X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 90匹目【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2a-R4q1)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:17.08ID:wLHCwdr9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 89匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708304653/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0143名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 33f9-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:24:21.81ID:dj6ArUi50
低お仕事力だろうとキノコ破壊に貢献してるでしょ
他の参加者がいなければ0な訳だし
実際旧正月キノコだって低お仕事力の人がいたから星3届いた事あるし
0146名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 33f9-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:40:50.73ID:dj6ArUi50
>>144
かもしれない論言われても
協力要素なんだから他者の影響で達成スコアが変動するのは想定された仕様としかいえない
0148名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0619-9E8O)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:57:22.61ID:45sFiiPY0
つまり
高お仕事力の機会損失>低お仕事力の貢献
ということ

とはいえ、時間帯によって変わるプレイヤー層を探るスキルが要求されてるようで楽しいけどね
通勤ラッシュ時や園児の送り迎え時は低お仕事力が多く、深夜0時あたりは高お仕事力が多い印象

なんとなく魚釣りと似た楽しさがある
0150名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0619-9E8O)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:04:14.77ID:45sFiiPY0
>>149
「気持ち悪い」か…感情が豊かだねwww
自分の考えくらいキチンと言語化しろよ
赤ちゃんですか?

魚釣りに例えたことが不快なら、登山でもスポーツクラブのプール水泳でも例えられるよ
曜日や時間帯によって他人のスキルがガラッと変わるでしょ?で、常識的にはそれに合わせる
それと同じ構造なんだよキノコ退治の話も
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロラ Sp03-Wie6)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:14:32.22ID:qxkG6kUep
>>曜日や時間帯によって他人のスキルがガラッと変わるでしょ?

変わらんけど?
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-TG9X)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:55:37.90ID:/uHSohar0
結局ねキノコを壊したらピクミンを育成できる仕様が間違ってるんだよ
歩くゲームなんだから隊列に入れて歩いたらピクミンが育つようにしなきゃ
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-R4q1)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:30:42.59ID:DbW/iM8hr
>>143
チケットで6人目以降に入ってるなら貢献
そうでないなら、まともなおしごと力の人たちが★4を取れる機会を邪魔してるだけ

おしごと力の高低と★のランク設定がある以上、高得点を目指して共闘するのが大前提だと思う
0158名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW 0672-qbG6)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:38:34.20ID:8ygoDRwF0
>>142
こういう考え方の人もいるんだね
気持ち悪いわ
別にいいじゃん、助けるつもりで入ってあげれば
0159名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW df16-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:39:10.46ID:A6gwoCY50
>>155
星4報酬以外を許容しないならそれこそお仕事力の高低も星1〜3までの報酬設定も必要ないよ
0161名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県) (スッップ Sdea-R4q1)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:44:42.81ID:bv40WJU7d
>>159
星のランクがあるってことは、より高いランクを目指して努力しようねっていう前提の遊びなんだよ

低レベルで育成進んでなくておしごと力が低いのは何も悪くないけど、それなりにプレイしてきているのにおしごと力低いピクミンを送り出すのは普通に迷惑かけているとしか思えない
育成やポスカ目的だったり自由に遊びたいなら小さなキノコに入ってればいいのでは?
0162名無しですよ、名無し!(みかか:広島県) (ワッチョイW 8bf0-sSKL)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:49:49.13ID:MAj+XNjJ0
別に育たなくても良いけど一緒に歩いた歩数で並べたいな
全部が無理ならベスト20くらいでも
0169名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9e9d-a3My)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:59.35ID:aWt+B8Ux0
星だって目指すもんじゃなく協力プレイの結果でしか無いから目指すような報酬を設定していないんだろう
星4に限定アイテムなんかつけて3桁が入ってきた日にゃ、オレきのおじさんの血圧上がっちゃうでしょ
歩いて血糖値下げて花植えて和んで血圧下げなさいって
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4ad4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:22.85ID:xCoF0kH/0
歩けば大抵の問題解決できるとこがいいよねピクブル
ウォーキングのお供に始めたけど大正解だったよ
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4ad4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:47:46.53ID:xCoF0kH/0
>>175
こんなとこ来てるくらいだからみんなバリバリ高火力でキノコに入ってると思うよw
おそらく、低火力に愚痴ってる人に対して煽り入れてるだけだと思う
こうすべき!とか押し付ける人が単に嫌なだけだと思うw
0179名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ df0e-JALA)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:33.37ID:7Q0Kp5vK0
>>158
オレの考え方じゃなくて、ピクミンブルームのヘルプに書いてあるんだよ。
「大きいキノコほど、完了するまでに必要な総おしごと量が多いです。 他のユーザーと協力して良い結果を手に入れましょう。」
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:14.71ID:/bnKGyoR0
老人って ホント色々とめんどくせえなあ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ deb0-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:04.95ID:w1JwXZv20
キノコはタイマーで見張って秒殺の争奪戦な地域だから
他人のお仕事力は気にしてる暇も意味もないしどうでもいい
だいたい自分が見張ってる時は小キノしか出てこなくて
見てない時には特殊や巨大が出てくる…
なんだっけマーフィーの法則??
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-TG9X)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:05:13.15ID:/uHSohar0
近所の人にモヤモヤしたくないので自分はもうこのゲームやめると思う
フシキノだけ入ってたので久しぶりの大きなキノコに
コツコツエキス上げてフル育成したピクミンにレア花咲かせて
フル火力でいつメン待ってたら3桁別色来られてもう自分には合わんなと悟った
キノコに育成目的とエキス目的の人が混ざる以上
誰も悪くないんだけど今後も論争は残るしうまくいかないと思う
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロラ Sp03-Wie6)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:14:41.21ID:qxkG6kUep
福岡行こうかなと思ってホテル調べたけど、春休み中の土日だけあってたっけえな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e9b-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:49.47ID:aiDDew/u0
>>193
うちの周りもそんな感じ
ポスカ狙い(?)の1匹とか入っててもあっという間に他の人が入るからキノコが停滞する事もない
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:21:48.56ID:/bnKGyoR0
ギスギスなんてしてないでしょ。別に瞬殺地域じゃないけど
ここ1年で星4に届かなかった大キノコなんて記憶にないし
ただ待機中が多くて、自分が入ると迷惑かかりそうなときには
魅力的な特殊キノコでも入らないようにはしている
0198名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW df6c-nWAC)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:29:57.65ID:DF14h10/0
田舎のきのこに呼んでもまず枠が埋まらないから呼ばないんだけど
補填メガホン来るからときのこ狩り部隊募集しても
取り合いだたところに入れたから嬉しいとか行列見ると並んでしまう心理だったことに気づいて誰も来なくなりそう
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:45.95ID:/bnKGyoR0
しかし屑キノコになって全体の課金額増えているのかねえ?
それならアプリ存続のため我慢するしかないんだろうけど
課金額変わらないんなら、前の方式に戻してほしいよ
0203名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 5ab3-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:44.81ID:+iaLyNED0
リアルイベントきたー!
やっと近場で行ける場所だし当選してくれ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:21.20ID:YIj3M7fXd
>>198
マジで意味わかんなくて笑う
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:19:59.80ID:Gou0oBWb0
これは難しい
入れて嬉しい〜からの、失敗が理解できないってどういうこっちゃ
そもそもキノコって入れば必ず討伐成功する仕組みじゃん
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a5e-HRnq)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:22:19.77ID:gW7PFvWr0
>>200

・田舎のきのこに呼んでも〜
→フレンドは恐らく他のきのこを優先したくて来ない場合がある?またはポスカが地味とか?

・補填メガホン来るから〜
→メガホンで何回も呼べる様になるため優先したいきのこが出ることを考えなくてもきのこに入れる。
けど、謎の心理が働き来なくなる?

上1行のことを思うと、もしかしてきのこは満員になってからメガホンを使う方なのかな?(行列見ると並んでしまう心理ともあるため)
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-UMlD)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:06.77ID:6ktJv19Na
メガホンで田舎のきのこに呼んでも、枠が埋まるほどは来てくれないから、
普段ならそもそも呼ばないんだけど、補填メガホンならと使ってみても、
最初は誰か来てくれるかもしれないけど、そのうち、こんなのは「枠の奪い合いに勝てた」とか、「行列を見ると並んでしまう」とかいった心理でしかないことにみんな気づいてしまって、誰も来なくなりそう

文章だけは整えてみたけど何が言いたいのかはわからない
・田舎のキノコは人が少なく、埋まらない
・少ない枠に入ることができて嬉しいのは稀少感による錯覚でしかない
の二点が要点なのだろうが、この二つの繋がりが全くわからない
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-UMlD)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:59.28ID:6ktJv19Na
田舎の不遇感の話なら後段の心理の話がいらない
心理の話をするなら前段の田舎の話がいらない
ただでさえ困惑しているところに
加えて「自分のことしか考えない人によって失敗する」という追い糖質で迷宮入り
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:00.35ID:YIj3M7fXd
マジでわからん
取り合いに入れて嬉しいはわかる
心理?に気づいたとしても特殊や大きのこには入るんじゃ?
なんか読み方が間違ってるのか…?
0220名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW df24-9E8O)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:52:37.09ID:M0JTmlWk0
みんな現国の長文読解たのしそうwww

キモワル星人も198も気合の入った日本語ライターは行間が広く深いので、我々のような日本語ビギナーには難読だよな
奇跡的に構文だけはそれなりに正しいので推測を入れて読み進めてみても、論理構造が破綻しているので主張は意味不明

これ生成AIなんじゃない?
それかストロングゼロの有名なコピペの人?
0221名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8675-GTnE)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:38.63ID:0NmXypNr0
他人のmiiが画面上に表示される設定あるけどもそれを両方が設定していたとか?

あとはゲームのマップを監視して花が植えられた時にその人が歩いていたとか?
miiが見えない設定でも花だけがマップに現れたような気がする
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4699-9IuU)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:04.07ID:iKtmXKoh0
>>213
以前、花植え中の人を建物から観察してその人の名前や住所特定してた書き込み有ったよ
あれは怖かった
それ以来地元では一切花植えしないしプライベートゾーンも広げたわ
0224名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd8a-G8+Q)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:43.96ID:Io1ycg6Fd
田舎のきのこは人が少ないからメガホンをする
→埋まらなかったらメガホンで来てくれた人が他のフレンドを呼んでくれるかもしれない
そんな感じで余裕を持ってきのこが埋まると
都会に住んでる人たちは「自分たちは混んでるきのこに入るのが好きなのだ」「きのこ争奪戦に勝つのが好きなのであってこんな過疎きのこに価値はない」
と思って今後来てくれなくなる可能性がありそう

>>198を読んだ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-a3My)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:58.88ID:KTlP2n3La
別垢作って自分が植えてる様子見たら、数秒のディレイあるけどほんと同じ様に植わっていくのが見えるんだな
今も部屋で眺めてたら近くのローソンでキラキラと植えられていくのが見えてるわ、怖っ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e9b-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:09.78ID:aiDDew/u0
>>231
同じくオンにした人が近くにいないと見えないのでは
0234名無しですよ、名無し!(みかか:広島県) (ワッチョイW 8bf0-sSKL)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:43.76ID:MAj+XNjJ0
>>198
単に追いメガホンできないときに星4取れるかわからないキノコに入らないだけだよ
補填期間は1日分3回全部メガホン使えるから入ると思うよ
普段来ないのは多分無料が残ってないとかメガホンが残ってないとか呼べるフレンドがいないとかでしょ
0237名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 43c7-3Sws)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:27:21.02ID:aEd8pZ340
ずっと悪天候でなかなか歩けず、今日もまだ風が強いけど、昨日までよりはマシ?と散歩
田舎民、周囲に吹きっさらしのところしか無くて簡単に電車も止まるんだわ
でも今日はまだマシかと歩いて見たものの、何でこんなに花が植えられていないんだろう?
と、一万歩ほど歩いてから気づいた
10匹しか釣れていなかった……
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-o+si)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:01.28ID:ap2pUYfe0
色んな花植えたいけどルーレット始まると季節とサブの花しか必要なくなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況