X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2NTx [1.66.102.50])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:55.65ID:3OxagCV4d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、これ↑が3行以上になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/

公式お知らせ
https://umamusume.jp/news/

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709783032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 32d2-09vd [115.179.76.146])
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:05.21ID:UD5h14UO0
クラフトは引換券出た時でいいけどドンナとフーちゃんは即欲しい
これで2天だとすると4ヶ月後のシナリオ更新ガチャは回せない、お得石の課金は出来るけど通常石は心理的に無理だわ
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0692-dfOl [113.42.189.150])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:12:12.56ID:/QbtBi2F0
ノースフライト少なくとも4月上旬までは来ないの確定だろうからセレクトピックもうちょい回すかなぁ
つうかキービジュにいないからもしかして実装はハフバ以降とかだったりするのかね
0156名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f341-A0KB [202.171.82.162])
垢版 |
2024/03/20(水) 16:53:12.87ID:k+bgHobD0
>>155
クリーク持っててアース引けるとか大富豪やな裏山
セレクトガチャでカフェ重ねたいけど、UAFは辛いが他シナリオなら無凸でもええじゃろの精神で我慢


やっと牝馬路線新ストーリー来るんか
しかし古馬混合戦で牝馬が戦える空気を作った92年牝馬クラシック世代がほぼ実装されてないのがもったいない
0159名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c7b9-C/WK [126.251.14.107])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:32.93ID:/Nm3JE6S0
>>157
流石に今からでも頑張って石貯めた方がいいんじゃないか?
ストーリー見る、競技場回して親愛度上げる、最高評価点を更新する、チームランクを更新する、余ったSSRを蹄鉄に変えてガチャチケット取る
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-2NTx [1.66.100.83])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:52.14ID:3I8xro3+d
>>157
20連なら埋まってるチケ石かき集めれば足りるんでない?
高松宮記念石ミッションサクッと回収して
要らない☆1のピース砕いてクローバーにしてチケ交換して
回想のしおりから要らない配布砕いて虹蹄鉄をチケ交換して
評価値育成やって最高ランクとチムレランク石補充して
マンスリーが未完ならクラス10まで走って
所持してるキャラを着替えたりボイス集めたりクレーンしたりイベント回収して名鑑石稼いで…みたいな
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d758-ZAEI [180.59.94.4])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:34.03ID:+8K+Y0op0
完全無課金で天井まで石溜めてたらガチャ回せるのは年に数回
ガチャ回さないとツマラナイから貯まったら即回すのはアリだろ
それこそ無課金だからこそ出来る遊び方
でもあと20連で天井なのに止まるのは、一番ダメな中途半端な石の溜め方、使い方だな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pWG2 [60.88.209.205])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:32:00.52ID:SsmFQzit0
>>164
スレタイ関係無く荒らしてるお前が何言ってんだ??
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ 4773-IfCu [2400:2652:522:4200:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:26.61ID:PiCRHW5F0
ラインクラフトは瞳の星マークがあざといのがなー
次のヤツに期待かな
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 576e-7EUU [110.66.100.64])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:36.90ID:E2FUgjgl0
この企画の為のネガキャン工作っぽいな、めちゃくちゃ名曲だよ
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-+CFS [60.42.37.188])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:25:24.36ID:aPUDDoaf0
言ってないやろ
0189名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 32e3-+CFS [2400:4053:8a0:3f00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:26:27.76ID:v71LSltx0
あんなブサイクと間違えようもないやろまじで神
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1744-uqdX [2001:f71:62e0:600:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:31:13.91ID:KATaIHW20
社会人として失格だろこいつ
これで
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2cc-t//1 [61.119.223.135])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:32:29.66ID:i4ewAbDr0
>>90
「タイミング見てたのかも
いろいろなダメージでかいな
今回の事
約束したんだな
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H4b-8G// [136.0.11.130])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:55.38ID:F1kz01Y/H
何で?
なんG民好みやなぁ
0194名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d258-KXw4 [27.80.203.179])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:48:13.37ID:u1heMpso0
こういうの
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-eoGN [121.84.251.161])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:23.98ID:jLwRg5Aq0
またいろんな名前出してるからいつもと何か違う眉毛?
そもそもモウリーニョオーレと最低限の結果がどう変わっているのかな
0197名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8b43-ChQH [210.203.224.192])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:05:37.13ID:37PyuYym0
>>157
ですが
>>159,160のやり方を主に
回想のしおりでイベント見て
競技場で人参使いまくって親愛度あげて才能開花、覚醒レベルなど上げてなんとか天井まで回せたよ。ありがとう。諦めるところだったがあなたらのおかげだ。
今回はドゥラも馬ガチャで引きたかったがなかなか出ず160連だったかで出たのでもう少しで天井と思いドゥラを星4にしたのが失敗だった。40連残してたらこんな苦労はしなかった。サポカガチャ全力なら余裕だったが欲をかいてしまった
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-I05V [106.129.233.177])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:44:38.83ID:OktIe1lPa
ダートの手持ちが手薄だったからチケ30枚と石30連でトランセンドお出迎え
ドゥラメンテの時から合わせて170連してるけどSSR2枚でドゥラとトランセンドのみは引きが悪い
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-A0KB [60.97.28.45])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:03.66ID:kJoeMzNk0
>>202
原作通りならむしろ正解
アホな苦情を送るなよ…

