X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★97【栄冠クロス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4a-eIet [49.239.72.141 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:50:30.88ID:hKsjMgaWM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が立ててください
それでも立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
踏み逃げには人権がないので徹底して叩いて構いません

【公式サイト】
https://www.konami.com/pawa/eikan_crossroad/
【公式X】
https://twitter.com/pawa_eikan573

【前スレ】
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★95【栄冠クロス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709179097/
https://twitter.com/thejimwatkins
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★96【栄冠クロス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709865312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b58-mSl3 [153.139.184.142])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:14:33.23ID:/mS7lRQn0
推薦状の価値が結構出たわね
今までは街にプロが溢れないように使うためだけだったけど
0314名無しですよ、名無し!(庭:鹿児島県) (ワッチョイW bbf9-a64b [240f:c3:1f80:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:25:18.15ID:KHeC0m/j0
ハフバがあるだけ凄いくらいの期待値だぞ
0316名無しですよ、名無し!(みかか:北海道) (ワッチョイW 9d29-Dc0+ [2400:4053:e562:d700:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:43:08.94ID:R7wa/WKj0
ホワイトデーキャンペーンないの?
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-74XT [119.106.124.214])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:22.71ID:P3Q5wPcD0
世界戦メンバーが赤特付くのってなんかデメリットあるん?
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d38-gbbs [2400:2200:6cc:e724:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:27.95ID:pCXx9z4b0
世界大会決勝で事故って敗北
これで春がダメになったら育成に支障出まくりだな
0324名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW bbda-yJQi [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:07.69ID:QGY9zwR+0
うん
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d523-gbbs [2400:2200:4aa:4eb4:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:14.86ID:Ixq/3ghV0
>>322
闇野以外選択肢ないよ
特効70%はデカすぎる
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75ee-4jMu [106.139.76.18])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:30.49ID:1maxYd5J0
特攻40ってどれだけ大きんだろうね
60000*0.4=24000でしょ
このために試合経験値1%のレイリーを入れる必要があるかどうか
0332名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ 65de-jwTK [2001:268:c0a5:5e80:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:18:13.39ID:zzq5AqpG0
特効3人は初期ステ高いから普通に使える
ワールドやるなら入れない選択肢はないと思う
個人育成は捨てる方針になるし
0333名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 634d-Wr5Z [203.133.158.143])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:19:50.04ID:SoIJoplq0
>>322
PSR投手+PSRマネでスタートが無難
0334名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d502-Bq6W [2405:6587:2300:ef00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:30.28ID:ycKVYAqX0
ライバルに普通に負けた球威高いのほんまやめて欲しい
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XcoE [49.96.32.238])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:35.75ID:4zqkHZ7Gd
レイリーも殴打もつよつよだぞ
両方1凸しとかないと金特きついから無凸だと使うのと使わないのどっちがいいか微妙だけど
凸れたらとりあえずいれとけ感はある
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75ee-4jMu [106.139.76.18])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:39.16ID:1maxYd5J0
まあ所詮SRだもんな
24000は赤カード1枚分と考えればpsr使った方がいいな
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW a360-AcFO [2400:2411:2181:6c00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:53:58.60ID:affnRvCI0
投手理論Bのうちにやった方がええんか
もうSなるわ
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b58-mSl3 [153.139.184.142])
垢版 |
2024/03/15(金) 04:04:48.72ID:kTy6njTc0
14500vs9800でオートで負けたのを経験してからサブポジつけて投手試合に出してるときは操作しなきゃと思いつつも
結局オートでやっちゃう
0345名無しですよ、名無し!(みかか:北海道) (ワッチョイW 9dc9-QATo [2400:4053:e562:d700:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 04:17:35.09ID:FNj1g+sW0
フォロワー18万人いくんかね
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb84-5QpJ [2400:2650:5023:6b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 06:28:47.54ID:p+qUryCx0
>>348
S強いけど自チームもインフレするからスーパーより楽だよ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-QATo [106.155.1.209])
垢版 |
2024/03/15(金) 06:58:23.46ID:hbKbcqpta
イベント特攻キャラが出て来始めた以上、このさき無課金だと絶対にリーグ7維持は無理だろうから、思い出作りに一回くらいは維持してみようと思って他の人がやりだす前にチームさっさと作ったけど22000が完成した
スコアも6800くらいゲッツーなしで出たからいけそう

