X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB

【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 438a-CnOa [14.193.43.96])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:59.37ID:dN080vE30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>980が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704612331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-nqG4 [60.115.41.71])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:59.90ID:O5ofko/A0
>>1

おつおつ
0004名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 0f92-w3el [2001:268:c100:2dbe:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:39.50ID:xddZ5SgP0
>>950
テンプレ修正したの置いとく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708927919/
0006名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ee6b-lc/J [121.92.88.194])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:18:18.07ID:lKfnUR3N0
>>1
おつです

今回のシナリオってこれと少し似てない?
なんでわざわざ寄せていくんだろう
https://img.gamewith.jp/img/d4525db39b253d581f6b806708308f8d.jpg
https://img.gamewith.jp/img/8ee42a8b0e4630a63535303098e371e3.jpg
https://img.gamewith.jp/img/991b6e5f9f0bea5c0acdc493a9ec3d08.jpg
https://img.gamewith.jp/img/2825f5e19d8f4031c2698f3f65a54b30.jpg
0009名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 57f3-xgOm [106.72.204.194])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:30:39.82ID:2JQn5zC40
ラークは海外遠征中にイベント進まないから~って前スレで言ってる人居たが、それ夏合宿で進まなくなるURAも一緒だよ
9月もまだ遠征してる分は違うけど解析?した人によるとラークは10月までしかなく短い分発生率上げて他シナリオと同等になるよう調整されてるらしい

結局目くそ鼻くそで未完走ばかりだったラークも大概だけどこれがデフォで、グラマスが特別だったんだろうな…
URAシナリオ準拠でターン数多いけど女神の効果がないシナリオやるのは実にグラライ以来だから異様に酷くなった気がするけど
0012名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fa18-EVRh [203.135.198.218])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:48.88ID:8xdGmdks0
1.5周年(2022年8月末)と2周年(2023年2月末)にはあったストーリーイベントが
2.5周年(2023年8月末)と3周年(2024年2月末)には無かった
その代わりに8月は新育成シナリオに登場した新衣装のダイヤちゃんとゴルシのガチャが来た

3月10日前後に来るでしょな
0013名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW af29-aIvu [240b:10:ccc2:9600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:04.53ID:C/F08KX80
1シナリオ半年あった頃と違って4ヶ月しかないからねぇ
シナリオリンクキャラだとトプロとヤエノは1着目すらまだなのでそこを差し置いて2着目というのも結構な攻めなんだけどSSRの配備数も偏りすごいからそっちでのリンクとしての実装もしてくるであろうし
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-U9dJ [49.104.4.6])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:36.77ID:dOXrnjALd
2023年
2月24日 ミスターシービー(2周年3月20日まで)
3月10日 ダイイチルビー
3月20日 シンボリクリスエス
3月29日 メジロアルダン・サクラチヨノオー(新衣装)

2024年
2月24日 ドゥラメンテ(3周年3月21日まで)
3月10日頃 ?
3月21日 ラインクラフト?(メインストーリー第2部開始?)
3月29日頃 ?(ストーリーイベント新衣装?)

こんな感じのスケジュールかね
チケゾー1人だけなら10日頃にあるかもね
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a97-EoB6 [2400:2200:3cb:da05:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:27:02.10ID:teIvYmGO0
エル、ドゥラorポッケ、ラモーヌ、1凸オルフェ、1凸都留岐に根かスタレンタルで何度かやってみたけど
パワートレ強い時にちゃんと踏むのを意識すれば普通に1200超える、
なんなら補正あるキャラは1300以上いくのでやっぱパワサポ要らんくねってなりつつある
わざマシンで入れる余裕もあるけど、パワ1500欲しいですとかなるかなあ
0023名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 569a-Qs7F [2001:268:980d:1c1d:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:42:01.67ID:FsjKGse90
初期エルを競技場ダート向けに育成しようと思って試走(手持ちのダート専の親愛度カンストした)
キタサン ポッケ ラモーヌ 無凸ハイボルシチー 3凸アース レンタル完凸都留岐
でやってみたが間違って入れた分スタミナ1200は過剰っぽい

ここに入れるなら適当な配布パワサポでいいのかな
ちなみに手持ちパワサポ
https://i.imgur.com/CMMWOrj.jpg
0030名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 0bea-hySn [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:49:13.34ID:WW8FYOPM0GARLIC
>>29
あー確かに
ライアン悪くないんだよなそういえば

>>28
スコアだけ見るなら、発動しないスキルはいらないけど回復は取るのもあり
発動しやすい白スキルがヒントレベル高めであるならそっち優先って感じ

でも勝てないとスコア伸びないから回復まみれでも意味ないし、その辺はバランス取りながらだね
0031名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW ba39-d8Bj [2001:268:98d2:65d8:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:39.50ID:bCoZhXOK0GARLIC
新シナリオの影響で競技場クラス6維持のボーダーがいきなり上がったね 着地145万くらい行きそうな感じでちょっと焦ってる
0032名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 57f3-xgOm [106.72.204.194])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:47:00.27ID:n4vcO1A40GARLIC
まだ4人くらい更新しただけだけど157万最高だったのが既に160万台出るようになったからなぁ
評価点が上がって云々よりも白ヒントバンバンでスキル総数が急に増えたのが大きいかも
シナリオ更新される度にスキル数もじわじわとインフレはしてたけど今回は幅が…
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW fbaa-M4/d [126.221.81.46])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:38.76ID:0+9nG0ZM0GARLIC
バグさえなければ優勝したけどその後跳ねてんの?
0037名無しですよ、名無し!(山口県) (ニンニククエW d61f-mebH [111.216.229.138])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:47:55.21ID:uBUCfV+80GARLIC
>>27
大手マスコミは
発達障害ガイジやんw
学生のときはダウ微上げしてた自分が見たい情報しか出てこない
箸箱キッチンに移動してください。
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 93ee-AWSb [124.213.68.31])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:27:13.17ID:lGfMUOXB0GARLIC
外交で判断してる壺ウヨさん、広告単価安すぎではない
0040名無しですよ、名無し!(新日本) (ニンニククエ ae43-20IF [217.178.132.194])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:57.43ID:iUcsnYqA0GARLIC
食えないの
寄せ集めカレンダー販売もなく
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 236c-5Rlu [118.106.211.172])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:20.42ID:jm+pyok30NIKU
めをおきめけむおんらしやおなねてかたきそふにあえともておろこひむさらそにのこひちあく
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 53aa-HItC [60.88.90.184])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:17:41.02ID:3EpYvwF/0NIKU
わわちしにゆやゆぬやへそろふえのきむつまおりゆねほくろちてとれてえりやぬむめらきけもをらす
0043名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ eef0-o3N8 [240f:69:b8ea:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:18:49.37ID:XMsyStyP0NIKU
ゆまちの写真みたけど普通の知性があっただろ!
こういうところでヨコヨコしても運転とか大惨事に載ってるのが凄い定期
0045名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエ e3da-8aIA [182.173.138.236])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:42.04ID:gXDl5dtW0NIKU
いろいろ運が悪かったんだろうね
俺PF高配当バリューと半導体の構成だけど、どないしたん(。´・ω・)?
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
0046名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW baef-d8Bj [2001:268:985a:cce0:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:59.77ID:tuccqgu20
>>41
>>42

復活の呪文かな?書き間違えると
絶望しかないヤツ
0048名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW af73-aIvu [240b:10:ccc2:9600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:58.92ID:o11cAyB30
ポータルサイトの一覧でcvありとなしが居て
ありでもサンプルボイスないのとあるのが居て
更にプロフィールや紹介文もあるなしがあって
キャラデザも制服のみと汎用服ありと更に勝負服まで公開済みの三種に分かれてて

タクトくんcvこそ決まってるけど他は全部ない側で未実装の中でもないの割合が1・2を争ってるんだよなぁ
これより何も決まってないのサムソンビッグだけっていう…
未実装一気に増えて毎月1キャラ実装しても余るようになったし、24年中に来たら奇跡かも知れない
25年中ならどうか?なレベルかも
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-U9dJ [49.104.4.67])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:53.07ID:hKR4gi7Gd
あの時はまだまだ現役中で頑張ってたし「こういうのも控えていますよ」という一種のアピールをしたかったんだろうな
3周年の新キャラ発表でコントレイルも内定したようなもんだし
水色ベースに赤玉勝負服の彼女もそのうち
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-nqG4 [126.253.166.154])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:22.99ID:m1mWWoonr
???「ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛!!!!!!」
0065名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 57f3-xgOm [106.72.204.194])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:02.01ID:UCl5Hag90
実装された時にちょっと変更されてきた例もあるからまだ分からないけどね
逆にCもありうる(ない)

月一実装+α程度だとこの先3月ラインクラフト 4月シーザリオ 5月ポッケ 6月ダンツフレーム
こんな所だろうか
トプロという信頼出来る実績()のある運営だからこんな素直に行くとは思ってないけど…
0070名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd5a-pQv0 [49.96.48.184])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:07:14.28ID:M0HQBHeLd
たしかにオルフェーヴルのダート適性は語られてきてたもんな
阪神大賞典の逸走の後の再審査がダートで凄い時計を出してたとか
てかダートで強い差し追い込みがいないとつまらんからダート適性が高いウマ出してもらわないとつまらないのは間違いない
0072名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0fa1-Qs7F [2001:268:98ba:a783:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:51:50.21ID:07od4D6o0
デイリーレジェレのオススメってあります?
手持ちは↓のスクショ+見切れてるターボアルダンラモーヌタルマエ
https://i.imgur.com/1lA1Nv2.jpg

・継承固有加速は割と集まった(キタサンドーベルはレンタルの構え)
・短距離競技場がちょっとキツイ
・解放が近いのはパーマー黒マック通常ハヤヒデが100くらい

こんな感じです
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8ff0-EVRh [114.171.200.223])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:49:45.28ID:We6uQ2u70
ぼく知ってるよ、ノーリーズンは固有スキルの演出で十文字槍を振るうんだ
つまりロブロイ、フラッシュ、グラスとかに次ぐ武器勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況