X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★700【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:28.23ID:gQY8FGIG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC


前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★699【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710267833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9daa-AcFO [126.109.253.28])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:53.95ID:dMcFPRzY0
>>425
効率よく遺物が貰えておまけに公園水も出ることもあるぞ!
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d58a-4K8i [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:57:43.99ID:scGpQEFK0
>>403
やデこ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d58a-4K8i [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:58:46.73ID:scGpQEFK0
ウォーロンが最強に楽しいですよ神ゲーです
0443名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ abad-VRJu [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:01:37.76ID:voD7UOG10
虚無を埋めるために毎日何時間も遊ばないと消化しきれないゲームとか嫌すぎるんだが
0444名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3df0-EJl8 [2001:268:d70f:8bbf:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:30.80ID:AeW+6bKW0
歴戦の遺物ってガンマンと撃破特攻のコスプレみたいなクソダサいやつじゃん
ガンマンはまだしも要らんだろ
0450名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9daa-AcFO [126.109.253.28])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:12:42.83ID:dMcFPRzY0
>>441
ウィッシュリストに入れた
0452名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3df0-EJl8 [2001:268:d70f:8bbf:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:19:23.86ID:AeW+6bKW0
ローニンは完全に劣化SEKIROだろ
やめとけ
地雷臭しかしない
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:42:51.44ID:5NO4dp1n0
>>454
ハゲ
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.72.217])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:19:23.19ID:saWnaFurM
>>431
ミニゲーの消化期限があと10日切ってて焦ってるんだが
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:56.21ID:5NO4dp1n0
>>462
無職
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbb9-Bq6W [119.170.29.179])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:30:56.63ID:vvtPehse0
>>448
どうせすぐやらんなら安くなってから買えばいいのに
浮いた金でガチャ回せ
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d58a-4K8i [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:35:09.94ID:scGpQEFK0
>>450
多分まだ体験版あるからやってみたらいいよ体験版楽しかったのなら製品版はアプデめっちゃされててより楽しいからいけると思うでよ

黄泉ちゃんはポンコツ可愛い
ゆきのさんがマウント取りながら言ってたけど雷電顔はキアナが居ないとポンコツなんだって影ちゃんもポンコツだもんな
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ad99-Il5s [118.241.250.47])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:39:33.14ID:RD7WPIdc0
>>458
闇落ちと眼鏡2人が好き🥰
0471名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d52d-TDF+ [2001:268:9213:2327:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:33.32ID:CyVlhL300
個人的には原神の雷電が一番だな…
崩スタは黄泉おばさんよりゼーレのがいい😙
0473名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 65a6-QATo [2001:268:9891:a15d:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:11.92ID:cOuIFMm80
>>470
マサチューセッツ工科大の学生証見せて?
0474名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイ 8b80-pUzp [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:56.11ID:g7YwGdEG0
黄泉は無凸餅
阿部は無凸餅無
これで良さそうだな
復帰勢としては裏庭用にフゲンも引くか迷うけど、阿部の下位互換キャラなんだよな。悩む
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ad99-Il5s [118.241.250.47])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:57:48.22ID:RD7WPIdc0
>>473

121:名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイW 8bed-qLpR [240b:c010:4c2:cfcf:*]):[sage]:2024/03/14(木) 15:47:10.62 ID:QzKDHPGT0Pi
>>120
https://i.imgur.com/IFfB1yD.jpg
0477名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ abad-VRJu [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:21.13ID:voD7UOG10
耐久力性能はフゲンがいまんとこダントツだけど
フゲンじゃないと耐えられないコンテンツというのが存在しないし
なんなら最近はPTが全員生存できる最低限の耐久力+いかにPT火力貢献できるか、が大事でフォフォ天下になってる
そういう意味ではアベが耐久枠No1になっていくんだろうな
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:23.83ID:5NO4dp1n0
>>476
デブ
0482名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイ 8b80-pUzp [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:50.84ID:g7YwGdEG0
というか回復枠はナタと白露しかおらんのよね
そして耐久枠もジェパと炎主人公しかいない
星4は流石に育てたくないし、いずれ耐久枠と回復枠は引いていかなきゃダメなんだけど、もしかして性能見る限り阿部とトパーズって相性抜群なのかな。ならそれで一つパーティ組めるけど
0485名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ abad-VRJu [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:02.10ID:voD7UOG10
>>479
もう一生黄泉しかアタッカー使わないならそうなんだろうな

結局誰が強いかなんてコンテンツ次第だし
いま最弱とされる羅刹だって敵バフ解除が必須のコンテンツとか出てきたら一気に無双状態だし
万能的に攻略したいのであれば結局無凸でキャラ数そろえておくのが一番無難だし
課金の費用対効果という意味では耐久は2キャラもってれば
あとはフォフォが強い、アベが強いといってフゲン羅刹から乗り換えたところでPT火力は裏庭1R短縮にもならん程度しか変わらん
そこに課金の価値があるかどうかは人それぞれ
0489(庭:京都府)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:22.69
スタレがどう運営されていくかはハッキリしたよな
ステージごとにバフと弱点を用意して条件クリアできるキャラ入れろってスタイル

意外と星4キャラでもいけること多いから
ビルドの理解度高い人は調和引きながら凸った星4アタッカーでクリアできんだろな
0493名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5fc-s0Eh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:22:06.33ID:663vvjrr0
黄泉取れなくても次点で強いのは鏡流でこの流れは
夏までは確定してる
優先度で言えば黄泉は最優先キャラじゃないからな
阿部かロビン取って夏以降のアタッカーを取るために貯める
黄泉は俺は凸るし餅も手に入れる派だけど趣味枠キャラなんで
真面目に取ろうと悩む事もない
0494名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr49-jwTK [126.205.214.186])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:15.19ID:btpulZvyr
NG推奨

