X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7537

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-yVWf [126.158.251.60])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:53:48.69ID:ocVs8pX7r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7536
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711347028/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7f3f-W6Ep [2001:268:98d2:10b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:57.47ID:QHu0Wjau0
記憶再戦がある事で高難易度しかやる事がなくったワケだが、その高難易度が逃げたくなるような難易度ばかりでプレイヤーを気持ち良くさせないのも致命的。👎🤓
高難易度を攻略したらしたで他にやる事が無くなる為、結局攻略させないような難易度にせざるを得なくプレイヤーは記憶再戦に逃げて虚無だやる事ないに至り悪循環🫵😳
記憶再戦バックグラウンドが無ければ自ずとプレイヤーは高難易度はやらずに育成なりフリクエのレベル上げなり素材収集なり出来るから、記憶再戦がある事でよりやる事を無くしているのは明確🫵😳✨
つまり記憶再戦は快適機能の副作用でロマサガRSとユーザーにとっても癌でしか無い🖕🤓✨
記憶再戦は薬物そのもの🖕😳
触れたら最後、もう後には引けないまさに記憶再戦中毒者👎😳✨
今のリユニはごく一部の承認欲求ガイジと小銭稼ぎでやってるヤツにしか恩恵がないクソゲーだな🫵🤓✨
バカガイジだからソシャゲとコンシューマわからないんだよなだから記憶再戦とか望んでやる事だぜとかトンチンカンな事ほざく🖕🤓✨
レベル上げとか作業系が苦手なヤツはそもそもソシャゲ向いてないからスーファミのロマサガでも縛りプレイして高難易度やってろカス🫵😳🖕✨
カス雑魚ライトユーザーを基準にすると今みたいなやる事ない落ち目のゲームになるって良くわかっただろ🖕😂
しっかりオレ達ヘビーユーザーを基準にしないとゲームが廃れ新規が入った所で行く先は同じなんだよバカ🫵😂
大して触らないで文句垂れてるイチャモンガイジライトユーザーは黙ってのんびり家でミルクでも飲んでいやがれ🖕☺✨
オレ達ヘビーユーザーの邪魔はせんようにな負け犬👎😂✨
0300名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7f3f-W6Ep [2001:268:98d2:10b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:11.67ID:QHu0Wjau0
記憶再戦がある事で高難易度しかやる事がなくったワケだが、その高難易度が逃げたくなるような難易度ばかりでプレイヤーを気持ち良くさせないのも致命的。👎🤓
高難易度を攻略したらしたで他にやる事が無くなる為、結局攻略させないような難易度にせざるを得なくプレイヤーは記憶再戦に逃げて虚無だやる事ないに至り悪循環🫵😳
記憶再戦バックグラウンドが無ければ自ずとプレイヤーは高難易度はやらずに育成なりフリクエのレベル上げなり素材収集なり出来るから、記憶再戦がある事でよりやる事を無くしているのは明確🫵😳✨
つまり記憶再戦は快適機能の副作用でロマサガRSとユーザーにとっても癌でしか無い🖕🤓✨
記憶再戦は薬物そのもの🖕😳
触れたら最後、もう後には引けないまさに記憶再戦中毒者👎😳✨
今のリユニはごく一部の承認欲求ガイジと小銭稼ぎでやってるヤツにしか恩恵がないクソゲーだな🫵🤓✨
バカガイジだからソシャゲとコンシューマわからないんだよなだから記憶再戦とか望んでやる事だぜとかトンチンカンな事ほざく🖕🤓✨
レベル上げとか作業系が苦手なヤツはそもそもソシャゲ向いてないからスーファミのロマサガでも縛りプレイして高難易度やってろカス🫵😳🖕✨
カス雑魚ライトユーザーを基準にすると今みたいなやる事ない落ち目のゲームになるって良くわかっただろ🖕😂
しっかりオレ達ヘビーユーザーを基準にしないとゲームが廃れ新規が入った所で行く先は同じなんだよバカ🫵😂
大して触らないで文句垂れてるイチャモンガイジライトユーザーは黙ってのんびり家でミルクでも飲んでいやがれ🖕☺✨
オレ達ヘビーユーザーの邪魔はせんようにな負け犬👎😂✨
0301名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7f3f-W6Ep [2001:268:98d2:10b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:07:25.07ID:QHu0Wjau0
せっかく盛り上がれそうなイベントきたりしてるのに記憶再戦でせっかく引いたキャラも拝む事無く即倉庫晩🖐😂✨
もうバックグラウンド要望したガイジ垢バンしろよ👎😂✨
ここまでゲームを落ち目にしたユーザーの要望に責任あり過ぎて重罪だわ🖕😂✨
ハフバの追加コンテンツも記憶再戦で感覚狂ったドラッグ状態のガイジユーザーじゃもって3日だろ😂😂
バックグラウンド要望したらこんな事になるなんて本当にセンスないわソシャゲすんな雑魚🖕🙂
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-jvrL [126.157.86.114])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:09:30.27ID:44SE2d/2r
>>298
ロリモニも被弾時に確率でBP3回復するから、1/3くらいは奇数ターンも回避カウンターいける。
残りの2/3は気合いでお祈りしろ
0305名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f74-yVWf [61.114.89.190])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:10:11.17ID:GzjQ986+0
>>296
佐賀モニで弓の4やってみたけど火力がテレーズしかいなかったからグダってやられたわ
シイレイ、モニカ、テレーズ、新リズ、ラベール
0306名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7f3f-W6Ep [2001:268:98d2:10b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:10:45.34ID:QHu0Wjau0
せっかく盛り上がれそうなイベントきたりしてるのに記憶再戦でせっかく引いたキャラも拝む事無く即倉庫晩🖐😂✨
もうバックグラウンド要望したガイジ垢バンしろよ👎😂✨
ここまでゲームを落ち目にしたユーザーの要望に責任あり過ぎて重罪だわ🖕😂✨
ハフバの追加コンテンツも記憶再戦で感覚狂ったドラッグ状態のガイジユーザーじゃもって3日だろ😂😂
バックグラウンド要望したらこんな事になるなんて本当にセンスないわソシャゲすんな雑魚🖕🙂
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fdc-6eL4 [240d:1a:10ad:6a00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:10:47.36ID:+enX2PpR0
>>298
俺はそれでクリアしたわ
最後らへんはシィレイのダメブロで無理やり押し込んだがこどモニのブロックアビとBP回復噛み合うとそこそこ耐えれる
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f17-rfcW [45.75.34.140])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:14:01.04ID:Pafd7ds80
ロマおじはカワイイのぉー👴✌
0309名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7f3f-W6Ep [2001:268:98d2:10b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:15:05.17ID:QHu0Wjau0
せっかく盛り上がれそうなイベントきたりしてるのに記憶再戦でせっかく引いたキャラも拝む事無く即倉庫晩🖐😂✨
もうバックグラウンド要望したガイジ垢バンしろよ👎😂✨
ここまでゲームを落ち目にしたユーザーの要望に責任あり過ぎて重罪だわ🖕😂✨
ハフバの追加コンテンツも記憶再戦で感覚狂ったドラッグ状態のガイジユーザーじゃもって3日だろ😂😂
バックグラウンド要望したらこんな事になるなんて本当にセンスないわソシャゲすんな雑魚🖕🙂
0310いこは安👾(庭) (ワッチョイW ffe4-Vp7z [240b:10:9c00:af00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:19:15.97ID:wpBVkg4J0
タレコミがあったような
ヒロキでも統一関係者だからってその話題が出てる時は、最低三年間半年毎にMRAを受け入れた人いる?
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-yVWf [106.146.161.142])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:19:46.98ID:JC8yg+XDa
なんでこんなに可愛いのかよ
ロマおじという名の宝物
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f17-rfcW [45.75.34.140])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:19:47.34ID:Pafd7ds80
今日も記憶再戦セットして閉じるか👴
神ゲーやな😋
0314名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW df1d-S0Wu [2001:268:c256:31a7:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:18.19ID:YcjDXqsY0
🤓イッチーのが可愛いよ🤓三🤓
0319アヤシそレ賠(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-tsl+ [121.107.174.71])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:12.57ID:hKQaxF0M0
同じことをネットで調べたところでって
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dff8-CyW+ [2400:2200:529:216:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:23.50ID:JE3AzKlm0
👨‍🦲頭ヒカル
0322名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7fa0-lp1z [2001:268:945f:d73d:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:54.69ID:3riEs8br0
>>266
総じて引き良いけど
フレイムフォースのジョー天井する必要あったか?
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-2RyT [61.23.69.172])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:52.90ID:ryV8HqOr0
>>317
25万アクティブいないだろ、、、
俺の周りも相当引退したぞ
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-thF5 [49.106.216.232])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:19.67ID:RnMOhEqed
もう完全にゴミと化したロマサガと市川に褒められる点が何もないから
他ゲーや他Pの悪い所をピックアップして貶して
アレよりはマシと自分に言い聞かせるしかない状態
0331名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (JP 0Hdf-tIrN [153.145.196.29])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:00.96ID:ZhXOglC5H
ロマおじの寿命が尽きたってコト?
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-yVWf [106.146.161.142])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:57.79ID:JC8yg+XDa
ロマおじが減ったら俺は悲しいよ
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7feb-bihG [240d:18:9:7700:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:49.28ID:gzml8OoR0
記憶再戦実装により周回以外のコンテンツを拡充するのかと思いきや、更にスカスカになった上、インフレは加速、不安が積み重なっている所に舞台イベ到来でトドメを刺されたユーザーは少なくないのかもな
0341名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW df0e-bvHo [2001:268:9989:5b8a:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:03.25ID:8IFrYunc0
最初から?とかの人が舞台の脚本やんのかい🤗❤
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df92-663q [122.212.194.92])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:40.91ID:iKAygSSS0
ロマおじの最前線は日々後退してるからな
0346名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイ 7fd9-tIrN [2404:7a86:23a0:e900:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:42.12ID:Mk3i0kYP0
デュフと風俗嬢は癒し

なにしてもいいから( ^ω^ )
0348名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイ 5f3a-SNkP [2400:4051:47a0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:22.57ID:nluKSlXe0
今見たらニケ8位やな
こんなもんか
0353名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW df0e-bvHo [2001:268:9989:5b8a:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:59:35.97ID:8IFrYunc0
🤓❤
0354名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-vh9v [124.240.236.126])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:03:57.52ID:qQuVJFqh0
ニケのレムだかラムだかロムだか知らんけど取れたわ
でも最近あんま良いお尻来ないな
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f17-rfcW [45.75.34.140])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:08:55.37ID:Pafd7ds80
転生チャンス👴💪
0361ロマンシング玄武陣 ◆UmPSdW6YF12h (庭) (ワッチョイ 7f63-VtrB [240b:13:d101:1500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:25:18.76ID:5+KvfasW0
あーでも、仮にヒールライト持ちのアルベルトをツモったところで、全体回復無しなんだよなぁ
となると、復刻レオンガチャでレオンとベアをツモ、これ以外方法はないか
ここまでは今の戦力でどうにかなったが、ここから先に進めるとは俺には思えない

俺の剣の厳冬、ヒーラー誰も居ません(´・ω・`)
回復手段は玄武陣の自然回復のみ(´・ω・`)

こんなのでもメガドラLV2まで、メガドラ以外全クリ出来たのは、舞台ポルカ、舞台マドレーン、舞台クジンシーが居たから
まぁゆっくり行きましょう(´・ω・`)
0370ロマンシング玄武陣 ◆UmPSdW6YF12h (庭:北海道) (ワッチョイ 7f63-VtrB [240b:13:d101:1500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:42:18.74ID:5+KvfasW0
しかしRS3原作、ハリード主人公でカムシーンを入手すればエンディングでファティマ姫に会えない、入手しなければ姫と再会出来るという、SaGaシリーズらしい捻くれ具合
姫を取るか、カムシーンを取るかという二択をユーザーに迫るという底意地の悪さ(´・ω・`)

尚、諸王の都はゲーム序盤から直ぐに行くことが可能である
この地点の能力でカムシーン入手はもちろん不可能だが、武神の鎧、鬼神小手など、終盤まで使える秀逸な防具がズラリ
雑魚敵も序盤レベルなので回収はサクサクである(´・ω・`)
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-dWpV [49.98.10.177])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:43:05.20ID:rnTzofygd
>>368
ふやけるまで待ってから食べるロマおじ
0378名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-vh9v [124.240.236.126])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:48:35.15ID:qQuVJFqh0
ボス固いなら日本酒に漬けとけ
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f6e-tIrN [163.131.233.212])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:20.58ID:46684W430
まぼこさん
もはやおるそなーさんより雑魚ですね
0383ロマンシング玄武陣 ◆UmPSdW6YF12h (庭) (ワッチョイ 7f63-VtrB [240b:13:d101:1500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:27.97ID:5+KvfasW0
4/1の厳冬の新ボスはスタンが有効
配布ソフィアが別のソフィアから大震撃+を継承すればそれで良し
配布ゆきだるまは玄武陣を崩さないようにブロウヒール連発してればそれで良し

守備のバフ役が居ないので、アンバーの槌で補う
あとはボクオーン、おたま、タチアナの極悪トライアングルでおk
0392名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW df42-tUX9 [2400:4050:8241:6000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:41.98ID:PYZ003yt0
スレの最前線はここですか?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-HgBz [115.65.30.36])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:05:37.84ID:KUEPJrXB0
🤓(デスマスター2024とかいえない・・)
0396名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7fa6-SJn6 [61.7.42.46])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:11:11.86ID:rYhLdw/u0
リビルドワールドおもしれーわ
これっておねショタになるの?
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-Tdf1 [60.35.222.210])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:13:09.94ID:S18ZNwPx0
おまえらいつまで最前線に来ないつもりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況