つーか、君の育成したローレルが弱いだけじゃん
君みたいなアホな苦情に対応した結果、マンスリーマッチの相手のレベルが下がり過ぎて完全に報酬を受け取るだけのイベントになっちゃったね…
こんなレベルならチムレメンバーでクラス10行けるでしょ…
0211名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bfca-BQFt [240a:61:2163:a1b8:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:36:39.71ID:nveLMNtx0
>>206
一応効果はある
けど、開幕数秒内に速度スキルが出たらポジキ解除等でそっちのが前に行くから運次第で簡単にひっくり返されるね。あと、出してても重い出遅れしたら普通に負ける
地固めセットにかかるポイントで直線系を増やせるみたいな状況なら、そっちと別の+αのがとは思わなくもない
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 32d2-09vd [115.179.76.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:11.75ID:FrYrPw2Y0
UE9のユキノっちで毎週マイル10行けたし距離毎の強キャラ使えば何とかなるでしょ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fdf-U2fp [2001:268:9633:9bc2:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:36:02.19ID:wO2lPcOm0
二章組は魅力感じねえわ
ダート組使ったほうが良かったのでは?
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pWG2 [60.88.217.145])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:45.44ID:QZdciWUl0
[Dream Successor]ラインクラフト
■ステータス
バ場適性 芝A ダートG
距離適性 短距離A マイルA 中距離B 長距離G
脚質適性 逃げE 先行A 差しC 追込G
成長率 スピ0% スタ0% パワ15% 根性15% 賢さ0%

■固有スキル
繋ぐ・繋がる×夢・未来
スキルpt0 評価値340 ActivateLot無
レース前半のコーナーで中団にいると速度を少し上げる、短距離かマイルレースの場合は少し上げ続ける
詳細1
条件 distance_type==1&distance_rate<=50&corner!=0&order>=3&order_rate<=70@distance_type==2&distance_rate<=50&corner!=0&order>=3&order_rate<=70
効果時間6.00s クールダウン500.00s
目標速度0.25m/s
詳細2
条件 distance_rate<=50&corner!=0&order>=3&order_rate<=70
効果時間5.00s クールダウン500.00s
目標速度0.25m/s
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pWG2 [60.88.217.145])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:27.06ID:QZdciWUl0
■通常スキル
真っ向勝負 180pt レース終盤始めの方で前方にいると加速力がわずかに上がる<作戦・先行>
抜け出し準備 180pt 最終コーナーで前方にいると速度がわずかに上がる<作戦・先行>
向こう見ず 180pt レース終盤が迫ったとき前方にいると速度がわずかに上がる<マイル>
[覚醒Lv2]先行直線○ 130pt 直線で速度がわずかに上がる<作戦・先行>
[覚醒Lv3]遮二無二 180pt レース終盤が迫ったとき前方にいると速度が上がる<マイル>
[覚醒Lv4]序盤巧者 160pt レース中盤が迫ったとき速度がわずかに上がる
[覚醒Lv5]鍔迫り合い 180pt レース終盤始めの方で前方にいると加速力が上がる<作戦・先行>

■進化スキル
[覚醒Lv3]未来を拓け!
スキルpt0 評価値633 ActivateLot有
レース終盤が迫ったとき前方にいると速度がすごく上がる<マイル>
条件 distance_type==2&phase_laterhalf_random==1&order_rate<=50
効果時間2.40s クールダウン500.00s
目標速度0.45m/s

[覚醒Lv5]ぜーったい負けられない!
スキルpt0 評価値633 ActivateLot有
レース終盤始めの方で前方にいると加速力が上がり、その後残り200m地点で速度がわずかに上がる<作戦・先行>
詳細1
条件 running_style==2&phase_firsthalf_random==2&order_rate<=50
効果時間1.80s クールダウン500.00s
加速0.40m/s^2
詳細2
条件 is_activate_other_skill_detail==1&remain_distance<=201&remain_distance>=199
効果時間3.00s クールダウン500.00s
目標速度0.15m/s

■育成イベント
ティアラの輝きは燦然と
ぴかぴかに輝いて
ゆずれないものは!
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pWG2 [60.88.217.145])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:45.10ID:QZdciWUl0
[Over the Ocean]シュヴァルグラン SSR スタ MaxLv50
■固有ボーナス
[Lv30]Over the Ocean
絆ゲージが80以上の時、スタミナボーナス
(絆80以上 スタミナボーナス2)

■サポート効果 Lv50(30/35/40/45/50)
友情ボーナス 35%(25/27/30/32/35)
ヒントLvアップ 3(2/2/2/2/3)
ヒント発生率アップ 50%(40/42/45/47/50)
得意率アップ 65(50/53/57/61/65)
[Lv10]初期絆ゲージアップ 25(20/21/23/25/25)
[Lv15]やる気効果アップ 30%(20/23/26/30/30)
[Lv15]初期根性アップ 20(15/16/18/20/20)
[Lv35]スタミナボーナス 1(-/1/1/1/1)
[Lv45]スキルPtボーナス 2(-/-/-/1/2)

■所持スキル
スタミナキープ 180pt レース中盤が迫ったとき前の方にいるとわずかに疲れにくくなる<作戦・先行>
抜け出し準備 180pt 最終コーナーで前方にいると速度がわずかに上がる<作戦・先行>
内弁慶 160pt 最終コーナーで内ラチ側にいると速度がわずかに上がる<長距離>
長距離直線○ 100pt 直線で速度がわずかに上がる<長距離>
長距離コーナー○ 100pt コーナーで速度がわずかに上がる<長距離>
先行直線○ 130pt 直線で速度がわずかに上がる<作戦・先行>
攻めの姿勢 180pt レース中盤に速度がわずかに上がる<作戦・先行>
本領発揮 180pt レース終盤目前に先頭か先頭から4バ身以内につけると、レース終盤に加速力がわずかに上がる<先行・長距離>

■育成イベント
*ぶきよう・シェイプアップ
*しんけん・クッキング
*ひたむき・トレーニング
僕だって、いつか……
釣りは静かに……

金スキル 真打
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pWG2 [60.88.217.145])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:17.90ID:QZdciWUl0
[ティアラが描くレイライン]ラインクラフト SSR 根性 MaxLv50
■固有ボーナス
[Lv40]ティアラが描くレイライン
絆ゲージが80以上の時、トレーニング効果アップ
(絆80以上 トレーニング効果アップ10)

■サポート効果 Lv50(30/35/40/45/50)
友情ボーナス 25%(20/21/23/25/25)
[Lv10]得意率アップ 50(35/40/45/50/50)
[Lv15]やる気効果アップ 20%(20/20/20/20/20)
[Lv15]根性ボーナス 1(1/1/1/1/1)
[Lv15]レースボーナス 5%(1/2/3/5/5)
[Lv15]ファン数ボーナス 10%(5/6/8/10/10)
[Lv15]ヒントLvアップ 2(1/1/1/2/2)
[Lv15]ヒント発生率アップ 30%(20/23/26/30/30)
[Lv35]パワーボーナス 1(-/1/1/1/1)
[Lv45]初期絆ゲージアップ 30(-/-/-/15/30)

■所持スキル
阪神レース場○ 90pt 阪神レース場が少し得意になる
抜け出し準備 180pt 最終コーナーで前方にいると速度がわずかに上がる<作戦・先行>
積極策 160pt レース中盤が迫ったとき前方にいると速度がわずかに上がる<マイル>
マイル直線○ 100pt 直線で速度がわずかに上がる<マイル>
アクセラレーション 160pt レース後半に追い抜くと加速力がわずかに上がる<マイル>
負けん気 120pt 追い抜こうとすると速度がわずかに上がる<マイル>
スピードイーター 160pt レース中盤に前の方にいると後ろの速度をわずかに奪う<マイル>

■育成イベント
*のんびりほっこりな愛娘
*花冠に懸ける夢
*もう1度!何度でも!
ワクワクでキラキラな夢
ぽかぽかでねむねむな時間
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 32d2-09vd [115.179.76.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:18:06.05ID:FrYrPw2Y0
クラフトの配布根性アンストかー
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 32d2-09vd [115.179.76.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:22:38.71ID:FrYrPw2Y0
LOHが長距離ってうけるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています