X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3573

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6f68-uk/B [2001:268:9870:714a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:10:20.18ID:XDKd9ree0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式X (旧Twitter)
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part740
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1709179258/

外部避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive 避難所スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1660620899/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3572
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709543703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0491名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f6b-AA/x [2400:4150:41a1:8200:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:00:15.66ID:JRtOINuV0
2-10クリアしたのに3-9も難しいのか😩
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW f716-uQfn [2400:2410:9220:4800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:06:22.34ID:9BTHtoXA0
深域スキルツリーやっと合流のとこまできたけどキリねーなこれ
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:06:53.38ID:sSa8ah1UM
>>490
安心しろ🥺
差はシャード約2.2倍、スフィア2.4倍だ🥹
0497名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1f7e-5xez [240b:11:5560:4900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 03:05:22.16ID:k20rCHup0
やりやがったなこの野郎
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc1-mvVe [115.85.139.39])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:51:06.26ID:YChYBioq0
ハード改善した運営はもういないよ
メインクエスト(ハード)について、追加を減少させた理由が知りたいです
A
獲得ピースが膨大になりスタミナをハード以外に割けない
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d749-7bv0 [2404:7a87:e340:f000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:51:06.67ID:ndIJ05ye0
報酬は要らないからネカマとすし○んまいと再戦したい
今の戦力でどれだけボコせるか試したい()
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:42:38.74ID:sSa8ah1UM
まーたシャッフルという名の圧縮か🥺
古参グルは脱落しにくいから維持きついよ🥺
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Hkkg [1.75.210.78])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:43:43.85ID:PWFuXDQgd
声優のTARAKOが亡くなったらしいけど、この人が演じてるプリコネキャラっていたっけ?
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:59:31.59ID:sSa8ah1UM
KOTORI
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Hkkg [1.75.210.78])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:02:37.72ID:PWFuXDQgd
リンってTARAKOじゃなかったのが驚き
0515名無しですよ、名無し!(茸:大阪府) (ワッチョイW f722-JCcX [240a:61:2241:1348:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:12:04.65ID:omI8U+e30
深域全部クリアしたぞー
2-10より3-10の方が簡単なの何なの
フルオートやし
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:23.03ID:sSa8ah1UM
卒業者が増えてきたな🚬😎
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:33:23.31ID:sSa8ah1UM
感じねぇよ👊😡エリス来たからクリアできただけだ👊😡
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Hkkg [1.75.210.78])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:42:35.27ID:PWFuXDQgd
>>441
氷河期世代にロリコン好きが多い理由はロリコンアニメや漫画や写真集が全盛期だったのもあるけどジブリアニメの影響が大きいと思う
ナウシカの胸、シータの清楚な女の子らしさ、サツキやメイの裸やパンチラ、キキの下着姿で精通下世代だからな
これでロリコン好きにならない方が難しい
宮崎勤も大体この世代だし
軽く見積もっても日本人の半分ぐらいはロリコン好きだと思ったほうがいい
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-AA/x [126.205.245.57])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:46:25.67ID:CMA8Dci7r
俺たちはロリコン好きだった…?
合ってるような間違ってるような…
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:47:04.38ID:sSa8ah1UM
属性スキルはなんともならない🥺
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:47:51.00ID:sSa8ah1UM
ジータは清楚じゃなかったの?😨
0530名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 57ea-Ac8Y [2001:f76:79a0:1000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:52:48.19ID:qWOCiEt20
宮崎勤の現役はバリバリのバブルやろ
氷河期世代の宮崎くんに謝れや
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-7bv0 [49.97.26.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:05:11.03ID:LeoUq5Urd
>>519
エリス様で深イキドーテー卒業か…🚬😎
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-Q82t [222.148.150.176])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:08:57.44ID:uvAgFWW/0
>>506
追憶の祭壇だとしたら秋後半
0540名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 57ea-Ac8Y [2001:f76:79a0:1000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:19:21.04ID:qWOCiEt20
新規が特定のコンテンツに到達する前にやめてるのならそこまで到達しやすいような配慮はいるだろうけど
プリコネの場合はそれないから現状維持でいいと思う
イベントはボスチケット配ってやってもいいんじゃない?とは思う
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:30:04.52ID:sSa8ah1UM
100億万人の新規が草葉の陰で泣いてるよ🥺
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-Q82t [222.148.150.176])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:31:55.93ID:uvAgFWW/0
陛下 ゼーンさん ミロク ロボリマとかとバトれる感じ?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Hkkg [106.133.80.169])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:36:26.89ID:vnlAB9BWa
もうすぐ前作配信から10周年だし何か動きは欲しい
前作の開発エピソードやボツネタ載せた設定資料集とかサントラとか
0546名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f32-tdfv [2001:268:d2e1:759b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:39:54.42ID:lIRPuo5B0
レベルシンクロで大分楽になったろ育成
オレ2.5新規だけど槍や弓を無駄に周回しなきゃいけないの苦痛だったぞ
もっと前からやってる層はもっと面倒なことしてきただろ
水エリコやクリアヤネ持ってないならまだしも水カスミハロニノン育ってないって時点ですでに差なんて埋められないんだよ
0550名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f5b-uk/B [240b:11:8540:2500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:42:31.14ID:YEnyquhd0
3部はリアルの話もやってるけど日常とはかけ離れた状況だしな
0555名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイW 9f77-diqP [2400:4153:a401:2300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:50:48.88ID:sa6Gq2fM0
今さらだけどリダイブの3期やらずにプリコネの新作を出した方が新規獲得って意味では成功したろう

理由は5年も続いてるソシャゲの存在に今さら気付いてやってみようと思う層が少ないだろうって事と、
5年、6年も続いてるソシャゲを今さら始めても追い付けないだろうと考えてしまう人がいるだろうって事
0557名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f07-uk/B [2001:268:98b6:b021:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:54:55.37ID:wtP/rubS0
ペコ→家が国ごと崩壊、現実でもお尋ね者
コロ→親父が指名手配
キャル→毒親のところから家出
シェフィ→そもそもログアウトできない

キャルちゃんが比較的マシなのやべぇな
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 977e-/m7k [126.144.11.18])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:55:36.92ID:XRJEGCG50
今年で7年目突入、プリコネというコンテンツで言えば10年目突入とかいうアホみたいな時間が経ってるわけだからなぁ
美食殿ですらもう大分古いだろ、んで今ソシャゲで売るってなら馬鹿みたいに金かけてその上で馬鹿みたいにCMしないと売れんし(原神とか崩壊スタレとかいい例)、コンテンツとして持続させるならコンシューマー移行が一番マシなんだよな
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-Q82t [222.148.150.176])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:10:37.30ID:uvAgFWW/0
プリコネ望郷編 未来編
0565名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 575c-75nR [2001:268:c24f:432:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:31:10.01ID:29ermdOi0

1-9のラビリスタ orクレジッタ抜き編成ある?
ラビクレ難民だからサポートで片方しか借りられない😭
ノゾミ硬すぎる
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-AA/x [126.205.245.57])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:36:56.18ID:CMA8Dci7r
自宅にたくさんの女の子が公共施設並みに集まるやつがちょっと…?
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:40:21.58ID:sSa8ah1UM
流石に最上位の人権二人もいないのはちょっと…😰
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-AA/x [126.205.245.57])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:20.39ID:CMA8Dci7r
14歳以上はBBA
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Mkqx [219.100.55.172])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:16.60ID:sSa8ah1UM
エリスが結構DBにいなくてむかつく😡
0574名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 57ea-Ac8Y [2001:f76:79a0:1000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:58:49.78ID:qWOCiEt20
db見てる奴まだいるんかよ
0576名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 57ea-Ac8Y [2001:f76:79a0:1000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:27:52.57ID:qWOCiEt20
少し前は自分の作った編成が登録されてないかdb見てたけど今はどうやっても見られたら抜かれるから無駄なことしなくなったな
フレバトが優秀過ぎるw
0577名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 575c-75nR [2001:268:c24f:432:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:40:34.91ID:29ermdOi0

1-9のラビリスタ orクレジッタ抜き編成ある?
ラビクレ難民だからサポートで片方しか借りられない😭
ノゾミ硬すぎる
0578名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 575c-75nR [2001:268:c24f:432:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:41:30.77ID:29ermdOi0
すまんSafariバグって書き込まれた😭
専ブラ使うか…😔
0583名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 575c-75nR [2001:268:c24f:432:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:14:23.26ID:29ermdOi0
エリスガチャで180連とかの途中でエリス出れば天井してラビ取ったけどエリス天井だったからな
未所持キャラすり抜け運全然ねーし
天井するしかねーんだろうな😔
ラビは前の全キャラコンプ垢でキャラストとか見終わってるし(美少女盆栽キャラゲー的に)引くモチベあんまねーのもだりー

闇とかはクリアできたしまぁ光はしばらく放置やな…
0584名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97cf-uQfn [240f:143:91e1:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:23:31.85ID:x66fH2s10
1-9なんとか通せたけど限凸必要なのとノード1個目の合流地点までいってるのとマスタースキルで物攻+まで取ってるのとスズナは専用2もMAX
これで残り2秒
まあ育てりゃいいんだから次のプリフェス待つよりは早く超えられるかもよ
https://i.imgur.com/qpo3yld.jpeg
https://i.imgur.com/JcqEsT1.png
0588名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 57ea-Ac8Y [2001:f76:79a0:1000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:46:37.77ID:qWOCiEt20
19時バトルしとる気色悪い奴ら相手にしてると禿げるぞ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1ff2-Vk+X [240b:10:c942:f000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:47:46.18ID:BV+Xp/Fx0
毎日石600が馬鹿すぎた
初期は永遠に消せたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況