無理なら無理でもう満足したし、これで思い残すことなくバルダーズ・ゲートに戻れる…
0355名無しですよ、名無し!(庭:宮城県) (ワッチョイW bbf7-QATo [240f:54:6f0:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 07:07:16.83ID:kP/quh450
まだリリースされて半年だけど、今回のガチャとシステムが末期のソシャゲ感半端ないんだけど
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb84-5QpJ [2400:2650:5023:6b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:13:08.91ID:p+qUryCx0
Sは夏予選で15000普通にででてくるな
投手4人スタメンでも17000とかなるからオートでいけるけど
0365名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW e3a1-/C8l [240b:10:aba0:4000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:22:00.40ID:XHqse8KV0
これが“世界”の栄冠か
ついて来れるか? このワールドクラスに
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9daa-+PN7 [126.80.193.162])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:48.23ID:ckOTPqyi0
Xでもここでも特効で無微切り捨てって見るけど特効借りれるから余裕だよな
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9dd5-G4jU [2001:f70:af20:7b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:29:30.87ID:COtHBvRJ0
流石に総合力高い方に合わせて日本代表組まれると思うけど、
コンマイやし平均にする可能性はあるな
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e384-Bq6W [2400:2200:642:b59f:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:46.59ID:QAu4OF610
特効が今回のガチャだけならなぁ
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb84-5QpJ [2400:2650:5023:6b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:53.52ID:p+qUryCx0
俺2人入れれるようにしてるけど
Sで世界大会は優勝できてるわ
前回は2人目の選手が110くらいでベンチからも外したけど
選手BOX見たら130のイチローと110のモブだった
これで代表の総合力は25000台のチームだったよ
強い選手に合わせてるのか平均なのかは俺には分からん
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb84-5QpJ [2400:2650:5023:6b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:43:25.78ID:p+qUryCx0
>>390
個人育成効果やな
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-AcFO [106.146.73.230])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:13.24ID:SSWvwMsIa
なんか普通に面白いイベントやな
もっとパネルヒッターとか探索とかスタジアムランキングみたいな聳え立つクソゴミだと思ってたのに
期間限定だから戦力差がインフレすることもないしこのゴミ運営にしてはやるやん

次は未来にでも飛んだりとかもやれるし。なぜ最初からやれなかったのか
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XcoE [49.96.32.238])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:01:45.23ID:4zqkHZ7Gd
このお知らせ読めば特効が次回以降続くの濃厚だから
黒スカウトが仕事しないんだからガチャ引けないやつ特に10回以内にSR以上確定枠のピック50%を外し続ける無課金とピックを引ける無課金でもふるいにかけられるわな
https://i.imgur.com/8iqezTz.png
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XcoE [49.96.32.238])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:58.04ID:4zqkHZ7Gd
代表選手+4は自チーム2人の育成効率あげるだけでなく調子良い選手で並べやすくなるから重要だな
絶不調の投手だらけとかの事故率大幅減だろ
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb84-5QpJ [2400:2650:5023:6b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:08:37.55ID:p+qUryCx0
>>397
これ見ると6月以降は特効意味無くなるから
強いのは3ヶ月間って事やんね?

無凸でも意味あるし新しいガチャ引かせる為のいいやり方だわな
キャラの強さは普通でもシナリオ毎に新キャラが優遇される仕様なら
数年後でも無凸の新キャラを引く意味がある
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-AcFO [106.146.73.230])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:56.68ID:SSWvwMsIa
これをスパクラ追加の時期にやってればユーザーもここまで消えなかったろうに
やっぱりソシャゲは気持ち良くなってこそソシャゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています