トップページスマホゲーム
1002コメント261KB

【信長覇道】信長の野望 覇道 Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:36:29.17ID:cThtztnf0
公式
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_hadou/
twitter
https://twitter.com/nobunaga_hadou
Appstore
https://apps.apple.com/jp/app/id1619722298
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.koeitecmo.Power
Steam
https://store.steampowered.com/app/2154770/_/


※前スレ
【信長覇道】信長の野望 覇道 Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1701678549/
https://twitter.com/thejimwatkins
【信長覇道】信長の野望 覇道 Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1700801269/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【信長覇道】信長の野望 覇道 Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703681101/
https://twitter.com/thejimwatkins
【信長覇道】信長の野望 覇道 Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705990041/
https://twitter.com/thejimwatkins
【信長覇道】信長の野望 覇道 Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708230396/
https://twitter.com/thejimwatkins
0368名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:45:46.95ID:t1BmDK9M0
>>358
談合はともかく複アカ放置は運営の責任
出身サーバーをなくしてばらけさせればいいのにそれをやらない
廃課金アカウントひとつより無課金アカウントふたつの方が便利
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:11:38.69ID:nLz9kVNN0
>>164
そこは、前シーズンから真6鯖のランカーも引抜いて全鯖1位狙うとずっといってたからな。
おかげで、鯖内は平和だいいよ。誰もそこ相手にしないから。
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:43:27.77ID:5//TbgL7S
三国志の方しかやってなかったけどこっちも談合とかでつまらなくなってんだな
これはもうゲームというより国民性なんじゃないか
まあそういう争わない国民性踏まえた上でゲーム作って面白くして欲しいけど
ただ三国志の方もグループとかは結局解決出来なかったから信長も難しいと思うぞ
プレイしてないのに的外れな事言ってたらすまんw
0371名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:56:37.89ID:kfHJbJtg0
最近YouTubeライブ配信のやつちょくちょく出てきてるけどお前らおっさんおばはん過ぎやろ
顔や声からして50代以上の中高年多すぎてキモイんだけど
糖尿病や更年期障害でめちゃくちゃ薬飲んで内蔵悪そうなヤツらばっかやん
サ終より先に死ぬんじゃね?w
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:11:10.09ID:puUIBIFX0
戦ランクの仕様がトドメだな
正直に全大名相手に戦ってるところが袋叩きにされて戦ランクも上げれず、袋叩きにしてる側は談合で戦ランクあけで更に差が開く
0373名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:02:01.62ID:kfHJbJtg0
色々考えすぎて頭おかしいヤツ多いよな
あの一門がどうとかここのグループがどうとか
鯖がどうとか
合間にやってるやつからしたらクソどうでもいい
0374名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:41:29.52ID:t1BmDK9M0
>>371
一作目が発売されたのが1983年だからその頃からのファンは70歳越えてる人もいる
冗談でなしにサービス終了よりも先に死ぬ
無職というより定年退職した人が多い
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:34.93ID:GuPSFKdM0
談合楽しいなら談合ゲーにした運営を褒めてやるんだな。金かけて争う意味がないならもうゲームやめちゃえば。ここのクソ運営に改善に期待しても無理だろ。
0376名無しですよ、名無し!(庭:茨城県)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:31.13ID:lAOoue7o0
このゲームそんな先までもつかな
オンゲーでも長いのは相当長くやってるみたいだけど肥の中でも相当クソ運営みたいだし
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:48.09ID:o4ZJUobE0
毎週新鯖オープンしてるけど新規じゃないだろうしな
シーズン深まるほど所属鯖やフレの繋がり強くなるし大名配置や一門から見直さないと談合路線+鯖戦で詰みでしょ
素人でも分かるような談合仕様追加する辺りむしろ運営がそう舵取りしてるけど
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:02:58.82ID:Rj8R1CReS
>>370
まったくもってその通りだよ
>>371
こんな自己紹介してるやつもおるし…

もうこれだけ稼いだらコーエーの勝ちだろw
ここで文句いいながら課金してるやつみて笑ってますよw
楽しくいこw
0380名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:45.36ID:o2DdBjYi0
三好松永が一強になるのはずっと前からでしょ
志願先願いもVIPが高い人から優先して配属されるから情勢はシーズンかさねても毎度毎度決まってるんよね
0381名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:44.67ID:WG1P23uxS
志願先願いはVIP関係ないぞ
むしろ戦力高いVIPの方が戦力調整の名目で第二希望ですらない所に飛ばされがち
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:25:21.82ID:Y48HwcCNS
スタンプラリーに戦レベル、ちょうどB城解放される中堅一門がスタンプやり出して、くじ引きの相乗効果でもう別ゲームになっている
0383名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:31:57.95ID:HOdBicvU0
談合仲間すべてがSSスタンプラリーまで完遂してから戦争が始まるんだぞ
それまで力を蓄えるんだ
0384名無しですよ、名無し!(新日本:東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:56.27ID:Adc3exf20
続けてると金も時間も吸われておもしろくねえ
もう終わりだよ、面白さのピークは過ぎた
0385名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:12:57.73ID:2S8sMfFz0
とゆうかI日中張り付きが基本やからなこの頭おかしいゲーム 仕事しながらやってる人らばかりやけど よくやるなーて思うよ 人間辞めてる
睡眠時間も削ってやってるらしいからな
0386名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:24.55ID:6C+szYeG0
どのゲームでもトップを走る連中は金と時間をかけてるから別に珍しいことではない
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:06:37.71ID:EEYOGdfX0
カネはともかく時間かけるのが有利なのはゲームだから当然。まあ、ニートや爺さんが有利になるけどな。
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:05.85ID:34fH5iuF0
ジャポン人に村ゲーやらせたら談合するのなんていつものことだから国民的習性なんだろうさ
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:37:02.49ID:gk3HYOJP0
>>372
まさにこれに尽きる

