X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB

【原神】微課金スレ part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ca43-V2t0 [203.135.249.11])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:36.49ID:5vOIPUW30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じないか人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

前スレ
【原神】微課金スレ part123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708263743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 135a-EVRh [2001:268:c080:566b:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:20.77ID:j2dWdJZ40
自分も鍾離要らないなあと思ってるわ
きららとレイラの方が使ってて楽しいかも
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-1aBf [1.66.98.116])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:57.55ID:gNNWFNXed
>>392
ナヒフリにエース固め過ぎたかな
螺旋は前半後半の合計タイムだから片側だけ強くてもあまり意味ない
反対も戦えるチームを作れないと☆Maxは厳しい

>>405
エースチームは前後どっちで使っても1:30近く出せるけど裏が弱すぎて時間かかっちゃうって意味だと思う
0413名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9392-uDQP [124.37.189.218])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:20.52ID:52j4PP7T0
今期は前半1分後半2分が目安よな
てかナヒーダフリーナ一緒に使うのもったいない
あんまシナジーないでしょキャラ少ないだけかもしれないけど
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-nqG4 [60.158.174.158])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:54.69ID:ylT9WZYK0
1年前は前半後半でナヒ2人欲しかったけど今はフリ2人欲しい
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-U9dJ [1.72.8.134])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:58.05ID:j7ash/X7d
いまさら落下やりたくなってきたけど閑雲無凸なんだよなあ
1凸「え、時計チャージなの?落下バフ少なくない?」
→じゃあ1凸する
2凸「え、1凸なの?落下バフ半分じゃんwww」
→じゃあ2凸
餅武器「え、天空なの?それ閑雲の性能出せてなくない?」
とかどんどんドツボにハマりそう
0435名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4741-fQVN [2001:268:9b0e:73ca:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:41.53ID:1NzqtVeL0
風主ファルザンフリーナ閑雲の風パ作ってみようかな
ファルザン完凸してないけど
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4ad4-nqG4 [2400:2200:610:9e8b:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:27.82ID:Rm8Bfak00
閑雲は普段使いでも螺旋でもオールマイティーに使えるのが凸の悩みどころなんだよな〜
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af90-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:03:23.79ID:ks9iYd4B0
まあ〜 ダメージバッファーだと
フリーナだわな
フリーナのバフは 全員に・・・
しかもフィールドのどこに居てもOKじゃからの〜

次に ベネット
フィールド内とは言え
バッファー + 回復というチート(笑 \(^o^)/

3番手が・・・万葉じゃの(`・∀・´)エッヘン!!
0439名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 135a-EVRh [2001:268:c080:566b:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:11.47ID:j2dWdJZ40
4.5からの地域ガチャはおそらく紡がれた運命使用で、普通の限定キャラガチャと天井同じになってんじゃないかな
すり抜けたときに、7人の恒常星5なのかどうかは気になる 少しは緩和してくれないと地域ガチャは回しにくい
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af90-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:51:37.41ID:ks9iYd4B0
香菱と、行秋・・・同時ピックアップとか
大サービス こないかな!?(●^o^●)てへへ♪

香菱 4凸すると
炎ファンネルが 10秒 → 14秒になるのよね(^_^)v
0441名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2e06-MEMs [153.201.114.174])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:08.04ID:bhgcheOM0
忍ってピックアップ次6月とかになります?
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-lPtc [153.239.3.136])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:48.28ID:QYE5wQws0
最近よく言われがちな閑フリ編成ってどちらも2凸前提でしょうか?
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b2-Z+0K [220.144.183.142])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:04.71ID:P3leqBgD0
>>445
運用自体は0凸で問題なし
ただ他編成と比べて火力が〜とか高望みするならフリーナ2凸は欲しくなるし、落下蒸発とかだと閑雲2凸も欲しくなってくるよねって言う
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4793-U9dJ [2400:2410:9381:2000:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:50.38ID:joc4egBW0
2凸閑雲は過程でファルザンも完凸してるだろうし最終的に魈が欲しくなる
縦横無尽に動き回るのは楽しいぞ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab0-ZEvf [61.118.69.63])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:46:05.61ID:VxgYNBSb0
閑雲様でティミー閣下前の鳥肉集めてる最低の外道が公式ラジオ番組動画のコメ欄に沸いてる模様。ティミー閣下に土下座しろ怒
こいつのコメに高評価ボタン押してるやつも同罪のクズ
村瀬真君「二度とモンドの敷居をまたげると思うな。お前はモンド出禁にする」
↓↓
@user-vt2sg4cg6r
https://www.youtube.com/@user-vt2sg4cg6r
閑雲でティミー前の鳥肉集めてたのなんか申し訳なくなった
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-nDtm [126.53.187.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:56:24.64ID:gPwIk3T70
ショウファルザン閑雲にフリーナ以外で何いれるか迷う
新規だからフリーナ不在
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af90-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:09:54.69ID:ks9iYd4B0
(●^o^●)ひゃほー♪
みなさま〜 盛り上がってますか〜(^_^)v
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af90-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:51.10ID:ks9iYd4B0
ハイパーキャリー系アタッカーの
バッファーサポーターは(`・∀・´)エッヘン!!

@フリーナ Aベネット B万葉

氷アタッカーなら
@申鶴

風アタッカーなら
@ファルザン

くぅぅぅーー(≧◇≦)
みなさま〜 ご参考に どぞです〜(^_^)v
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-lPtc [153.239.3.136])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:21:57.05ID:QYE5wQws0
ありがとうございます
閑雲フリーナベネットが安牌って感じなんですね
0464名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW f716-fQVN [202.81.84.104])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:20.99ID:8xSRmc5O0
ファルザンは3凸しか出来なかった…実際完凸しなくても使えるんかな?
0470名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 53aa-9+AH [60.141.39.104])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:15:23.27ID:2vvcHYAA0
精鋭狩りは試行錯誤してますが
現状ではフリーナ閑雲夜蘭嘉明がマイベストです

移動は閑雲と夜蘭の使い分け(快適)
フリーナ自傷は閑雲で回復できるとは言え多少ストレスなので小物は夜蘭嘉明で一掃
大物や集団戦のみ総攻撃
雨裁嘉明の蒸発スキルは1発が10数万ダメでるので〆に使うと気分爽快

直近で使用してたメンバー(先輩、三平、草雷岩の神、白朮、万葉、ヌヴィ…)
0473名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ af5a-EVRh [2001:268:c082:2b99:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:54:09.39ID:KFQhtFaI0
このスレではヌヴィ>万葉みたいな流れで万葉要らない米みたいな雰囲気が多少あるけど、
限定星5の4.4時の所持率は、某サイト調べで
ナヒ 90.1% 1位
万葉 88.1% 2位
ヌヴィ 53.9% 8位
だからね 
0474名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW ba94-aIvu [240f:111:79b7:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:14:42.41ID:1N5fJElD0
そら何回か復刻来てる強キャラと神様実装直前にきた男キャラで比較したら所持率全然違うの当たり前じゃね
あと万葉とヌヴィレットどっちかしか引かないとしたらヌヴィレットのほうが楽にヌルゲーに出来るし
万葉は居なくてもスクロースで下位互換に近いことできるし
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b2-Z+0K [220.144.183.142])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:57.93ID:JhMk9abB0
ずっと前から実装されてて復刻も数回、かつては比類なき人権バッファーNo.1の座にいたキャラなんだから万葉の所持率高めなのは当たり前なんよ

まぁそれはそれとして、やっぱ万葉は引いとけと言いたい
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 07d7-lc/J [58.91.86.43])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:49:02.30ID:Cq/RsO0d0
https://i.imgur.com/sbby9GM.jpeg
https://i.imgur.com/gRgxld8.jpeg

まぁ螺旋戦力としてなら万葉でもヌヴィでもどっち選んでも1PTできるけど
万葉は編成自由度の高いサポーター
ヌヴィは自己完結型のアタッカー
ただしヌヴィは1凸しない場合シールド役か北斗入れないと少しの被弾でも怯みでビームが中断される
0482名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイW af26-U9dJ [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:50:01.41ID:UDJCkoYk0
単純にキャラとして万葉はかっこいいからなあ
伝説任務もよかった
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bcd-uDQP [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:05.75ID:7mSDJIqG0
ヌヴィ次引くか悩むわ
強すぎるんだよなー
天邪鬼だから縛ったりで螺旋楽しんでるし
キャラは好きだから興味はある
0484名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW af26-U9dJ [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:24:24.20ID:UDJCkoYk0
結局ヌヴィと万葉が同時に来るのかな
Xとかではここほど確定的には言われてない気もするけど
いずれにしろヌヴィとはフリーナか万葉かというくらい相性抜群なので本当に同時ならどっち取るかより両方取るかが問題になるんだが
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニンニククエ af90-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:11:19.31ID:9bLxHFm00GARLIC
万葉は、るろ剣心だからな〜
欲しいは、欲しいんだけど

まずは・・・胡桃、鍾離 引きたいから〜
今は、原石貯金でっす(`・∀・´)エッヘン!!
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW 47fc-U9dJ [2400:2410:9381:2000:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:28:02.80ID:VLCNxhu90GARLIC
>>472
共鳴のスキルCT-5%、0.6秒カットが地味に有用なんだよな
0487名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ニンニククエW 47ac-z7xs [2400:4150:6341:f200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:23.48ID:h1a7arkR0GARLIC
もう最近はフィールドは風4だよ
ファルザン、ウェンティ、放浪者、閑雲
全員攻撃型で粒子共有でチャージ回復よ
ファルザンとウェンティで吸引楽勝
今思えば閑雲1凸しても良かったな
1人だけ粒子出過ぎだろw
誰だよ閑雲の粒子生成量考えた奴w
0488名無しですよ、名無し!(島根県) (ニンニククエ 53aa-9+AH [60.141.39.104])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:03:00.52ID:CEs5Z2sJ0GARLIC
万葉の集敵デバフ、V2では凍結パなど猛威を振ってましたが
V3以降は超開花、V4では水神、壊れアタッカーなどより手軽にダメージを与える編成が出てきました

ウェネト戦など使うと便利な場面は未だにあるので腐ることは無いと思いますが現状での確保優先度は高くない気がします
0489名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ bab3-EVRh [2001:268:c04f:5436:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:41.26ID:BC7l6Z2+0GARLIC
ベネットはシナリオでの強不運属性の代償に
調整ミスで大幅強化されるという幸運を手に入れてるよね
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエ 471c-nqG4 [2400:2200:615:8fb1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:12.08ID:oAiXKmsG0GARLIC
>>493
何ダメでてます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況