X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1771曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 0bf6-A2kl)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:44:33.70ID:jhfaSK3+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1770曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709329525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0256◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 9b64-lLcl)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:07:21.11ID:mSN5BlZA0
ブルアカとか見てると公式でキャラのASMR出してるの羨ましくなる
穂波の全肯定耳かきママ
愛莉のツンデレ耳舐め
杏のオタクに優しいギャルロールプレイ
寧々のドスケベセックス
絵名の寝かしつけお姉ちゃん
出してくれ
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8b-ds/q)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:08:28.01ID:9k0RlyXh0
🐹とこはねビジュアル的には咲希が最初は買ってたけど後から負けるタイプのヒロインだからこれは咲希が負けるなジャンプで読んだ
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8b-ds/q)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:12:52.84ID:9k0RlyXh0
えむブリュASMRはちょっと
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ef50-R9cL)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:17:11.95ID:xrsJ9hjB0
寧々ちゃんって星乃さんにハードめな曲を歌わせてそのあとの息の音こっそり録音してそう
0280◆bql30XnFgI (庭:石川県) (ワッチョイ 1b27-vuxN)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:48:08.30ID:RtBQbRi10
ガチャ引く=推してるって考えだと推し増やせなくなるからもったいない
グッズ買わなくてもカード揃ってなくても好きなら推し名乗っていいって思える方が絶対幸せ
○ックスとかメディアで取り上げられるようなすごい人とかを見てると大金叩かなきゃダメみたいな思考になって危険よな
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-M2r+)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:48:10.64ID:B1SEFTKDd
モモジャンちちくらべ選手権!!〜モモジャンの乳担当は誰だ!!〜
まずはエントリーナンバー1、花里みのり選手!少し前まで一般人だったことを活かし、無摂生のわがままボディをアピールする作戦だ〜!
「せ、精いっぱい頑張りましゅ!」
続いてはエントリーナンバー2、、桃井愛莉選手!不屈の精神でこの大会にハッピー殴り込みだぞ!
「この日のために数ヶ月バストアップに努めたわ!」
おぉっとこれはすごい!出すところは出し、絞るところは絞る!体全体がふくよかなバストを魅せる為に仕上がっているぞ〜!!
さぁエントリーナンバー3、桐谷遥選手!こちらも鍛え上げた肉体が見事!だが厳しすぎる食事制限や運動強度が裏目に出たか!?完璧に引き締まった体はこの大会ではやや不利だ!!
(よし!これで乳担当はわたしのもの…!)
「それはどうかな?」
「えっ?」
「アイドルオーラ開放…ふん!!!」ボボンッ!!
な…なんと桐谷遥選手、ここに来て突然のバストアップ!!誰もが目を奪われるダイナマイトボディに変身したぞ〜!!
「ちょっとちょっと!!アイドルオーラの使用はみのりが不利だから禁止よ!!」
「それは愛莉が“そう思う”っていうだけだよね。ルールに明文化されてない以上有効だよ」
「ダメだよ遥ちゃん!そんなの反則だよ!」
「えぇ言ってやりなさいみのり!」
「遥ちゃんのそんな姿…!反則すぎて目玉が爆発しちゃうよぉ〜〜〜!!」
「あーもうそうじゃないでしょうが!!」
0282名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県) (ワッチョイW 9f5d-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:49:18.58ID:cfbGrd+Y0
これは自分の性格の問題だと思うんだが
jumpin‘ over!の2Dのshortsはあるけど3Dのshortsが上がってないのがなんかもやる
単に忘れててインテグラルのshortsを両方上げたもんだからタイミングを見失ったんだろうけどさ
まあshorts無くてもjumpin over神だから鬼リピするんだけど
0290◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW ab2f-8RDf)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:57:27.13ID:xtWiFaWq0
ASMRに挑戦するも再生数が伸びずだんだん過激になっていくえななんは“アリ”
0291名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3bc5-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:57:46.46ID:BR+CJI4p0
田端あゆみちゃんね
0293名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3bc5-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:59:03.42ID:BR+CJI4p0
テスト2
0299名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f5d-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:08:32.61ID:cfbGrd+Y0
>>294
ほんまやんトワイライトのshorts 2Dが2日で3Dが8日やった
そんでpurposeは3Dのshortsが上がって無かった
shorts上げだした初期だからってのもあるかもやけど
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8b-ds/q)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:56.81ID:9k0RlyXh0
コンスタントに来ないと記憶から薄れていきやすいんだミルクラ好きなのにみのり雫カバーってあったっけとか言いかけたことならある
0308名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f5d-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:31:54.85ID:cfbGrd+Y0
>>302
その5:2の時のイメージが強くてダショの男子歌唱が少ない印象が全く無かった
ダショのカバーがここ最近全員ばっかと司寧々/えむ類だったから男子組ハニバあたりで来そうやね
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8b-ds/q)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:34:29.11ID:9k0RlyXh0
>>306
ゲーセンイベの時に1回きりのチーム名あったけど1回きりだからあんまり読み手に浸透しなかったんだ🙄やっぱ作中のユニットの略称もだけど言われないと浸透しないんだ
0315名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県) (ワッチョイW 9f5d-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:37:08.43ID:cfbGrd+Y0
>>304
実はセツナトリップからオリ2人カバーが来てないという事実
ロンリーユニバース以前は4人歌唱が3連続した事が無いくらいには2人歌唱が多かったし変では…無いのか?
