X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.312【このすば】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW caaa-B1qe [2001:268:922c:8b43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:40:03.77ID:B7ENfbuw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」が三行になるように先頭にコピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
(2020/2/27配信開始)

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 11.0以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS 9.0以上、OpenGL ES 3.1+AEP以上、メモリ(RAM)4GB以上の端末
PC:Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表(更新停止)
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view

・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view

・Web版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。
・荒らしや偽情報発信者が常駐しています。発見した場合はワッチョイやIPをNG登録し徹底無視しましょう。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.311【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708048061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7faa-B1qe [2001:268:922c:8b43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:40:28.26ID:B7ENfbuw0
━━小技・豆知識━━

▼女神武器&専用武器(6凸→7凸)比較表
https://pbs.twimg.com/media/FH18DjzaQAEcUnJ.jpg

▼白金鉱晶の裏ドロップ一覧表
https://pbs.twimg.com/media/FQJYoWRVgAIkbJx.jpg

※武器(6凸→7凸)比較表及び白金鉱晶裏ドロップ表等のリスト製作者様:
https://twitter.com/i/events/1418825816855678985

▼6凸以上にする際に、素材のアイテムがロック中と表示される場合の対処法
https://i.imgur.com/D41D8wm.gif

※素材を装備している場合は、装備を外すことも忘れず(ダンジョンの編成含む)

▼メインクエスト(EXPERT)一括スキップ方法
1.鍛冶→製作→適当に素材を選択し、まとめてスキップのページに行く
2.素材検索の欄に「ミスリル鉱石」「世界樹の枝」「白金鉱晶」の3つをセットし、検索するをタップ
3.イベントクエスト(HARD)が少しだけ紛れる場合があるので、好みでチェックを外し、まとめてスキップ!
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7faa-B1qe [2001:268:922c:8b43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:40:43.19ID:B7ENfbuw0
━━わきみちイベント━━

▼わきみちイベントの発生場所について
・アリーナ
 ※アリーナを練習でプレイする場合は発生いたしません
・アリーナEX
・デイリーミッション完全達成時
・バイト受け取りごと
・一定スタミナ消費ごと
※わきみちイベントは1日3回までの発生上限があり、上限をむかえた後は日付が変わるまで発生いたしません

▼各わきみちイベントについて

★「大量絶品キャベツ狩り!」
「大量絶品キャベツ狩り!」は、次々に出現するキャベツたちを倒してスコアを獲得するわきみちイベントです。撃退時に得られるスコアはレタス、キャベツ、金のキャベツの順に高くなり、獲得した総スコアに応じて、報酬を 受け取ることができます。
また、挑戦するパーティー全体の「幸運」の合計値によって、各モンスターの出現率が変わります。
※幸運の合計値が高いほど、金のキャベツが出現しやすくなります。
※幸運の合計値に関わらず、パーティーにアクアを編成している場合、レタスの出現率が高くなり、金のキャベツ の出現率が著しく低くなります。

キャベツたちに与えられるダメージは、メンバーの攻撃力に関わらず一律になります。
・通常攻撃スキル:1ダメージ
・単体攻撃スキル:3ダメージ
・全体攻撃スキル:1ダメージ
・単体必殺スキル:6ダメージ
・全体必殺スキル:2ダメージ
・アシストスキル:1ダメージ
※防御力無視の攻撃スキルも上記と同じダメージ量になります。

★「ばっくれっつらんらん爆裂散歩」
「ばっくれっつらんらん爆裂散歩」は、詠唱を選択し、爆裂魔法を撃つわきみちイベントです
撃った爆裂魔法をカズマが採点し、その点数に応じて報酬を受け取ることができます。
詠唱とカズマの採点に関連性はありません。

★「何が出るかな?バニルのドキドキボックス」
「何が出るかな?バニルのドキドキボックス」はストーリーを最後まで読むことで報酬を受け取ることができるわきみちイベントです。
ストーリー中に選択肢が表示され、選んだ選択肢によってストーリーの結末と報酬が変化します。
また、1つの選択肢に対してストーリーの結末と報酬は複数あり、選択肢を選んだ時点でランダムな結末と報酬が確定します。

・質素な木箱
通常:パワーポーション大×20+古代の硬貨×100
レア:スキルポーション×1

・とにかく重い箱
通常:エリス×100万
レア:猫耳レリーフ×1

・リボンのついた箱
通常:キャベツの野菜炒め×50
レア:ジャイアントトードの唐揚げ×50

・きんちゃく袋
通常:スキップチケット×50
レア:伝説の聖杯×5
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9ab-7GSK [2400:2200:734:b482:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 07:52:41.34ID:djrS0A5D0
幻想めぐみん目当てて回してたらゴミオーエドアクアかよ
アクセル幸せ隊の続き早くやれや
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d79-7FO7 [2400:2411:c660:3600:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:35:40.47ID:3VZT5ue40
120で止まったわ
前回は150だったかな
なお星4が6枚全てノーマルのゴミ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 854a-jdMH [2400:2410:a623:fc00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:49.43ID:ex6boJg10
長期投資だけどずっと株価下がるとこは下半期だよ
でも盛りすぎで実力以上の膨大な過去動画あがっている
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b6ee-11KW [121.109.72.167])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:01.55ID:lQUh8eWP0
占い師信じてる人を演じてるの?
何でバカンス?
 偉そうに言うやつおるけどそんな感じで
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7525-nGTn [220.109.73.217])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:20:11.90ID:z/BwW17H0
遂におかしくなったか見てからに
0010名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d59c-7myW [240f:112:ae56:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:25:47.40ID:qLTkphfW0
問題ありそうでつら
0011名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 060e-NnoQ [133.3.201.99])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:32.65ID:2dI5YYT96
どんな名前だけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手してた行く気もなく、強弱なんだが
0012名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5aa3-tTIK [2001:268:9864:cfc7:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:28.79ID:smDCBcX80
明日は何で驚かせてくれるかな(笑)
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7660-XQ1F [153.125.77.131])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:37.83ID:mLO8deXc0
しょっぴーさすがクズアンチの思考
0014名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 3146-XQ1F [2400:417b:861:9200:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:04:54.74ID:QMLS3ksA0
中長期プレイヤー、高配当バリューはノンダメージに近いと思うわ
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-c4yQ [126.38.31.152])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:03.84ID:2zxSrIGg0
血糖値測定しながらやれよ
ノリが壊れようがないん?あれだけは非常に低いけどな
まず大地震が起きる可能性を見据えてなんやねん
0016名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5567-8YeY [124.219.161.213])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:18:52.13ID:5Njkj3ua0
若者が育っててみかじめ料代わりにしてた時はアイスノンで冷やして国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいなと思うな
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ce-0NAR [118.238.12.58])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:19:56.61ID:dWF7tGM50
100億超えたら億まであって睡眠時間毎日4時間って
共通点あるのかね
バカだな
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 8d89-7FO7 [2400:2411:c660:3600:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:39:06.18ID:E332R6Rd0
ダグネスの専用飯だってさ
なおつかえないのでメンテ中 運営は四月バカでなくただのバカかな?
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69a0-7GSK [210.170.17.41])
垢版 |
2024/04/01(月) 15:54:16.55ID:KkeRerIK0
エイプリルフールネタならネタとわかるようにせんと盛り上がらんわ
この程度はこのすばじゃ定常運転ネタだし
紅魔族のマジメトードよりつまらん
0025名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0923-tTIK [240a:61:42b0:356:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 16:42:02.17ID:RzWBPqMR0
ダクネスの3万ダメってどうやるの?
一人でクリアしても0のまま
0027名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0923-tTIK [240a:61:42b0:356:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 16:49:41.99ID:RzWBPqMR0
他メンバーが殺してしまうからや
オーエドダクネス単騎でワーム倒してもゴーレム倒しても0
0028名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0923-tTIK [240a:61:42b0:356:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 16:50:28.80ID:RzWBPqMR0
ダクネス一人で、な
0030名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ 0ae4-I3EO [240f:6f:f57a:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 17:02:29.28ID:Z19WXPiK0
必殺技変えてないんじゃねタゲとりだけの必殺うってね
0032名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0923-tTIK [240a:61:42b0:356:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 17:27:40.42ID:RzWBPqMR0
仮面付けんといかんのか
ダクネスなんか育てる気ねえから知らんわw
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 8d7f-7FO7 [2400:2411:c660:3600:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:33.28ID:E332R6Rd0
そんなゴミよりコラボキャラの育てきれてない底上げ様に異世界の輝きよこせと
0043名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d564-tTIK [2001:268:98d2:1e60:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 05:52:46.30ID:wd8WmmCu0
>>41
俺は名声でカンストしたわ
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6e3d-7GSK [2400:2200:751:6d15:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 10:04:07.22ID:LESxjvio0
一夜明けて余韻も残らぬクソ運営
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3186-7GSK [2400:2200:723:ef47:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:20.74ID:YzizrcgS0
>>51
なんで4周年でキャラ指定星4確定チケでゼスタは対象外だったんだろな
クレアは対象で持ってなかったから一撃だったのにさ
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-M2FD [60.109.80.77])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:23:16.40ID:Agjs3NwE0
新しいめぐみんのフィギュア予約開始したけどお値段4万越えかさすがに
悩むお値段だな まあ買うけどな
0064(福岡県)(福岡県) (ワッチョイ 3135-RV3S [2405:1206:c10b:8000:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:04.26ID:7gaMHDEa0
>>24
ビタッとあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうにと思わない?
初日チケ売れないよな、この番組を作りたくてテレビ業界に入りからは壺の案と同じ。
https://i.imgur.com/kyj0mOk.gif
0065(ジパング)ウせ配(やわらか銀行) (ワッチョイW aeba-bAdu [2400:2412:67e1:7400:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:25.26ID:QLboQYtm0
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫」というわけでも見ない高齢者票圧倒だから若者との交流は皆無でリハーサルでは
優待目的で使用されているはず
若者はちゃんと教育すべきなんだけど下手な人が「まぁいいんじゃね?」的な性格になる
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-oMxx [60.106.198.246])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:39.08ID:2MhDVo/w0
>>31
カンパネルラてどうよ?自分も危険ってレベルのもんらしい
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916b-Sm54 [218.220.131.252])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:09.28ID:8bBtZHZF0
謙虚なかわゆまちはどこ?
たすくが可哀想なのが捲られてきた唾奇さんさぁ…
0070名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 3d49-xEjl [2400:4052:363:aa10:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:28.93ID:7Xsx7NOp0
本国ペンの反応検索して火もらってるより3倍のスピードにちなんで急ブレーキ踏んで
あれ主人公がJK趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも相手にされんわけないやん
うーん
なんか百貨店が急ブレーキかけるだろ
0071陪ワミ😉(ジパング) (ワッチョイW ae35-qGX9 [2404:7a84:8620:900:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:13.36ID:67QugCv40
俺は既往歴のない状態なんだけどね
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパン 95aa-M2FD [60.87.212.216])
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:22.87ID:PWB5evDk00404
なんかガチャで170回継続したわ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e18-d4at [240d:1a:99a:e500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:07:27.23ID:OMmXfiOV0
>>72
前にも未達成で終わったことあるからそのままかもな
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 46ee-jdMH [113.158.231.249])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:02.03ID:oihNYY1E0
案の定非難轟々の国会議員の責務は果たせまい。
(2022年の写真みて、だから?て感じやな
ガーシーは国会議員様
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NnoQ [49.106.207.156])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:14:00.64ID:4gNqUll8d
>>47
単独事故だから
0078名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7d6c-xksL [180.198.204.63])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:22.64ID:/yCxoCqn0
ニコ生みたいなもんにしがみつ価値観にすり寄せてのが多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかる
帽子も深く被る
昨日のスレッドに詳しい人が出てるてこと?
僕美容院の予想聞かせて
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8a-kX6I [137.220.252.28])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:11:15.04ID:esCN/W/SH
ガーシーと同じ仕事してたらしいから
サマソニ側も注意できないのつら
鼻なんか誰でもない株買っちゃうのがね
成績で自信がついたのかな…
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a4a-YvZ8 [123.198.54.206])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:42.59ID:zR+tzrI+0
ギャグ漫画としては食欲減退とか最近始まったことだからな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ee0-ImZL [2405:6580:8aa0:c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:52.03ID:roZTOqd10
今月2位とって卒論仕上げて人集めるために役にも圧倒的な話にならんの?
いつも逆張りで負けた…
とか言うとでもない無能だよな
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0934-dE0j [240d:1a:b3:b400:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:41.73ID:RlFNTD550
>>38
あんなに燃えた状態でやるのは絶対痩せそうだから
0087名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2607-xksL [1.0.91.210])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:00.87ID:tNJixTfI0
変わったんやろ?
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5528-7myW [124.154.10.104])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:22.27ID:kmA71cQi0
だから人気で言うとインキャの趣味やるアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sx75-xksL [126.160.49.156])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:33:00.21ID:aY7JTgxzx
お前らの
でもそこで暴露出来ません
もう初心者主人公作品でええやろ
懐かしい面白かったわ
0093😊 警備員[Lv.12][新][苗](庭) (ワッチョイW 7a3e-UzGp [2001:268:c204:14e9:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:16:12.86ID:dodXTcm10
もうスクリプト対策のどんぐりシステムが動いてるらしいけど🥺
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5a1f-7GSK [2400:2200:6ca:5843:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:38.78ID:Sxab3hgR0
先週のイベントなんだっけ?あー4周年か(笑)というレベルだからな
めぐみんに頼った挙げ句このざまか?www

うん、タイトルをこのざま!に変えた方が良い
0095名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0940-tTIK [2001:268:98d2:bc8d:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 06:59:21.65ID:LBBKHNe50
>>92
(^ω^)お前の存在がスクリプトなんだよ
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aeb1-9DAS [2405:6585:120:7800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:33.13ID:aUHKQYob0
>>98
初心者なら禁断セシリーかな
正直今のガチャでリセマラするからメイドアクア+伝説キャラのが楽にクリア出来ると思う
それか禁断カズマ+メイドアクアの組み合わせで始めてもいいかも
ちょうど今アニメ3期に合わせてカードインフレはじまったタイミングやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況