X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★707【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bdcf-A0KB [2001:f77:c0e0:4f10:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:07:00.70ID:TWiGebFf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC


前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★705【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710916876/
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★706【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711005434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0323名無しですよ、名無し!(みかか:沖縄県) (ワッチョイ 8fe7-7lhN [2400:4152:93e2:6900:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:54:34.96ID:5/Qa+ryk0
原石100もらったよありがとう🥺
多分明日なったら存在忘れるから5日ログインは無理ね🥺
0325名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイ 0652-0rOl [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:58:18.80ID:SUuJA31a0
どうでもいいけど模擬宇宙の第五世界のカフカいまだにうざいのどういう事?
これ考えた奴死んどけよ、いまだに豊穣の運命選ばなきゃ死ぬゲームじゃねえか
黄泉2凸餅のために銀狼のオーナメント厳選してるけど辛いわ
0330名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 3226-sFCf [2409:253:1161:3700:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:08:33.43ID:CS/ay6Sg0
カフカはフォフォジェンティ入れといたらそのうちあ死んでるなあ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83b3-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:29:18.17ID:oz3Ieu7a0
模擬のカフカなんか攻撃される前に
ぶっ倒せるんだがw
そんなんで新模擬クリア出来んのか?
黄泉の実装で敵もかなり強くなるみたいだぞ
0337名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW b7f3-nAqq [14.9.212.128])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:33:59.57ID:Q22iOK0e0
機械模擬のルアンメェイ2を3面まで取らないで祝福強化を60枚とかにしてんだけど
2面で干渉レベル5とかになるとカフカはおろか彦にまでぼこぼこにされる事もあって安定しない
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:34:12.35ID:twXxe0by0
崩壊サードおもろいの?
早送りできる?
0341名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイ 0652-0rOl [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:40:32.64ID:SUuJA31a0
復帰勢だから新裏庭クリアはぶっちゃけ無理だと思う
どうせ回復する前に即死ぬバカみたいな難易度になるんでしょ?
黄泉パと鏡流パで後半の鏡流パにはルアンもフォフォもフゲンもアルジも持続パも居ないのにラストステージまで勝てるわけがない
黄泉パの方が頑張ればワンチャンある程度
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:49:41.73ID:twXxe0by0
>>341
9月に辞めてちょくちょくログボもらってた復帰勢だけど
33個やった
11と12が詰めないとむずい
そして詰める時間と60の石が俺の中で釣り合わないので放置
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:17.86ID:twXxe0by0
>>342
ほーん
まあええか🤓
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b9-rXvC [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:54:55.15ID:30YtEy180
無理というのはですね、嘘吐き言葉なんです
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-dfOl [60.109.43.247])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:11.24ID:uO+KaIj10
>>338
シナリオ理解させる気ないくらい難解だけど理解できなくても勢いで泣かせるくらいの演出力がある
キャラの魅力は一級品
何章までだか忘れたが序盤のシナリオは苦痛レベルだがそこを超えたら面白くなってくる
YouTubeの3rdアニメ見た時の衝撃で始める人多いから踏ん切り付かないならそれ見てみるといいかも
0348名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県) (ワッチョイ eba3-7lhN [2400:4051:c022:be00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:01:15.47ID:wLpdGfnN0
>>321
FPSなんて8割批判的だよ
案件配信中でも運営批判なんて当たり前
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf37-8PTu [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:12.71ID:PO5br4Nj0
このゲームはステマを徹底している
黄泉ガチャすり抜けたら
ステマ書き込みおじさんになる
0353名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW b7f3-nAqq [14.9.212.128])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:16.94ID:Q22iOK0e0
>>338
7年落ちのゲームとか流石に新規とかつれーわ
アニメ化すりゃいいのにな

7年目で攻撃ボタンのタップ位置変えるアタオカ運営
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6713-FDlJ [222.8.18.203])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:34.57ID:blwI942G0
キャラ揃ってないのにエンドコンテンツ勝てないよ〜って当たり前じゃろがい
0357名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW b7f3-nAqq [14.9.212.128])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:20:23.35ID:Q22iOK0e0
3rdは2部オープワールド載っけたせいで
あちこちでロードに時間かかるようになってしまって
今まで1秒でステージ行けてたのが5秒以上かかって
ストレスで禿げそう
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6713-FDlJ [222.8.18.203])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:24:09.84ID:blwI942G0
今回の裏庭すぐ終わったからあんまり気にしなかったけどサムの攻撃あんま痛くなかった気がする
0363名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83b3-VMZz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:59:05.11ID:oz3Ieu7a0
敵側も黄泉と鏡流基準を想定して作られるなら
難易度は上がるけどちゃんと厳選してれば問題ないレベルっしょ
ただ持ち物検査は今以上に爆上がりすんだろうね
1月で11と12の裏庭を簡単とか言いまくってたからリバウンドが
返って来たんだろ
0366名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW b7f3-nAqq [14.9.212.128])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:14:52.44ID:Q22iOK0e0
アズレンとこのオープンワールドゲーのPVに男いないんだが
弱者男性専用ゲームにするのか
それじゃ開発費回収できないよ
0367名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 83b9-buJ9 [2001:268:d70f:b465:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:19:17.39ID:Ya2HQhdB0
>>231
マジで可愛いだけだよな
0368名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 160d-PIOm [2001:268:9210:3e70:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:14.84ID:+BU0iaaS0
エーテル戦線楽しいけど流石に長くて飽きてきた
明日大鉱区行ってチャンピオンリーグだけど俺の土日エーテル戦線で終わるわ
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:52.82ID:twXxe0by0
>>243
わかるわ
アンケートにもこれはひどいよって長文で送って俺も休んでたからさすがに俺以外の声も多いと予想して改善するやろう
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:10.19ID:frcAjAtl0
怪談イベは辛すぎて俺も1ヶ月失神してた🥺
0374名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW eb7b-CEUk [2001:240:240b:81d7:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:30.58ID:Sl5OGIrK0
テキストがあんまり長くなくてテンポいいやつがいい
エーテル戦線はいつも倒してる敵に愛着湧くのよかったわ
0375名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 160d-PIOm [2001:268:9210:3e70:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:46:28.38ID:+BU0iaaS0
羅浮とヘルタの2ステージで道中の雑魚とモブトレーナーとハイパーマッチ合わせて30戦くらいしたから疲れたぴえん🥺
0376(庭:京都府)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:49:47.29
羅浮関連のイベントはハズレが多い
中国色入れてきても魅力無いのよな
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:02.93ID:twXxe0by0
>>377
復帰イベントのアンケートに毎度毎度それ書いてるわ
週レイヤータスクがまだまだ重たいってね
げんなりする
0384名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ ff52-6Gz/ [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:25:40.65ID:cG3d4UnD0
正直もう国産のゲームって完全に落ち目だよね
ミホヨショックでソシャゲでやっていけなくなったブシロードとかが論外のCSクソゲーというか詐欺ゲー連発して法外な値段で売りつけてるの見ると、マジで終わったんだなって

自動車産業でも未だに世界シェア的に生き延びてるのトヨタくらいだし
マジでどうするんだろうなわーくに
そのうちミホヨにも市場価値が無いと判断される日が来るのかもな
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ffa2-xiwi [2001:268:9b1e:61ed:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:28:40.31ID:+yteHyuc0
>>383
何言ってんだ
お前は既に夢の中だぞ
0387(庭:京都府)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:29:00.35
>>384
日本の会社組織って有能の後に無能が入ってその連中が上に立って完全に腐敗するからな
どこの産業でもこの負の連鎖起きてものづくりの質が低下するんだよね

任天堂とかはちゃんと下を育ててると思うけどどうなるやら
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:30:56.07ID:QAn06xIq0
カプコンとか売り上げいいじゃん
大丈夫大丈夫🙆
0390名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ffa2-xiwi [2001:268:9b1e:61ed:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:41:59.90ID:+yteHyuc0
ケムコみたいに安いドットゲー作ってればいいよ
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:43:56.38ID:QAn06xIq0
>>389
株価下がらんのちゃうかなあれぐらいやと
スクエニぐらいに下がってからやらかしっていうぞ😭
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-pYPL [106.146.126.217])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:44:22.40ID:jewI4ZQja
ホタルって実装されたら巡狩になるのかね。
もし巡狩なら時代が巡狩に変わりそう。
巡狩はいまだに不遇だし。
0395(調整中)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:47:26.94
巡狩は2回~3回連続行動しますってなっても許されそう
0396名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ff52-6Gz/ [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:47:40.28ID:cG3d4UnD0
>>388
今の国産ゲーム企業って、任天堂とかカプコンとかフロムや版権ゲーを有してるバンナムとか一部の大手メーカーが元気なだけで
あとは大手でもスクエニ・セガサミー辺りはひん死なんだよね
その他のソシャゲで食ってた中規模メーカーはミホヨに全部市場取られて壊滅した
サイゲは上手い事CSで100万本以上のヒット作出せたけどグラブルという自社既存IP依存だからなぁ、まぁまぁ面白かったから可能性感じたけど次が続くかどうか。

自動車業界ももうホンダは明らかに落ち目だしトヨタだけ息してる状態、日産はBYDにそろそろ世界シェア抜かれそう
家電は完全に終わった
重電も日立さんそろそろきつそう
逆にソニーはエンタメ中心のコングロマリットとして伸びてきたけどまぁほか全部負けてるのにソニーだけ伸びたところで感ある
0401名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW df0f-fBmY [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:55:58.22ID:b4WUcVYR0
黄泉の素材をキャラ、餅分と集めたぞー
手持ち70連分、キャラ80連、餅50連で止めているが餅まで引けるとは限らない
0402名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MMdf-v1bj [153.250.3.56])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:56:37.99ID:ln2vVJcYM
巡狩は追撃コンセプトパに変貌したやろ
パーツコンプすれば持続並みに強くなるだろうよ
0403名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイ ff52-6Gz/ [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:03:32.90ID:cG3d4UnD0
どっちかっていうとスタレって弱男ゲーじゃないだろ
普通にかっこいい強者女性をストーリーに出してくるし、エンドコンテンツやるための課金額も強者向け価格だし
世界中の金余ってる20代〜40代くらいの独身男女がやってるイメージ

だからユーザー数では原神に負けてるけど金持ちの息子娘や高所得者から金取ってるから世界売り上げは原神並みなんだろう
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:18:49.91ID:QAn06xIq0
というか沢城みゆきがボソボソ喋ってると報道ステーション感がすごい
あ報道ステーションだってなる
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:19:51.85ID:QAn06xIq0
>>403
スタレのオフラインイベント2回行ったけど俺含む弱男50パーやったぞ
0410名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイ ff52-6Gz/ [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:30:45.56ID:cG3d4UnD0
>>408
マジで??
じゃあみんなまさか借金やリボ払いしながらキャラ武器引いてんのか?
ほかのサブスクとか貯金とかもしてたら、このゲームのエンドコンテンツついていけないだろ
宇宙の公害なんて限定なしでクリアは相当無理ゲーだろうし
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5faa-1SHE [126.25.237.20])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:29.45ID:R59ZAy250
この前の生放送みて思ったけど、ミホヨは中枢の人間がしっかりと自分達のゲームをプレイして
理解しているなぁって。日本産のスマホゲーのプロデューサーとか自分の出しているゲームのプレイの仕方すら
わからんような奴が出てきたりするから、もう土台が違いすぎるんだよね

味見もしない料理人が美味い料理なんか作れる訳もなく
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:59.49ID:QAn06xIq0
>>410
なにいってるんや🥺
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff14-rfcW [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:01.66ID:6UzwvW890
うまく言えないけどシンプルにゲームが好きなんだろうなってのは伝わってくる
国産ゲーの生放送はめっちゃ業務感出してくるから見る気がおきない
0416名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW ff14-LyMr [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:30.29ID:4dEYotqg0
>>396
スクエニが瀕死ってお前FFリバース見たうえで言ってんの?
過去最高レベルの傑作だぞ
0417(庭:京都府)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:50:18.98
>>402
追撃コンセプトって愉悦じゃないの?まだ解禁されてないから半端に配られてるけど
巡狩はゲーム内の説明でも高い単体攻撃能力って明記されてる
0419名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW ff14-LyMr [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:27.80ID:4dEYotqg0
>>418
それはスタレと原神にも言えないか?
ストーリー進まないバージョンとか声優任せやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況