X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 93匹目【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1ed4-IesT)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:34:55.92ID:1U7pFb0N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 92匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710333571/

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 91匹目【任天堂】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709613292/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-h2Wv)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:39:48.84ID:0cx+4ZM+d
>>180
オレもキノコに入ってエキスあげてる。
5人以上入ってるキノコなら、間違ってGO押してもチケット使うか確認が出るので、そこでキャンセルできるので多少安心。
0182名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd12-AcP2)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:32:52.88ID:xHljAFzTd
新しいポスカ拾ってきてくれそうなフルーツ見っけた時、お使いに出すピクミンのデコも吟味したりして遊んでんだけど、もっとサクサクページ送りできたらなって思うからスクロールバーみたいの付けてくれたら嬉しいな
デコとポスカがマッチする事滅多にないけど楽しいよ
https://i.imgur.com/7X7Ap1c.jpg
0185名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 12c5-h2Wv)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:29:16.03ID:JowG0dYy0
旅行先とかの遠くのギフトをお使いに行かせる時は、何匹かまとめてからにしてる。海を一人で渡ってるのとか見て寂しそうだったので。
赤黄青、および紫黒は行きの速さ同じなので、近くを歩いてるのが、小さいけど見える。
帰りは別々になるけどね。
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-yy1L)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:48:05.27ID:BeTHVsuur
>>182
穴開き繫がりで硬貨とドーナツか
いいね!!!

目下の一番の要望は、花を咲かせたピクミンのポスカが4時を跨いで受け取ると葉っぱになってしまうのを改善してほしいこと
これが実現されるとおそらく花のエキスの月跨ぎができなくなるので痛し痒しだけど、でもポスカの映えの方が大事だわ
0190名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b201-1rQX)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:38:24.47ID:w17KQq/D0
最近フレンドになった人で、600万歩以上歩いていてLV48の人に遭遇した
600万歩はLV88相当
デコ苗をスロットに入れて20匹を羽化させていないからLV48のままのようだけど
デコピクを1匹ずつハート8まで育成している人なのかなあ?
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-ywBV)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:59:18.03ID:uhCFFFona
それこそ万歩計代わりに使ってて育成や花植えを積極的にはやってないんだろうね
今のお題やチャレンジの形式になるまでは花植え積極的にやる理由もなくて
自分もレベル80くらいまでは花植え追いつかなくて歩数ばかり積み上がってた
0194名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ 5931-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:05:12.64ID:wj31inWr0
デコになって帰ってきた子が
他の子を押しのけて隊列に入って
しまうのなんとかならないかな
孵化したばかりのピクミンも
他の子を押しのけてしまって
誰を外したのか探すのが大変なんだよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e9b-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:08:53.54ID:v0Cbqang0
>>189
すごい可愛い!
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロロ Sp79-GusE)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:07:18.14ID:I8YiW7kOp
カレーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ずっと待ってたやつ!
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 59e5-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:16:44.36ID:GYvRfDwy0
>>189
すごい。かぼちゃにかぼちゃ!
なぜニセコがかぼちゃなのか調べちゃった

やっぱりハロウィンはいいね〜 時々見かけるハロウィン衣装の人超かわいい
自分始めたのが12月なので、ハロウィンやクリスマスなどの大一番は遠いんだけど
その頃までにレベルがそこそこ上がってても、ノーデコピクミンでしごと力低いのが心配

と先の事考えてたら、カレーのお知らせ来たーー
デコ期待
0203名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ b2da-vwI9)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:46:06.05ID:kUvO1OXz0
CoCo壱で反応しないとなると厳しいな
シェフの帽子とラーメンキーホルダー、コーヒーカップあたりに
邪魔されていらいらするんだろうな
0206名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8d49-3b45)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:42:03.51ID:WcKP26MK0
ハンバーグ出るレストランでもレストランとハンバーガーデコが出るしな
このアプリやって田舎は意外とイタ飯屋が多い事に気づいたけど
カレーはグーグルで見てもレストランや道の駅しか無いからそこ期待するしか無い
贅沢言えば有名でなくてもカレー店の名前でデコが欲しいけど
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ded-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:55.63ID:FfWOGztS0
カフェとかラーメンは住宅街にポツンとあったりするから狙いやすいけど
個人のカレー屋とかインド料理屋はなかなかポツンとないイメージ
ライフログおつかいでも厳しいわ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d37-tpYJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:27.92ID:FXGx9lS10
もう探知機でカレーの反応でるんですか?
0212名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイ 8dd2-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:24.78ID:7AdH5bLu0
CoCo壱反応出ないのか
カレー探しにうろついてみたら意外とインド料理屋が近所に多いことが分かったけど探知機は空振りした
カレーアイコンは見えてるのに
そのうち拾えるといいなあ
0213名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 717f-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:40.86ID:q3qP2LVl0
Xで早速カレーデコ育てた人見たけどすごいね
可愛いけど頭重そう
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5909-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:40:29.51ID:DQ39Zvw40
>>217
バイクや車も来てほしいです
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GusE)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:56:21.29ID:BmaTKByEp
インド料理屋で拾えたんで早速ハートエキスでデコらせたけど美味そうだ。

そういやデコはピクミンのサイズに合わせてるからつってラーメンはキーホルダーになってたけど、カレーはキーホルダーじゃないな
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-VVCU)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:09:27.32ID:wAuHlpPxM
マイナーな外国行ったけど寿司レストランはホテルとか結構出たよ
ラーメンは中華料理店で出たし

ピクブルをちゃんとできるくらいハイスペックスマホを持ってて遊びに使える人が住んでるような国なら寿司もラーメンも手に入ると思う
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75c8-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:12:19.74ID:/Dc5EMXa0
>>217
工場とかでスパナ担いでるピクミンみたい〜
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-zYsC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:21:27.90ID:TtvHqt150
カレーの枠増えてる
0230名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ed-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:55.11ID:3L+5wAwl0
TVや雑誌によく取り上げられてる老舗のカレー屋で判定出なかった
そこは本格的なやつじゃなくて日本のカレーって感じだからかな
通勤路にネパール料理店あるから帰りに寄ってみる
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d49-tpYJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:31.88ID:FXGx9lS10
近所の◯◯カレー店ってトコで探知機で大苗拾ってきました。羽だったけど何カレーか分からないくらい微妙
0233かミ(やわらか銀行) (ワッチョイW 9e03-rfDk)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:55.83ID:IXTNBhgE0
なんのため
08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないという事で社会復帰を目指す
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 766e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:17.16ID:vqIrTbOC0
新花情報まだ?
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5909-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:24.60ID:DQ39Zvw40
>>231
グロ
0241名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 719f-vwI9)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:48.05ID:cCgyDr4/0
近所のカレー屋さんがこの前ビッフラの位置になったので明日チェックしてこよう!

でも近くのフレンチのお店はピザ一択になるしw
散歩ルートに20箇所くらいある神社仏閣お宮さん
他に何もないから大体がビッフラかキノコ位置なんだけど
一箇所もおみくじ反応出ないから期待はあまりしないでおこう〜
0242名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ b2da-vwI9)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:38:31.91ID:kUvO1OXz0
久しぶりに用事があって羽田空港と伊丹空港に行くけど、
飛行機とれるかな

制限区域内でも中の飲食店とかから余計なの拾ってしまう感じなのかな
0245名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ b2da-vwI9)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:12:58.41ID:kUvO1OXz0
>>244 ありがとうございます
駐車場には立ち寄る時間がないので、
1つでも拾えたらいいやって気持ちで行きます
0258名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f6fc-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:44.24ID:Q8C32w6o0
赤の片方が来ない…
もう50匹いるのに
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5909-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:43.18ID:DQ39Zvw40
伊丹空港行くなら時間あれば千里川土手お勧め。
自分の頭上を超低空で飛行機が飛ぶから大迫力で大人でも楽しめる。
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d33-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:39.32ID:bJEftz0m0
ウィークリーで3人が今だに0歩 抜けたらチケット使ってやる様ですか?また無料でチャレンジできる?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d33-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:26:38.19ID:bJEftz0m0
>>268
ホントですか⁉じゃあ抜けよ
教えてくれてありがとうございます
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d292-ikG9)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:01:30.84ID:aRVcF+CD0
一人で7万歩こなして何とかクリアに漕ぎ着けて一人でも頑張る部活のリーダー風を吹かせてたら
翌週、初日から6万、次の日の中盤で2万、計8万越えの猛者にぶっちぎらて早々に終了
残り4人は指を加えて見てるだけだった
誰とでもグループは魔境
0275名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d93c-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:29:16.71ID:U8k6kaD60
緩くやってる家族が一昨日(水曜)先週のウィークリーの報酬を受け取って、新しく今週のに入ろうとしたら歩数のほうだけチケット要求された
他の4人は毎週固定なんだけど今週のぶんを両方とも開始できてる
家族だけ今週のウィークリーの歩数のほうができてないんだけど区切りの基準ってなんだろう
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d33-tpYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:52:50.22ID:bJEftz0m0
>>277
あるあるですよね
入り瞬間に落ちちゃって急いで立ち上げて入ろうとしたらもう埋まってるとかも.....
0279名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 594c-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:14:53.24ID:BRyteOMR0
雨デコは青しかないのかな
今まで拾ったのも今日拾った苗も
全部青だった
他の色拾った方いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況