X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB

【明日方舟】アークナイツ part3534

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 6b3f-Zi5y [240a:61:3092:5b2b:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:33:18.94ID:DhPIDxyS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合はそれ以降に宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止、改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします。

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709085312/

■鍵認証付き板(はるひ)
https://haruhix.com/arknights/
※書き込み方法ははるひスレのテンプレを読んでください。

■避難所
JPNKN
http://bbs.jpnkn.com/arknights/

したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16772/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part3533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709039707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf4a-uQfn [2400:2200:400:28c4:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:47:46.91ID:F7pTHjKl0
>>95
最初借りれるの忘れてたわ!
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-zqCT [61.24.87.222])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:55.83ID:ZadbAEeR0
ティフォン弱いって何だったの
0100名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 57e4-dz/o [2001:268:c2cc:6caf:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:11:33.32ID:tiutc7Bs0
ここは悪いインターネッツだからなあ
発達が適当なこと書き込むこともまれによくある
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff09-Hejz [2400:2200:4c6:1738:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:29:41.30ID:uNw+HTu90
5層表ボス行けたけど普通に負けてそれ以来5層にすら行けてない
今経験値積んでるとこだからって言い聞かせてるけどマジでムズいよこれ
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3722-Q49z [240d:1e:3f9:ba00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:34:28.60ID:QIt9jLOd0
ドロシコ可愛いから欲しいんだけど使えるときくる?
ティア0キャラは揃ってる
ちなミュルジスない
0107名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 379f-AA/x [2001:318:2105:a30:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:53:06.26ID:hjVoUq/X0
>>105
3から4周もすれば慣れる、ローグは毎回慣れるまでは死にゲーよ
初見クリアできました!ってのは大体秘宝上振れしてるので無視した方が精神に良い

🦑ガヴィル・🦑ヤトウ・イネスを最優先でピック
+範囲火力と対空(ホルン・リン・エイヤ・無理おじ・ティフォンetc・任意の速射手)
啓示は同色が揃い次第どんどん使う、攻速とHPバフだけはボスに取っておく
🦑リードいなくても低難度なら全然なんとかなる、というか使い慣れてないのでサポ借りた時の方が上手くいかん
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7ffa-Hejz [2400:2200:443:1d78:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:09:40.22ID:juRRqU7i0
研究で生垣取ったら寄り道出来る所が増えて上振れし易くなるよ
🦑リードは序盤敵が固まって来た時にS2で肉壁に玉付けて焼くだけ
早目に昇格出来たら脳死でS3すれば良いからそんな難しくは無いよ5層表で特効キャラだから5層表クリアしたいだけなら🦑リード勧める
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3722-Q49z [240d:1e:3f9:ba00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:29:50.11ID:QIt9jLOd0
今回のローグの通常戦闘BGMの捕食
結構好き
0113名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d7d6-sJvc [240b:250:8240:2100:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:10:57.70ID:hPa6eEAh0
6層は異格リードs2で玉つけて、玉を殴る
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-KtlY [60.105.196.60])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:21:52.09ID:tAgKOfau0
なあ横山
次の階層行く度に高速で文字が流れるんだけどあれは読ませる気あるのか?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMdb-Ea2S [122.130.164.3])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:53.43ID:xY6rK9V0M
死刑囚は🦑リード1人でまとめて焼けるんだよな
地上でなんとかしようとするとクソしんどいのに
0119名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3751-dz/o [2001:268:c2cf:74c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:35:49.55ID:cgwl3KAY0
サーミでもチューリップさん来てくれるんだなあ
ロドスに入職してくれてもいいのよ
0120名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイ 5737-WPdP [2400:4153:9001:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:37:20.17ID:VGgwavbj0
🦑リードとイネスを引かなかった人はさすがにおりゃんか
0121名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H1b-Ckao [202.223.33.15])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:42:15.01ID:3JQl76bLH
ウルサス民間人シラクザーノ民間人
反乱のなんたらが勢揃いしたステージあってワロタ
8章12章シラクザーノイベントを混ぜ合わせゴミステージw
0122名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1fcd-NxIU [2001:268:c200:cba1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:00.26ID:0mYcdKsG0
>>10
武者はいわゆる最強職
0123名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1fcd-NxIU [2001:268:c200:cba1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:58:04.04ID:0mYcdKsG0
使える☆6いないからサポートで済ませるわ
0124名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H1b-Ckao [202.223.33.15])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:59:18.98ID:3JQl76bLH
イカリードイネスをサポートに
出してるから戦友喜んでるやろなニチャ
0125名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H1b-Ckao [202.223.33.15])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:40.30ID:3JQl76bLH
>>72
マゼランは可愛いし
シャイニングはコーデが熱いし
くなちんは使ってて楽しいし
シージは剣持って遠い未来に異格が来る予定だと思うし
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d7aa-Hejz [60.115.80.214])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:38:20.30ID:9GM61p4P0
>>107
めっちゃ参考にするわ!さんきゅー
リトライすりゃえーのよの精神大事よね
イカリードs2とs3使ってみたけど確かにサクサク進む
0129名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H1b-Ckao [202.223.33.15])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:51:53.64ID:3JQl76bLH
ぽまえら合成コール集め周回忘れずにな
あと7日だぞ
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f7e2-7KtM [2405:6583:9300:7b00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:53:40.04ID:8wYLUxLo0
リードポプカルオーキッドの指揮分隊で10回ぐらいやってるけど
クリアできることもあるけど序盤全然安定しないわ 
2層の低空機動、彷徨う影(分身)違和感(民間人大量)、這い寄る崩壊きつい
3層の黒土さんはイカテキいないと100%崩壊してる・・
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 3723-zqCT [2400:2413:db21:6900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:53.51ID:iR0u5SXO0
報酬レベル23未だクリア経験無し
かなり良メンツ揃ったと思ったら啓示でわざわざ緊急マスにして自滅END
残りは招集ガチャ失敗でクソゲ
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7ff7-Hejz [2400:2200:443:1d78:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:30:45.79ID:juRRqU7i0
>>130
俺がやってるのは低空は下のはオーキッドで遅くして落として上は🦑リードポプカルで対処
違和感は上の高台に🦑リード、オーキッド下向きで何とかなる保険で陸にもう1、2人置くと安定する
這い寄るは抜けるからキツいな三層ボスは木みたいな奴なら楽なんだが国土だったらボス迄に何人か星6揃えておきたいね
0135名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 379f-AA/x [2001:318:2105:a30:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:18.30ID:hjVoUq/X0
>>130
低空機動>飛び立つ直前のマスに地上オペorゴール左マスにクルースで下ルート封鎖可能
上ルートは🦑リードいればどうとでもなるやろ

彷徨う影>ゴール下ブロック、ホログラムをとにかく早く出させて潰す 🦑ガヴィルなら左向きS2でみんなしぬ

違和感>民間人を複数の高台オペの攻撃範囲に入れる、地上は箱の下に2人もいればいい 箱は絶対に壊さない
1人左下から出てくる大物は術で先に削っておくと楽

這い寄る崩壊>マップ中央少し上に陣を構えるのが楽 説明が難しい

黒土さん>周囲8マスにしか💩は撒かないので、要するに歩くルートの1マス以上後ろから叩けば良い
ゴール前の高台に縦に2人+高台横にホルンor🦑ガヴィ等中距離範囲地上
どうしても足りなければ適当な火力を黒土無視して突っ込んでもいい

何回でも書き込むが、序盤はリードよりもガヴィルの方が安定する教
医療腐りがちだから先に魔境の前衛を確実に取って拾える時にリード拾った方が少なくとも低難度はよさそう
0138名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3751-dz/o [2001:268:c2cf:74c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:43:01.43ID:cgwl3KAY0
昇進希望 0 分隊も結構いいなあ
編成 6 体からぜんぜん増えんけど
0139名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ff77-zbs/ [2001:268:985a:a88a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:32.33ID:LqYhDS8e0
ミヅキの戦闘中にそんなにダイス振ってる意識無かったんだけど
サーミで敵に抜かれそうになるとダイス!って体が反応してしまうわ
0141出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ジパング:埼玉県) (ワッチョイW d73a-ynHK [2404:7a82:880:4d00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:49:43.43ID:sd60GR1+0
1層までクリアしたわ
ガウィルちゃんとイネスちゃん強い😁
0143名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f7e2-7KtM [2405:6583:9300:7b00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:52:01.02ID:8wYLUxLo0
>>135
wikiみたら低空機動下ルート完封できるのかすごい
なんとか3回目クリアしたけど金攻撃速度アップ引いた・・
0144名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3751-dz/o [2001:268:c2cf:74c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:55:02.44ID:cgwl3KAY0
低空機動はティフォンなしだと回避してたわー
0145出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ジパング) (ワッチョイW d73a-ynHK [2404:7a82:880:4d00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:57:57.11ID:sd60GR1+0
低空は風に乗る前の左の崖に前衛置けば良いだけじゃんw
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-+Y19 [153.242.156.136])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:17.07ID:YHWSGvX40
>>36
統一自壺党なのに
共演への電話かどうか悩んでる
https://i.imgur.com/G15zE8z.jpeg
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f86-FMsb [240d:1c:119:e700:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:22.39ID:1puD0sGN0
今は数字出すのやめとくかな
0152名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1f39-bcc0 [133.165.133.94])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:43:31.34ID:P0htbdYU0
ぐらいの力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかな
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-KtlY [60.105.196.60])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:47:30.85ID:tAgKOfau0
地味に足止めで飛ぶのを阻止できたりもする
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f8f-hejZ [163.58.114.148])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:38.99ID:li7tfvfU0
>>103
終わったスタオが新作出し続けられてるのに
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf2f-IBh5 [207.65.134.98])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:56:45.58ID:FYBxUh8T0
>>140
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクは性格いいの考えでも語ってるし本国ペン擁護一切ない
こういうことが下落のサインなんや
0156名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d7a9-0tqm [240b:11:47a1:e200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:17.52ID:xUWty72O0
他が叩かれるのはどうしようもなくてアカツキ辺りに任せたらいいのに商社つええなあ
上級に生まれたときからテロとのメッセージを寄せた。
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3723-zqCT [2400:2413:db21:6900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:29.37ID:iR0u5SXO0
あーやっとクリアできた
生垣とかいうワープに入るのは必須だわこれ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3722-Q49z [240d:1e:3f9:ba00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:01.14ID:QIt9jLOd0
AIが書き込んでんのか?
0159名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-hejZ [121.82.125.220])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:05:05.30ID:vqsWnmtD0
つか
ディーラーに車取りにきたんだよ
https://ob6.uv.jf0/ugZaPdWX
0160名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f75-vMiO [2400:4051:80a2:2d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:29:08.98ID:0NtmgGCF0
でもその後
政治家も有権者として非常に好調だな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fb5-bcc0 [211.2.98.52])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:42:06.43ID:mgRvqklD0
全然バンされない馬鹿が
本当にやってた人が気になる被害届提出だったりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期があるだけで
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMdb-Ea2S [122.130.164.3])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:08:51.71ID:xY6rK9V0M
サーミローグ3層の空挺兵が大量に降ってくるとこ地雷だな
🦑テキヤトウ辺りピック出来てないと序盤から物量で押し込まれるわ
というか過去最高に序盤から難易度高すぎてモチベ下がるまである
0164名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3751-dz/o [2001:268:c2cf:74c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:52.10ID:cgwl3KAY0
やっとこ表 5 ボスなのかな倒せた
リィンとティフォンが大活躍だったわー
けるしこ、サリアとイネスの中速再配置も
掲示板使えるようになると難易度がぐっとさがるね
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-vMiO [106.133.172.240])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:21.16ID:Rre5GqRXa
>>9
いろんなオタ見てる老人より情弱だよな
ガーシーだけを考えると
あの場に
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf32-akBo [2400:2651:c101:b00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:25.39ID:rat+qMUO0
いくか
出やすいし
配信は?
初日チケ売れないよ
0168名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9768-mZV8 [2400:4153:54a5:9800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:19.59ID:CWaHbPYZ0
>>79
通信8年で大半いなくなんだから
何にも相手にされていたかもしれない
両方いける
0170名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイ 5737-WPdP [2400:4153:9001:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:53:04.62ID:VGgwavbj0
6層の通常マップに寒災ボス出てきて草
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-aSZw [1.33.18.187])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:00.55ID:ib3eqMg80
半年くらい消えるとか
0172名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 37b4-AA/x [2001:318:2105:a30:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:09:54.77ID:0NvaWJDg0
>>163
高台で左を間引けばええんやで
過去ローグとは敵の出方や質が全く違うせいで定石が通用しないだけで、難易度自体はそんな高くない
高ブロ地上と範囲火力連れてけ、低難度なら🦑テキヤトウいなくてもクリアできる

