X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★100【栄冠クロス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a560-SPBi [2400:2200:6b1:c6a3:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 17:03:09.36ID:8GJwoXEP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が立ててください
それでも立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
踏み逃げには人権がないので徹底して叩いて構いません

【公式サイト】
https://www.konami.com/pawa/eikan_crossroad/
【公式X】
https://twitter.com/pawa_eikan573

【前スレ】
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★99【栄冠クロス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710858479/

【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★96【栄冠クロス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709865312/
https://twitter.com/thejimwatkins
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★97【栄冠クロス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710334230/
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★98【栄冠クロス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710602539/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0133名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7fc1-mxRg [240a:61:5183:4cb4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:10:37.82ID:RyWyC+VF0
特待生スカウト画面だと3/27までになったままなの罠だもんな
ここの運営ならお知らせ見ないユーザーが悪だと言い張るからこれに関してはもう放置だろ
水曜日の昼にブチギレユーザー何人出てくるやら
0134名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 7ff1-igxR [2400:4050:a282:9b10:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:11:57.10ID:r15pa7KZ0
闇野ガチャはガチャ画面では期間変わってなくてお知らせにだけ延長書いてあるからわかりづらい
延長対応は25日に行うと書いてあるから明日切り替わるんだろうけど
0136名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7fc1-mxRg [240a:61:5183:4cb4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:16:53.70ID:RyWyC+VF0
>>135
ガチャカウント進められるの悔しいのでしません
0137名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 7ff1-igxR [2400:4050:a282:9b10:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:19:29.53ID:r15pa7KZ0
6月まで毎日有償50引ければ霧崎往田がそのうち出てくれそうで助かるんだけどな
0139名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7fc1-mxRg [240a:61:5183:4cb4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:25:15.75ID:RyWyC+VF0
もし今回詫びや補填が多かったとしてもどうせ今後の配布減らして帳尻を合わせるだけだしな
探索とか1200からさらに1000にしたり無料ガチャを今後一切やらないとかできちゃうからな
0142名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7fc1-mxRg [240a:61:5183:4cb4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:49.31ID:RyWyC+VF0
>>138
お前さてはライトユーザーだな?トップ勢の一人やぞ
0144名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ ff9c-T9th [111.98.107.33])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:33:05.34ID:faIj3OoI0
闇のガチャSR確定は2週間毎にリセットしてくれるよね
0145名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.59.3.13])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:34:32.71ID:BxUREJ3S0
世界大会投手練ばっかだったからワールド経験値51kからの合計経験値310kしかなかったわ
うんち
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff77-jscS [2001:ce8:143:b9c5:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:37:31.10ID:yZvTe5x50
>>143
あの辺りの人は大体完凸
野手育成だから5年間特待生野手だけで金特とにかくつける育成をしてるだったと思う

練習で育てたいキャラが出現するマスを踏む、スケジュール変更手帳を使いまくる
5年で一人つくれば、あそこまでは難しいですが、結構強い子はつくれるはず
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-JPvn [49.104.6.31])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:09.46ID:2msNL9YWd
日本代表の時って特訓マスとか紅白戦とかはあんまり意味なさそう?
とにかく練習参加人数が多いのを踏んでいく方が良いのかな
0158名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fb9-BQHC [211.12.232.36])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:43:10.06ID:un8EbGRC0
やっとタワーのミッション全部終わった
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fcf-pFwO [2401:3600:a01:ff65:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:12.32ID:/utWWdi90
>>149
4ヶ月はまだまだ、50年は脳死で周回した方がいい
0161名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7fc1-mxRg [240a:61:5183:4cb4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:21.32ID:RyWyC+VF0
回復ありたがってた馬鹿もいたしユーザーはちょろいとおもわれてるからな
有償石50続くと思ってるやつもいる始末
今まで無微切り捨ててきたの見てないエアプでは?と思ってる
0172名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ff58-RmwZ [153.188.26.128])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:15:31.49ID:63bB0oXU0
夏の終わりまでに140くらいの選手を作ったらSランクはフルオートで勝てる
だから1人を徹底的に育成すればいい
0173名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 7fc2-igxR [2400:4050:a282:9b10:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:18:08.45ID:r15pa7KZ0
>>167
世界戦は東條や須々木を学年ばらして金特集めて代表に送り出すのがいいと思う
3年目は虹谷代表にしてもいいし野手SRでもいい
その手持ちなら闇野も霧崎も往田も間違いなく活躍できるからそこに石ぶち込むのは全然あり
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-z9F8 [106.133.164.94])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:32.91ID:goQbi2I1a
>>170
PSR投手は投手で二番目に強い
SRは一人はそこそこ、もう一人は弱い
その上で、このゲームSRは基本的に選択肢に入らないんだけど、今回のSRは期間限定ボーナスぶっ壊れすぎてるから人権キャラになってる。
流石にやりすぎと次からのキャラのボーナスは下げますという流れ
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-tzg3 [126.80.193.162])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:14.62ID:vuZdxSDo0
詫び石100個まだー?
0184名無しですよ、名無し!(みかか:宮城県) (ワッチョイ 5f77-vJVd [2400:4053:1e60:5800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:55.29ID:23Tz9FQQ0
うちもライバル校は書いたなあ
あれほど誰も得しないクソ仕様はそうそうないか、他のゲームなら割と早急に仕様変更入るだろ…
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f2a-0TMu [2400:2200:74c:fa24:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:13.81ID:hTenUqoG0
甲子園決勝でも世界大会決勝でもなく
甲子園初戦が最難関なの笑う
0187名無しですよ、名無し!(ジパング:福島県) (ワッチョイ 7f21-SJn6 [2404:7a83:31c0:1800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:12:40.27ID:p6nGAg2r0
世界大会でモブにバンバン赤得や緑得付いていくけど
付与確率が通常育成時と違うのだろうか?
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df2e-e+KZ [2400:2200:2c2:d4e1:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:13:55.02ID:lKlKpzfi0
世界大会でならずものでスケジュール変更にならないバグ結構でかいから早く治せよ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df2e-e+KZ [2400:2200:2c2:d4e1:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:13:58.15ID:lKlKpzfi0
世界大会でならずものでスケジュール変更にならないバグ結構でかいから早く治せよ
0193名無しですよ、名無し!(庭:山形県) (ワッチョイW ffd4-yVWf [240f:52:36c0:1:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:25:56.26ID:1ScKzVSJ0
投手理論終わらせて数年は捨てだと思ってたら弱々がいた
https://i.imgur.com/01rJtFv.jpg
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f18-0TMu [2400:2200:724:f6e5:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:41:19.87ID:WtJU9Ixw0
甲子園初戦のライバル校は本当クソ仕様
場合によっては弱いにしても十分強いという罠
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/7I4 [60.87.244.149])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:01:13.60ID:iUfPcfxu0
慎重盗塁でアホくさと思ったのは12塁で代走で出てきた1塁ランナーに慎重盗塁ついたときだな
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffae-xiwi [2400:2200:460:c690:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:39:57.98ID:Fe8CXYtj0
天音完凸してる上位の人らはリーグガチってない人も多そうやし当分の間は残留余裕そうや
0207名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7fb1-J87y [240b:10:aba0:4000:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:50:53.88ID:6nBjb7cH0
この適当すぎる運営 パワサカよりワンチャン早く終わる気がしてきた
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-LG9E [49.97.108.214])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:59:59.05ID:g2MHM7ocd
特攻修正からスレの勢いさらに落ちたな
これじゃまとめられない
0213名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5f56-TxKx [240a:6b:540:adf7:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:01:07.37ID:Riy4yZ680
まあ初期の友沢からして恒常落ちなのか限定なのか明記しないで混乱させてくるような運営だしな🙄
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-t0sT [113.42.190.216])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:49.36ID:KTUceK340
ワールドの新入生スカウト失敗ばっかするんだがスーパーの評判も関わってる?
ちなワールドS最大値、スーパー中堅
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-pYPL [113.37.200.55])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:47.55ID:KAG8hh+H0
>>208
多分だけど卒業報酬の黒本が地球儀に置き換わった感じで、不具合じゃないと思うよ。
お知らせで明言されてないのが不親切だけど、世界の栄冠でもバンバン黒本落ちたら、それこそスーパークラス選択する意味なくない?
0223名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7fc2-igxR [2400:4050:a282:9b10:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:16.98ID:r15pa7KZ0
スーパー名門でワールドSでもスカウト失敗しまくるから留学生は国最優先で能力低くても実績低いやつ選んでる
国内で投手だけは強めの粘るけどあとは人数取ることを優先してる
0224名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ffa3-mxRg [240a:61:5002:cc36:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:51.26ID:60c1os2I0
闇野≧堂江、虹谷>猪狩、スバル、アーサー、レイリー往田>みずき>イチロー>その他PSR>須々木
ワールドでガチる場合こんなイメージになっちまった
今後ちょい強めの20%持ち軽め金特野手来たらワールドに置いてはイチローなくてもぎりぎり戦えるかもしれない
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-RmwZ [49.104.45.105])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:46.00ID:GKiFdoz2d
>>193
普通>強い>弱い
になってるな
メチャクチャだよ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-RmwZ [49.104.45.105])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:47.37ID:GKiFdoz2d
>>221
増量期間中は地球儀も黒本も貰えてたから何とも言えない
確かに増量期間終わってからは1冊も黒本が落ちない
あと1冊でスーパーあがりなのに
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-JPvn [49.104.38.71])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:01.05ID:yLRrRjBHd
>>193
サービス開始からやっててスーパー90%だけどこんな設定あるの初めて知ったわ
0232名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5faa-yVWf [126.59.3.13])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:04.79ID:BxUREJ3S0
https://i.imgur.com/dKtig4v.png
また育成しがいのある奴入ってきたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況