佐々木ジョシュア アカツキプロジェクトリーダー
https://www.famitsu.com/images/000/332/410/65b2689c6b5a3.html

・前回のインタビューでもお伝えしましたが、本当に僕たちはプレイヤーの皆さんと 対話したくて、生放送をしています。
→生放送にでたためしなし

・ロマサガRSの高難度バトルは、やると奥深くておもしろいと自負しているのですが、準備や知識が必要で、
かなり敷居が高いことも認識しています。
→糞ギミック満載なだけで奥深くもないし、おもしろくもない

・2月に舞台『再生の絆』が上演され、、それらと関わるコンテンツをご期待いただければと思います。
→1マスで終わるイベントコンテンツ

・前回の舞台のとき、僕、感動してボロ泣きだったんですが。今回、僕たちが作ってきた『ロマサガRS』が
 舞台化するじゃないですか。僕、もうどうかなっちゃうんじゃないかと(笑)。
→ほんとどうかしてる


『ロマサガRS』インタビュー
https://www.famitsu.com/news/202401/31332410.html