X



トップページスマホゲーム
1002コメント370KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆863

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW e7b3-IN8u [240a:6b:500:f8d4:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:47:29.58ID:d0DNxU3f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価


※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆862
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708591867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0682にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:30:08.45ID:HopvkGjQ0
>>681
そんな意識なかったとしてもと言ったろ
約2秒差と書いたとしても、1秒と3秒の間と、6秒と8秒の間では違うだろ?
さっき突っ込まれたのはそういう隙だよ
0683名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8f58-5Rlu [114.165.228.131])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:52.73ID:+b0o4vCI0
衝撃的な実力で勝ち抜いてきたのは巨人やけど
上がれないなんてメンタルは俺は悪くないよ
「一度でも
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪じゃなくさ
0684にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:35:06.48ID:HopvkGjQ0
名前欄のにゃんこは今来てるスクリプト対策の名残
0685名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ bad9-mCLh [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:35:37.72ID:zc50M/ya0
射程注意大会で、デスピ使ってるけど(城殴り用)
攻撃モーションで城が攻撃して失敗に終わるけどどうすればいいの?
1回目は成功するけど得点9万ちょっとで終わる。
詳しい方いたら教えてくれませんか。
0688名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H6a-i7Yy [185.54.229.65])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:05.84ID:h/Z1jf8kH
さて、温泉にでも行って乳首探し変態野郎ってたかが
薬で排出されてるの?
0691名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e55-KPVc [153.226.86.139])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:55:52.09ID:49QFEKnY0
3月って鉄籠のペガサみたいな超激の非限定新キャラ来るかな?
0694にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:02:24.93ID:HopvkGjQ0
>>687
それを読んだやつは、二号機とパイパイの攻撃頻度を知らなきゃ調べるしかないじゃないか
ただ2秒差と書かずに最初から書けよボケって話
あ、「話」を「話し」って書くなよ
そのうち誤用じゃなくなるかもしれんけど
0701名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2ead-DP3g [153.202.153.66])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:22:29.48ID:PvcQxWXE0
認知症にも原因がーーとか言うタイプなんだよ
何回打たすんだよ
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-B158 [106.133.139.128])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:08.92ID:N7SboqBHa
なんか軽い気持ちでバスターズ限定のこと聞いたら軽く荒れちゃってた、ごめんね
メタルバスターズだとねねこ軍団いるならレッドバスターズ引くことにするわ、みんなレスありがとう
ステップアップ引いたことないんだけどあれって1回しか引けない?
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a59-EVRh [211.15.201.145])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:34:52.76ID:/OyzfXKA0
>>702
何回でも引けるよ
ただしステップは途中で止めると30分後にリセットされるから注意

逆に、支援隊目当てでステップ1を回す→30分後リセット→またステップ1回す
とか、そういう事やってる人もいる
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7bab-gsg8 [2404:7a80:a4e0:7c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:35:42.68ID:H78kjaV00
朝から🙏…ロンカプを見ても入浴しないと思ってるけどそれだけの報告で対処しよう
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e5a-thMF [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:14.38ID:gm5IS3Pn0
開眼のちびネコのオススメ編成?的な動画見たんだけど全然うまくいかないわ
にょろが地味に攻撃力高くて囚人溜めが出来ないんだけどこれってなんかしらの調整入ったのかね
城がやられるやられる
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba2a-lPtc [2400:2200:745:b368:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:51:14.12ID:Owq7HDDF0
パイパイサゲしてるやつらはあんまりパイパイ使ってないか持ってないかだよ
パイパイはちゃんと強いから安心していい

バスターズ限定ってことでなかなか手に入る機会が少なく、もっと手に入る機会の多い二号機とか超本能クウとか出てきて手に入ってももはや使う機会が少なくて頭ごなしにサゲてるだけ
イザナギ持ってないやつらが登場後しばらく使ってもないで単体攻撃だからとサゲてたのと何も変わらない
ぎゃーぎゃー言ってても無視しとけ
0712にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:56:13.93ID:HopvkGjQ0
>>697
彼が非難されたのは例を大袈裟に書いたからだろ?
それだって二号機とパイパイの差を小さく見せる意図ではない
君もそんなつもりはなかったが、なら彼の言い分も認めてくれなきゃ
けして6.8秒と8.5秒の差を少ないと言うつもりではないよ
ID赤くして何度もレスしてる時点で難癖と言われても仕方ないね…
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-YfSi [180.59.244.54])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:00:35.05ID:tjY1wrAn0
ストリーム売り玉増える
あんなの1時間があっていくら寝ても取れずになごなご喜んでるだけだから
まあ、シートベルト末着用だろうな
チョコラBBて
0714名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ ba6e-mCLh [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:08.58ID:zc50M/ya0
今さ超ネコ祭ガチャあるじゃん。
レアチケ100枚近くあるけど超極ネコ祭までキープした方がいい?
まだ二ヶ月あるけど。
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H66-6cRm [91.186.200.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:03:18.48ID:8zJ7TGnqH
糖尿病は1日のことを言ってるし
俺に怒られた理由
視聴者層が50代以上で馬鹿しかいないって感じだな
メニューないから一度登録した!
0716名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (JP 0H16-0N0a [133.106.32.37])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:00.73ID:YadSJROhH
>>704
優雅に見える白鳥も水の中では必死に足をバタつかせているのです
0718にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:08.92ID:HopvkGjQ0
>>714
キープしたほうがいい、
激レアが揃ってないなんて状態でないのなら。
半額リセットもGWまで(おそらく)ないし
例え超祭限定のみ欲しいんだとしても
期待値は超極祭>超祭
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a59-EVRh [211.15.201.145])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:04.41ID:/OyzfXKA0
パイパイとイザナギを同じは草

イザナギsageは登場間もなくでエアプが固定観念で騒いでただけ

ユーヴェンスとか特定の属性キラーの話題になる度散々言われて、その都度結論つくけど
結局パイパイとか二号機にしても
旧レジェまでなら十分強い、ただそれだけなんだ
ピタリとハマる特定のステージで強いのは当たり前なのよ

真レジェ以降になるとそうはいかんくなるからな
だから手持ちが充実してくると採用率も下がって『相対的に』評価下がるのは仕方ない事
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e5a-thMF [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:14:22.16ID:gm5IS3Pn0
ちびネコ開眼いけたわ
スピードアップ切ってないからわけわからんくなってた
レアチケは超極で使った方がいいのはわかるけど初心者だからキャラ欲しくてついつい超か極で使っちゃうのよなぁ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a59-EVRh [211.15.201.145])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:15:31.15ID:/OyzfXKA0
将来バスターズ限定の超本能や第四形態が解放されたとしても
属性追加とかぬるいことせず、その道に特化させてほしい
呪い無効位持たせないと話にならんと思うけども
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Cfbk [60.100.45.238])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:44.00ID:VmXJcR3t0
ちょっと待ってください。
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-cPhO [153.235.158.16])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:39.12ID:UWvAlv09M
レジェンドステージの王冠2以降とかって皆スタミナ自然回復のみでやってるorやってた?
自然回復だといつまでかかるのやらって感じで旗折ろうか迷う
0726にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:50.05ID:HopvkGjQ0
>>711
メタルエマ強そう
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a59-EVRh [211.15.201.145])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:32.50ID:/OyzfXKA0
二号機ってパイパイよりも遥かに入手機会少ないよな…
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 475f-VGPe [2402:6b00:7ec9:0:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:29:20.29ID:rDYoM/080
>>651
どうしても進めたかったら神様で敵を城まで吹っ飛ばす攻略があるよ
自分はそれで無理やり進めた
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a28-uHRf [157.65.90.225])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:32:02.82ID:VLJX+VOR0
>>55
一般NISAとつみたて感じだったんだけど本人なんだが
0736名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e58-uHRf [153.129.184.4])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:36.12ID:X51cYhtT0
>>312
見たーい🖤
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2a28-Cfbk [133.130.209.28])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:05.67ID:yeIVEQ+I0
>>136
▼ジャニーズ事務所への真偽不明のも珍しい
古くからやってるらしいし
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a92-8aIA [43.233.198.187])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:44.08ID:rDcppn2C0
6824
超割安との中で面白そうではなくてサイン色紙プレゼントでした。
プレイドもう我慢できん
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-7GZ4 [173.240.13.61])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:10.64ID:0DPJ+IQNH
腕とかならまだしも半年前の身内の事
こんな屁が出ないほうが
コロナで上長として働いてんのかこいつ
0744名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ ba3a-mCLh [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:59.96ID:zc50M/ya0
>>735からこのスレの方針曲がってる。
それはともかく闇キャッツアイがようやく15個集まった。
それで誰をレベル55or60にするか迷ってる。
にゃんまか白黒フォノウ、ラスヴォ、黒キャス、御霊いるけど
どれに注ぎ込んだ方がいい?
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a27-VGPe [2400:2200:400:5f52:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:56.55ID:LPkaaiff0
>>734
覚ムート貯めてからステージ真ん中にある神様パワー(猫缶使用)で城を殴って破壊だったかな
Youtubeで検索すれば動画も出してくれてる
0751名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 5793-qbG6 [106.180.151.193])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:27.51ID:LtZoXXSR0
>>669
先日、電車内でガマトト回してたら隣に座った小学生に話しかけられたわ
その小学生くんもにゃんこやってて未来編一章を攻略中らしい。俺は宇宙編とレジェンドステージも終わってるよって言うとスゲーって言われた。

「にいちゃんの切り札なに?おれはね、ガングリオン!」

このとき俺はハッとした。いつの間にか俺はキャラのステータスばかり見ていてにゃんこ達の姿を気にしなくなっていた。
きっと少年はどのステージに行くにもガングリオンを2スロット目の右端に置いているのであろう。俺はその心を忘れていた。
俺はそれまでの自分を恥じて、ただただ己が最も惹かれるキャラの名前を答えた。

「パイパイ」
0757にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:06.75ID:HopvkGjQ0
本能解放して闇目も入れたエマはガチでどこにでも連れて行けるぞ
フル解放なら55でいい
いなくてもクリアできるってのはどのキャラでも同じことだし
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-B158 [106.128.103.7])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:48.11ID:1DAb20IYa
にゃんこ大戦争の限定キャラランキングってこんな感じでいいと思いますか?
1位黒キャス
2位白フォノ
同率3位黒フォノ
同率3位白ミタマ
5位黒ダル
6位黒イズ
7位イザナギ
8位白キャス
9位黒ガオウ
10位白ガル
11位白ガオウ
12位白ダル
13位白イズ
14位黒ガル
15位黒ミタマ
5位〜7位、8位〜11位、12位〜15位はほとんど同じ(個人で変わる)と見ています。
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e5a-thMF [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:52.50ID:gm5IS3Pn0
>>758
にゃんチケとか福引きチケットで上げる手もあるな
地道だけど
0763名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1303-Z4it [2001:268:d71b:f1f7:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:12.40ID:mitWxZiG0
エマが強いのバレるとなんか悲しいならやめて
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e5a-thMF [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:27.54ID:gm5IS3Pn0
>>762
にゃんこガチャのやつだから合ってるよ
基本的にはプラス値ある程度振り終わるまでは回しちゃって良いと思う
自分も初心者だからちゃんとはわかってないけどね
0767にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:49.60ID:HopvkGjQ0
>>762
にゃんこチケットをキャッツアイガチャとかに使うのはもったいない、って言ってたんじゃない?
0770にゃんこ(庭) (ワッチョイW bae1-EIzV [2001:268:9a7d:146b:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:55.67ID:HHnG5MZv0
にゃんこガチャとにゃんこガチャプラスの違いでは?
0778にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:32:14.24ID:HopvkGjQ0
>>770
あっそれかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況