X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1347-ybs0 [2400:2652:522:4200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:14.49ID:Id7GOd3Z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、これ↑が3行以上になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

※本スレ
http://kamemushi.ddns.net/test/read.cgi/sand/1706093204/

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708582717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e87-RtHD [2400:2200:96:554b:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:34:58.92ID:MVtR+wVQ0
新しいシナリオ、ステ上がらんしストレスたまる。無理。友人入れてもちっとも出ない。ラークのほうが余程やりやすいし、友人まだ(新シナリオに、比べれば)出やすいし………
ミッションのポイント28000クリア、無理だわこれ
0013名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ワッチョイ 2fc5-EVRh [210.148.36.51])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:06.83ID:EInMKT0L0
なんかこの感覚、グラマスを始めたころを思い出すな

グラマス最初は全然育成が安定しなくてS+とか作ってたんだけど
最終的にはUF後半ぐらいまで作れるようになって楽しかったな
今までのシナリオの中で一番ゲームしてる感があった
今回もスルメシナリオだといいんだけど
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a2c-VpjQ [211.131.184.44])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:12:40.80ID:PSi6nJCH0
都留岐の固有効果の「絆ゲージが60以上の時、編成サポートカードがトレーニングに現れやすくなる」ってどういう意味なんだろうな?
友人の居るところに集まりやすくなるのかな、と思ってたが明らかにそんな挙動にはなってないしな。
もしかして、トレを休む10%の確率が減って「休日出勤」してくるって意味なんだろか???
0017名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW afcd-qlsQ [2001:268:9ac4:ab5d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:10.59ID:4AmpVE4j0
>>15
好意的に見て5%減って1%づつ配分とかじゃねえかなあ
って思ってる
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:24.81ID:EVluBK9X0
ラークより 上振れできるか
もう1回 新シナリオやってみるーー
0025名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県) (ワッチョイW 163a-b7dF [2400:4051:cb60:9700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:24:26.61ID:a+wun9p+0
この『ジャンル』って、青がステ盛り、赤がスキポ盛りっていう認識でいいのか?
となると黄は?
0027名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:28:57.99ID:fqF+/J2I0
>>25
説明に書いてある通りだけど、

青→レベルが上がるほどステとptアップ、汎用的な強化
赤→染めてあるほど強い、爆発力な強化
黄→ヒントが2つもらえる、女神の青みたいな感じ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:30:43.01ID:fqF+/J2I0
>>26
微妙練習だと、休みかお出かけ
それも余ってたらレースになると思う

賢さみたいな逃げは無い
0033名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:37:42.90ID:fqF+/J2I0
>>31
各競技ってことか!
そこまでは見てなかった
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb58-d8Bj [180.16.29.0])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:20.46ID:Ag3c4Quo0
レースなりお休みなりでトレしなかった次ターンはLvの上昇+3になってるから
ろくにリンクになってない時はお休み踏んで次ターンに相談→リンク狙う方が効率いいぞ
今までからしてお休みは損の感覚が染み込んでるからけど今回はそんなに嫌がらなくても良かったり
0035名無しですよ、名無し!(庭:兵庫県) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:49.94ID:fqF+/J2I0
ステップアップガチャ強いなぁとは思うけど、じゃあどうしても欲しいのがあるか?と言われるとやっぱり無いな
というか理想的なキャラやサポカ揃えようと思うと最近のは特化し過ぎてるからどんだけあっても足りない
0037名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fbaa-Ipn3 [126.123.84.5])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:43:34.26ID:7Bp9+h+p0
スピドゥラ、水マル完凸持ってるけどもう一枚とるとしたらジャンポケとエルならエルの方が良い?
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e92-o+si [113.42.189.150])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:14:58.79ID:7AtgbQ140
もうUC1とか出てんのか・・・
UE2が最高だった友人もさっき初めてUDいったとか言ってたし慣れるとグンと伸びるんだろうけどまだ理解しきれてなくて難しい
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-8Qmx [49.96.26.88])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:32.91ID:/QHi+/bpd
クラマは言い過ぎたが一つも落とせないのはストレス溜まるな
もうちょい緩めの上限でよかった
0044名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:15.01ID:fqF+/J2I0
トレ確認しなくててもいいシナリオってあったっけ?
ピカピカしてるとこ踏んでばっかだと笑われてたイメージしかない
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa8e-9+AH [203.140.183.174])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:59.96ID:MeZ0GfuV0
友人が行方不明か単体でやたらいるから体力管理がきついね
UE台安定はするけどUE後半~UDは難しいな、ランキングに全部ウララインしてて草
0047名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3af7-4cDx [61.206.253.86])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:00.90ID:vSQdm21D0
>>44
このシナリオのトレーニングの話だぞ、たわけ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:53.17ID:fqF+/J2I0
>>47
いや、だから今までのシナリオもトレ全部見なきゃならんかったと思うけど
競技のこと言ってる?
0050名無しですよ、名無し!(庭:兵庫県) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:03.35ID:fqF+/J2I0
>>48
友人2人目はあり得ないと思う
グルサポはワンチャンあるかもだけどやっぱりシニア後半で響くと思う
0051名無しですよ、名無し!(みかか:岐阜県) (ワッチョイW 0f23-fQpy [2400:4151:c0c3:47f0:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:08.84ID:yFZqnw+W0
目標レース数多いキャラは使いづらくなるな
あとファン数やらG1○勝とか特定レース指定されてないタイプの目標だとレースの度に体力削られるから

ファルコ、キタサン、ケイエス、タマモ、ナリブ、トプロ、バクシンこの辺は目標レースが多すぎる
0052名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW afcd-qlsQ [2001:268:9ac4:ab5d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:22.21ID:4AmpVE4j0
>>48
女神と剣でUD9は見たぞ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:33:02.64ID:fqF+/J2I0
>>51
目標レースや固有イベ久しぶりに見たわ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW afcd-qlsQ [2001:268:9ac4:ab5d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:35:16.11ID:4AmpVE4j0
>>51
でもUC1はナリブなんだよなw
0058名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4a92-lU1l [240b:253:8821:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:48.40ID:fqF+/J2I0
>>56
えっ?なんで戻るの?
0059名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW afcd-qlsQ [2001:268:9ac4:ab5d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:19.65ID:4AmpVE4j0
短距離とマイル
マイルと中距離
中距離と長距離
ダート
個別シナリオ
の5つから選択が良い
0065名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW afcd-qlsQ [2001:268:9ac4:ab5d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:29.65ID:4AmpVE4j0
そりゃ別にターンも少なくなって無いんだから従来通りよ
ラークのが完走してたなーってなると思うよ
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:56.32ID:EVluBK9X0
新シナリオ 解説動画 作ってきますたー(^_^)v
ご参考に どぞ〜です〜m(__)m
https://www.youtube.com/watch?v=KS0FnXx-2_0
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:23.91ID:EVluBK9X0
>>71
検証の結果・・・

ステータス自体は ラークと 新シナリオ
どっちも 最高に上手く行って・・・互角です(同じです)

ただ・・・新シナリオの方が
マイル/中距離の 進化スキル2つ貰えるので

進化スキルの評価点ぶん・・・
マイル中距離、育成では 評価点は伸びますね
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:47:00.91ID:EVluBK9X0
1日・・・1育成とか 試行回数 少ない人は
ラークの方が 強いウマ 作れるかな

新シナリオは 上振れひくの めっちゃ大変よ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba48-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:58:00.55ID:DRFmrhx70
>>78
新シナリオで奈L'Arcの底に落とされたわ
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:31.17ID:EVluBK9X0
新しく出来た 課金要素
月額800円の プレミアムパスは いいですね(^_^)v

虹結晶と、サポカ引換券 もらえるから

月額800円×2カ月

1600円で SSR 完凸できる(`・∀・´)エッヘン!!
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:01:01.24ID:EVluBK9X0
>>81
原神の紀行課金みたいな物ですね
素晴らしい

1600円で SSR完凸は 破格でしょ(^_^)v

サイゲームさんを 見直しますた!!
これまじ♪
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa8e-9+AH [203.140.183.174])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:54.73ID:MeZ0GfuV0
ラークでUE8が最高だったけどまだUE6しか出来てない
チャンミ用にスポカ編成したらUE前半になりそう
0095名無しですよ、名無し!(ジパング:北海道) (ワッチョイ a3e9-iVup [2404:7a83:8a80:bb00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:40:05.12ID:92IvYbpp0
ミッションのついでに因子周回もしてみたけど20戦以上レース出てもUEいったしインフレシナリオやな
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:40:23.31ID:EVluBK9X0
ガチ勢は・・・新シナリオ
一般層は・・・ラーク

住み分けで みんな納得
上手く運営できるんじゃまいか?
(`・∀・´)エッヘン!!
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:44:17.14ID:EVluBK9X0
とにかく
月額800円の プレミアムパスは素晴らしよ

1600円で
賢さファインとか、スピキタサンとかだけど
完凸できるんだよ!!

1600円で SSR完凸

サイゲームさんも 真面目に ユーザーの声を聞いてくれてるよ
運営さんが 真面目に やる気が あるなら
ユーザーも 応援するって気持ちに なるじゃん

これまじ(^_^)v
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:46:06.30ID:EVluBK9X0
>>97
今までは・・・
SSR1枚 天井まで 6万円だよ

SSR1枚 確定まで 6万円

引換券でも SSR1枚 3000円 と 1万円
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af44-fFrt [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:19.21ID:EVluBK9X0
>>98
それが、プレミアムパスなら

1600円で SSR5枚 確定(完凸 確定)だよ

破格も 破格
大安売り・・・素晴らしい

SSR賢さファイン 5枚 = 1600円
SSRスピキタサン 5枚 = 1600円

これなら適正価格
誰も 文句ないですよーー

ねー おまいらー(^_^)v
0100名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW afcd-qlsQ [2001:268:9ac4:ab5d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:51.75ID:4AmpVE4j0
休み、お出かけ、レース後はレベルにボーナスが付くから
その辺も意識しないと駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況