運営はこんなのわかってただろ
少数鯖を完全統合するか
小学生でも思いつく対策法いっぱいあるのに
面倒なのかやらない

これじゃ先細るよ
何が目安箱だよ
全くユーザーの意見取り入れてないし
都合のいいどうでもいい話しか
放送で取り上げない 

ユーザーが減らないとまずいとかあるのか
黒pさん
0393名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:34:28.27ID:fW5rgxpS0
新イベ、三国志では編成の楽しみがあったけど、このタイミングでシーズン制の信長で、マジでちゃんと考えてんのか?武将レベル兵科レベル均一だよな?まさか課金させようとしてないよな?
0394名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:59.62ID:6C+szYeG0
課金させようとして何が悪いんだか
公共サービスじゃねえんだぞ
0395名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:18.32ID:34fH5iuF0
今までもイベントは課金有利だっただろ、モロに
武将だとか兵科だとかいう前にこのイベ上位狙うなら5部隊解放が最低ラインだろうし
0396名無しですよ、名無し!(庭:新潟県)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:24.83ID:o2DdBjYi0
>>391
無償1000程度なら買います!
0397名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:45.86ID:ECjC2o+30
>>370
日本人鯖でわけられてるRTSはどれも同じ感じだから国民性だと思われる
ローカルルール作るの大好きチー牛国民
0399名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:39.55ID:8HRLvBhi0
当然血糖値は下がる……、まあ1日で14万でひーひー言ってる独居老人みたいな成績で自信がついたのかよ
後後の乗客6人は少ない
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:17:50.54ID:Ds0ZKNiTS
>>56
若者だけが自慢でやって本来の目的で使う薬を充実させる
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点は草なんよな
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:44:13.82ID:8Zt1+/SP0
別の企業の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドでもある
脳みそはどうなってるし
0405名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:02:44.66ID:stzCledj0
昨日も2番手だよということだ
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:21:57.47ID:j+xBUjRz0
知らない層と生意気に見えるんやが
0407名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:24:16.28ID:Snh0cXf00
>>373
コースギリギリ狙って相手の車の修理
33万くらい?と言ってるけど見る目がないねえ
運転手が怪我したら屋根が外れる構造にしてそうだしな
0408名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:24:48.48ID:th7zls/X0
その後のローテや
最期にその一社は売ったんや
ナントカと同じ
0409名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:26:00.26ID:th7zls/X0
同じニコおじでも言われてるみたいだから書類上は分かってるなら
チョコラBBを買えばよいんだが
要するに
0410名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:31:59.84ID:Sokp1vjF0
スクリプトって殺害予告と爆破予告で来なくなるって前なかった?
効果なさげだけど?
0411名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:35:11.86ID:AyO+ETND0
そういう難しい判断をするだけの底辺おじさんの趣味はギアでしか差が付かないことです。
原発事故が起きやすい素地はあるけどただの嫌がらせって普通だったマップとかを違和感があるが
0413名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:03.31ID:V7jlzIlB0
これは立花のほうがいいじゃん
山下がやってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0414名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:53:24.50ID:ksWdcETO0
>>314
ちょっと
1月期火10可哀想
これが俺の感想がマジで見る野球マニアの女子とかどうでも
0415名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:21:41.44ID:Mwt/v6Yo0
それアル中とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってたんだろうけど
凄い分かりやすい
これもまたシルバー民主主義だったのか。
0418名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:44:34.08ID:o2DdBjYi0
覇道への文句はもっと勢いあるぞ
0419名無しですよ、名無し!(みょ:大阪府)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:49:50.36ID:dggXy6cW0
うーんジェイクだからそんな意味で
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:52:50.58ID:C+l4yqDj0
スノはなんだろな(´・ω・`)
俺は個別だけど
だいたい女性の使用例しか見たこと無いからな
0421名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:58:01.06ID:7NHpUkmd0
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと待ってんだから
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:00:15.06ID:r/fwoCpV0
前スレ
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:02:58.49ID:mCW7+h7XS
あれほんと分からん
でもまじで意識消失説が有力なんだけど
0424名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:04:48.32ID:tNGI8cfM0
>>82
適用される人が入ってないならついてくやつがいるな
それはそもそも24時間休ませないと劇的に太りそうだし
いわゆるソシャゲで巻き上げたのは返金されてるの?
ノムラシステム これ風説だろ?
0425名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:10:17.70ID:g1qwW6mo0
>>52
厳し過ぎるだろ
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:33.89ID:YQYxNIgy0
盤外で全鯖1位取った王道楽土って
あまりここで聞かないけど強いの?
悪じゃないから話題に上がらん感じの所?
0429名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:31:36.86ID:TejvSH8c0
実際盤外上位になるには通常使わない盤外特化編制の武将を仕上げなきゃいけないから対人特化のままではお話にならない
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:44:13.67ID:N1e8/vP+0
真の強一門は対人編成と破壊編成どちらも仕上げる
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:14:31.57ID:OOob2ODl0
ちょっとこのイベ課金優遇とかより
手形買わないと報酬ゴミすぎな上に手形に必要な小判と報酬が釣り合ってなくねぇか・・・
なんで新イベは激渋で始まるんだろう
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:27:20.44ID:xiZTWZyy0
今の時代に騎馬以外使ってる奴は置いていくっていう運営のメッセージやね
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:31:00.16ID:Hbdb2K6m0
手形ぼったくりやん
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:37:57.15ID:OOob2ODl0
連鎖率にお祈りして2:30の名将5枚はもらえたから満足や
でも手形は買わんぞこんなクソレート
0436名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:24:09.26ID:+eraTms2M
真白かぐや率いる48鯖こそ最強よ
0437名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:31.78ID:BNji1dAw0
お前ら運営に舐められてんなw課金しろバーカww
0438名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:43:59.71ID:E+HmBJLG0
虎のイライラが止まらない
0439名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:16:51.61ID:wuzfgghQ0
これ騎馬で連鎖お祈りしてしょっぱい報酬回収するイベントであってる?
0440名無しですよ、名無し!(庭:茨城県)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:00:58.54ID:CHZMSMy50
まとめ買いでお安くもならないのになんで殲滅札分けて売ってるんだろ
900確定もないのに18000小判とかいらないな
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:01:20.50ID:OOob2ODl0
全部足の速い騎馬でいい気がするな、足軽には謙信行かせりゃいいし、
騎馬相手には慶次が見切り付き戦法で全部飛ばしてくれるやろ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:01.12ID:E+HmBJLG0
完全に騎馬ゲーやな、他の兵科使うのアホらし
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:15:32.95ID:OOob2ODl0
言うても武将使用率見たら鉄砲ノブと政宗がワンツーだけどね
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:18:19.46ID:3aQywRn4S
今シーズンの目玉の幸村忠勝目当てでガチャ回して欲しいから騎馬が活躍できるイベントを出すのはわかる
そのイベントに幸村忠勝の友好度とか逸品とか相性のいい武将の友好度とか関連する報酬が入ってないのは意味わからない
そんな実装するゲーム見た事ないわ
少しは他のソシャゲやって勉強して欲しい
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:28:13.66ID:OOob2ODl0
変に手形で金絞ろうとするより
このタイミングで兵科レベルの入れ替え令を売りだしゃ売れたんじゃねぇかなぁ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:32.98ID:xiZTWZyy0
運営は弓をどうしたいの?弓使ってる=雑魚認定ってくらい使う意味がないんだが
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:21.86ID:3aQywRn4S
ユーザーに怒られた所を考えなしに変更してやってる感を出してるだけ
運営としてこのゲームをこうしていきたいって軸は何もないんだろ
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:30:04.66ID:7X3PpMeL0
S6で強化と見せかけてゴミ兵装を押し付けられた挙句、遠射すり抜け修正と騎馬大量増殖で完全に死にました👍
0453名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:15.39ID:JaB3TRIc0
>>427
話題に出ない=嫌われてない
ここの特性は憎まれたり、相手の人格が酷かったりすると
色々陰口合戦になる傾向

