X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7547

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 138b-a2HR [27.121.228.144])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:20:22.47ID:DZPYp08i0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7546
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712030695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-nHYP [182.164.120.240])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:53.22ID:r10YLGVy0
>>651
一番モヤるのはミスティが他を差し置いてまたでしゃばってきた上にミスティ編って冠まで付いてる所だけどね、こんな性能ならジニーもグスタフも今回休みでロベルトとかタイラーとかに席譲ってもよかった
あとガチャ第2弾は1弾のメンツ的に無さそうだけどあったらあったで不意打ちレベルだからそれはそれで不愉快になるから不愉快になる要素しか無い
とりあえずリマスター発売日記念に望みを…やっぱ辛えわ
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (バットンキン MMea-d4at [153.233.225.33])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:20.47ID:TtHGiprtM
🤓エッチなキャラを入れておかないとガチャが回らないから…。
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7a56-7/Nx [2400:2200:6c1:ee57:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:23.02ID:wYR9Vsko0
>>666
すぐ下の奴のコメに否定されてて草
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-Hj6X [240d:1a:10ad:6a00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:31.85ID:4QnZNzew0
>>667
今回斧と弓がフリクエ隠し武器にあったし俺もタイラーさんとロベルト欲しかったわ
次は十中八九サガエメだもんな……
0676名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5a54-L66E [2001:268:945e:c4ff:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:14:25.81ID:pXouYcNs0
ミスティが優遇されてんのは理解できんのよな
お呼びじゃないのよカス野郎すぎて
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-Hj6X [240d:1a:10ad:6a00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:14:41.97ID:4QnZNzew0
あとナルセスもいい加減出してくれ
0678名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 3d3a-nTcA [2400:4051:47a0:5f00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:14:46.61ID:jcb1JWKt0
予想:斧のゲントーはたぶん直近ガチャにおる知力高いキャラじゃないとスタン入らんで
現実:直近ガチャのキャラでもスタン入らない
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-nHYP [182.164.120.240])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:45.02ID:r10YLGVy0
コーデリアも確かに…でもこのキャラRS初期から実装頻度激高で毎回そこそこレベルは性能担保されてるからどうせまた出るんだろって印象
今回一番驚いたのはやったらミスティだな、友人が冗談でこの運営ならミスティ実装するよって言ってて流石にそんな事無いだろって思ってたがマジで(他を差し置いて)実装されるとは思わなかった
あと最近はやたらヨハンを出す印象ある
昔は実装スタイル多い割にはSSスタイル無しでネタにされてたのに
0684名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b609-qcS5 [2001:268:985a:bf1c:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:19.03ID:zGpUlxQE0
回復アビリティとリンクする死にアビなんとかしろ🖕😠✨
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (バットンキン MMea-d4at [153.233.225.33])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:20:59.38ID:TtHGiprtM
🤓コーディは倒れた後に何があったのか、くっころ展開を妄想するロマおじの性欲を刺激するようで人気があるのです。
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kbdv [122.212.194.92])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:19.83ID:H1pXLFyB0
イースター糞兎今年も来なかったな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ab9-a2HR [115.65.30.36])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:32.72ID:ZJ2SQyIy0
次に更新で佐賀きそうなオカン
0696名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW ae71-mfZO [2400:4052:2740:4b00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:41.53ID:sJqNYrOj0
幻闘ですらジニーちゃんお呼びじゃなくてつれぇわ
0697名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0a9a-9u6y [240d:18:9:7700:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:19.06ID:nkVOCKp20
SSS火棍棒2つくれい
0698名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 31fd-75p5 [2001:268:9a73:18e7:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:42.76ID:zh9RTkgU0
サガフロ2とかギュスを高性能で出して貰えてそれで良しとしとけよ😖
0701名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b609-qcS5 [2001:268:985a:bf1c:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:26:35.69ID:zGpUlxQE0
コーデリアの性能とグスタフの性能変えてくれ🖕😠✨
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xlkS [126.236.154.185])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:45.55ID:jDiC38vvr
そもそもミスティはエッグに取り込まれたその他大勢の一人だからストーリー的には全然重要キャラじゃないし
0703名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイ 3d3a-nTcA [2400:4051:47a0:5f00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:51.52ID:jcb1JWKt0
ゲントー棍棒は古いスタイルのパウルスとか馬鹿力のほうのタチアナとかがスタメンに入ってるからな
性能的にはパウルスなんかよりも新ジニーのほうが強いんやが
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lkgf [49.104.18.165])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:18.25ID:U/2k2XTnd
ジニーちゃんおたまとの相性悪いから使いようがねぇ早くおたま時代終わらせろ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698e-JG6v [210.236.77.115])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:18.64ID:OCDPCLad0
毎日記憶再戦ガー連投して荒らすなら生放送で
自分の意見主張したらいいのに・・・そんな勇気
無いからここ荒らしてるんだよね
0707名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイ 5a3e-a2HR [2404:7a80:b980:3b00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:29.41ID:aKz59pL20
道を塞ぐものは音楽良いからモチベもあがる
メガリスの音楽はサガフロ2の敵で何度も使われててもう聞き飽きた
0709名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b609-qcS5 [2001:268:985a:bf1c:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:30:00.42ID:zGpUlxQE0
>>706
だからブロックされるんだって言ってるだろクズ🫵😂✨
0714名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイ 5a3e-a2HR [2404:7a80:b980:3b00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:16.90ID:aKz59pL20
ギュスは久しぶりだし人気キャラだしガチャの目玉キャラにしたい→でもおっさんはウケがよくない→若くしよう→ウィルも若くすると雰囲気かぶる→ウィルは爺さんで
0717名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 55d0-lkOh [124.240.236.126])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:14.40ID:bBVfgrKm0
ギュスターヴはどの年代も好きだがウィルは若い全盛期のイケメンのスタイルが欲しかった
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-Hj6X [240d:1a:10ad:6a00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:37.76ID:4QnZNzew0
>>704
若ギュス若コーディなのにジジイウィル、ヨハンっていうね
0719名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 3d3a-nTcA [2400:4051:47a0:5f00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:35:26.05ID:jcb1JWKt0
まあジジイウィル、ジニー、グスタフってガチャのつもりで発注したんやろな
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa39-9Kzu [106.180.1.214])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:37.32ID:YLfEdBTOa
ジニーの絵の顔に既視感あると思ったら、バレンタインコッペリアだったか。同じ絵師っぽいな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Lkgf [49.104.18.165])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:09.32ID:U/2k2XTnd
で、ギュスヨハンジニーちゃん引いてるんだけどあとはスルーでいいよな?
0728名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5a0b-ZvMB [59.84.166.79])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:12.70ID:NPqyHUzg0
ロマサガRSでロマサガ愛下がってる!
どうお考えですか?
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-mfZO [49.96.243.27])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:44:20.61ID:LcwKBTANd
ミスティなんてスタイル追加絶望的と思ってたけどフロ2のボスキャラ枠としてそこそこ実装されてるな
フロ2は登場人物の多さとそれに伴う実装需要の分散もあってスタイル追加に難儀してるのかもしれん
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8925-I3EO [114.184.201.83])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:47:05.81ID:AHnTlTZ50
ユーザーと徹底抗戦してるのも、ある意味炎上商法やろか?
実際売り上げ出るし
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3de5-W5Ym [2400:2200:624:e0fc:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:27.18ID:UkbhAQI70
スレにいるガイジは客でもなんでも無いからな
ただのうんこ製造機の社会のお荷物
0737名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW 7aeb-zVf2 [2409:10:2300:2e00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:47.17ID:nPanfK8G0
>>629
直接はいじれないだろうけどプランや指示出している立場じゃね?
つか全プレイヤー中1〜3人しか倒せないキャラ出したいなら段階踏んで最奥に置いとけって話だわな
塔や制圧戦マップで誰か倒さないと先のマスに進めないとかにして皆で攻略している感とか出してくれたら良いのにとか思ってまうわ…
0738名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ b609-qcS5 [2001:268:985a:bf1c:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:31.44ID:zGpUlxQE0
ガイジはソシャゲじゃなくてエメビヨしとけ🖕😔
そして記憶再戦廃止しろ👋😚✨
0739名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイ 3d3a-nTcA [2400:4051:47a0:5f00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:43.70ID:jcb1JWKt0
文句を言うのが目的になってる奴をこのスレ見てる人は目の当たりにしてるからなw
ポリコレクレーム入れてる連中なんかも同類やろ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-Hj6X [240d:1a:10ad:6a00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:00:07.20ID:4QnZNzew0
原作の強キャラが倒せないならまだ分かるし"らしさ"があるがとちぼり以外誰も知らない名前も無いカブキマンが七英雄より強いです^^ってツラしてクリア不可能だったのは神経逆撫でするわ
0742名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 55d0-lkOh [124.240.236.126])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:02:34.29ID:bBVfgrKm0
>>740
敵も味方もオリキャラ優遇しないと気が済まないんやろうな
0743名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 55d0-lkOh [124.240.236.126])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:25.16ID:bBVfgrKm0
ポリコレといえばステラブレード体験版来たんやった、やってみないと
0744名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5a0b-ZvMB [59.84.166.79])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:05:10.14ID:NPqyHUzg0
変えて欲しいっていうような文句の言い方ではないだろ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kbdv [122.212.194.92])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:05:59.65ID:H1pXLFyB0
棍棒で道塞倒せない?
おたまおりゃん?
0751名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0a9a-9u6y [240d:18:9:7700:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:10:17.16ID:nkVOCKp20
SNSや匿名掲示板は感情増幅装置みたいな部分が確実にあるからな
0754名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイ 3d3a-nTcA [2400:4051:47a0:5f00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:01.25ID:jcb1JWKt0
プラットフォームが違うとはいえステラブレードの画面見た後にサガエメ見ると
うーんってなるのも分かる
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ab9-a2HR [115.65.30.36])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:56.99ID:ZJ2SQyIy0
杖3でも結構スタン外すのね、精神デバフ役いれんとだめか
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kbdv [122.212.194.92])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:14:22.37ID:H1pXLFyB0
>>752
それバッコンオルレにイグニッション継承でいけるだろ
0760名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイ 7a89-d4at [2404:7a86:23a0:e900:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:19:57.53ID:Avbujg440
>>706
デュフの主張は無課金ニート用に作り直せ!だもん
小学生でもまだ知能あるわ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW e950-vtah [240a:6b:740:95a3:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:09.50ID:ysJE11fM0
他ゲー課金するんでグッバイロマサガ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイ 7a89-d4at [2404:7a86:23a0:e900:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:49.75ID:Avbujg440
>>738
おいちょっとここビチョビチョなんだけど😠
なんだお前の涙か🥰
しっかり拭いとけよ汚いからな( ^ω^ )
0764名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 55d0-lkOh [124.240.236.126])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:31.52ID:bBVfgrKm0
しかし毎日毎日飽きないよなあ、全ユーザーでこいつだけなのに記憶再戦廃止願ってるアホなんて

永遠にお前の希望なんて叶わないぞ、辞めて他いけ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-SQ+K [49.98.168.28])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:27:47.51ID:ZzKGyQrGd
螺旋300あと少しのところでアプリ途中で落ちて立ち上げたら勝手にオートになってて手動に切り替えれず即死した。今年一むかついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況