X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfd2-eeTk [115.179.76.146])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:52.94ID:y1cwOwxb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、これ↑が3行以上になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/

公式お知らせ
https://umamusume.jp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

※本スレ
http://kamemushi.ddns.net/sand/
※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709186918/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkinsVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart96
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709521961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0370名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d7fc-7bv0 [2001:268:9ad1:e3dd:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:42.82ID:jKpMvYfI0
>>勝手に推しで縛りプレイ選択しといてバランスガーとかものすごくかっこ悪いです
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffe9-sEwg [240d:1a:47d:2e00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:39:17.00ID:r0dqQghB0
素人質問なんだが秋タマモで新シナリオする時に進化スキルって
元々の進化スキルに全身全霊とキラメキのシナリオ進化でいいのか?先行で使うとして
0376名無しですよ、名無し!(庭:宮城県) (ワッチョイ bf61-zqCT [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 03:23:08.53ID:U1Qvw7HE0
>>373
ジャンケン要素ってないからね
本来なら、ペースが速ければ後ろが有利、遅ければ前が有利 くらいが発生するのが競馬だが
ペース遅いより速めの方が前目で残りやすいタイプがいたり スロー差しが得意な馬もいる

リアルで存在する、内馬場が悪い、外馬場がいい的な要素がないから ソコまでやってくれるかってのもあると思う
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffe9-sEwg [240d:1a:47d:2e00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 04:30:12.03ID:r0dqQghB0
>>375
なかなか今のマッチイベントのランク7から勝てなくてスキル見直した方がいいのかなって
逃げ多いから前の方でとか追い抜いたらっていうのが発動してないのかなあって
0381名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-dVr6 [126.255.104.128])
垢版 |
2024/03/09(土) 05:33:08.94ID:CGYUcYdMr
>>378
前の方で、は6位以上だからね
その辺の進化スキルよりネバーギブアップがほしいところやね
最初の直線から第1~2コーナーで前に行けないと中盤スキル出す前に差しにつかまってどうしようもなくなる
俺は中距離先行でシュヴァルグラン出してるけど、王手目当てでエル借りてドゥラ借りれないから難儀してるわ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 9f16-atGc [240a:6b:d10:1fe5:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:30:54.17ID:bQgr1kUC0
ウマシカが「相手強すぎると新規はやる気無くして引退しちゃう。」とか猛烈に批判してたけど、お前の杓子定規だけで批判すんなって。

相手が強ければ燃える人もいるし、サポカ弱くても頑張ってる人の育成デッキを参考にしたりするんだよね。
弱い者同士のマッチングではそれが出来ない。

お前の考えは非常に浅いんだよね。
サイゲ批判書きこみは取り上げて、自分への批判は一切採り上げないクソみたいな動画ならやめとけよ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 9f16-atGc [240a:6b:d10:1fe5:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:34:52.92ID:bQgr1kUC0
新規と同じ報酬にしろ言うてるようなもんだろ
こっちは課金やら労力注ぎ込んでんだよ。
同じ土俵に立ってボコボコにされて当然だろ。

しっかりクラス分けもされてんだよ
新規の分際でクラス10に行かせろとかクソ甘いわ
新規でもグレードAに参戦してプラチナ獲ってる女の子いたけど、ウマシカより数百倍潔い

ウマシカの論理は根本的部分から破綻してんだよね
0388名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97b9-06n8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:50:38.35ID:eVkZCAGl0
厨パ相手に推しで一発逆転は出来ても平均順位だと勝てない
マンスリーは1着より2桁着取らない方が大事だが爆発力系のキャラだとそれも厳しい
土曜迫ってゼリー大量消費した状態であっこの距離だとこれ以上勝てないって気がついた時の徒労感
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-fVSZ [60.88.215.201])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:20.46ID:VztJzyC60
今だけイキってフィナーレで4着以下になって数日大人しくなるいつものパターンだな
0391名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ff1d-67JG [2001:268:9a82:1d53:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:31:31.15ID:Q99Iknxs0
>>383
他にはあいつの直近の動画で取り扱ってる根性オルフェ題材にしてる動画のコメ欄が地獄だぞ、ウマシカよりコメ欄がとにかく酷い
根性オルフェ信者みたいなのがチラホラ居てここまで酷い奴とか5ちゃんにもあんまり見かけないんだが
あのコメ欄のオルフェ持ってない奴が下げてるだけで良さがわからん奴は無能の極み、後から手のひら返すなよみたいな過激派みたいなのはどっから湧いてきたんだ
ちなみに自分は根性オルフェ一応完凸してるし、引き運や偏り酷けりゃオルフェ追わないのはしゃーないと思うけどね
0394名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 371b-7bv0 [240a:61:2042:87eb:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:54:31.32ID:RzZUqT4y0
>>376
そういうのあるけど、ウマの場合はプレイヤーの大半がジャンケンでいうところのグーしか出さないみたいな感じだから結果として完成度の殴り合いになってるだけなんよ
前回チャンミとかも逃げが複数いたら団子出来ないし4以上になったら先行死滅だったのにみんな対面に逃げはまずいない想定で先行差しパチンコしてたしな
一番環境回るのが独占力八方睨みが飛び交うデバフ祭りの時なのはギャグかと
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-H0VS [60.87.119.124])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:56:02.36ID:p/XN1fi10
カウンターというかメタが居ないからね
メタ読みの逆読みまで行けば選択肢幾らでも増えるが
0404名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97a5-sMHA [2001:268:9b96:77c:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:59:16.90ID:o3F5efil0
ウィークエンドで8に上がったらまた上り直しだよね
7のままでいいか...
0406名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b741-zqCT [202.171.82.162])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:16:28.55ID:5ZsLPLNe0
>>369
チャンミは一発勝負だからこそ
推しの一撃に期待できるし、勝つ可能性も低くないから楽しいんや
クリオグリが無双した昔の帝王賞チャンミでこれもんよ
https://i.imgur.com/qQ9ilsr.jpeg

ただシチーさん、固有強化されてルムマに増殖してるから寂しい
推しは不遇なままであって欲しかったのが実際本音
0407名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97b9-06n8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:32.54ID:eVkZCAGl0
>>405
ちなみに誰でどの距離走ったの?
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-Q82t [126.36.111.157])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:26:15.30ID:2LXQ7k5q0
先行パルおばで負けまくって
逃げにしたら10までいけた
やっぱ逃げゲーか
0412名無しですよ、名無し!(茸:千葉県) (ワッチョイW ff33-Coia [240a:61:1040:d432:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:31:43.37ID:JCsvO/Ky0
来週クラス10行くかはちょっと考えるわ
達成感少ないんよなこのイベ
0415名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97b9-06n8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:04.36ID:eVkZCAGl0
>>408
長距離人権キャラで10到達した人に勝てないのは真面目に育成してないからだと言われましても
0418名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ff8e-AbLy [2001:268:944e:d96f:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:26:16.03ID:aNBtmWxO0
キャラ格差あるのは仕方ないにしろヘリオスばっかりのマイルやコパばっかりのレースを見たいかと言われれば別
有利な脚質の偏りもだけどうまくできないもんなんかね
0419名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b741-zqCT [202.171.82.162])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:29:05.27ID:5ZsLPLNe0
推しを出してる時点で「マジメに育成してない」と判断するような人たちも一定数いるし
事実でもあるから否定する気はあらへん

推しでプラチナという悦びを知ったら、厨キャラ使う気なんて一切失せてしまったけどな
(出したら邪魔してくるからなw)
どっちも有りや。好きに楽しめばええねん
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d7aa-zqCT [60.97.28.45])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:38:41.45ID:7qVvmWAj0
まあ、強いウマ娘ちゃんなら例えシンガリ負けがあってもその内ポイントは増えていくからね
上のクラスに上がれないのは実力がないだけ

無料10連が終わって環境を整えて育成、そんなやり方でゼリーも使わずに今はクラス9まで来ている
ウィーンエンド報酬のためにクラス10まで上げたら無事ゴールだね
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-5fuq [60.115.42.105])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:57:24.41ID:USOU9Ir30
前チャンミでプラチナ獲った地固めタイキで
8から9いくのにゼリー100個ぐらい使ったわ
1-3位連続で取ってから4回連続最下位とか
ポイント減少さえなくなればいいんだろうけど
なんでこんなゲーム作ったんだろう
0429名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 17ea-lZcZ [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:14:37.82ID:CG7CUGk10
オルフェ1凸より配布のが強い可能性あるな
0433名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97a5-sMHA [2001:268:9b96:77c:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:23:57.08ID:o3F5efil0
2凸以下2枚と根ウララ入れた編成でもUD1いけたからがんばれ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-onPE [1.66.101.142])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:28:38.59ID:h8/jvGozd
UD↑作るだけならスピ因子もりもり積んでスピ1800↑、根orパワー1500を作るのが手っ取り早い

強いUDを作るなら赤競技意識してスキルpt3500~3800と黄ヒートでヒント稼ぎしてスキル面伸ばす必要があって
サポ完走運ゲお祈りマジ禿げる
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1ktM [126.253.176.85])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:30:51.86ID:1vTdLFK1r
>>415
強いキャラを使わず
適性もないキャラでレート戦に勝とうって考えがおかしいだろ
好きなキャラや初心者でも勝てるならチャンミもクラスもいらん
お前の言う人権じゃないキャラで10に上がるのは廃課金だろ
10に上がるだけなら無課金でも可能ってだけの話
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3795-OIPv [2400:2200:2e1:5b4:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:31:02.59ID:aMUI+MGy0
さっさとこのクソイベ中止しろ
0438名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 17ea-lZcZ [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:41.45ID:CG7CUGk10
>>430
スピエル借りるのやめてオルフェ借りたら?
スピードは配布のジェンティルでも行けそうな気がする
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1ktM [126.253.176.85])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:43:21.41ID:1vTdLFK1r
今ならキャラの方でドゥラメンテ引けば中距離は勝負できるからまだ温情
確定加速スキルも持たずに鍔迫りハイボルヴィクトリー運ゲーしてるのが真面目に育成してないって点
距離の選択間違えてんじゃね?
アンスキあっぱれ紅焔王手ハレハレ君臨とかちゃんと使え
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-onPE [1.66.101.142])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:50:35.62ID:h8/jvGozd
チャンミみたいにライブがあるわけでもない
LOHみたいに推し称号があるわけでもない
こんな時位素直に人権キャラ使えば良いのに、とは思う

デイリーレジェンドが半年区切り追加ならリッキーまで来るらしいし
次回以降はダートは今以上に激戦区になりそう
0442名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 17ea-lZcZ [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:52:30.91ID:CG7CUGk10
無課金って時点でかなり厳しいイベントだけど、無課金でも強キャラ持ってれば勝負できるだけ有情だよね→同意

それが出来ないのは真面目に育成してないから→!?!?!?
0445名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 17ea-lZcZ [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:00:08.33ID:CG7CUGk10
>>443
キャラのセレチケは有料だし、推しを選んでたとしても「真面目に育成してないから」ではないやろw
0451名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f55-HZQd [2409:10:9440:1100:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:05:25.68ID:1Bi5uVCG0
アベレージで稼いでもいいし
ワンチャンの爆発力で稼いでもいいって感じのバランスにしてあとはプレイヤーの判断に委ねるようなイベントには出来ないのかねぇ
減点あるとアベレージ取りに行くしか無くなるじゃん
もはやイベント自体の設計ミスとしか言いようがない
しかもこのミス別に今回が初めてじゃないってのがもうね
0457名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 17ea-lZcZ [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:11:44.14ID:CG7CUGk10
(ワッチョイ d7aa-zqCT [60.97.28.45])は初心者スレで荒らし認定されてるやつだからスルー推奨
愚痴スレでも初心者スレでもテンプレ入りしてるガチ基地
0458名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 17ea-lZcZ [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:12:27.97ID:CG7CUGk10
>>455
ほんとだ別人だったのかよw
0462名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b741-zqCT [202.171.82.162])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:41:58.67ID:5ZsLPLNe0
Class8-7エレベーターでいいから何の不満もないわ
Class10でキャラ称号もらえるんならマジメにやる

まぁβ版やしこんなもんやろ
今までも「サイゲ全然デバッグしてねえだろ!俺にやらせろや」みたいなやつ多かったし
これからもこうしてデバッグさせればいい。本望やろ
0463名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97b9-06n8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:58.38ID:eVkZCAGl0
>>436
顰蹙買う言い方しておいてこっちの遊びがおかしいとか言うなよ
初心者無課金でも好きなキャラで勝てるようにしろとも言ってないぞ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-5fuq [60.115.42.105])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:56.74ID:USOU9Ir30
9⇒10に行った人、ゼリー何個使ったか教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況