:24.32ID:bMuDqTH/M
>>695
カフカ復権したばっかでしょ
次は飲月だし
0710名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a3f6-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:29.30ID:IYHOafDI0
今はやる事一応黄泉の遺物集めしてるけど1番下にある遺物でいいっしょ?
花火取って阿部捨てるか花火を捨てて阿部捨てるか
黄泉は花火終わって後半で出てくるなら花火取っても間に合うんだが
一応50連分までは課金するから無凸と餅は取れる
阿部花火のどちらかを諦めないといけない
花火スルーしたら絶対に後から後悔してくるキャラ性能と今後のキャラ示唆
してるから迷ってるわ
0711名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f43-3q3Q [2001:ce8:160:c8d7:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:42.67ID:QDGbg7m80
もう一声インフレするまで現有アタッカーで行きます
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.208.86])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:10:52.76ID:8olmAo/iM
>>705
スナドラ780だったかなその辺りだけど普通に動くカクつくこともあるけど
ps5でもやったり出先はスマホだったり
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-gSwo [221.243.107.116])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:13:48.54ID:M0b/KDpj0
スワンカフカに黄泉入れたくてたまらない奴は自閉症とか糖質なん?
謎のこだわり撒き散らしてもお前もう負けてるからお前と同じ自閉糖質仲間しか釣れへんぞ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:39.79ID:IYHOafDI0
黄泉の性能見るなら銀狼必殺技で複数付けられるから
銀狼一択っしょ
カフカスワンでもいいと思うけど銀狼1人居れば間に合うのに
残り枠を消してまで入れるほどのメリットあるんかな
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:23:36.90ID:CK4mvCTg0
>>726
防御ダウン耐性ダウン天賦デバフの3種くらい一気に付けられるけど一回の行動で増えるカウントは1だぞ
0732名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:25:39.60ID:IYHOafDI0
花火の最大のメリットは他キャラがスキルを遠慮なく打てて
必殺技回転が全体的に早くなる事が最大のメリットでしょ
今までSP気にしてたのがその枷が無くなる
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW efd6-JiQz [240b:c020:4e6:97c:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:54.14ID:03lagoA60
けつ汗なぜか完凸してる
0739名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:17.63ID:IYHOafDI0
けつ穴は完凸1枚あるからペラをさっき見たら装備されてた
案外けつ穴は完凸2つ作れる程持ってると思ってたけど思ってたより少なくてビックリ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-4uVZ [133.207.6.32])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:37.53ID:vXUcd2tq0
>>727
会心ダメバフは死ぬけど正直そこまでしてこだわる理由もないみたいな?
正直会心ダメだけ極端に盛るよりかはバランスよくバフデバフ積んだほうがいいし
あと今後、低燃費アタッカー向けにバッファーやデバッファーでもSP爆食い系が出る可能性も否定できないし
なら柔軟なパーティ構成ができるためのパーツは確保しておきたいのが本音
0751名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW cf9f-qAa2 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:46:07.01ID:CFOxvq1q0
スマホでやるやつって文字見えてんの?
字小さくてきついやろ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:27.22ID:CK4mvCTg0
飲月以上に食うキャラ想定って花火いなけりゃ他3人通常振り続けないと無理じゃね
残ってるSP全部消費して大ダメージってロマン砲みたいなのきたら面白そうではあるが
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13d3-twNx [240d:1a:849:d700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:30.19ID:pU8ooeMT0
性能含めたキャラやストーリーに不満は一切ないから遺物の所持上限を早く上げろ
新キャラと新遺物を次々投入してる癖に、持てる数は配信スタート時のままって頭おかしいだろ!
2倍イベントとか言われても整理がチラついて嬉しさよりため息が先に出るんだよ
その整理も金は気持ちよく処分し辛いし早く上限10000にしてくれ
0755名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:34.01ID:IYHOafDI0
スマホでやる理由ないとは思う
小さ過ぎて遠近感狂わないの?
