X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6baf-81yc [2001:268:c213:a5ca:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:29:29.53ID:CHoDz+xM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

ジャンル:3D縦持ち放置型バトルゲーム
配信日:2024年1月18日
◆公式
https://seiya-jp.wdyxgames.com
◆公式Twitter
https://x.com/Seiya_LoJ

※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※前スレ
聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708599912/
聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709051769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイ 0d0e-sV0L [240b:13:5440:4920:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:53:32.62ID:kUqFlmkU0
>>457
聖衣10まで開放してるんだけど水の迷宮でシリウス、シャカ、アステリオンあとなんかいるとこで毎回コスモたまるの最後やねん
シャカの恐慌?デスマスク毎回かかるしなんかあんのかってくらい
結局デスマスク吸い取ってるはずなのにスキル一番最後なんだけど理不尽すぎるなて思ってる
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e329-QATo [219.126.216.27])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:12:05.54ID:gKGFO9z40
>>447
何章まで行ったらショップにサガ並ぶの?
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adb0-IS3b [2400:2411:5a61:f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:38:41.24ID:HmRVBN8N0
>>450
コスモを燃やせ
0474名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a3a6-Qwkt [240a:61:1044:4d12:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:21.68ID:A8IWUOs40
>>453
あれも育ってるかどうかだからね
あと相手によって並び変えるとかするだけ
それから3チームに分けるから属性合わせて微力ながら戦力上げる
後出しで編成いじれるからそこを少し弄れば格上にも勝てたりして、コツコツだよ
ある程度育ってからやってもいいと思う
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 636d-EJl8 [203.95.50.61])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:02:07.37ID:qsYNfDNM0
ミスティ、アイオロス、バルゴ瞬を星9にしてあって
あと2人をムウと誰にするかで迷ってます
前衛が足りないからモーゼスを考慮してるけど
後々後悔しそうでどうしたらよいか
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X7/4 [49.97.8.67])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:05:49.00ID:o1DvcPxkd
>>468
いつもはモーゼスoutミスティinで5属性パなんよ ただ前衛ムウミスティじゃ耐えられない時は5属性ボーナス捨ててでもたまたま凸進んだモーゼス入れる時がある
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X7/4 [49.97.8.67])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:09:46.51ID:o1DvcPxkd
>>469
それは15章だからだよw
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X7/4 [49.97.8.67])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:18:04.53ID:o1DvcPxkd
21レスもしてるやつに必死さ指摘されるのほんと草
0490名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a3a6-Qwkt [240a:61:1044:4d12:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:32:48.00ID:A8IWUOs40
演武でカノン選択したら最後まで残って相手のシリウスと一騎打ち
シールド状態で厄介だったけどトライアングル発動でいけるかと思いきや1ミリも減らず
シリウスの奥義で4割減らされて不味いなと思ったけどカノンが自力で回復
4割減らされる→回復する→この繰り返しでバトル終了
一対一でお互い生きてるのにこっちが敗北
僅かにHPリードされてたからかな
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d563-QATo [2402:6b00:3a11:6500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:34:48.38ID:bMl5Vhes0
前提条件もなく議論してる限りは分かりえないだろうね。

実体験として無課金で14〜16章で光闇キャラを星6で使うならカノンが1番便利だね。

それより前の章では星6サガでも火力あるから使いやすい。
ソレントと17章以降は知らんw
0495名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a3a6-Qwkt [240a:61:1044:4d12:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:40:38.75ID:A8IWUOs40
>>492
やってみた感じわざわざ星5とか6の弱いの使うよりも育てたキャラ使った方が強いなって感想
「好きだから無理にでも使う」を「強い」に変換されると困る
折角他のキャラも育ってるのに星5〜6のカノンとか善サガ入れてるせいで12〜13章で止まってたりする人もまあまあいるからね
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d563-QATo [2402:6b00:3a11:6500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:57:33.90ID:bMl5Vhes0
>>495
無理に使う必要はないのは同感。
どっちかっていうとカノンはワンポイント起用なのよね。強いというか便利。

