X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part918

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aa17-YbxB [2400:2200:508:987d:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:05:40.33ID:cOTHd3u40
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい。
次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗岩嵜DTwitter https://twitter.com/tomo1214d2

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part917
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709723127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3288-i602 [2001:ce8:120:662a:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:25.49ID:VOSqlAsH0
マリスに続いてワンさんも500で出たのは嬉しいけど、去年の今頃もこんな感じで近い時期に続けて500で出てるのは、やっぱ何かあんのかなと勘繰ってしまうわ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ZBHC [49.98.164.82])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:35:52.35ID:HHyn8sNPd
オールドワン無凸でも良いかの
2ぱね開けんとかな
0518名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16b1-QFqK [2001:268:d6bb:4c64:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 23:23:09.31ID:wktEpUq/0
>>514
ボーティーズ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16b1-QFqK [2001:268:d6bb:4c64:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 23:33:22.08ID:wktEpUq/0
>>506
ほっといてくれ
とっぽいテケテケ
0521名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6b43-A0KB [114.142.117.18])
垢版 |
2024/03/21(木) 23:35:28.24ID:1ijhiZcj0
>>491
あれ?そうなの
じゃあのランキング画面で見れるスロットレベルってなんなの?合計値とか?
0522名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16b1-QFqK [2001:268:d6bb:4c64:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 23:41:03.25ID:wktEpUq/0
>>519
オールドワンに火力を求めるヤツはほぼおらんやろ…
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17a4-iKub [2400:2650:ac0:da00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:32.19ID:Yj2t4/xP0
現100位内にももっといっぱい居るだろ?攻めパ隠してたりコロコロ名前変えてる奴に多い、変態がマシに感じるぐらいよ
モイライ全盛期に試し斬りごめん!って名前に変えてた奴がツィツィトラルテで一日何回も来てて、どんだけ試し斬りしたいのよこいつって思ってた
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 52f1-SS9D [2400:2200:480:fbcf:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:05:27.84ID:tQt2XZd40
リストは別に食らってもいいけどレジェいくまでに上の方で復讐が多いと集団自体のポイントの上がり方が更に鈍くなって運営しか得せんからやめれってなる
最終日に1位狙うわけでもないんだから皆が楽になるように動く方がいい
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f68-PeT8 [2400:2200:581:60aa:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:50.45ID:tOqXJE5M0
極論いえばデュエルのユーザー全体的な最適解ってレジェンド到達するタイミングまではマジに全員単騎防衛だからな
レジェンド入ってから日曜までの上位争いはそこからでも手持ちとやり方なのでレジェンドまでは即座に終わり手間なしで全員ハッピーが最適解
マスター抜けるまでランマチ環境離れるほど手間がかかって無駄
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1605-SS9D [2400:2200:4a7:3b01:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:30:05.79ID:WOCAsc2d0
そこから凸とか超越しない前提で連動パ防衛にはスピード上げた高速の第10ポルガイ編成と威圧でも連動でもないのには単なる高速編成で先行取るリスト殴りしてたら回数さえこなせばダイヤ1は簡単に超えるはずだよ
0552名無しですよ、名無し!(みかか:香川県) (ワッチョイW 9e4b-i602 [2400:4153:4941:ee10:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:46:22.32ID:DbK7eQOj0
デュエルって今日スレで名前が上がってるやつとかがそうなんだけども手間さえかけるならハッスルパック買ってランマチ勢に寄生すればいいからな
@後行威圧パ狩れる編成
A上とって連動させる編成
B高速編成
この3つあれば手間さえかけたらレジェいくんでガチャ引くのは最小限にできる
デュエル用にメタマリ引いて手間かけてリスト復讐してランマチ勢に寄生してるやつは完全に本末転倒だったりする
そんなの引く必要すらなくいける
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b2c-ll2K [210.188.40.21])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:00:02.26ID:AeTB70Ql0
548です、このスレ来るの久々なライトユーザです
まず、ポルガイが何故か居ません
配布された頃やってたし全書はグレーアウトしてないのですが合体に使ってしまった?
レジェンドは望むべくもないけど寄生…???言われたことが半分くら分からず申し訳ないです
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-JNIH [112.139.15.165])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:05:39.10ID:bIwV7MDb0
この形式のイベが最クソだな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0392-bXVB [122.221.47.63])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:14:47.68ID:MabFhp5+0
>>555
ひたすらリスト殴りで自分より一回り高いポイントの対戦相手を倒すこと
リスト殴りでもなぜか連勝ボーナスは微弱だけどあるのでそれで上げていく
いうまでもなくデュエルの回数がランマチより増えるしリスト更新したときのハズレを引くと連勝ボーナス捨ててリストガチャというめんどい作業がある
0562名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 32c8-iAld [2001:268:985d:5b0a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:16:04.60ID:s0+nnbzl0
>>555
>>551のパーティーで、高速か中速の防衛をリストか復讐でポイント稼ぐしかない
後攻パを作るのは無理だし、ランマチでそこそこ安定して勝つ高速パを作るのも無理だ
0564548(愛知県) (ワッチョイW 8b2c-L6rM [210.188.40.21])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:51.93ID:AeTB70Ql0
なるほど、理解できました
丁寧に説明してくれてありがとうね
やってみます
0565名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9e5e-i602 [2400:4153:4941:ee10:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:03.58ID:DbK7eQOj0
一応だけど俺が書いた内容は100位とかの団子になってる順位だと殴られる回数が大幅に増えるから無理だぞ
具体的には今週ならランキングのクズリュウ含みランマチ攻めやってるとこにランマチで殴られる範囲かつ20位〜30位以内くらいにはいないといけない
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0392-bXVB [122.221.47.63])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:42.81ID:MabFhp5+0
>>567
というか強化期間と同じにしてほしいんだよね。

このイベは新規が餌作るようと割り切り(実際はボーナスエリアひたすら回るランキングイベントの方が経験値餌も稼げたりするんだけどね)マッカをもっと稼げるイベントなりキャンペーンなり
それがない迄はアウラとか潜るしかないかと
0573名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 52ab-INMs [2001:268:9674:8fc2:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:20:32.63ID:MmVzOc6e0
そもそもレベリングって要る?
使用したいレベルにスクロールで選択で良くないか
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3288-i602 [2001:ce8:120:662a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:02.39ID:M9pCdTWN0
最初からレベル50で排出で良いし、スキル付与にポイントなんか要らねーだろ。デビコネも、親密度50超えたら星1スキル閃きは無しにしろや、シコ太郎
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fb9-7lhN [124.144.114.196])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:01:09.63ID:HmEovxin0
このひと月ずっと罪周回してるような気がする
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-9gI3 [60.69.185.251])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:30:03.13ID:9MLh83qc0
このイベ順位報酬ないから気楽でいいな
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b2c-ll2K [210.188.40.21])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:57.03ID:AeTB70Ql0
>>585
ほんとつまらんくなってるよね
0593名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f3ec-Ywi+ [202.58.148.239])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:11.23ID:NY12bJC60
合体では作れないのはまだわかる
入手する機会がほぼないのはいただけない
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3288-i602 [2001:ce8:120:662a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:29.20ID:M9pCdTWN0
ガチャから直で有料セレクタ入りした面子は無理なんやろなぁ。無料100連入りした事あるのとか素体交換できますとかならいけそうよね
とはいえ、タダで配るか上方修正時に多少でも稼ぐ弾として残しとくかなら、後者やろな
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb2c-SS9D [2400:2200:7c2:e240:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:21:55.52ID:/6E/Tci50
それでは僕らがただ損をするだけになってしまう
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-Bo/N [49.97.105.15])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:40.27ID:gtxB03Cmd
ファンミの意見が反映された結果が今なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況