俺はiPadでやってる
PCでやるほどのもんでもない
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:32.23ID:y86y7Na50
むしろスマホでしかやってないな
携帯依存が酷いから
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:03.08ID:y86y7Na50
メイン 攻撃力

会心率
会心ダメ
防御
防御

こんなのが育てるわけでもなく捨てるわけでもなくたまっていってしまう
0770名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efde-DqXe [2001:268:c28c:4641:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:11:04.11ID:tZZP0XPT0
炎主1人で耐久賄えないのでは
限定無理なら素直に星4のギャラガー使えば
0775名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7fea-B3Cl [2400:4050:c7a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:06.73ID:gsJHBcZQ0
後で必要になりましたが嫌なのは分かるけど、数千個の山から発掘って気が遠くなりそうだな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GY/n [1.75.251.121])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:52.00ID:kQq+J7r4d
ロビンの参照元が会心ダメから会心率?って疑惑も出てるし遺物は何が必要になるか分からない
そういうの知らないときに捨てた異物たくさんあったから手持ちはスッキリしてるけど
捨てれるの速度以外の固定ステ2個以上とかだな
それも貴重な速度混ざると迷うし
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.98])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:15.93ID:S4GaIqV1M
誰か言ってたけどその身分も怪しいらしい
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5397-xr8H [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:53.85ID:6S5lbZ/u0
>>755
戦闘だけならスマホでも良い
マップ移動して宝箱漁ったり会話見ながらストーリー進めんのはスマホだと移動が怠いし文字ちっさくて読むの疲れるからデカい画面とコントローラーがいい
あとiPadは寝ながらやるには腕が疲れる
0779名無しですよ、名無し!(庭:山形県) (ワッチョイW 4357-QEWL [240b:13:6700:f000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:56.14ID:4QBZzVdA0
ロビンは会心率参照はリーク画像からありそうだけど、行動不能バフからの速度いらない可能性もありそう
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3ac-Fu8g [2400:2200:7c2:a57b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:38.93ID:vTopGZWN0
未実装のキャラの性能を知っておけば他の人より先に素材を集めたり厳選できるからリークのおかげだね
逆にリーク見てないってだけで差をつけられちまうんだ✋
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:04.14ID:CK4mvCTg0
自身が行動不能になる代わりにヤケクソバフなら燃費低めな刃や鏡流が息を吹き返したりすんのかね
スキルの攻撃アップが噛み合ってないけど。
飲月花火ロビンの方が合ってそうだな...
0788名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイW 5397-xr8H [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:04.81ID:6S5lbZ/u0
別に早く育てたとしても虚無期間が早く来るだけで大した利点なんかないだろ
遺物なんて早く掘ったら良いもん出るわけでもないし
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-GY/n [49.97.105.61])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:42.14ID:2e0J4zJ4d
>>780
今の性能のまま来るなら安倍を一凸したいけどアベ餅は別になくても良い
そりゃあったほうが強いけど
なんでトパーズ優勢になるかって言うと追撃のカウント数が大事だから 
銀狼は弱点はつけれるけど追撃判定あるスキルがない
追撃関連でバリアも足せるから防御面も上がる
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-Xm9S [61.118.69.63])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:38:16.39ID:x32zy9500
各キャラ個人がどうとかではなく、Hoyoverseは明らかに
単体の敵しか攻撃できない巡狩の設計を失敗していると思う。
明らかに壊滅や知恵の方が敵殲滅に効率的だし効果的な情勢になっている。
実際、様々な有志の統計でも巡狩キャラの使用率は低い。
課金勢なら完凸などして無理やり強く使うこともできるかも知れないが
無凸でも強いことが使用条件となる簡単に凸れない無課金微課金勢なら尚更だ。
よくSNSや解説動画などで無料配布のレイシオがいるなら同じ虚数属性の飲月は
ガチャ引かなくてOKみたいな浅はかなこと言ってる輩もいるが、
実際に無凸同士で使用し比べてみれば一目瞭然に巡狩のレイシオより
壊滅の飲月のほうが強いし敵殲滅の効率がいい。
これはもう巡狩の設計上の欠陥である。
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:38:48.62ID:CK4mvCTg0
>>790
行動順を早めるって書き方花火が確定してない時の書き方なんだよね
即時までいかなそう
凸でバフ自体増えそうなのと、ダブアタならルアンで良くね感あってどう調整してくるのかな。使い分けでも良いんだろうけど
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:40:35.43ID:y86y7Na50
そういやまだ始めてそんなに日が経ってないんだけど全く進んでない時に全キャラ完凸してる人からフレ申請きたんだけどこれって信用ポイント以外のうまみってあるのかえ?
もしかして信用ポイントって後で枯渇する?
0798名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c300-gfBf [2001:268:9a34:39b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:44:48.94ID:+D6QzpKD0
花火は単純なバフの量で頭ひとつ抜けるだろ
ルアンの無双っぷり見たら期待しかないわ
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:47:49.54ID:CK4mvCTg0
>>795
毎回ナナシ買ってればそのうち余裕出てくるけどプレイヤーランク上げてる最中なんかは割と枯渇するよ
どんどん要求量増えるし
https://wikiwiki.jp/star-rail/キャラクター育成
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3ac-Fu8g [2400:2200:7c2:a57b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:01.47ID:vTopGZWN0
>>795
無課金なら信用ポイントは枯渇するよ
でも完凸できる程の人なら信用ポイント余りまくってるから単純に人助けのつもりでフレ申請したのでは
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3ac-Fu8g [2400:2200:7c2:a57b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:57:27.74ID:vTopGZWN0
撃破特攻が伸びまくったやつとか捨てまくってたからルアンで後悔したな
無駄ステが4伸びしても一応取っておくのが吉😓
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:01:17.18ID:y86y7Na50
>>801
>>802
なるほどサンキュ、たまってく一方だったから気をつけるわ
フレンド使える所はもう自分いらないから鼻くそほじって見てるだけだけど完凸キャラの恐ろしさが知れてよかった
0815名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:20:39.91ID:IYHOafDI0
花火と黄泉は取るかな
阿部も取れば黄泉もより強化するの分かってるけど
そこまで回らない
次は多分大本命のロビンかほたるだし全部取るのは俺には無理だ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:埼玉県) (ササクッテロルT Sp37-puMl [126.234.127.10])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:38.65ID:kMIVouMnp
花火スルーしてロビンって奴かなりいるけどロビンの性能まだ分からんのに花火スルーは勇気いるぞ😅
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-H3lM [36.241.63.154])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:17:19.42ID:UCTh9xhw0
>>833
完全無課金は趣味キャラ取れるほど石余ってねぇよ…本音を言えば性癖に刺さりまくってる花火ちゃん欲しいけどな、つうか花火ちゃんの50%加速ってpt全体だったら壊れてたの?ブロニャンも活かせるアタッカー持ってなくて使ってないからようわからん
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:23:47.61ID:CK4mvCTg0
>>837
スキルでダンスの倍発動は正味ぶっ壊れどころじゃないでしょ
0844名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:44:39.12ID:IYHOafDI0
ロリキャラはスタレの法則で強いのは証明されてるから
0850名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:55:52.14ID:IYHOafDI0
>>847
クラーラも居るだろ
麻雀もロリ部類
りんたんも使い勝手はいいしペラもロリ
ロリ勢は強くて可愛いんだ
0854名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:02:37.74ID:IYHOafDI0
罠は一体誰なんだろうなw
花火阿部黄泉のいずれかは罠っしょw
0856名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ a302-DpTM [2001:268:998a:618e:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:17:48.64ID:PtXDpNQR0
>>854
それぞれ罠要素があるから手持ちや今後のガチャ予定によるとしか言えない
花火は今のところ相性バッチリな限定アタッカーが飲月くらいしかいなくて調和枠はすぐロビンが来る
黄泉は銀狼引いてないとまともなパーティー組めないし餅なしはゴミ以下で今後も虚無シナジー枠引くのを強いられる
アベンチュリンはハイパーキャリーだとバリアがすぐターン切れするし追撃パや黄泉パ使う気がないなら盛大に腐る
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f26-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:18:13.93ID:Yv+tg7z90
花火までに青雀の厳選が追いつかねえ
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:35:35.00ID:CK4mvCTg0
罠って景元くらいしかいなくね
銀狼も手持ちが足りなくて弱点突けなくてもなんとか出来るっていうのは実装時から分かってたことだし
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:38:34.02ID:y86y7Na50
>>859
なんでや花子の方がべらくそイキってたやろ!
0863名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a306-gfBf [2001:268:9acb:61da:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:44:33.56ID:XleJg7qW0
花火やばそうやな
ブロの2倍近いバフ量やんけ
インフレ早すぎ
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 732a-xr8H [240d:1a:17d:8100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:44:52.46ID:L911imDp0
花火よりアタッカー不足がなんか否めんからとりあえず次の限定ガチャは黄泉餅狙いだわ
引けてるのに育成追いついてない姫子やミーシャもいるし調和はプロルアンでとりあえず運用して
ロビンが壊れてたらロビン引いてダメなら花火復刻で引く位が丁度良い
0866名無しですよ、名無し!(みかか:和歌山県) (ワッチョイ c3dc-DpTM [2400:4153:b041:3b00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:48:13.85ID:86gx5RXP0
ピノコニーラスト
なのかに跪くブラックスワン、困惑するなのか
ブラックスワンに預けていた記憶を取り戻し自身が記憶の使令である事を思い出す
なのか「ごめん、ウチは皆んなと一緒にいられない・・・」
ブラックスワンと共に姿を消した
〜数日後〜
姫子「なのかちゃんの居場所が分かったわ、江戸星へ向かいましょう!」
ver3.0から江戸星編開幕
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:51:32.10ID:y86y7Na50
>>866
全員「今回は俺お留守番するわ」
0871名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 53f1-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:57:11.13ID:24X9TFcJ0
遺物の断捨離クッソ難しいな…
とりあえず攻撃力遺物のメイン防御とかサブオプ終わってるのとかサポート系オナメの属性オーブとかは迷わず捨てれるけど他がなぁ…
0873名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a306-gfBf [2001:268:9acb:61da:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:40.18ID:XleJg7qW0
編成幅の狭いキャラ増やすのマジでやめて欲しいな
ルアンみたいなのでいいんだよ、どんな編成にもとりあえず入れとけばいいみたいなキャラ増やせ
虚無縛りとか普通にだるい
0874名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6316-f4Sr [202.81.84.104])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:02:46.67ID:WQSD8MNr0
なんだかんだで飲月も便利だけど、うちのメインPTはトパ刃ルアン符玄だから花火はキャラ確保までかな
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:23.75ID:y86y7Na50
出てきた奴が結構プレイキャラになるって事はもしかして明確な敵っていない感じ?
イマイチ自分らが何してんだかわかんなくなってきちゃった
0877名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3ff0-f4Sr [2001:268:9bc4:7800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:08:09.41ID:LLH4cyOv0
>>870
jiaoquiuって誰だ?
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:49.74ID:CK4mvCTg0
停雲いるし、ハラなんかだとタルタル週ボスだけど仲間にいるしなぁ
3rdも空律敵枠だし
0885名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a306-gfBf [2001:268:9acb:61da:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:18.98ID:XleJg7qW0
ホヨバって明確な悪役キャラはほとんどプレイアブルしないよな、そこは気に食わん
fgoみたいにもっと悪役キャラ実装しろよ
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf88-U7bF [2400:2200:621:bedd:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:53.58ID:y86y7Na50
>>883
阿部は俺の中ではタルタリヤみたいなもんだと思ってた
狐も憑いてる状態がプレイ化してるわけじゃないし
結局全員と馴れ合っちゃうからわからんくなるな
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:50.92ID:CK4mvCTg0
>>889
今後3rdやるつもりならこれは見ない方がいいけど、その相手が初期物理最強キャラだよ
https://youtu.be/H8VdjgXlo6U?si=eQs1Qzm4fog3JFA8
0891名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:25.42ID:IYHOafDI0
羅刹の謎も未回収のままだしな
まぁあいつはしばらくはストーリーに絡んで来ないだろうけど
0892名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ c3dc-DpTM [2400:4153:b041:3b00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:20.75ID:86gx5RXP0
ストーリーから分かる今後の実装キャラ
覚醒なのか
壊滅ていうん
仮面サンポ
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:36.13ID:CK4mvCTg0
そいつの動画必殺温存の意図が意味不明なんだよな
必殺撃ってからデバフ掛けたりカウント無駄にしまくったり
0898名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:07.26ID:utVKcaXR0
>>894
2凸だとぶっ壊れだな…
無凸だと虚無の星5と阿部がいないとめっちゃ微妙…
…嫌なキャラだ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5307-NpG4 [2001:268:964c:d72b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:06.98ID:WHIZyt3Q0
この実装速度で凹キャラだらけなのは凸集金エッグいな
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a307-qAa2 [2405:1206:d09a:a600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:33.60ID:TNGyJLFI0
>>839
お前らの書き込み使われてて草
0905名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf7a-gfBf [2001:268:9a55:d673:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:28.66ID:fbAiqITf0
ルアンが完成されすぎてるな
アタッカーもこういう無凸で弱点ないキャラ作れよ
無凸だと虚無2体必須とかさぁ
鏡流の2倍の火力出ても汎用性という面で総合的に雑魚だろ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a319-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:53.17ID:IYHOafDI0
>>905
だから単体最強は鏡流でインフレしてませんってアピってんだよ
0919名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f4a-3q3Q [2001:ce8:160:c8d7:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:25:12.50ID:QDGbg7m80
虚無が一体減る
すごい強化だよ…
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:34:25.66ID:CK4mvCTg0
流石にクライアント配布はヤバすぎだよ
ROで似たようなことしてたのいたけど癌ガチギレしてたような
ふつーに配布元訴えられる案件じゃねーかなぁ
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ cf04-3q3Q [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:46.75ID:XtWM7OVd0
〇凸必須とか毎ガチャのたびに連呼するやついるけど
全限定キャラ無凸無餅で何も問題なく全コンテンツクリアできてるわ
どの辺がどう必須なん?
0930名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ cf04-3q3Q [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:38:52.79ID:XtWM7OVd0
そもそもガチャ課金する気あって〇凸すると強いから〇凸必須!とかいうなら6凸すりゃいいのに
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f26-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:02.24ID:Yv+tg7z90
再生数稼ぐことしか頭にないyoutuberとか毎回◯凸必須!覇権確定!とか煽ってるしな
0934名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf69-xr8H [2001:268:d705:2402:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:45.64ID:ReYiEFxv0
>>894
この編成のキャラちょうど持続パと被ってないからええな
花火スルーして黄泉全力しようかな
0940名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf7a-gfBf [2001:268:9a55:d673:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:46:30.74ID:fbAiqITf0
流石に無凸で編成三枠絞るのはやりすぎだよ
ガチガチに縛って単体火力レイシオの3倍ぐらいでなんとか納得できるレベルだわ
0943名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:33.69ID:utVKcaXR0
>>938
俺も今のままならスルーかもなー
でも運営の接待についていけないのが怖いんだよなー
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:10.65ID:CK4mvCTg0
虚無縛り1体デフォにして代わりに2凸になんかバフなり入れてほしいわ
146凸もなんかパッとしないんだよな。数値的には強化はされるんだけど
0947名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ cf04-3q3Q [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:21.36ID:XtWM7OVd0
餅だって刃鏡流飲月とかアタッカー全般餅はあった方がいいと散々言われてるけど
結局他の準最適公園と10%ちょいくらいしか差がつかないくらいだし
1キャラの火力を10%ちょい上げるために1キャラ分のガチャ引く価値があるかどうか、ましてや「必須だ!」なんてよく言えるよね

そのキャラが好きな人、そのキャラで気持ちよくなりたい人、課金に余裕がある人は引けばいい
「必須」ではない
0952名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf7a-gfBf [2001:268:9a55:d673:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:49.44ID:fbAiqITf0
>>946
編成で運命縛ってきてる時点でゲームの自由度壊してるので火力でそのくらい壊しても問題ないな
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-Nm4i [119.170.29.179])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:28.69ID:Z3yaMlnF0
>>921