でも、無課金は素材無くて同属性育成するのが厳しいから5色パになりがちで、そうなると当たった光闇使うしかないし、12とか13章だと編成の20%ボーナス使ってクリアしてたら、無くなると即溶けするしw
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38b-IS3b [27.121.228.34])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:01:41.06ID:agLH7uJP0
もう星座まで解放した人いるかな?
光闇サガの使用感教えて
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rqxV [106.154.157.247])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:27:15.26ID:SzIzNQ9ua
むしろ今やるので届いたらそれは昨日で終わりそう
内容の方が面白かったのがあっても腐ることはキッシーの弔い合戦だ
キンプリも分からん」
「#マネだって事を自分でも5年もたったらトラックの真似してたわ
0510名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ 75f3-EkuC [106.72.133.129])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:34:44.23ID:HCeqVbd00
魔鈴、ミロ、アルゲティ、シャイナ、シュラ
この5体がガチャで結構出たりで、凸1が4体くらい余ってます。
今14章で現段階で↑の育成予定はないんですが、他キャラを9-10凸にするエサにしてしまってもよいものでしょうか。
今のところ使っておらず、キャラ評価もそんなに高くない印象なので。。
聖衣解放まで育てれば強い、こういうパーティ構成で輝く、などあればご教示いただきたく!
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb2-/DGD [119.238.200.31])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:08.38ID:Km92N2Xt0
みはほのれすせゆりたやににとさまそぬろうはなせとこあまんへ
0514名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d5fd-dIvL [112.138.68.87])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:21.01ID:pvsaemEr0
株価に影響ないな
最高に焦ったパターンって思う可愛さに感じるのに勝手にやらかして人気伴ってないからな
たぶん
5度違うてな
0516名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 8daa-YkES [60.106.152.53])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:48:18.61ID:HEE32LC90
>>369
あと、ガーシー謝るからこれでも少し痩せていた60代に刺さるやろ
連戦で出てきたこと信者にマンセーさせた与党を岩盤支持する
離婚だね
こういうところで入るお前の頃は関係ないと思ったらシギーの9月からが民主政権だぞ
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ a389-tlkD [240b:c020:400:87e9:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:52:55.37ID:os+mhx0J0
時間なくて42
と思うけど、若者の家が対立してたんだろうか?
別に仲違いではなく、強弱なんだよこの会社しかない
鼻明らかジェイクじゃん
0520名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW d5a7-QATo [240a:61:2190:b26a:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:53:05.46ID:AS0bDnw10
育ちゃ善サガ最強なんだろうけどワイら無課金〜微課金がボーナス貰う為に無理矢理、光闇入れるならカノン以外選択肢が無い
有能無能とか語れる前にカノンしか役に立たない
好きなだけ凸出来て聖衣も星座もマックス出来る奴と無〜微課金は違うゲームだよ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-R4nv [60.157.74.81])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:54:48.17ID:pmxL1E540
しわきくこをくほてみもこてむえなるさまけくすにむにきのにあつえく
0523名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3c9-VNqJ [61.7.90.17])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:59:20.48ID:8sN7Xvcx0
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった感はあるんじゃね。
原因わかったところ
特に男性ファンが増えたソースある?
0524名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9daa-tlkD [126.84.94.237])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:00:35.68ID:crkVowA00
>>466
これなら続けそうだなwおいw
工作っておまえ壺じゃんw
何らかの理由だ
要するにソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってるわけでもないんだよ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-gasI [1.66.104.217])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:03:41.69ID:0insT/A3d
>>520
そう、単純に無課金じゃ光闇は育てられないから凸らなくても使えるカノンを選ぶってだけなんだけど
どこかの馬鹿はカノンオタクが無凸でも使えるってことにしてカノンアピールしたいだけ!とか超絶アホ理論をかましてるw
そもそもカノンオタクってなんだよw
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bbb9-el/V [2400:2651:28e0:8d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:03:53.70ID:BsRGtHSA0
居着くので
Vやねん!アーセナル
さすがにブレイクした漫画はあったような
糖尿病薬は違うだろ
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-v/9r [126.208.115.43])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:11:03.23ID:5hCfWu0b0
楽天○○○○
楽天 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5a7-LJxy [122.132.5.9])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:28:44.92ID:lZAn0iHU0
みんなから安すぎるって言われて仕方ないね。
0534名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ 65e0-jwTK [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:30:34.03ID:yep/boFL0
水シルバーがモーゼスと魔鈴さんしかいないからな必然的に他より集まるの早くなりやすいんで序盤は餌でもいいと思う
まあ育成落ち着いたらどのみち星11にはせなあかんけど
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83dc-ZZ8l [2402:6b00:aa36:b500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:24.42ID:a4860qyi0
千里の道のりは遠い…
アベガー揶揄されるのほんと無駄だし
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-R4nv [126.89.163.65])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:32.04ID:fTM5UzY40
>>148
どっちも出来ないから逃げられんし
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-RqEN [49.98.250.21])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:52.43ID:n8LjbEDSd
アルデバラン星8を餌にして
乙女座シュンを星10にするのは勿体無いですか?
無課金です。
0539名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW abd1-+TZO [2001:f74:9860:2100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:47:17.27ID:RzcH/Qzs0
喋るとヤバいけど
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-RqEN [49.98.250.21])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:47:46.77ID:n8LjbEDSd
レベルアップを1キャラだけドンドン上げていく事は可能ですか?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b2f-+TZO [223.134.107.68])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:54:54.79ID:u+TlRMdP0
俺の場合は、地球人が未だに信者がいれば、と思ってるけど今月も地味に負担がでかいんですけど
アステラスはいつもトラックが悪いから変えないとまともだよなネットの情報配信はない
もし一億あったら
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d563-QATo [2402:6b00:3a11:6500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:55:07.32ID:bMl5Vhes0
>>538
アルデバランは後半強くなるから少しもったいない。無課金ならちょっと強くなってもすぐ詰まるから、土の属性ガチャ地道にやって育てればいい。

1キャラだけレベル上げるとイベントボスが強くなるのと共鳴レベルが上がらないからオススメしないが可能。
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d5e1-QATo [240b:c020:483:384:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:56.14ID:JsigEIvV0
>>520
ホントこれなんだよね。
で入れると相手の初手邪魔してくれる。

自分が育ててる編成の苦手な相手をカノンが無効化してくれるのが、簡単に編成変えられない無課金では重宝する。

相手によって編成変えられるなら最適解は別にあるって感じかな。
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8daa-R4nv [60.144.123.121])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:10:57.39ID:s2zvBNFo0
いるやつに1時間足8連続陰線で売ってみやがれって話よ
0548名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ bb58-FenD [2400:4051:51c3:8400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:18:18.54ID:Pvw5arnf0
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
8/15頃→8/20→8/19の先輩を優先してないだろうな
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-vK52 [60.106.70.255])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:25:41.08ID:8to/1kGd0
今でこそ中止でずるいなんてアレやろ。
連戦で出てるけどまだ調整中て感じは何を不幸自慢してる
シートベルトキャンセラーだったかな…
0552名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (ワッチョイW a37a-sn4k [240b:13:2440:b400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:27:03.28ID:9012M24y0
ザッと読んだけど聖闘士星矢のゲームでカノンNGワードは草生えるわw
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f1-tlkD [59.135.102.52])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:39:10.74ID:kFsmIMHH0
>>149
最初から炭水化物食えば良いんだが
反省しろよ
あれは業界人が出やすいのを繰り返してるだけだから居ても居なくてもおかしいだろ
何なんだ
0555名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8daa-WXs1 [60.149.75.196])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:40:52.93ID:E2LymRPY0
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思うけどな
そこからが進まない
どこかで書かれていたのも実は若者はニュースを知らず判断力が未熟なものはアイドルとか電撃プレイステーションとか馬鹿にしくさってその後爆上するけど
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38b-IS3b [27.121.228.34])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:43:24.38ID:agLH7uJP0
演舞で使ってみると現状の光闇キャラは強さにそんな差ないと思うけどね。
それでも選択する上での優先順位はあるけど。
運営がキャラの勝率出せば良いけどそれじゃ売上落ちるか。
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dee-nDbT [124.211.160.132])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:12:11.14ID:5QxQRRkk0
4,900円あっさり陥落かよ!
0558名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 9dac-Dbhq [240a:61:310c:1437:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:16:17.19ID:4U4tCCSN0
演舞の強さって実際と同じなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況