X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★706【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bd3d-A0KB [2001:f77:c0e0:4f10:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:14.67ID:CO2kd9et0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC


前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★705【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710916876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83bb-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:17.01ID:A2ErtMm50
>>364
よく知ってるな
スタレも同じと思うわ
モノマネしか出来ない人ほどデバフ気にする傾向
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-LHRN [106.155.5.9])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:43.16ID:mpWDAP1Oa
研究とか分析とかそういうの面倒くさいって言う人間の方が多いからな。
コスパタイパの時代だし。
「簡単なことなのにどうして調べないの?」という考えと「簡単なことなのにどうして教えてくれないの」という考えがぶつかり合う訳だから、一生無くならない。
んで、そういう人間達も巻き込んで課金させないと成り立たないからね。
0371名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 175c-Bo/N [2001:268:9806:770b:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:35.17ID:qGjBgfQ50
だから常識に囚われて黄泉カフカスワンの並びを批判してた奴らは猛省してほしい
俺は最初から黄泉カフカスワンの可能性を見出してたからね
0372名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 175c-Bo/N [2001:268:9806:770b:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:11:29.71ID:qGjBgfQ50
>>360
ボビーとか言うの0ラウャ塔hやってないbフ?
0375名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 175c-Bo/N [2001:268:9806:770b:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:07.49ID:qGjBgfQ50
>>374
弱点つけないやつは無理だろ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83b5-dwDh [2400:2200:4a1:8451:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:50.44ID:BYX2kDz30
いい加減しつこいな
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfc3-8PTu [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:33.12ID:B50Qp5Bk0
t
0380名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83bb-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:43.82ID:A2ErtMm50
>>375
アルジていうん花火でサムなら2Rで倒せる
頭をもう少し柔軟にすれば違った景色が見える
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf2-jBhB [49.239.65.241])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:49.36ID:JACSEDBUM
先行プレイサーバーは確か遺物かなんか全く無い状態なんやろ
0384名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW eb08-XNIZ [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:57.85ID:dEwoG+Ud0
ボビーが耐久>調和>限定アタッカーって言ってるけど
これやってたらクリアは出来るけどアタッカーが引けないから火力不足になったんよね
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 5207-iAld [2400:2411:e1c0:c800:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:29.59ID:6EDQQfQS0
コンスタンスちゃんに逢いたい
0386名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 229a-dfOl [2001:ce8:160:c8d7:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:20.86ID:GXbRIV/k0
ジェパ強すぎて検証にギャラガー使うボビーさん
0388名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83bb-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:37.12ID:A2ErtMm50
耐久調和は間違ってはないと思うけどね
耐久居ないと裏庭じゃやっていけないし
調和居ないと強いキャラ取ってもひな壇になるだけ
後はタイミングだよな
ガチャ期間が終わってるキャラを待ってても仕方ないから
先倒しで逆からやっていってもいいし待つ必要なんかない
0389名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワイエディ MM2e-8PTu [123.255.132.169])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:39:25.76ID:9RHo8+SUM
他人の名言マルコピして「モノマネしか出来ない」は草
0393名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8230-Y+O9 [133.165.216.174])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:49.21ID:RDAn67n90
>>389
触れないであげてくれ
0395名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW eb08-XNIZ [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:02.65ID:dEwoG+Ud0
手持ちが揃ってる前提でなら優先度は耐久>調和>限定アタッカーになっていくんだろうけど
初心者の最初は軸にする限定アタッカー>調和だとは思うわ
星5アタッカーいないと星4にバフかけてもたかがしれてる
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-LHRN [106.155.5.9])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:53:42.48ID:mpWDAP1Oa
編成に関しては、どういう編成を作りたいかっていうイメージが出来るようになると、自ずと作れるようになる。
その意味では軸となるアタッカーから考えていったほうがわかりやすいのよね。
あとは情報収集して、誰を取るのかを計画的に考えていくしかない。
0398名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 8f67-iAld [2001:268:9056:702:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:05:49.11ID:24a1ATsa0
ある配信者
「使ってみた感じ、意外にも黄泉ペラ花火符玄が良かったです。ジェパードだと試した感じ、耐久面がちょっと厳しいと感じました」

カタログスペックだけで語るエアプおもちゃみたいな名前の配信者
「ペラ銀狼オススメ!!ジェパに星間着けたらもっといい!!」
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0637-iAld [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:47.92ID:hLJmYXzZ0
星間はまだ妥協してわかるけどジェパ使用はマジでガイジ
今の環境やと火力出す前に普通に禁錮とか貰いまくってストレスマッハやろ
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83f4-Rrxy [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:30.92ID:W4PdO4fh0
無ェパだけど模擬じゃないと耐久面はしょせん恒常て感じなん?
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bc5-nAqq [114.159.74.11])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:44.68ID:oKVI8SxZ0
黄泉ちゃん過酷な人生送ってたんやな
0407名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83bb-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:25:33.56ID:A2ErtMm50
黄泉の紀行見たらもろ3rdじゃん
あと衛宮士郎が時々入ってるなw
黄泉視点からのストーリー早くやりたくなってきた
0408名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f3b9-0rOl [202.213.177.2])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:27:24.75ID:kn6mC7e00
バビーさんジェパで耐久余裕って言ってたけど
性感市場装備して裏庭11〜12試したら割と事故るなぁ(´・ω・`)
0409名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9eff-HpR9 [2001:268:9a68:72f0:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:28:55.65ID:gHgM7VW40
しょせんバービーは我らの中で最弱
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:31:33.73ID:DBlG29yl0
景元ってどうやって火力出すん?裏庭の最後の方キツすぎて弱点じゃない師匠の方が強いんやけど
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:53.71ID:DBlG29yl0
>>359
誰が気にするん?ホウジやめて
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8f8e-FDlJ [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:37:47.48ID:LHjBQ3VZ0
黄泉のPV見たわ
性能なんか関係なくもう引くしか選択肢がない
0418名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f3b9-0rOl [202.213.177.2])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:40:22.42ID:kn6mC7e00
無凸黄泉虚無3編成と軽減花火ってほぼ互角だったよね(´・ω・`)
0419名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ 0b0c-0rOl [2400:4051:a6a1:f00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:40:26.05ID:D4ci9oQJ0
限定存護と限定豊穣は最低でも1人は欲しい、限定調和も1人〜2人は欲しい
まずは存護豊穣調和キャラ集める事が最優先よ
だから攻略目的で引くなら初心者は黄泉よりアベ引けとアドバイスしてる
こいつらさえ揃ってしまえばアタッカーなんて最悪★4キャラでもいける
※ただし彦卿、お前はダメだ
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83f4-Rrxy [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:41:04.94ID:W4PdO4fh0
>>405
なるほ
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83f4-Rrxy [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:05.49ID:W4PdO4fh0
うとの普通厳選無餅景元キャリーは同条件カフカと同レベルくらい
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83f4-Rrxy [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:49:35.83ID:W4PdO4fh0
うちの厳選普通無餅符玄ちゃそもやられる前にやれって感じだな

育成次第で程度の差はあれどソンゴとホージョーを大きく分けるなら短期向け長期向けの差はありそうだな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-LHRN [106.155.5.9])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:50:29.38ID:mpWDAP1Oa
>>419
そういう意味では今はチャンスではあるのよね。初期の頃はブロが引けなければ、星4調和でどうにかするしかなかったわけで。ガチャで限定耐久と限定調和が調達できれば、あとは好きなキャラを選べるんだし、黄泉はある程度キャラが揃った時の復刻で狙えばいい訳で。
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 8f83-PLEW [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:53:33.64ID:j7eK/sK60
まずは限定耐久と調和を!←こういうのバカに新規は気をつけような?
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83f4-Rrxy [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:55:46.63ID:W4PdO4fh0
>>425
誰か虹創プリーズ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83bb-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:01:59.56ID:A2ErtMm50
スタレの凸って使用感自体が変わるからそれに
なれると無凸じゃ物足りなくなる
これマジで上手い調整してるわ
無凸じゃそこまでだが1凸や2凸するとバケモンに変貌する
黄泉で無凸で我慢出来る奴は今後どんなキャラが来てもブレないだろうな
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-XRfb [126.255.148.148])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:08:50.63ID:nSae0cZ20
弱点つけない鏡流アルジ殿でもサム2Rなのに乱流効果で接待されてる上に雷弱点のサム相手に黄泉2Rって聞くと黄泉弱い疑惑でてくるわ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:10:51.28ID:DBlG29yl0
>>429
2枚抜きするぐらいじょないと凸しないよ😌
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83f4-Rrxy [2400:2200:485:83d5:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:11:28.84ID:W4PdO4fh0
黄泉紀行に八重桜匂わせあるじゃん楽しみだNE⭐︎
0436名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 8323-A0KB [2400:4153:2381:1e00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:14:49.27ID:Ih80RMgX0
黄泉の価値は秘技だろ。ボス以外短縮できるだけで引く価値がある。

ただしやっぱり耐久面が不安
0437名無しですよ、名無し!(ジパング:神奈川県) (ワッチョイW 8f8e-FDlJ [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:14:54.42ID:LHjBQ3VZ0
>>429
どうしても我慢できなきゃ復刻で凸ればええ
実際は復刻来る頃には他のキャラが主流になってるとかだから実際は凸らなくても特に困らないってのが今までの流れ
0438名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83bb-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:20:56.59ID:A2ErtMm50
2凸黄泉するから耐久面よりもペラか銀狼を花火以上に早くしないと
いけないのがダルい
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:21.92ID:DBlG29yl0
ホウジががっつり絡まっててきついわ
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7aa-rJtB [126.109.253.28])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:36:53.25ID:UnFhyRdj0
>>443
黄泉をたくさん引く
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:37:42.15ID:DBlG29yl0
>>443
1凸
調和はほかの光円錐が強いからね
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-XRfb [126.255.148.148])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:44:42.35ID:nSae0cZ20
これからは運営が先行プレイを餌にYouTuber達を囲いこむんだろうな
もう誰も逆らえないわ
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f3b9-0rOl [202.213.177.2])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:48:49.36ID:kn6mC7e00
線香プレイでアプデ直前のワクテカはなくなったね
2.2以降も続くのかな(´・ω・`)
0450名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7aa-rJtB [126.109.253.28])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:52:18.01ID:UnFhyRdj0
>>448
日本のゲーム終わってるな
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 8f83-PLEW [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:54:16.78ID:j7eK/sK60
先行プレイはダメだけどリークは見ます!こういったガイジが量産されているようだ
0453名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 8317-iAld [2400:4171:615f:c400:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:57:29.61ID:AFGsu9ng0
>>450
刃に星3つけるとか終わってるよな🥴
0454名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 175c-Bo/N [2001:268:9806:770b:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:59:14.45ID:qGjBgfQ50
過去と未来の者だけどなけなしの保護費で黄泉完凸狙います
0455名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 22ac-FDlJ [2001:240:2470:3378:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:01:28.24ID:aL1oD4s10
5chのスタレも久々に来たけど、当時の住人ほとんどいないやろ
絵文字野郎だけちゃうか?
0456名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7aa-rJtB [126.109.253.28])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:01:54.53ID:UnFhyRdj0
>>453
ゴミの刃にはゴミの星3公園水がお似合いだ✋😁
0458(庭:京都府)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:05:27.81
>>457
でもそれだけゲームメーカーにとって配信者は宣伝してもらえる都合いい存在なんだろ
限定キャラにYouTuberキャラとか出さなければいいわ
Vtuberコラボとかしてるゲームは一線越えてる
0459名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 22ac-FDlJ [2001:240:2470:3378:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:05:41.35ID:aL1oD4s10
俺もずっと裏ベータしてたからそこはどうでもええかな
やっぱ本番で同じことやったりするのだるいよ
マジでテスターっていうバイトみたいなもんだから俺はやめた
時間が無限にあったり、それこそ配信する人にはいいんじゃないか
マネタイズにからないとやる気せんわ
0460名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7aa-rJtB [126.109.253.28])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:08:20.30ID:UnFhyRdj0
>>459
給料もらいたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況