なんだかんだビビバスも今似た感じやね
0317◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW ab2f-8RDf)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:38:14.11ID:xtWiFaWq0
逆になんでニーゴは2人歌唱多いんだろう
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8b-ds/q)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:08.44ID:9k0RlyXh0
レオニは正式名称言ったとこで5文字だからなビビバスはサブチームがわりとコンパクトなチーム名してるからあいつらのチーム名言い辛いなって思われる長さ
0324◆bql30XnFgI (ジパング) (ワッチョイW 9fd4-OhAo)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:26.36ID:TUfmyZ9/0
一番ユニットの略称とか気にしてなさそうなニーゴが一番略称使ってるイメージ
というか劇中で「ニーゴ」って略称になったエピソード覚えてないんだけどどっかであったっけ
0325名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県) (ワッチョイW 9f5d-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:21.46ID:cfbGrd+Y0
モモジャンは地味に暖色組/寒色組カバーがそこそこあるし同級生CPのカバーもあるから今後もその辺の組み合わせはありそうだけど
みのり雫/遥愛莉はもうサ終まで来ないかもね
ダショの男女組も数合わせなきゃだろうしもう来なさそう
レオニは一歌が必ず含まれるからマイナーが無いしビビバスは男子組/女子組以外少人数カバー無いしニーゴは全組み合わせで地味にあるよね
0326名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW efcb-67JG)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:23.50ID:pbi4/Iyw0
>>318
>>320
ニーゴは初出がメインストーリー冒頭だからわかる
モモジャンも早いうちに自分たちで言ってたしアイドルは略称が必要なんだろう

ビビバスもレオニもあんまり略す文化なさそう
そもそも独立前は「ワンダーステージのキャスト」って呼べばいいだけなのに略称が出てきたワンダショが一番違和感あったわ
0329◆bql30XnFgI (ジパング) (ワッチョイW 9fd4-OhAo)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:30.47ID:TUfmyZ9/0
💃でも一歌推しらしき人が言ってたからアレだけどたまには一歌抜きのカバー来てもいいと思うんよな
リアルのバンドでもメインボーカル以外がボーカル努めるパターンもあるんだし
0332名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW efcb-67JG)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:46.28ID:pbi4/Iyw0
あんまり当時のこと覚えてないけど、略称は唯一ニーゴだけゲーム内(メインストーリー)初出
あとの4つは全部公式がゲーム外で使ったのが初出じゃない?

いや全部リリース前に公式が略称出してたのかね
0340◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW ab2f-8RDf)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:08.91ID:xtWiFaWq0
🌿だけどマッチングしないまま解散になって🌿だ
助けてほなちゃん
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7f-zHTs)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:02.81ID:o8gMrMDZM
>>332
リリース前に略称出してたな
レオニとニーゴは3文字で略称セカイと同じくトレンド乗らないし
モモジャンはモアジャン
ビビバスはビバスク
ワンダショはワンショウ
あたりが自然じゃねとか言われていた記憶がある
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eff0-Pfsh)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:54:40.51ID:oYsTtT6z0
レオニミクモモミクビビミクダショミクニゴミク
ミクに合わせるとこうかな
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8b-ds/q)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:57:35.24ID:9k0RlyXh0
レオニはそのまま検索するとレオニダス王も一緒に出てきちゃったりする
0349名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県) (ワッチョイW 9f5d-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:08.37ID:cfbGrd+Y0
あいしずカバー2曲だけだったのか(ツギハギシンデレラ)
最近無いなとは思ってたけどなんかもっとあると思ってた
てか自分がプロセカ始めてからあいしずカバーは1回も追加されてないわ
0353◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW ab2f-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:00:29.69ID:cDaxCujc0
えななんの「黙って私に従って」ド迫力すぎて俺の心の彰人が震え上がっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況