X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆866

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイW 1e70-a64b [240b:c010:400:ef88:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:32:34.97ID:Qxmzpp140Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価


※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆865
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709903129/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-VRJu [110.54.121.63])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:58.55ID:HvoVFcls0
エンヴァンスは使ってみた感想だと
足が遅いし攻撃間隔が長いから
他に使えるやつがいないってときは輝くかもしれないけど
元から強襲を最後まで安定してクリアできるほど戦力が充実していたら出撃枠と金の無駄にしかなんないと思う

ここで使わなきゃどこで使うんだって思うなら進化させてもいいよ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-+QPC [106.180.3.237])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:44.57ID:PrKupIJ6a
黒キャスいないので使います😡
0294にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW e345-g34F [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:02.66ID:aMVh+RaJ0
>>286
まぁサムネに使うとカッコイイかもにゃ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3fa-VynO [240d:2:7b21:e400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:15.69ID:H0B9T0of0
古代の蜂死ぬほど難しい
猫寿司に呪い当てなきゃいいのは分かるけど、どうしてもアリクイ重なって負けてしまう…
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IS3b [106.146.126.50])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:40:19.53ID:8LQKt4SWa
超激レア確定ウルトラソウルズがあと2日との事ですが、その次も確定ガチャきますかね?また、何がくるかとか決まってますかね?
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-a64b [126.157.228.140])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:40:37.52ID:SyXT81obr
>>285
ガマトトがそんな拾ってきたらなんか悪いことしたんじゃないかと心配になる
0301名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 3dd5-CNfw [2409:251:d360:6200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:49:11.30ID:SV75FGJw0
>>247正攻法でいけたわサンクス
0304名無しですよ、名無し!(新日本:三重県) (ワッチョイW 3dd5-CNfw [2409:251:d360:6200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:01:10.57ID:SV75FGJw0
お前誰にゃ
0306にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW e345-g34F [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:09.30ID:aMVh+RaJ0
>>303
どんな戦い方したか推理したいからクリア編成貼ってくれにゃ
0307名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a347-IS3b [211.18.88.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:58:29.68ID:rqgnUKfx0
>>300
全く同じ引き方して伊達2体、被りウラシマ、新規恋番長だった
恋番長引けただけマシかな
0308名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ab85-9sMm [240a:61:13dc:42e0:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:59:23.94ID:dUUcLvSc0
EXキャラが揃えば異界50は通常塔50正攻法より簡単
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a359-UCxz [211.15.201.145])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:32:23.94ID:CEfTNDb/0
最近switch版のにゃんこが頻繁にアプデするようになって
白黒キャスの実装も年内にはありそう
コロコロの付録配布キャラとか、本家でも実装してくれないかな
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cnIv [126.208.191.226])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:37:17.88ID:pnk9jdxMr
今のガチャ半は5月の超極ネコになったら復活しますか?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ab85-9sMm [240a:61:13dc:42e0:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:12.67ID:dUUcLvSc0
>>315
もれネコ本家にも欲しい
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW abda-d3cd [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:43:26.48ID:yL0HghN90
ソラクティスDPSおかしいだろ…
浮いてる敵に体力120万超えてるカイが数十秒で倒されたんだが
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0dcc-+wrH [240b:c010:4d6:a91f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:44:02.06ID:KGF0/0VV0
徘徊LvMaxはどんなので周回してる?

大狂乱ゴム50、キョンシー85、ネコマスター90、カンカン70、黒イズ55
半魚人70、暗黒嬢50、エンヴァンズ50、魔女アスカ50、ハーデス60
エンジェル砲、停止軽減、ゾンビ軽減

今はこんなのでやってるのだけど、初手のフクロウと黒犬が怖いんよ
なんかいい編成ない?
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d56b-DdHn [2400:2200:3fe:7268:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:52:19.70ID:1XImEExu0
>>319
上 大狂ゴム50、草刈り130、クマンケン50、カンカン83、くにお50
下 黒キャス61 ハデス61 黒アスカ50 黒イズ62 白フォノウ63
エンジェル砲 軽減無し

お財布レベル1回上げてカンカンが黒犬倒したら下段左から超激出すだけ。
ゾンビゴリラが潜ったらエンジェル砲。
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad54-1DBg [2400:2200:4b4:118e:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:56:00.34ID:0Mo58dpT0
始めて1ヶ月弱、初の確定ガチャしてきたの
一撃でうらしま、ヴィグター、サンダージャックが出たよ

すごくない?これすごいよね
0324名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2b06-mSl3 [153.201.53.251])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:51.67ID:aOmectDp0
>>319
初手服部半蔵おすすめ
カメラとかバーベルとか鈍足な奴ばっかり使ってるからそのままキャラ貯めつつのんびり城叩きに行ってるわ
特にエヴァンズ使うなら丁度いいと思う
追加のフクロウも間合いに入った瞬間止めて倒せるからキャラ減らさずに進軍出来て安定
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abda-d3cd [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:58:22.76ID:yL0HghN90
データベース見たら殺意のわんこ攻撃力24000やんけ…そりゃカイもすぐ死ぬわ…
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a359-UCxz [211.15.201.145])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:59:12.06ID:CEfTNDb/0
>>319
くにお、黒キャス、アスカ、ハーデス、洗脳島
クマンケン、カンカン、大狂ゴム、クリガウ、金次郎

自城で犬フクロウで大型全部出して、敵城前でピッタリ止めてリンチ
0328にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW e345-g34F [219.113.61.80])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:01:17.99ID:aMVh+RaJ0
>>319
フクロウがステージ半分過ぎたあたりで半魚人・カンカン出すと、半魚人がフクロウ倒して黒犬に噛まれてその隙にカンカンが倒すって流れになるよ
本能でタイミング多少ズレるだろうけども
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abda-d3cd [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:38:46.48ID:yL0HghN90
>>334
ゴールド会員の金額を300円上げて、全部のステージで統率力半分とかほしい
0338名無しですよ、名無し!(庭:岩手県) (ワッチョイW 9d5d-JFjK [240f:52:95d1:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:10.33ID:xLEK7iUW0
>>300
うらしまとルシファー被り全く一緒で草
0339名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8daa-cnIv [60.80.208.131])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:57:02.09ID:KiK+BIfm0
11連でかさじぞう狙ったのにかぐやだけだった、、、
0340名無しですよ、名無し!(庭:岩手県) (ワッチョイW 9d5d-JFjK [240f:52:95d1:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:00:23.40ID:xLEK7iUW0
なにっ!?カバだと!
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-8KtV [60.89.159.140])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:00:50.98ID:ocoA+KU10
逆カバが始まったわ(ため息をつきながら
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW abda-d3cd [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:44.37ID:yL0HghN90
逆カバのためにゴールド会員入ろうかな…
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad54-1DBg [2400:2200:4b4:118e:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:10.33ID:0Mo58dpT0
>>336
今後の攻略が捗りそうでよかった
今から未来編3章
サンダージャックちょっと使ってみたけど滅茶苦茶強かった、こういうタイプは初めてだから衝撃
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0db9-WUmt [124.140.57.228])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:58:19.11ID:r72s/9mH0
ずっと”統率力の習得に失敗しました”って出るんだけどうちだけ?
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW abda-d3cd [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:58:25.31ID:yL0HghN90
逆カバはもういいかな
50枚でキリいいし
自分のチームだと40分で50枚が限界やわ
ゴールド会員があったら×2かな
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0db9-WUmt [124.140.57.228])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:00:51.78ID:r72s/9mH0
>>353
なんか治りました。なんでだろう?
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-8KtV [60.89.159.140])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:03:35.52ID:ocoA+KU10
逆カバがだんだんストレスに感じてきた
0357名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ e3fb-j4x5 [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:03:43.99ID:GO8AtBcY0
>>353
自分も前に起きたけど広告がうまく表示されていなかったのが原因だからもしかしたらそれかな?
あとは通信状況が悪いとか?あまりそういうのはなかったから参考にならないかもしれない。
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abda-d3cd [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:09:15.57ID:yL0HghN90
猫缶500個近く使ってレアチケ5枚か。
1500÷11=136、150×5=750
750-500=250、250-136=114
半額や確定を考慮しないなら114ネコカン得した
これを繰り返したら結構得できそうだな
これからみんなと同じように逆カバ周回はガンガンやってこう
0359名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ e3fb-j4x5 [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:16:36.26ID:GO8AtBcY0
神社で経験値つぎ込むのはだめですか?
チケット、ビタン、金マタタビなどの報酬?がありますがどうなのですか?
教えてくれませんか。
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-8KtV [60.89.159.140])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:22:45.97ID:ocoA+KU10
月パス1200円はさすがに高いからはいらないけど
逆カバ含めてにゃんこやることでめちゃくちゃ時間のロスができるから
にゃんこやるなら月パスは必須みたいなとこあるが
毎月月パス1200円はさすがに高いということで
引退を意識することがだんだん増えてきてる
0362名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ e3fb-j4x5 [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:23:23.79ID:GO8AtBcY0
なるほど そうするものなのですね。あと自分はxp5使うおみくじを毎回してますが
これっていいのですか?約2年間おみくじを続けてましたけど続けたほうがいいですか?
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0db9-WUmt [124.140.57.228])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:41:22.54ID:r72s/9mH0
>>359
統率力とネコビタンしか出たことない
でもオーバーフローしそうなときに勿体ないから4回くらいやってるよ
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0db9-WUmt [124.140.57.228])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:42:32.26ID:r72s/9mH0
>>364
今日は大凶で何もご利益無しだったにゃぁ
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad54-1DBg [2400:2200:4b4:118e:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:07.80ID:0Mo58dpT0
おみくじ?なにそれ?と思って調べたけど俺はまだ使えないようだ、残念。
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-akPF [1.72.8.197])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:20:54.21ID:upaJWmxcd
ネコアイス有識者の方にお訪ねしたいことがあるのですが・・・
今回のネコアイスホワイトスターの足の組み方はネコアイス第三形態、ネコアイスクリスタルのものと同じであることは
図鑑で見比べて分かったのですが、ハロウィン版ネコアイスの第一形態ネコアイスゴーストのおみ足を改めて見て違和感を抱いてしまったのです。
もしかして・・・この少女の下半身はパンツだけなのではないでしょうか?
足を交差しているので判別付け辛いですが、華奢な腰元に垣間見える細紐の様なものは明らかにパンツ・・・いや、しかしそんな事が有り得るのでしょうか?
説明書きに少女と形容される程に年幼い純朴そうな女性が
下半身パンツだけの無防備を衆目の面前に晒すことをポノスの偉い人達が容認するとはとても思えません。
ネコアイス有識者さまの御意見を是非とも賜りたく存じ申し上げます。
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-8KtV [60.89.159.140])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:28:37.67ID:ocoA+KU10
>>365
そうしよかな
無理してゲームやるのもおかしいよな
0380名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (JP 0Heb-1TNp [133.106.140.2])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:32:27.05ID:QhpAJm5UH
神社は稀にレアチケでる
これ豆知識な
0382名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3de8-UCxz [2001:268:c203:2de8:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:10:08.77ID:wZz41w/r0
>>372
本体は使えないけど、にゃんコンボがトップレベルで優秀。
0385名無しですよ、名無し!(庭:石川県) (ワッチョイW 3bb6-Bq6W [240b:253:f1a0:9f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:41.68ID:zfZNGkFR0
>>383
来週もあるぞ
今回はキャラも出やすいし上げる前提イベだろ
0386名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW 3d88-a64b [2409:12:2f80:3b00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:00.88ID:DOFQze7m0
ゴールド会員出た頃は入ってたけど新ステージとか新キャラ全然出なくてゼウス第三が全部手抜きイラストで萎えて会員辞めてそれ以降一回も入ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています