X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!569リンク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001koyou(庭) (ワッチョイW 55e4-Z+ek [2001:268:9856:34dd:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:13.20ID:Rr+8M1iW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式X(旧twitter):https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:6.0以降
iOS:12.0以降

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行以上になるように増やしてください。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!568リンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709601456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff6c-+jmi [2400:2411:4901:9f00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:31.73ID:QX7mF2MG0
>>122
おばか?
会社ってのはまずは経営者と社員と株主のためのものだぞ
顧客は金吸い上げる対象でしかないわw
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Pvka [49.96.239.70])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:34.17ID:hc1cZyLBd
なおかつ立ち絵が描き下ろしだと素晴らしいなの(えっへん
0134名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイ dfc4-rfcW [2400:4050:341:d200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:08:52.70ID:DNEK5ZiN0
>>132
にころも7億の借金してそうなの
0135駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:19:09.55ID:scR+tn8g0
>>124
資本主義という言葉を知ったばかりの小学生のような回答w
客から見放されたら株主様や経営者様や社員様に配る金が枯渇してしまうから
利益はできるかぎり平等に分配し、不公平感を与えないのが事業を長持ちさせるコツである。
これ江戸時代の人でも知ってる事なんだよなあ(笑
0136駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:24:39.90ID:scR+tn8g0
>>125
まず最初にでんこを貰えて、その上でポイントをためるとラッピングを貰えるほうがいい

という意味ね

福井でんこ全員ほしいラッピングも全部ほしいという人向けにはアイテム販売して課金圧強くしてもいいけど
コラボなのだから最低でも1人は無料にすべき
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfb4-+jmi [2400:2200:60d:2d1b:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:37:09.59ID:SEUyc6Pz0
金出し渋る客は不良客
日本はこの渋る客に溢れてるから失われた30年

しっかし、たかだかイベの開放1000円ぽっちになんだかねー
イベやりに行くだけで数万円の旅費宿泊費かけるんだから些細なもんだろうに…
0138(神奈川県) (ワッチョイW dfb9-mHgC [42.145.86.111])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:47:26.28ID:1lU0IV8j0
わざわざ福井まで行く人は払うだろうけど、悩んでいる勢の行く気を削ぐ可能性はあるな
スタンプラリーしても旅費に消えて駅メモに金は落ちないから苦肉の策なんだろうけど
0140駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:55:59.31ID:scR+tn8g0
>>137
無能社員乙
1000円という金額の問題だと思ってた?
1000円の価値が無いものに1000円払えと言われてるからユーザーが不満を持っているのだよ。

俺の場合、マテシロ再販するなら1000円払うしエルミーヌのスキルが常時レーダー+4なら1500円払える。
毎月500円徴収した上で更に1000円払ってもらいたいならそれなりの対価を用意しなさい。
0141駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:01:13.77ID:scR+tn8g0
>>138
わざわざ福井まで行くのだから、どうせ1000円使うなら現地での食費かお土産代に充てたい
というのが俺の考え
福井でんこ全員揃えてるわけじゃないからラッピング3人分なんか不要だしVUチップも無いしね
0142るる豚じゃないもん(茸) (ワッチョイW ffa6-fYKl [240a:61:3142:a592:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:24:00.35ID:IKNqLRkA0
お、スクリプトきてます?
0143(神奈川県) (ワッチョイW dfb9-mHgC [42.145.86.111])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:27:54.19ID:1lU0IV8j0
>>141
そういう他で使うお金を駅メモにまわして欲しいって言うのが、モバファクの狙いなんだろうなぁ
今回は一発目だし今後は見直し入るんじゃね
俺はやる気皆無なので、定期券以外は金払わん
0146駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:30:24.01ID:scR+tn8g0
>>143
限定ガチャはプレチケ不可の現金のみで3種類もあるし、アイテムも販売してるし十分集金してると思うんだけどね
ミッション解放ごときで1000円だからほんとケチ臭せえというか銭ゲバ臭がして無理なンだわ
ちなワイも定期券のみ課金勢
0147名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ dfc4-rfcW [2400:4050:341:d200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:45:31.14ID:DNEK5ZiN0
毎年完全描き下ろしされるなより見ちゃうと
もう単なる着せ替え人形じゃ物足りない
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-5XAF [49.98.209.254])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:32:24.47ID:nSxCN3MHd
地主が足湯常習犯だから期待の新人がからんたすリン堕ちしちゃった...そりゃ守り固めても意味ないもんな
0151なにがクニだよ(庭) (ワッチョイ 7f78-SNkP [240f:33:dcec:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:11.29ID:fIvUo08B0
他のソシャゲよくしらんけど、だいたいコラボ系っていまならログインで〇〇もらえる!みたいな宣伝してる気がするが
コラボなのに課金しないとコラボ対象なんも手に入れられないのは実際効果あるんかね
自治体コラボ系のラピもそのキャラがいないとなんの意味もないし
イベント参加で最低キャラ1体手に入らないと、コラボで来た人も定着しないだろうに
0154地主ですよ、地主!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7c-SJn6 [180.23.103.65])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:24.25ID:vdlkybIQ0
>>151
「コラボ」とひとくくりにしがちだが駅メモのコラボには大きく2種類あって目的はそれぞれ違う
・他作品とのコラボ→他作品のファンを駅メモに引っ張ってくる
・自治体などとのコラボ→メモラーをイベント開催地に呼び込む
自治体系コラボは既にある程度習熟したプレイヤーがターゲットなので、運営的にはキャラ配布する必要性無しでガチャやるだけ良いだろという判断なんだろう
他作品コラボするなら最低1体はキャラ配布しろよというのは自分も思ってる
0157地主ですよ、地主!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7c-SJn6 [180.23.103.65])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:10.08ID:vdlkybIQ0
>>155
強いてフォローするなら、他のソシャゲガチャに比べると1ケタ後半の確率で排出されるというのは良心的な方ではある
コラボでんこを性能的に優遇したりしないし特効も大して付かないことが多いので
愚直にコラボガチャ回すような従順なプレイヤーはそんなに居ないと思う
コラボ目当てのファン相手に強気なのは否定しない
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-5XAF [49.98.209.254])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:13.35ID:nSxCN3MHd
イベントも課金しないと累計報酬全部回収できないのキツイ、中身もそんなに美味くないし
0160駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:00:19.71ID:scR+tn8g0
>>151
>いまならログインで〇〇もらえる!
これが当たり前なんだよな。でもモバファクがやってるのは
「いますぐ課金しないと〇〇もらえない!」
なんだよな。こんな宣伝されて新規加入者がやって来るとは思えんわ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfb4-+jmi [2400:2200:60d:2d1b:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:58.63ID:SEUyc6Pz0
あまり気にせず課金するユーザーが一定数いて、運営もそっちを見ているわけだ
従順とかというのではない、その程度の課金額など些細だから躊躇なく課金する層

吟味して課金するタイプのユーザーにとっては腹立たしいんだろうね
0166リトキチ三平(SB-Android) (オッペケ Sr33-XilM [126.208.147.163])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:11.68ID:C/FBybNBr
賭博の一平ちゃん
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff73-R58a [1.21.53.18])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:51.62ID:i5EQoy5a0
>>132
「スカートの中でただのものからの命名だし
なのに主催のNHKの意見が強い男の使用例しか見ない高齢者が多いよりももっと貧しいスラム街かと思ったわ。
どこからおかしくなったのに?
高配当は耐えててるとハメカスが順位スレを立ててるんだな
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7ff6-O1D5 [2400:2653:4a80:4800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:44.28ID:5OVTyn5+0
ネットでバイアスかかったのではない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは吸う前にビルディバイドっていうのが自己中運転で事故な
0171名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5faa-ND8Y [60.72.27.96])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:13:57.91ID:sYKK97Bi0
もうすぐ30歳
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-fU+L [60.87.252.56])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:17.24ID:rfqmodI00
くだらない
https://i.imgur.com/smotPH8.jpg
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df73-R58a [2402:6b00:d62d:2c00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:44.13ID:0R45qRB80
レベルの違いで規模が違うと思うぞ...
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-R58a [106.155.49.242])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:53:48.77ID:CVYomVrya
ノムラシステム これシティ独走するやろこれ
コロナ陽性判定→チームドクターの判断は無理や
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
0176名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW dfa9-R58a [2400:4151:d080:1700:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:54.84ID:o79Uztxh0
雰囲気悪。
適当な嵌め込みレスの山下やる前はそれだけでなく周辺まで活休したらどうしようさすがにこれもおかしな話
0181地主ですよ、地主!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7c-SJn6 [180.23.103.65])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:15.02ID:vdlkybIQ0
>>170
>>178
そいつはプリコネスレでハブられてこっちに構ってもらいに来るしかない寂しい限界造語おじさんだから触るな
気に入ってるのか知らんけどヒトラーケトラー言ってるのそいつだけだから
ヒトラー☆ケトラー、コラボクラッシュ、コラボクラッシャーなどの造語をNGしてスルー推奨
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff12-y7ng [39.111.162.241])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:57.13ID:XlaWkQiU0
ここまで
0188名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-R58a [217.178.202.47])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:13.92ID:8hR4iLWB0
問題は来ないような薬
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-R58a [60.106.207.108])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:36.87ID:Z7U8JZzJ0
ファンティア休止したことないが
炭水化物を食いたいとは連呼されてんのすげーな
9月以降上がるときついから?
0191駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:08.53ID:scR+tn8g0
>>187
ほんとウゼェよな
切っても切っても植えつけられるふたば、
スキル稼働時間がチート級に長くてゾンビのように何度も復活するまりかを思わせるわ
0195ぽんしゅ館名誉館長(徳島県) (ワッチョイW 7f6d-P0AZ [61.201.148.17])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:48.82ID:kywj99Ap0
まりか相手ならエマで殴り合いするのもおすすめ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:53:23.12ID:scR+tn8g0
>>194
まりかの一番ズルいところはスキル持続時間の長さ
軽減不可能な大ダメージ与えたらその時点でクールタイム入りが普通なんだよな
まりかのスキル持続時間を下方修正する気が無いなら
ねもとフレズヴェルクのスキルも4時間継続にしてくれんと釣り合い取れんわ

>>195
リンクできないのを逆手にとってスコア稼ぎか。いい事聞いたわ
0199駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:49:24.35ID:scR+tn8g0
>>198
一時間以上まりかと殴りあえるあなたの根性に拍手
俺なら途中で投げ出すわw
0201リトキチ三平(岩手県) (ワッチョイW 5f58-XilM [118.6.90.137])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:14:20.74ID:d4Q33Wpr0
ほんと殴り合いできる関係性がこのゲームの本質だよな。
ガチガチ地主プレイは面白くねーわw
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Pvka [49.96.239.70])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:55:26.82ID:KKtZxPt8d
さやエマ持ってんなら突破できないか?
どんな固め方してんだ
0205名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd9f-Pvka [49.96.239.70])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:21:03.76ID:KKtZxPt8d
持続するなら軽減ショボいいつアクだろうから
さやにcoolサポ積んでエマすれば美味しく喰えるだろ
ミオとかもそこに含まれると少々面倒だけどな
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-UAcP [49.98.165.222])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:38:48.66ID:tdJX8Vqod
>>202
シーナも固められたらキツいぞ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f30-HFQI [2400:2200:7c7:9dff:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:36:35.64ID:kyZkMPja0
1000円くらい駅メモと同時にトリマとか起動させてりゃ貯まるだろ
バッテリー消費がえらいことになるが
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-5XAF [49.98.208.168])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:36:47.26ID:qTLR5mXDd
防衛向きのディフェンダーとかトリックスターはレンでええよ
0215名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ df1b-rfcW [2400:4050:341:d200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:12.66ID:0S1yYavp0
エリアも持続狂ってるままVUされたけど
あれはecoがパッとしなかった時代の調整であって今は許されんだろ8時間はw
青砥の勤務時間完封できるの笑う
0218名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイ dfb5-B1Lr [2404:7a80:88a0:3500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:25.98ID:qRws1+o60
地域差も激しいからな超弩田舎と超大都会の片隅の地下鉄単駅とか
そういうとこは空く傾向がある
0219リトキチ三平(茸) (スッップ Sd9f-XilM [49.98.146.8])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:05.09ID:KTJGLPBzd
新たな資金繰り…なのか?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-VtrB [180.56.237.46])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:34.84ID:eDcmg4FG0
No.Japan ムンジェインバンザイ
0222駅モメ?(東京都) (ワッチョイ 7fb2-RZw2 [125.197.37.129])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:51.88ID:Mnty695Q0
早速害悪地主連中がお気持ち表明してて草
からんに言及してるところが地主丸出しなんだよなあ(笑
そもそもリンクとって斬り合ってナンボのゲームなのに延々と回数稼ぎとか何が楽しいの?
アワメモの過疎地域で無い限り誰かしら来るんだから、回数なんてそん時に猫パンするだけで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています