X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW de31-Ymvs)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:03:31.05ID:dTZSNHiT0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■公式サイト
https://bluereflection-sun.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/BRSUN_game

■プラットフォーム
Android/iOS/PC(DMM GAMES)

■前スレ
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710685240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (ニククエ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:09:48.44ID:E39VrV3N0NIKU
FGOとかいつまでも続いてるけど、あれサ終したら初期から続けていた人どうなるのかね
ある程度やったら終了したほうが健全だと思うよ
1年はさすがに短いけど
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ 5923-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:16.24ID:i66MyUVz0NIKU
後は更新のときだけやって払い戻し忘れないようにしないとな
0854名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW b64a-9e9a)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:02.04ID:QCnFQ30P0NIKU
男性主人公にすごい反発してる人を見ると
百合が好きっていう以上に男が出てくるのが嫌、って言動に感じるな
自分は雑食な方だからよく分からないけど
好きなものに熱中する以上に嫌いなものを許せないタイプの人の数と熱量を見誤ってたのかなーとは思うね
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:37.62ID:xLKtdXaXpNIKU
>>839
それな 自業自得だわ
0857名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (ニククエ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:40.03ID:E39VrV3N0NIKU
>>854
自分が男として生まれたにも拘らず男として生きていて良かったと思ったことがない可哀そうな人ってイメージ
そういう人が美少女動物園を好む
俺の偏見であってほしいがね
0859名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエ 6ebc-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:14.65ID:B4tFrZT80NIKU
もうデイリーやらんくていいか
0860名無しですよ、名無し!(みょ:沖縄県) (ニククエW b535-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:37.05ID:6sGxyncP0NIKU
>818
教えてくれてありがとう
コンシューマ版はやってなかったから知らなかっけど、やっぱり新しいのが欲しいんだよぉ!
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:55.78ID:xLKtdXaXpNIKU
結局最後まで毒にも薬にもならない主人公だったしなw
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:17:22.33ID:xLKtdXaXpNIKU
>>859
良いぞ サ終するゲームなんてやる意味ないじゃん
0865名無しですよ、名無し!(みかか) (ニククエW b607-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:19.62ID:3SgmgeEX0NIKU
ナナシアがピークだったな
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ b27a-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:53.46ID:fvaQfulw0NIKU
細井: もちろん、これまでのファンの皆さんが「なんでこんな綺麗な世界に男がいるんだ」と思われる気持ちはわかります。わかってはいますけど、そこに関してはきちんとストーリー見ていただければ、ご期待に添えてご満足いただける内容になっていると思います。その違和感が『BR SUN』には必要なんだということが。

これもちろん回収されるよな?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a9aa-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:20:00.13ID:rR8nSLmQ0NIKU
>>854
自分はリーダーのキャラ自体は割と好きだし気を使って描いてるとは思うんだが
ブルリフ3作で作ったシリーズファンの顰蹙買ってまで男主人公として打ち出した意味合いが薄すぎたってのが正直なところ
どうしても出したいならサブキャラにしておいた方が良かった
0871名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:22:33.64ID:i12h3+/AdNIKU
仮に人気ゲーになってたらリーダーのお陰扱いになってただろうから
失敗したらリーダーさんのせいになるのも分からなくはないな
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ b27a-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:51.66ID:fvaQfulw0NIKU
>>869
そいつらいなくてもこの出来なら結果は変わってないよ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:19.11ID:xLKtdXaXpNIKU
>>837
あとこれもだな 燦のキャラに魅力がなかったっていう
結局金出してガチャ回したの詩と日菜子だけだし
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 75a6-3o3y)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:29.05ID:UtuLEara0NIKU
サ開からずっと低空飛行した挙げ句サ終なんだから失敗だったということが証明されたんだ
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a9aa-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:25:33.66ID:rR8nSLmQ0NIKU
>>866
結局メインスタッフの発言やこれまでの燦の話見てるとただ単にブルリフで男主人公やってみたいって思いつきだけで
それに後ろからこじつけていっただけにしか思えんのがな
ちゃんと触れる前に批判するのは良くないと思ってこれまで続けてきたがもう期待してない
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:滋賀県) (ニククエW 5986-TOdi)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:26:52.38ID:+YrntLFi0NIKU
日菜子や陽桜莉、愛央や詩といったスーパーヒロインが世界を動かすのがブルリフシリーズだったから、良く言えば親しみやすい等身大の少女・悪く言えば平凡で意思を持たない少女であるSOLiDをメインに設定した燦はもともとシリーズとの食い合わせが悪かったのかも
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ b27a-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:27:26.00ID:fvaQfulw0NIKU
その役割はリーダーなんだ…
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-xgN0)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:28:10.54ID:yyBm6NpW0NIKU
>>877
それはソシャゲというか運営型に向いてないゲームのタイプ
SteamとかSwitch、PS、Xboxどれでもいいけど低価格帯買い切り型、
パルワールドかもうちょっと安いくらいがいい
まあパルワールドも厳密には運営型かもだが
0881名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW b64a-9e9a)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:28:21.22ID:QCnFQ30P0NIKU
>>870
漏洩した台本や設定資料によると、紫乃と美弦の力はイローデッドだそうで
美弦の第一クール最後に変化した姿は「イローデッド化」と明確に書かれていたらしい
それ以上の何かが燦で明かされたかというと何も明かされてないとは思う…
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:29:40.41ID:xLKtdXaXpNIKU
>>878
その並びに詩がいるの草生える
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5e86-Ky+5)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:35.70ID:EGhl7N5t0NIKU
スタレを見習え
スタレ以外に手を出すから火傷する
0886名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW 75fa-MSfw)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:41.87ID:Hzzu1Uyd0NIKU
CSゲームと違って人気が出れば話を引き延ばさなきゃいけなくて人気が落ちたらすぐ畳まなきゃいけない
漫画連載みたいで難しいなあ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW b66a-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:29.28ID:vIHSotoL0NIKU
>>869
そいつらは元々客でもない奴らで、騒いだところで別にこのゲームの行く末には関係してない、外野だ
終わったのはゲームの出来の悪さと目標より少ない客が問題
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:49.95ID:ylvd3Wmx0NIKU
>>892
どっちかというと敵味方問わずしっちゃかめっちゃかにするトリックスターみたいなイメージ🤔
まあなんでも良いけどね
0895名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (ニククエ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:01.36ID:E39VrV3N0NIKU
詩は意志強いし力もあるし野望もあるし、澪燦帝3部作全体の裏主人公みたいな存在でしょう
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9e06-zB6L)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:21.60ID:ibke4qWq0NIKU
思い返してみると帝でもスッカスカのビジュアルブック出されてシリーズ自体やばい兆候はあったか
0898名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW b64a-9e9a)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:23.23ID:QCnFQ30P0NIKU
>>884
すまん、漏洩したものを見かけはしたけど記録残すのは嫌だったからソースは出せないんだ…
でも異形っぽい見た目だとか、紫乃とリーダーの能力が同じだったりとか、傍証のようなものはゲームからも一応読み取れるとは思う。まあそれぐらいしかないともいう…
0900名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (ニククエ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:17.90ID:E39VrV3N0NIKU
むしろ幻時代のイラストの量とクオリティが異常
初週4万本台のゲームにかける情熱とは思えない
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ adc5-z0N3)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:27.12ID:1gPDNx9k0NIKU
よく続いたほうだろ。サ終する前にプレイできただけでもよかった
開発費かけすぎが失敗。フラグカードにストーリーがあるのは豪華だった
一方で戦闘バランスにはもうちょっと時間かけるべきだったと思う。タワー100階以外バトルで楽しかった記憶がない
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ b690-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:09.18ID:SswnzeuD0NIKU
>>851
fgoは5年以上続いているからサ終しても寿命だとしか思わないです
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9e06-zB6L)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:49.82ID:ibke4qWq0NIKU
あとは澪の質問コーナーでリフレクターとは違う力、燦で明かされるって回答があったな紫乃の力
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 41aa-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:20.89ID:FJ5JeMah0NIKU
澪と帝の空白を補完してくれると思ったからやってたのに繋がらねぇなら燦をやる意味ないじゃん
詩の野望やら美弦のその後とか紫乃が接触したモヤとか
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 41aa-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:40.70ID:FJ5JeMah0NIKU
IFストーリーやりたいならまず間を全部補完した後だろ
0908名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW adee-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:21.91ID:C3LatxPv0NIKU
正直過去作キャラなんて最終兵器早めに出して大丈夫かと思ってた
ただでさえ歴史長いゲームじゃないしね
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:48:39.78ID:ylvd3Wmx0NIKU
>>906
それな
0914名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 6e9a-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:10.79ID:fdvKxv9A0NIKU
ブルーリフレクショントレンド入ってるやん
人気あったんだな
0915名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW b64a-9e9a)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:21.59ID:QCnFQ30P0NIKU
ビジュアル、サウンド、声優の演技、トータルで見た空気感の演出
その辺はいつも上手なんだけど
ゲームとしてのシステムデザインの練り込みとプログラミングの技術力が足りなすぎる
まあ幻というかコエテク傘下になる前の遥か昔からのガストの伝統芸能ではあるけど
そろそろそれじゃ限界なんじゃないかな…というのが今の状況だと思う
中の人の方が外野よりよっぽど痛感してるだろうけど
0916名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW adee-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:14.41ID:C3LatxPv0NIKU
ポカリフは失敗だったかな
課金する意味がないもんな
0917名無しですよ、名無し!(ジパング:宮城県) (ニククエ 6e6c-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:32.22ID:acQ4TLN70NIKU
元からしてBGMくらいしか話題を聞かないシリーズだったし、レッドオーシャンなソシャゲで生き残るのはなあ…
0919名無しですよ、名無し!(みかか) (ニククエ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:25.02ID:E39VrV3N0NIKU
BGMがすごいゲームとして全然関係ない場所で名前を聞く機会があるというのは、それは珍しいことだよ
BGMがいいといわれるゲームなんていくらでもあるけど、BGMだけ一人歩きすることは通常滅多にない
0922名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ニククエ 599d-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:47.22ID:3E81acQf0NIKU
結局ゲームやストーリーが作りたいんじゃなくて「世界設定」を作りたいだけなら
ラノベや小説で十分なところを、無理に見栄えよくしようとするから費用も熱量も出ないんであって

とりあえずブルリフに思い入れがまだあるなら小説で補完しろください
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7537-YVzN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:26.99ID:yevxyZOD0NIKU
よっしゃあああああ
早めに辞めといて良かったあああ
ハロウィンの時の不具合の補填がショボすぎて辞めたんだよな
あれからこのクソゲーをやらなくて良い分、実に有意義な時間が過ごせたわ
俺が辞めてからの追加キャラを確認してみたけど結局使い回しばっかだったな
アニメキャラを追加して欲しいとか色々な要望があったけど何一つ実現せずに終わった
所詮は3流メーカーってこった
本編のガストゲーも使い回しばっかだし、過度な期待はしない方が傷つかずに済んだのにな
0926名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW adee-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:54.19ID:C3LatxPv0NIKU
🍊みてるかー?
0927名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW adee-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:59:14.01ID:C3LatxPv0NIKU
>>925
累計10万くらいだ
0932名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 12fd-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:12.60ID:e6YHN2id0NIKU
サ終発表してて草
ギャハハハハハハハ🫵🤣
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:31.13ID:xLKtdXaXpNIKU
>>925
だいたい15万くらい
0941名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW adee-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:55.32ID:C3LatxPv0NIKU
物語の特性的に長く続ける気はなかったっしょ
8人のストーリーだから新キャラ入れるのは無理がある
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-IOs1)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:00.58ID:xLKtdXaXpNIKU
間違えた10万5000円だ
0943名無しですよ、名無し!(みかか) (ニククエ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:59.59ID:E39VrV3N0NIKU
13か月だから、どんだけ課金しても軽自動車を新車で1台買うくらいの金額がせいぜいでしょ
傷が浅くて良かったともいえる
0950名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW adee-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:05.09ID:C3LatxPv0NIKU
もうスレ立てか
0951名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 751b-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:24.79ID:ONikcBCB0NIKU
タクトオーパスも終了するし、ソシャゲにアニメ原作とかゲーム原作持ってきても続かないな
閃の軌跡NWも続かなさそうだしな
こういうのは運営会社を外部に任せると失敗するってことだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況