完凸しないと螺旋クリア出来ない層だっているんだろ
触れてあげるな
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:30.33ID:CK4mvCTg0
>>949
流石に別枠1.6倍が無くなるか1.15に落ちたら挽回キツくね
餅以外だとケツアセ、松の実エーテル以外選ぶと1ターンにつき黄泉は1しかカウント出来ないぞ
0960名無しですよ、名無し!(茸:神奈川県) (スップ Sd5f-7E/+ [49.97.105.144])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:51.07ID:vnh9htEXd
はよ立てろや馬鹿ガイジ
0962名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f3f3-3U4/ [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:06:25.16ID:NWI7Knqf0
3rd2部って後崩壊の延長みたいな感じで3rdに実装するのか
まったく異なるエンジンで積むってどういう技術だよ
0966名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef78-DqXe [2001:268:c28c:4641:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:58.51ID:tZZP0XPT0
950は知障ニートだから踏み逃げ確実だな
ipなしの荒らしスレ立てられるぞ
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:49.48ID:CK4mvCTg0
>>963
ぶっちゃけなるかならないかで言えばならないぞ。初回はいいけど
松の実もエーテルコードも更新出来ないから
松の実更新無理だよって突っ込まれてエーテルでいいじゃんって見たら付与されていない相手ってなってて笑っちゃったもん
初期からカウントの仕様考えてたのかと思っちゃう
0968名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3f3a-DpTM [2001:268:9a78:4580:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:26.84ID:s3AFoWak0
ゼーレ=ウェンティ
景元=クレー
そりゃ弱いわ
ルァン=万葉
そりゃ強いわ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3f3a-DpTM [2001:268:9a78:4580:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:20.21ID:s3AFoWak0
2.1でホタルの素材解禁?
ボス素材は無理?
https://tadaup.jp/5a1f0c7f0.jpeg
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:58.54ID:CK4mvCTg0
>>970
餅無しでケツアセも無凸だと基礎60%でそこに0.6掛けると命中率36%なんだよね
スキル4ヒット隣接込みだからそこは大丈夫だろうけど
瀕死になって豊穣なりがSP使って再行動させられなかったり通常振らざるを得なかったらその分カウント進まないって場合が出てくる
0982名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33aa-47Ps [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:36:38.90ID:utVKcaXR0
>>977
ありがとうございます😭
0984名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ cf04-3q3Q [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:38:11.15ID:XtWM7OVd0
>>958
まだ実装もされてないものを「黄泉は餅で1.5倍!」とかどういう理屈で言ってんの
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-o71+ [1.66.101.2])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:03.61ID:Hs9EnDu9d
>>876
今のところ大目標はナヌークを倒して銀河を壊滅の運命から救うことだね
そのために星核ハンターや各勢力と強力する必要があるってのがエリオのシナリオ

そういやピノコニーの話がループ説あるけど羅浮でカフカがこの話した時ループに近いっていうか星神に挑んで敗北するような様々な時空と結果が存在するみたいな似たような話してたな
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53bf-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:47:32.69ID:ciusIZSf0
星核星核ってナヌークってそんな強いんか?見境なく爆弾埋め込んでくるから厄介な野郎って方が合ってるか?
0990名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 5398-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:53.38ID:24X9TFcJ0
どこの勢力も碌でも無いし全て壊滅させる方が正しい道なのではなかろうか?
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43b2-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:55.07ID:CK4mvCTg0
>>985
ステ差160×(1+攻撃%)、クリダメ36%、与ダメ48%、デバフ不安定
クエも銀もないならケツアセペラと調和だろうし円錐効果ほぼ無しと同義
ちょっと差がやべえなw他のキャラ使った方がいいレベル
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-o71+ [1.66.101.2])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:23.67ID:Hs9EnDu9d
>>989
星核もヤバいかもしれんがスウォームみたいに配下のレギオンをあっちゃこっちゃに派遣して襲撃してるのが厄介そう
終末獣や絶滅大君みたいなボスクラスも揃えてるし

あと使令の段階で人知超えてるから星神そのものは相当別次元の超越存在って感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況