X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

プロセカ雑談スレ134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ウソ800 1390-P3B4)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:04:42.39ID:lJyiNzjG0USO
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる https://twitter.com/thejimwatkins

前スレ
プロセカ雑談スレ133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711769048/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W a392-unLV)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:03:51.76ID:OirDWlmo0USO
越境なんて中々無いのに連続自ユニは辛いわ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ウソ800W 1bf9-VjB9)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:06:08.66ID:lHtO6gbX0USO
ビビKAITOが勝手に離れたから不満げにしてたニゴリンがダショミクが離れる時はここにいてしたり結局ビビKAITOがダショミクの目的の物持ってきたからニゴリンがムスッとミク探しにいく奴多分1番好きだな
後はエアギターとかやってたが実はやる必要なかった話も正直ネタとして好きだわ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 4d10-Fum+)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:14:06.99ID:Bl3DYTax0USO
ビビミククッキングすこ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800W 23e7-JE0R)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:14:42.58ID:nVZwpqEi0USO
>>45
しょうがなくないわ杏かこはねでいいだろ
それか自ユニ曲にしてももともと歌ってない曲にするとかも出来るだろ
0065名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800W 23e7-JE0R)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:14:43.88ID:nVZwpqEi0USO
>>45
しょうがなくないわ杏かこはねでいいだろ
それか自ユニ曲にしてももともと歌ってない曲にするとかも出来るだろ
0067名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ウソ800W 85b3-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:15:31.58ID:ltD5s24Q0USO
気にするところじゃないのかもしれんがプロローグ穂波だけ居ないのなんでだろ
声優関係で1人だけボイス録れなかったのかと思ったけどエリア会話だと普通にあって謎だ
0068名無しですよ、名無し!(みかか) (ウソ800W b5d6-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:17:11.18ID:EKJa6LyF0USO
司奏絵名寧々志歩
0070名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ウソ800W 1de2-uJ+2)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:19:07.11ID:5H0Dw0990USO
日清貰ってるから仕方ないってのはまた別問題じゃね
2年連続配慮しない🎨が普通に悪いと思うわ
0073名無しですよ、名無し!(みかか) (ウソ800W b5d6-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:20:00.72ID:EKJa6LyF0USO
日清だけじゃなくて歯磨きとポカリもあるの忘れないで
そう考えると志歩がひと頭抜けてる
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W b587-dtsj)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:22:53.00ID:C+ngXqHF0USO
チアフル野良でなんでこんなに5枠埋まらないんだろう
さっきの30分メンテで余計なことしたのか?
昨日より明らか悪くなってる
絶対今日もまたメンテ入るだろあまりにも野良部屋始まらなさすぎてまともに火消しできない
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 1bf9-VjB9)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:25:54.87ID:lHtO6gbX0USO
何故か5人目来ないし来ても始まらないし始まっても切断する奴がいるしそこ乗り越えて相手とマッチして選曲してもここで落ちる可能性あるとかいう過酷さだよな
そしてようやく音ゲーに辿り着いた後の通信切断リトライ画面になったりもする
0087名無しですよ、名無し!(みかか) (ウソ800W b5d6-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:25:59.97ID:EKJa6LyF0USO
ああそういうことか
自分はユニットで推してるから越境はむしろ嫌
でもレオニとかはこういう時にしか歌えないもんな
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5d73-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:37:56.35ID:XLsuDpBo0USO
やばいらしいからビビって聴いて無かったBooo!今更聴いてみたけど司がマジで無理だった
冬弥もクソキツいけどまだギリ聴ける
0106名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800W 23e7-JE0R)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:38:37.68ID:nVZwpqEi0USO
穂波雫まふゆの越境サ終までに聞きたかったから嬉しいけどこれ声の相性的にメリュー六兆年から決まってそう
0107名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800W 23e7-JE0R)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:42:32.53ID:nVZwpqEi0USO
寧々志歩セツナ咲希瑞希エイリアン司冬弥Boooも絶対歌わせたいよね!で決まってそう
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 23ac-2DiJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:05:05.50ID:+V6YE7/B0USO
歌唱はどのグループも良かった
pvも去年より出来がいいし
ただ推しがまた同ユニ曲だったやつは不満多そうだな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd43-bN4R)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:15:29.75ID:k4HScvGqdUSO
前回ビビ男のかっこいい系持ってきたから今回はダショ男曲持ってくればいいだけの話だと思うが、テーマ的にエイリアンエイリアンやりたいとかなんかな
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 2585-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:25:26.30ID:Ob8QRb0h0USO
アプデ後にカクつくようになったのはおま環?
AP数稼ぐの無駄に時間かかるわ
0123名無しですよ、名無し!(みかか) (ウソ800W 2351-em7y)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:06:15.43ID:LOO7xDcQ0USO
声優さんの収録の都合上とかでは絶対ないよなぁ
各曲綺麗に1人ずつ残留させてるし
あとチアフル全然マッチングしないわ
諦めてひとりでライブで火消しやったの初めて
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W e3e3-4Hhh)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:35:08.22ID:U7Bsh5QJ0USO
どうせ六兆年は元々一歌ミクなんだから他三人の誰か一歌と入れ替えればレオニはユニメン一人残す縛りしてても問題無かったんだよな
まあそれやったらなんでレオニだけ全員新規歌唱なんだってキレられそうだけど
0131名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800W 23f9-pKI+)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:00:09.40ID:nCjkVwnM0USO
Booo選曲はアレだけどキャラ崩壊して媚び媚びに歌われてる感じじゃなかったから普通に聞けた
まあでもこのメンツならflosでも良かったかもね悪魔と雰囲気対比させたかったんだろうけど
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:13:53.59ID:uGUX44QJ0USO
全然マッチングしない
マジでカラフルパレットは無能だな!

サ終か???
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:16:21.40ID:uGUX44QJ0USO
ちなフリスビー
お散歩でも、マッチングしない?
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:19:24.94ID:uGUX44QJ0USO
>>133
今回のはマジでえぐいよな
サ終するのかい!?
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:22:31.48ID:uGUX44QJ0USO
さっきから

4人目が来る→誰かが抜ける→4人目が来る→誰が抜ける

の無限ループでどうすればいいねんw
ホンマに余計なことしかせえへんな!
カラフルパレットの無能スタッフども!!!
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:26:07.17ID:uGUX44QJ0USO
>>139
マジかw
急募チームだから人数が少ないだけ〜っていう問題じゃなさそうだな
0141名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ウソ800W 0d3e-BLAq)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:26:34.10ID:WPu7bzZd0USO
ニゴルカが雑魚狩りしてたり寧々がニゴカイにビビり散らかしてたりレオカイが全体的に可哀想な目にあったりエリア会話大満足だわ
よく違いが微妙扱いされるリンレンの性格の差別化もできてたしやっぱセカイバチャ交流はいいな
欲を言えばバチャの自分同士の会話また見たかったけど来年の楽しみにしておく
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:29:55.52ID:uGUX44QJ0USO
これ、まともにイベント進行できない状況なのに期間延期しませんとか言ったら皆怒るだろ……

マジでどうするつもりなんだ?
カラフルパレットの無能スタッフども!!!
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:30:38.81ID:uGUX44QJ0USO
みすった
×延期 ◯延長
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800W 2bca-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:31:54.60ID:5n732HXN0USO
セツナ6兆年エイリアンメリューは曲の内容や雰囲気的にAFのストーリーに合わせようとしてるんだろうなとは思う
Booo!悪魔はよくわからん
特にBooo!はセツナあるんだからビビダショ曲でもよかったんじゃ
ビビ曲は連続同ユニの被害者増える関係で女歌唱曲のが望ましくなるけど
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:33:26.12ID:uGUX44QJ0USO
>>144
明らかにマッチングのアルゴリズムいじったのが原因説あるよなマジで
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:34:07.12ID:uGUX44QJ0USO
>>146
カラフルパレットはみんな無能スタッフだからそこまで頭回らないと思うw
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 23b9-WL7r)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:35:11.92ID:uGUX44QJ0USO
マジでクラフトエッグ吸収してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況