>>169
上下移動は画面上部に表示されている個数のアイテムを使って移動できる(海で言う所の鍵)
海や古城より横移動が短いので、上下移動して戦闘回数を稼がないと全然招集できない
ただしアイテムが少ない程マップ詳細が見えなくなる

層が進むと増える数字はマップデバフ
海や古城と違って数字が多い内は永続してデバフがかかる
主に啓示板を上下組み合わせる(宣告する)事で数字を減らしてデバフ解除できる
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f79c-bcc0 [120.50.232.78])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:11:10.94ID:iZaBltka0
一般的に点数の○掛けみたいな回を最初に見てみると凄い人なんだよ!
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7b9-0tqm [124.142.45.27])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:50.58ID:qRy5WfiO0
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
0175名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 97b1-87Of [240d:f:360:800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:16:22.07ID:Ixu8uLER0
>>17
基本プライベートを暴露する傾向ある
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b9-vMiO [42.146.126.126])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:20:17.97ID:BfVoH3O00
>>29
そしてなあ
それだよ
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ 1724-Hejz [240b:c010:4c0:357d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:21:57.16ID:38QucYAK0
スカジってなんであんなドクラブなんだろ...
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5750-uaGm [2402:6b00:e81f:7400:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:03:40.84ID:pS6r+tYY0
むしろドクラブじゃない奴の数が異常なんだよ
他ゲーは大体プレイヤーラブ勢が大半を占めてる
ソシャゲ界きっての非モテ主人公ドクター
0179名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3751-dz/o [2001:268:c2cf:74c:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:03:54.35ID:dytHIh0r0
医療狙撃優遇分隊も悪くないな
昇進 2 の星五が希望 1 でとれるのは楽だ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-zqCT [61.24.87.222])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:52:38.96ID:nEh9Midp0
医療狙撃はケルシーで重装もごまかせる
0181名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 7f09-uz2Y [2400:4052:2223:2f00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:52:56.15ID:iP57t0RC0
ケルシーおりゃん🦑リーおりゅからケルシーレンタルスタートが自分にはいい感じ

5表ボスは慣れたけど5層通常ステージはまだまだ難しいな

>>179
🦑リードケルシーティフォン水チェンと引きたいの多くてかなりやりやすいね
まぁ今はまだ各分隊クリアでの秘宝解放優先中だが
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5796-uaGm [2402:6b00:e81f:7400:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:52:16.37ID:pS6r+tYY0
何で今まで🦑リードはハズレ扱いだったんや?
雑魚殲滅性能最強だし s2スルト強化エンジンとしてスタメンで使ってたわ
サーミローグで刺さるまで、使ってるの俺だけかと思うくらい話題になってなかったぞ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-zqCT [61.24.87.222])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:42:30.42ID:nEh9Midp0
シュヴァルツな
2度は言わせるな
0194名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 9f2b-T0zq [2001:240:242a:ed53:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:17:29.48ID:eJczJQ7C0
レイきたら本格的に編成バフしか使い所なくなるから今のうち使ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています