X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★716【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 49b7-XbE7 [2400:2200:3ab:e4e4:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 06:05:17.44ID:Jm7jegNW0USO
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC


前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★715【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711850809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 31bf-mfZO [2400:2200:7c3:dca8:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:30:18.07ID:dt3/pVdw0USO
炎弱点だと星間炎主と姫子も相性いいな
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800W 46e4-5KhU [240b:c010:450:f041:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:35:09.11ID:IrwEyr6x0USO
入れない部屋なんてあったのか
まったく覚えがないけど宝全部回収してたわ
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W dab9-AEVO [27.137.156.138])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:37:09.52ID:I5M0c8PX0USO
>>60
サンクス 使用感改善とかでなくただ黄泉の火力上がるだけだしやめとくわ
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W dab9-AEVO [27.137.156.138])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:38:36.64ID:I5M0c8PX0USO
4凸も残夢たまらないなら3凸で止めときゃよかった🫠
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 857a-OmSO [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:44:09.93ID:KXn48Dpb0USO
ホモじゃないんだけど好きなキャラ引こうと思ったら符玄フォフォじゃなく羅刹阿部選ぶことになったわ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800W 856b-jThK [240a:6b:400:d6b9:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:46:27.19ID:gjBGhb/70USO
アルジェンティが地味に役に立つなこいつ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800W 31cc-DiuT [240a:6b:1340:8368:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:49:35.65ID:LYziCM3T0USO
>>47
原神にはヌヴィレットがいるから・・・
・広範囲を単体ダメアタッカー最強クラスと同等のDPSで攻撃出来てエンドコンテンツはエリア全域を威力落とさずに攻撃可能の最強火力アタッカー
・HPはかなり高く更に過剰レベルの自己回復を持ちで耐久性トップクラス
・中断耐性も最強で対妨害性能もトップクラス
・原神トップクラスの簡単さの操作難易度で誰でもお手軽最強
・PT組めば強くはなるが最高難易度のエンドコンテンツ程度ならソロでも過剰戦力でPT不要

こんなのスターレイルにいる?
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W dab9-AEVO [27.137.156.138])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:31.50ID:I5M0c8PX0USO
白猫レイル?
0111名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ウソ800W 9df3-wP/X [14.9.212.128])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:59:34.79ID:Im7WqPsm0USO
スキャラカバス黄泉で無双できるやん
アルジェンティの存在意義とは
0114名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 9df3-wP/X [14.9.212.128])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:01:34.16ID:Im7WqPsm0
ヌヴィレット単騎ってもアーロイいた方がたまに凍るからラク出来るぞ
0115名無しですよ、名無し!(茸:愛知県) (ワッチョイW 31cc-DiuT [240a:6b:1340:8368:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:40.44ID:LYziCM3T0
>>108
それ以外って最初の火力面だけじゃないですかー
あと無凸ってことは黄泉も無凸評価になるんかな?
ちなみにヌヴィレットは無凸でもエンドコンテンツを単騎出来る
火力面の評価でも黄泉との違いは編成気にしなくてもエンドコンテンツで余裕で通用するぶっ壊れ火力が出る点
0120名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ae8d-PeY3 [240a:6b:570:c7b5:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:08:38.75ID:SK3Z2/3U0
次々のキャラ獲得するのがいいが
全然育成リソース足りない
どうやってるんだろう
0121名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 9df3-wP/X [14.9.212.128])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:41.16ID:Im7WqPsm0
>>117
ヌヴィレット単騎で十分だから使ってないキャラ引率で連れて行く
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-BLAq [150.66.85.90])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:17:26.84ID:vb3Jbkn8M
ストーリーの見せ方の話なんだけど

ホタルが死ぬ→ろくに人となりもわからないうちにロビン死んでる→主人公そっちのけでアベンチュリン視点になる→対して示唆されてなかったサンダーとアベンチュリンの取引を後出しで見せられる→アベンチュリンが踏み込みすぎて死ぬ(ここまでver2.1)→ロビンの人となりを知る(ver.2.2)

ってストーリー構成変だよな

ロビンとピノコニーで交流した後ロビンが死ぬ→サンデーに口止めされる→主人公は独自で調査→謎を追う先でホタルと出会いホタルも殺される→ピノコニーの異変を解決しようと主人公が決意する→アベンチュリンに協力を求める→アベンチュリンが事件に踏み込みすぎて死ぬ

この順番がサスペンスというか今回のストーリーの流れとして正しかったとおもうんだが
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-+5sr [163.49.208.149])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:21:17.24ID:snPBBDM4M
本当に殺されたと思ってる人が多いのに驚く
死んだら泡にはならんだろと
0133名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 9df3-4iwB [14.9.212.128])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:22:33.79ID:Im7WqPsm0
3rdは敵のHP増えてインフレに対応してるからな
スタレもそうなるやろ
原神だけ単騎というナメプコンテンツが成立する
0138(庭:京都府)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:24:54.48
ホタルは夢の中だけ実体があって
現実では脳みそだけがサムロボの中にあるって設定かもしれないぞ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46e5-I3EO [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:27:03.48ID:zc9jZgXB0
アベンチュリンが死ぬは最初から計算じゃないの??
夢境で死ぬ事が本当のピノコニ−に行く為の手段だったからどうしても死ぬ必要があった
本当のピノコニ−から帰ってきた人は居ないって事だったけど花火がもう一人居る(おそらくホタルの事)って事で
危険だけど、それにアベンチュリンがかけたってストーリーだと思ってるけど
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 857a-OmSO [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:32.47ID:KXn48Dpb0
ホタルの設定とかどうでもいい設定凝ってようが使えないと価値ないしな
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b659-I3EO [2405:6580:32e0:7400:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:35:20.44ID:5v0g2lQG0
>>115
ヌヴィは超火力の全体攻撃を高頻度でできるから最強なんじゃないの
スタレは原神が4年目にしてようやく出せたような攻撃性能のキャラをたった1年で出したんだが
あと耐久はそりゃないよりあったほうがいいけどそこは耐久キャラで簡単にカバーできる部分じゃん
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 3117-Kt1J [240b:c020:462:40c1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:42.24ID:RNDbWKxV0
面倒だし今厳選しても渋い確率だからサルソットでいいや
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5NIV [49.97.109.79])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:00.99ID:c7maXZ6Zd
>>130
2.0でホタル(ただし尺と引きの都合上2.0内で殺しておきたい)
2.1をアベと黄泉メイン(実質アベ主役)の話にしようとしたら尺の都合でこうなったのかなと
この規模のソシャゲシナリオって素人の想像以上に難しいと思うよ

というかアベの自殺をわかってない時点でストーリーの理解度が低いような

ピノコニー編は確かにミステリー要素を元ネタにしてる面もあるけど基本舞台が夢の世界で虚無とか神秘とか乱れ飛ぶ時点で何でもアリのなんちゃってミステリなんすよね
つーか花火の同行でわざわざ「何でもアリ」なんだという事を丁寧に再確認させてる
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ae82-d4at [2400:2200:7c2:d285:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:40:34.04ID:a6nIZbed0
いま思えばホテルの襲撃もホタルを助けるための工作だったりしない?
銀狼がホテルにバックドアを作って現実と夢を繋ぎ夢を見れないサムを夢の中へ
その後花火が2人をホテルに送ってその手助け
ホタルの脱出と同時に追っ手を撒くためホタルに変装したサムが殺されて死んだと見せかける
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ae82-d4at [2400:2200:7c2:d285:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:42:58.20ID:a6nIZbed0
ホタルはいま星核ハンターたちとイチャイチャしてるよ
0154名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3d4c-8k3d [2001:268:987e:f25d:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:39.67ID:HJUb6eqa0
ハンターって刃ちゃんハーレムなのか
エリオは猫だし
0161名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7a4f-I3EO [240b:251:28c0:4400:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:50:14.56ID:KO1OCscx0
現実の私は苛烈な夢を見ているの部分の言い回しとかなんかサムとホタルは人格違いみたいな可能性もまだありそう
夢用の人格ホタルがいたからサムは夢を見れなかったし夢の中のホタルが精神的に死んだからサムが夢の中に入ることができたとか
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-BLAq [150.66.85.90])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:00:02.09ID:vb3Jbkn8M
>>149
アベンチュリンに協力を求める→アベンチュリンが事件に踏み込みすぎて死んだかのようにみえる(記憶ミームに殺されるが余裕そうな顔でフェードアウトとか)→その後主人公が事件を追って真のピノコニーについたらアベンチュリンがいる、そこでアベンチュリンが自分から死を選んだことがわかる


みたいな構成でいいんだよ。その時実装するキャラをストーリーに無理矢理出そうとした結果ピノコニー編は説明過多でちぐはぐな正直おもしろくない話になっちゃってるでしょ。ブラックスワンが記憶ミームの襲撃から主人公を助けちゃったからピノコニーの真相から遠ざかってるのは皮肉が効いてていいと思うけど
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ae82-d4at [2400:2200:7c2:d285:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:01:42.72ID:a6nIZbed0
>>161
時系列ではサムと戦った時ホタルまだ生きてた気がする
その後殺された
0168名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d51c-TPwS [2001:268:9aba:9a91:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:47.24ID:QYNU+tuT0
炎弱点抜けたら姫子ヘルタ虚構でも通用しないのな
弱い…あまりにも
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-efad [126.66.47.132])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:03:12.37ID:+f/0gmut0
>>167
それじぁやあお話にならないただろ!
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-N002 [126.109.253.28])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:02.05ID:gWR2MHoh0
>>168
え、姫子ヘルタだめなの?
終わったわ俺の虚構人生
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW d577-roE8 [2400:2200:4a2:c37d:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:32.75ID:te5tnnAn0
このゲームどいつもこいつも本名じゃない奴ばかりだよ
0173名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 7a96-o7Rs [2001:268:9a5a:f74b:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:46.77ID:kmEQbRsf0
スタレのストーリーは分かりにくいうえに
分かっても大して面白くないねん
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-5F+A [119.170.29.179])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:12:01.45ID:bPhmxw0g0
>>168
星取るだけなら活躍してくれたよ
最初鏡流とヘルタで行ったら全くだったw
手持ち少ないと星取るだけでも苦労するな
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ae82-d4at [2400:2200:7c2:d285:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:13:06.52ID:a6nIZbed0
てかホタル助ける以外で花火がホテルに送る理由はないように思う
わざわざ人払いして主人公気絶させてまでってのは理由があるでしょ
0177名無しですよ、名無し!(みかか:岡山県) (ワッチョイ 3145-0OZO [2400:4153:2381:1e00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:13:32.51ID:0iiVqqAB0
虚構でも黄泉カフカスワン最強でワロタ
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 3117-Kt1J [240b:c020:462:40c1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:15:36.59ID:RNDbWKxV0
中華ドラマらしい敵だと思ってたら味方で味方だと思ってたら敵を最後まで延々と繰り返す本国民絶賛のストーリーだぞ
0182名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e99a-mfZO [2001:268:9abd:f50d:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:17:57.14ID:rdk0Hkct0
黄泉カフカスワンって普通にもったいなくね?
カフカスワン黄泉全部持ってるなら持続+ルアンと黄泉で分けた方がいいだろ
高級な割に言うほど強くないし
0185名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0a00-5oM/ [2001:268:906e:6c76:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:20:32.71ID:slkiUmFi0
敵のHP増えてヘルタうんち化完全に黄泉ゲーになってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況