出ないって事はいい事よ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:49:16.29ID:JrW9HJeb0
元就とか謙信ですら鉄砲魔改造した方がよっぽど強いって言うね
まあこいつらは鉄砲とシナジーがありすぎるのもあるけど
0458名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:23:46.07ID:d2dFVESH0
幸村とか忘れがちだけど相手より武勇勝ってないと状態異常付与できねぇからな・・・露骨に完凸推奨
0459名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:14:22.15ID:m9HFrlvG0
談合とか外交はもはや仕様、仕方ない
むしろ新武将やアイテムが金をかけまくらないと使えないとか手に入らないのがクソ
せめてイベント慶次くらいの率で配らないと、新しいキャラで楽しむとかできないから辞めてくんじゃないかなー

あと屋敷レベル武将がしょぼ過ぎ、金かけないと取れないのに…もっと目玉感出せよ
0460名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:23:10.72ID:9XK+t6nO0
北条早雲1432〜1519
尼子経久1458〜1541

鉄砲伝来1543

早雲と経久の鉄砲隊w
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:06.36ID:hquX+wcp0
三国志では使ってない弓の編成を楽しむコンセプトがあったんだからさ、、もうシーズン制やめれば?
0462名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:56:23.24ID:Rr/m+6lv0
きりおよかったな、いろんなとこ奸計やりまくってるおかげで、おかげさまで伊達は裏で徳川やら最上やら同盟結んでバラバラになったわ。狸のばかしあいだよ。伊達内部。
0463名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:46.16ID:9XK+t6nO0
ガチの砦戦、5人だといつも同じメンツで4部隊の微課金勢だと一生やる機会がない。
砦戦も参加は30人、ただし1人1部隊とかにして欲しいな。
4部隊の無微課金勢には砦戦の参加が出来ないのが残念。
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:44:03.62ID:2dVkbbZs0
>>463
弱い一門に入るか5鉄砲を組むかのどちらか
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:53:33.80ID:lc3K1nOE0
>>463
砦戦で4部隊が相手に居たらラッキーって思うよ
城内なんて特に数が大事
4部隊に人権なんて無いよ

そんな僕も今季は4部隊
任せるものは人に任せてゆっくりやろうぜ
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:43:43.40ID:Uq4xmc/v0
攻城戦は一門で最大100部隊、砦戦は30部隊、とかの方がいいな。そうすれば人数によるハンデは無くなるし。
0467名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:48:04.51ID:GswJq/qu0
まあ3ヶ月だけのものに2万払ってるんだから砦戦くらいは優遇してやれ、領土戦は5部隊なんかよりインの多さで決まるからそんな関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況