X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7054

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 51df-qc44)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:36.58ID:MC7eZSuk0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7053
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711695597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 232d-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:51:12.09ID:F7Ocbs4q0
一人で生きていけるマン
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0H4b-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:52:33.40ID:ktlju4uSH
ドラゴンモードは絶対ニャ
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 232d-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:10.91ID:F7Ocbs4q0
>>687
お前は俺だな
0692名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-DnHP)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:17:29.93ID:LYQ8udbI0
自分で試すだけの石がないけどふと気になったから質問
10連ガチャでSS以上が出なかった時L確定までのポイントが1/4とかになるけど
この間に単発ガチャでSS以上引いたらこれリセットされるの?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H99-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:14.51ID:VXepsni/H
1人で複数ID使ってひたすらレスしてる奴って寝たきりの老害なんだろうな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-0jKf)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:30:36.23ID:/xbBriQL0
ドングリシステム / Donguri System

5ch の bbs.cgi に新規実装予定の機能。頻発する荒らしへの対策として開発中。
SUBJECT.TXT に BBS_ACORN=1 が設定された板で利用できる。
開発のフロントは「どんぐりキャノン ★」。

板に導入されると、状態に応じて書き込みが「ハンター / hunter」と「警備員 / guardian」に分類されることになる。
ハンターは有料サービスである UPLIFT の利用者向けに提供され、それ以外は警備員になる。
https://donguri.5ch.net/ からログインすることで、ハンターとして書き込み等ができるようになる。
警備員は初回の書き込み時はエラーとなり、書き込めるまで数分待つ必要がある。

ハンター、警備員のどちらも最初は「レベル / level」が0から始まり、時間経過で得られる「経験値 / XP」によるレベルアップを目指すことになる。
経験値の取得量は、ハンターと警備員で異なる(ハンター1に対して、警備員0.1)。最高レベルは256。
レベルが低い場合、その板への書き込みが制限される場合がある。一定レベルに到達するまでは、名前欄に"[新]"マークが表示される。

経験値とは別に時間経過で「ドングリ / donguri」の「種子 / seed」を入手することができる。大体1時間毎で1ドングリ(種子で100,000,000)がその時間帯の利用者に分配される。
ドングリの所持残高によって、名前欄に以下のマークが表示される。
[苗]:残高が0.1ドングリ未満の場合/[木]:残高が1ドングリを超えている場合/[森]:残高が10ドングリを超えている場合
現在の所持残高は名前欄に「!point」を入力して書き込むことで確認できる。
-------------------------------------------------------------------
・まだやってない人は名前欄に「!donguri」で何か書き込む
・しかし初回書き込みは自動的にエラーになる(これでCookie初期化完了)
・2回目以降は普通に書き込めるようになる

■まとめ
・botがくると板全体の勢いが上がるのでどんぐりモードがオンになる
・どんぐりモード中はレベル0は書けなくなる
・botは事前に育成したどんぐり用意しなきゃならなくなるので困る
・更にハンターは駆除で荒らしやbotなどを指定してレベル0にできる
・今のうちに苗を育てておくとよい
0720名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイW cb91-O570)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:32.72ID:xzVojjfx0
ハンターはスクリプトのレス消せるようになるみたいだけど通常レスを2つ以上消したら剥奪みたいな話も聞いた
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gboY)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:45.89ID:/2OjaLVkd
私もどんぐりす あなたもどんぐりす
笑う声までおんなじね ワッハハハ おんなじね
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9bea-KrI7)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:27.37ID:d9dCGfwZ0
なぜそっちを引いたのか笑
0756名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 0d4c-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:34.20ID:x/blOyAH0
呪印は相手のHP多いほど効果高いしな
他属性で出ても幻闘とかで出番あるだろうね
シュリタイプの限凸も他属性で出たら強いし
0762名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイ 0d4c-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:09:01.76ID:x/blOyAH0
偏りはあるかな、うちは今回真ん中に選んだのばっか当たったし
1、4〜7番目の5枚
0769名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 65db-7Do9)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:57.15ID:tKRmp3I90
ストーリーは前回のレジェウィズのほうがひどかっただろ
だいたい三兄弟が無双してた感しかない
0770名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW 65cf-gboY)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:09.06ID:Gw+ErKs/0
オールスターにへにへ祭にへ~(*^^*)
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23f1-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:24.72ID:NIY8muVp0
オカルトの恐ろしいところ
信じる  成功→信じてよかった(自分のおかげ)
     失敗→やっぱオカルトだった(オカルトのせい)
信じない 成功→やっぱりオカルトじゃん(自分のおかげ)
     失敗→信じたほうが良かったか(自分のせい)
0777名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1dbd-jtRH)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:42.37ID:Dh4cFFZd0
あと今後参戦してきそうなのって誰が残ってるんだろうな
アリエッタとかガトリン、エニグマなんかが出ちゃうとギャグになっちゃうしケネス、アヤツグ、アデレードあたりか?
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0H4b-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:14.94ID:H3pJ5GlsH
オカルトキノコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況