-s0Eh
-QATo

特徴
・対立煽りや住民煽りを頻繁に行う
・毎日スレで回線切り替え自演
・過剰な凸煽り、貧乏人煽りを頻繁に行う(黄泉2凸以外は意味ない、花火2凸以外は無駄等)
・対立を煽る為常にスレの意見と正反対の発言をする(花火には過去と未来が最適、黄泉にはカフカスワンが最適等)

迷わずNGに入れましょう
0497名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ abad-VRJu [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:34.22ID:voD7UOG10
まぁアベはスキル文面読んで妄想するだけのエアプ感想だと
これまでの汎用的に使える限定耐久3キャラと比べて特定構成で輝く強化パーツ的耐久枠って感じがする

通常構成PTだとそれなり(2ターンに1回くらい?)はスキル使わないとバリアが回らなくて
追加攻撃PTだと毎ターン天賦発動でスキル使わず通常だけで毎ターンバリア展開と7段攻撃靭性削り連発できる
みたいな感じだろうか
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:43.19ID:5NO4dp1n0
>>491
タコ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ abad-VRJu [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:05.76ID:voD7UOG10
>>496
フォフォスルーして最近のフォフォ環境に悔しい思いしてるから必死にフォフォsageしたいことは伝わった
0501名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5fc-s0Eh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:35:29.54ID:663vvjrr0
>>496
デバフを解除してくれて速度も上げてくれて
花火の性能を相対的に上げてくれて他のメンツも同様で
フォフォは黄泉パでも重要な位置付けだよ
花火じゃデバフを解除出来ない
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbb9-Bq6W [119.170.29.179])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:19.18ID:vvtPehse0
>>464
節子それスレの意見とちゃう
お前の意見や
0508名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5d7-vr6v [202.215.59.110])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:54.30ID:G4nkJQrw0
黄泉パのフォフォはギャラガー以下でしょ…
0509名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5fc-s0Eh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:45:30.26ID:663vvjrr0
>>506
そもそも無凸黄泉前提なん?
それならフォフォも無凸なんだろ?
こっちは凸ってる前提で話をしてるんで無凸の話をしてない
俺のPTはフォフォ入れると花火速度200以上出せるんで
火力が%上がるのは個人差で変わるしまだ実装されてない
黄泉の火力を教えろと言われても答えられないwすまんな
0514名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5fc-s0Eh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:56.62ID:663vvjrr0
>>512
花火餅持ってますが?w
誰かと間違えてね?俺何枚か花火をアプしたぞ
過去と未来がいいと一度もいいと言ってないし
レスを辿ればすぐに分かる
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr49-jwTK [126.205.210.129])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:20.90ID:J2VpyEElr
NG推奨

-s0Eh
-QATo

特徴
・対立煽りや住民煽りを頻繁に行う
・毎日スレで回線切り替え自演
・過剰な凸煽り、貧乏人煽りを頻繁に行う(黄泉2凸以外は意味ない、花火2凸以外は無駄等)
・対立を煽る為常にスレの意見と正反対の発言をする(花火には過去と未来が最適、黄泉にはカフカスワンが最適等)

迷わずNGに入れましょう
0519名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5fc-s0Eh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:05.76ID:663vvjrr0
凸られなくて嫉妬するなら5ちゃん見ない方がよくね
沸点が低すぎる
0526名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイ 9d6a-Wr5Z [240f:b1:980e:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:05:11.68ID:nQMoIKmb0
銀狼のスキルと必殺を全体攻撃に修正してくれ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-XNcb [1.66.96.74])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:07:46.62ID:h3iwRsDfd
虚影素材は倍にならないのかよ
0529名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ abad-VRJu [240b:12:1c2:b800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:15.34ID:voD7UOG10
まぁ他のアタッカーも2凸してるなら黄泉も2凸すりゃいいんじゃないの
他無凸で使ってて黄泉だけ2凸必須!はワケワカランよね
0530名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d52d-TDF+ [2001:268:9213:2327:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:51.80ID:CyVlhL300
おばはんは正直どうでもいいけど復刻の片方がトパーズだから符玄がいるのか気になるンゴ…
0532名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW b516-VynO [202.81.84.104])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:10:58.60ID:GTNp8V/t0
過去のスレだと黄泉はいらないいらないってdisってる奴らばかりだったのに、何で急に引く流れになってんの?
0533名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d518-Ge2B [2001:268:962f:aad4:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:28.95ID:ejlU2LeI0
フォフォはEP関係で注目浴びがちだけど攻撃バフだけ切り取ったらブロとほぼ同等のバフ量だからなー
与ダメ会心ダメバフ過剰気味になると攻撃バフの価値が上がるし耐久枠だからバッファーデバッファーと席の取り合いにならんてのも評価高いわ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-XNcb [1.66.96.74])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:12:09.29ID:h3iwRsDfd
復刻候補
羅刹
符玄
トパーズ
鏡流
0537名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b55-ApYN [153.130.90.134])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:19:33.73ID:Mg+I7zhQ0
>>532
1.アフィカスやアフィチューバーのネタ作り🥴
2.セレ速あたりのキッズ数人が荒らしに来た🥴

まあ上手い人はアーランで難題12いけるし、雑魚は星5キャラ2凸揃えてやっとクリアらしいし、個人のプレイスキルに応じて好きに引いたり引かなかったりすればいいと思うアフィ🥴
0538名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 0d00-iaSJ [240d:1e:384:b400:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:27:07.38ID:+w1aKTP/0
フォフォ欲しいわ
スルーしたのマジ後悔
安倍より欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています