X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part267

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 86b1-nqG4 [111.101.18.233])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:55:19.50ID:Vk4xgJs20
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv:を三行にしてから立てて下さい。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、煽られる。本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁!
次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合はアンカーを指定して下さい。
踏み逃げは今後出禁!

※NG必須【a4-】 【無課金覇王】
ワッチョイ 〇〇a4-〇〇〇〇と無課金覇王は荒らしです。
荒らしに構うのも荒らしにつきNG必須、ホストを騙るキチガイもNGスルーで

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part266
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708433529
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0060名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4ace-U9dJ [240a:61:32e0:3f6c:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:16.20ID:QxNYdj5Y0
程よくミスするとゴールドになりやすかったりするのかもね
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 565c-JiBB [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:50.15ID:U+7+185T0
累計までゴールド1回しか出なかったわ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-XQtT [36.240.124.196])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:34:16.66ID:cihEfAwu0
>>57
自分もそうなりそうだったから昨日10エナくらい使って終わらせたよ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OMj5 [1.72.3.112])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:37:35.96ID:Aq8kiQUDd
プロスピA YouTuberランキング(2024年3月)

殿堂入り:AKI
S:赤おじさん、空は海が青いから
A:CLAY
B:くーみ
C:やーまん
D:しらたき

Pickup急上昇
フォルテ、しーちゃん
0066名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 1e4d-nqG4 [2001:268:9a64:70f:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:37:55.67ID:vFX3GyIN0
累計大魔神。
キャッチャーまともなのいないから城島欲しかったけど、こっちも毎年でるしとりあえず選択Aも佐々木で良いよね?
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb58-/KNI [180.59.85.144])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:17.46ID:kcSw9Ty50
1年ブランクあるけど山川の能力は下げないでくれよ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4a59-U9dJ [240a:61:3132:1b1e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:59.90ID:uK90brT60
>>69
セレでオールS可能で出るくらい爆上げになるで
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW afa7-d8Bj [2400:2200:699:74b8:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:02.70ID:MUimaSBO0
今日はランク戦でA契約書が二枚出たぜっ!
GOに持ち越せるぜっ!
スピストアでS契約書も交換したぜっ!
4600のS選手ゲット確定だぜっ!
0074名無しですよ、名無し!(茸:神奈川県) (ワッチョイW 47f0-KPVc [240a:61:3151:c841:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:04.19ID:4eexglZU0
>>72
マ?
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-U9dJ [49.96.237.172])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:34.27ID:zN4VhJUKd
>>74
50盗塁しちゃうよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-nqG4 [49.104.33.249])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:02.63ID:DA/pfb+bd
>>57
エナジー溶かしても、
累計報酬で10エナ、5エナ返って来ます。
トータルでは所持エナジーは
ほとんど減らないという事かと。
0079名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 47f0-KPVc [240a:61:3151:c841:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:56.56ID:4eexglZU0
>>57
ドリンクも全部使ってそれなら運が悪すぎますね
0080名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2f13-nqG4 [210.156.186.198])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:21.71ID:v2ESyDCv0
>>57
上級でやれば5試合1周で25000くらいは取れるよね
最大でも34周、170試合で終わる
ドリンクが30個くらいあったはずなので、2倍3倍が全然出なくても累計は届く計算になる
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-ky1O [126.254.146.209])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:09.05ID:mj9iYj2Br
思ってた以上に伸びないな
2450万まで積むんじゃなかった
0082名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e59-UADg [2001:268:924f:162:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:11.04ID:k9JP27UT0
山川
古巣相手にいきなりホームランかよ

こいつメンタル凄ぇなw
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4726-d8Bj [240d:1a:85b:7d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:33.51ID:t2nZLCsN0
>>81
最終日にポチポチしなくていいから安心じゃん
スタミナ残しておいて、追い上げられたら試合やればいい
中には終了間際ボーダー付近でシルバー、ゴールドで失敗してランキング漏れもいるんだし
0085名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW d6f3-KPVc [111.237.111.231])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:36.61ID:YmUXUz2H0
>>57
上級超級でやれてないんじゃない
それくらいしか原因なくね
0086名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1af7-fCZx [2001:268:9853:6f91:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:18.93ID:b3UYRZBZ0
>>84
誰狙い?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5Qex [1.66.103.65])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:44.28ID:q90hHjc0d
プロスピ関係ないけど明日って閏日じゃん
お前らこれからの人生で閏日が何回あるか想像してみろよ
少ないだろ?
だからゲームじゃなくリアルを一生懸命生きなきゃいけねーんだよ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 165a-tIv1 [2400:2200:7d5:8128:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:17:45.23ID:oILyWXvR0
一万投稿行ったって本当か?
0093名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1af7-fCZx [2001:268:9853:6f91:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:31:43.62ID:b3UYRZBZ0
>>90
超広角アーチは貴重だね
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47f7-d8Bj [2400:2200:6b3:abb8:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:46.68ID:uMcBkhjb0
スピ解放、スピ解放ってコイツうるせーな
自分のプロスピ価値観押し付けんな
勝手にやってろ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-KPVc [49.98.252.19])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:01.58ID:OS2LU9NSd
>>95
落ち着けよ笑
色んな人がいるから色んな意見があるさ
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bab9-NJrY [125.13.145.76])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:26.50ID:Kjzltzoo0
広角に打てるおっさん
ピンチに強いおっさん
球が速いツーシーム投げおっさん

これを揃えたらいいゲーム
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4726-d8Bj [240d:1a:85b:7d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:43.50ID:t2nZLCsN0
OB5弾、誰でもよければ45000位目指してもいいんじゃない?
現在、834万って過去一低そうなボーダー
エナジーもA確5連にエナジーもたいしてかからないでしょ
0103名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2f13-nqG4 [210.156.186.198])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:18.59ID:v2ESyDCv0
>>101
選択のときに3秒くらい聴いただけでやめにした
あのは1秒
今は雪平で満足している
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56f9-JiBB [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:38.34ID:U+7+185T0
>>87
むしろ大半はリーグ勢でしょ
リアタイなんてガチってるの一部
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a96-t1Oy [2400:2200:791:8ccd:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:10.30ID:N6iuwg7g0
>>102
514%ニキうるせーなw
0108名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 4a13-32N6 [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:56.17ID:sfJzHW880
OB第6弾で阪神岡田来ないかな?
しばらく出てないよね
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (オッペケ Sreb-sA+W [126.193.163.150])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:15.72ID:0qXwBE1zr
リアタイ嫌悪する人いて楽しみ方はそれぞれなんだけど、実際リーグ勢の上位は課金ぶん殴りのマネーゲームに過ぎないと思える
個人的には1度覇王到達したら維持する意味も感じないし数値とスピの高いおっさん並べてるだけだと思う
Xでもゾーン打ちしかできない人が頑なにリアタイのゾーン導入を訴えてて何だかなと思ってしまう
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4726-d8Bj [240d:1a:85b:7d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:53:24.60ID:t2nZLCsN0
>>107
ストーカーキモっ
何か粘着して調べて怖いから110番しよっ
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-B17o [150.66.95.215])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:10:13.26ID:MD+doGjZM
>>89
あ、こいつ3週間か
板変わって06じゃなくなったけど書き方でわかるわ
0114名無しですよ、名無し!(庭:岐阜県) (ワッチョイW 2bf3-U9dJ [14.11.196.32])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:10:48.68ID:smh7uwFk0
識者に聞きたいんだけど
スタミナ1/2で試練ぶん回すとどんなもん貯まる?
エナジーどれくらいの使う?
0115名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW d6f3-KPVc [111.237.111.231])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:13:41.66ID:YmUXUz2H0
選択A城島でいっか
あと佐々木で遊ぼうかな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5Qex [1.66.103.65])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:25:19.63ID:q90hHjc0d
>>113
だから北海道でNGしろって
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a316-tIv1 [2400:2200:7db:7695:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:50:13.00ID:MxRMAncK0
最近引き悪いから育成出来ないわスピ解用Sも経験値も溜まったから今は特に虚無の期間だ
0118名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0f93-41mj [2001:318:2101:73e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:57:18.89ID:Dz1ZqAMZ0
脱線してしまうけど、すぽると再開するみたいだから
次のグランプリ(たぶんミニ)はメインの女子アナを秘書に据えるぐらいのことはやってほしいかも
0119名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ee13-fCZx [2001:268:9855:3c15:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:04:30.50ID:Wkk7i9tj0
>>111
絡みザコの人?
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4ae3-d8Bj [2400:2200:6b9:57ee:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:17:13.92ID:379rpYIC0
>>120
失敗100もしないよね?
子供じゃないんだし、自分でカウントしとけばいいだけでしょ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5Qex [1.66.103.65])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:28.46ID:q90hHjc0d
ボーダー低いからいまさらながら走ることにした
明日は会社休む
0124名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW d6f3-KPVc [111.237.111.231])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:32:44.81ID:YmUXUz2H0
みんなは秘書にプレゼントあげてる?
今月分スピストアで買うか迷ってる
0126名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 56e0-fCZx [2001:268:9871:4993:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:41.02ID:anPGW0HV0
>>123
プロスピ関係ないけど明日って閏日じゃん
お前らこれからの人生で閏日が何回あるか想像してみろよ
少ないだろ?
だからゲームじゃなくリアルを一生懸命生きなきゃいけねーんだよ
0131名無しですよ、名無し!(みかか:岐阜県) (ワッチョイW ba88-WCzS [2400:4151:c9e0:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:14.89ID:L30kowRO0
>>92
トレンドに件数表示された状態でスクショしてた人いて10000と数百件とかだったけど、この中に結構含まれてそうなタグだけのポストはカウントされないみたいだから1万行ってないかもしれんらしい
0132名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7aad-qVWJ [157.120.195.186])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:38:39.90ID:gLNfTUC/0
昼から走り始めたけどやっと3万位追いついた
ボーダー低いとはいえなかなか大変だったわ
0133名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sdfa-El3Z [1.72.4.78])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:06.51ID:ZdF9Zn7/d
ちょくちょく見るリーグ勢のオッサンは課金者ってステレオタイプな論調に違和感
毎週覇王維持してるようなトップ層は確かに課金してるんだろうけど、無課金での覇王と9のエレベーター組の方が遥かに多い気がする
0134名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW ba88-WCzS [2400:4151:c9e0:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:10.14ID:L30kowRO0
スピメダル集めのランク戦のために最近何人か特能マックスにしたけど、これやれば特殊能力カップの育成要員も増やせるって事やっとさっき知ったわ
1年近くやってるけど前回まで特能レベル1×3を7人くらい入れてやってた
まあ☆3コンボあるしリーグ勢もやってる人が大半か
>>128
コピーして調べればいいやん...
うるうび やで
0135名無しですよ、名無し!(みかか:岐阜県) (ワッチョイW ba88-WCzS [2400:4151:c9e0:2800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:48:21.41ID:L30kowRO0
>>92
すまん発表来てたんやな今見たわ
0136名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW d6f3-KPVc [111.237.111.231])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:57:26.54ID:YmUXUz2H0
プレゼントの件反応くれた人サンキュー
凸コーチ分確保できてれば良いよね他あんま使い道ないし
調子くんに貢いだろ
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1e97-UO4V [240d:1c:222:4a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:35.43ID:jr8PF/290
DNAの東って来年も活躍すると思いますか?
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4726-d8Bj [240d:1a:85b:7d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:05.15ID:t2nZLCsN0
グランプリで早めに経験値アップさせても、来月に来ると思われるスタ半やドリームキャラバンを走るなら育てる選手いなくなるよ
契約書はB以外はGOに持ち越しだろうしね
選手のご利用は計画的に!
0140名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 4a80-MEMs [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:27.82ID:sfJzHW880
>>138
来年つーか今年だね
ある程度は活躍すると思うけど、怪我だけ心配
0141名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 47d7-iVup [2001:268:c205:4c92:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:21.76ID:/4ticmHk0
私服に着替えたら気合い入れちゃいましたって同じこと言うのAVみたいだった
0142名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8f3f-5Qex [114.164.248.153])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:54.49ID:RtE60OoO0
45000位ボーダー 目指してるんですけど、1100万くらいあればいけますかね
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1e07-KPVc [2404:7a80:9e40:2010:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:59:40.64ID:pkQUoqXE0
>>139
プレボにAとBが大量に眠ってるから枯渇する事はない
0145名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23a6-qbG6 [118.238.206.73])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:16:59.79ID:Z1BEPjOy0
12球団でやっててマンネリ化してきたんで
阪◯純正に挑戦しようか考えてるけど
今のうちにミキサーしてとりあえず頭数揃えるか
シーズン明けまで待って少しずつ増やしていくか
0147名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16a3-fCZx [2001:268:9873:97d9:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:19:51.15ID:+rwBDiAI0
次いつ来るか分からないからね
0152名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ fbaa-ybs0 [126.62.223.248])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:16:07.49ID:wutVdAOf0
https://imgur.com/5XftXPk

累計大魔神やったわイラネ、わい無課金でも抑えはライマル、オスナ、大勢、岩瀬と揃ってるしな
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56bf-d8Bj [159.28.190.121])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:18:57.17ID:p6WoLI3e0
>>144
自分、無課金なんで
素材が大量?凄いじゃん!
じゃんじゃん育成しちゃってねー
よろしく〜
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2f9c-d8Bj [120.50.234.99])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:27:44.67ID:I949wPzL0
>>109
ゾーン打ち訴えはウケるな
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-0EtE [126.253.189.158])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:47:44.66ID:loNazyGQr
>>109
でお前も偏ってるよな
リーグは課金でおっさん並べてるだけ、リアタイこそガチで面白い
それがお前の考えなんだろうけどそれがそもそも偏ってる
好きにやればいいだろ所詮ゲームなんだから
そして課金リーグ勢がプロスピ支えてるとしたらお前は偏見持つどころか感謝しなければいけないだろ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5656-JiBB [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:54:52.91ID:maa/Yz2d0
>>139
スタ半はオートでVロ回すから育成まで余裕はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況