X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

プロセカ雑談スレ133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4a-CYwW)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:08.09ID:XAPXeprxM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる https://twitter.com/thejimwatkins

前スレ
プロセカ雑談スレ132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711672616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:51:20.79ID:n9n3N0Hkd
司は特訓前後固有モチーフなし衣装は私服サイストはイベでやってそうな薄い話でほぼモブ描写
で個人的には今までで一番微妙なフェスに感じた
寧々とか杏もサイスト微妙だけどイラストやモチーフ自体はよかったり考察しがいがあったりしてたし
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1205-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:52:09.16ID:jGpUhOFe0
司のサイスト薄すぎ掘り下げないってキレてる司推し見かけるけどこれ以上掘り下げられることあったっけ?
原点を描くのがフェスで司の原点は妹を笑顔にしてくれたショー
主軸は妹を笑顔にしてくれた部分だから今回ので間違ってないと思うしこれ以上何を掘り下げてほしいのか
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-9er3)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:59:11.86ID:1b5Fwqsvd
兄としてこうありたい的な話だけど本人は登場人物をみて納得してるだけだから
他のキャラのフェスみたいに小さい頃のどうしたら理想の兄になれるかと試行錯誤してた自分をみて~
とかそんなんで十分だったと思うぞ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 369e-/yC6)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:36.18ID:+u2UoI960
司1人のセカイ=ダショのセカイだから
後編でミクが言ってた誰かの想いが引き寄せられたなんだな
ダショのセカイは司のセカイってのWLで強調してからフェスしたのはそのせいかもな
それなら過去話でもしてくれやってなるが
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6af-6y2s)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:41.51ID:PhCaoyXL0
フェスサイストは割と初期のとバチャのが好きだな
愛莉もそうだが遥奏まふゆもいいし後は類とか冬弥とかな
特に遥のは憧れのアイドルの話ともらったものを遥が届けてきた姿を鳥で再演してるのがかなり上手くて好きだしこういうのが見たくなる
司のは多分バチャに近いんだがそういうのはオリキャラに求めてないな…って感覚だな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-9er3)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:59.35ID:1b5Fwqsvd
それか絵本からでたあとにそうだ昔の俺もーと内面の掘り下げをしっかり入れる
最初は絵本の兄妹と天馬と重ねて司の掘り下げに入るんだと思ったらモブ兄妹みてるだけで終わった肩透かし感が強いんだと思う
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6af-6y2s)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:15.09ID:PhCaoyXL0
そういやバチャが他人の物語や想いに入り込んで希望を持たせたり気付かせたりするのはバチャの在り方だからこその良さを感じられたが司はその方面も足りないのも良くないなと思う
後ログインは対応したんだなスルーかと思ったから良かったな
0185名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 2dd2-0TMu)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:48:06.50ID:vueD+jR80
ここでは食パンボロクソ言われてたわけど、蓋開けてみたら表じゃそんな言われてなくて良かった
私服と特訓前の嘆きはみたけど特訓後は賛の声もわりと見かけるし、やっぱ表と裏は感性違うんだな
0190名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8202-u7tx)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:53:35.86ID:ptMCXCBm0
食パンはなんで怒るポイントそこなん?と思ってた
普段着すぎるとか髪が過去のと似てるとか特訓前ひどいとか爆アドじゃないとかなら分かる
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:14:33.42ID:E8ANdjKM0
えむが死んだ祖父と再会的なエモい展開だからそれと比べると確かに司の内容は箱イベサイストで出来る内容だなとは思ったな
今後幼少期イベやる気なのか分からんが、てっきり天馬幼少期やりたい部分もあっての3PUかと勘繰ってたとこもあったから意外だ
0197名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:20:34.50ID:SLiHGoXg0
メッセージ性で言えばセロ弾きのゴーシュで物語系だしピアノだしあれは兄の話だし天フェニのがフェスらしいと個人的には思う
メッセージ性多いイラスト箱バナーで出しまくったからネタ尽きたのかな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 2dd2-0TMu)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:20:52.57ID:vueD+jR80
>>191
パンはどの位置に置いても結局隠れるから関係ないと思う
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:24:56.26ID:5g/XvBtJr
セルラン一位じゃんおめでとう
メッセージ性とかいう謎の基準なんて無くてもみんな嬉しいんだな
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:28:19.17ID:5g/XvBtJr
不遇主張に余念がないな
0209名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8202-u7tx)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:30:01.55ID:ptMCXCBm0
咲希めっちゃ可愛いから良いわ
結局出来が良ければ許される
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:25.03ID:lPdW//0GM
ここでは司と一緒になぜか微妙扱いにされてるけどえむも咲希もめっちゃいいと思ってるわ
えむもたい焼きついてたりして可愛いし咲希も青春でギャルっぽいのと後ろのお風呂とか割と個性あると思うけどな
表でも推してるやつ喜んでるのしか見んし
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6af-6y2s)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:02.45ID:PhCaoyXL0
咲希も特訓後がいいのは表情いいからで背景もう少し分かりやすくして欲しいんだよな
まあ個人的にはフェスなら今でも特訓前後サイスト共に物足りなくてダントツに微妙の位置にいるのが穂波だからやるなら穂波優先して欲しい
0215名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:40:45.19ID:SLiHGoXg0
咲希特訓後は衣装が私服なだけでNSNFの風呂とか小物がちりばめられててフェス前半組と同じくメッセージ性ある方だしかなり良い
えむもおでかけバッグにフェニーくんいたりおじいちゃんの別荘から出ていくところっぽくてフェス前半組と比べると物足りない感はあるが良い
司は読み取ろうと思えばもっと読み取れるんだろうがなんか兄の顔してるなって思う
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6af-6y2s)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:46:45.44ID:PhCaoyXL0
えむは特訓後フェスにしては印象が薄くなり過ぎて好みから外れてるってだけで絵が微妙って訳じゃないぞ
というかえむは特訓前の方がフェスで求めてるもので圧倒的に良過ぎる
初期組でも遥愛莉寧々も特訓前にしたくなるんだよな
0217名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8202-u7tx)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:16.21ID:ptMCXCBm0
えむ特訓前イラスト好き
えむらしさもあるし
0218名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:52:07.80ID:5g/XvBtJr
結局はそれぞれの好みかどうかってだけの話よ
0219名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:06.94ID:SLiHGoXg0
イラストと髪と衣装が良いから好きではあるが個人的には杏のイラストも結構微妙
どっから悪魔出てきたんだよと思ったし凪っぽい髪型以外に杏らしいもの何も思い浮かばないんだなとちょっとがっかりした記憶がある
0231名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 2dd2-0TMu)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:01:20.86ID:vueD+jR80
咲希の髪可愛いし好きなんだけど、女ロング髪で1束だけ前に持ってくるこだわり何なんだ
MVで跳ねると気になるし、素直に全部後ろに下ろしてくれたらいいのに
ロングはフェス穂波がまじで理想形だわ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:13.19ID:yjsTCYk80
>>236
ユニットシャッフルでボツ予定3D実装だと思ってる
千本桜も5人用に変わってると予想
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:01.87ID:yjsTCYk80
4月の絵名箱って絵名瑞希バチャPUの奏まふゆ報酬?
0248名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 82cc-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:50:28.84ID:fLdq731S0
セルラン1位になっても何も配んなくなったよな
周年の度に毎回配ってるとキリが無いのかもしれないけど他のソシャゲだと2回目3回目でも毎回石配ってるし物足りなくなってしまうわ
0249名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 1252-awtX)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:11.82ID:Dn5Ra8SW0
やるとしても数中途半端になるし千本桜だけバチャ6人でやると思うけどな
シャッフルユニの場合振り付けってどうなるんだ
シャッフルされたキャラ版のダンス?人数の差的に元ユニ版と合わせる事もできんし完全に別個のMV?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 82cc-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:42.03ID:fLdq731S0
ユニットで推してるからユニットごとでシャッフルして欲しいなぁ
一昨年とか去年みたいにバラバラだと新鮮だけど悲しい
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:03.86ID:yjsTCYk80
あー逆にユニット丸ごとテーマを変えるって場合もあるのか
なんか二次創作みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況