X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

【チェンクロ】チェインクロニクル667chain

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71ee-DMtP [124.215.10.118])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:20:55.31ID:cCK2v3Gz0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は↑『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
次スレは>>980が宣言してから立ててください

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS 配信中
メーカー:セガ

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル666chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710678393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][初](庭:福岡県) (ワッチョイ af3f-Ou3C [240b:252:920:e400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:59:26.20ID:huDqkBJm0
初期シンクロ強化しろよ
0855名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](みかか:静岡県) (ワッチョイW 7bc6-ufYz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:04:34.00ID:Ysiz5dJQ0
一年半くらい前のハヴィスの時は当時最新の潜艦パで寄生放置できてたぞ
たしかユリアナ、シェギギム、アルドラ、ミシマだったかな
このスレに編成スクショ貼ったの覚えてるから間違いないよ
そしてその翌月のシンクロレイドからLv100が極端に硬くなった
0857名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](みかか:福岡県) (ワッチョイ 3f09-9Xa/ [2400:4152:de1:5400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:47.31ID:2U6M5wql0
そういや深淵のかけらも剣と同じ低確率って表記だけど運営的にはそれほど貴重って思ってるんだろうか
0862名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](新潟県) (ワッチョイ b74b-djAJ [193.114.25.69])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:07:07.82ID:YsqElKdg0
5叩き寄生、完凸で撤退で進めてるけど54000pでおわった。ドロップは緩めで助かります。
0863名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前4)][新][初](ジパング) (JP 0H8f-053L [133.106.55.156])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:40.69ID:SaP4fd+hH
今回箱からタブリス全くでねぇ
刀1素材1だがタブリス0
0864名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前4)][新][初](岐阜県) (ワッチョイW a3aa-h/UN [126.54.117.4])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:53.68ID:uc0PjDFN0
俺も箱から出ないわ
名前だけならいっぱい落ちそうなのにね
0867名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][芽](神奈川県) (ワッチョイW 4fff-Yg54 [122.255.235.140])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:59.98ID:xPZh1+H90
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのパーティーでしょ
0869名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-I3Ge [60.70.174.159])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:07.48ID:5cUR419j0
それで小さいことでブランド提供とかもないやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言ってる独居老人みたいなもんでも書けないんだろうな
0870名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][芽](福岡県) (ワッチョイ fbb9-rqft [119.170.254.112])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:48.95ID:xlczQjly0
向かい風も微風程度
しかしこういう日は、詐欺サイトに誘導するけどあんまり作られないよね
0873名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW ab17-8YtW [240b:10:8521:c500:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:37:52.75ID:UMGtWeNs0
林檎と泥には勝てんよ
やってるで
0879名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](みかか:兵庫県) (ワッチョイW 13c6-TejX [2400:4153:89c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:00.72ID:QwWThe5z0
夏頃まで耐えろよチェンクロ
0881名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](群馬県) (ワッチョイW 13cc-csLq [240d:1a:462:6200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:22.47ID:M8w1rULT0
チェインバフありき過ぎなんだよなあ今のバランス
0883名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前4)][初](ジパング) (JP 0H6b-SD7W [133.106.55.156])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:47.39ID:/Ld+vV1/H
渦12渦材1絶1タブリス0

強敵襲来からフレのフレは俺のフレが増えたけど今回はフレのフレはフレのフレもめっさ増えてんなw
0891名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前4)][初](ジパング) (JP 0H6b-SD7W [133.106.55.156])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:17.24ID:/Ld+vV1/H
ヒロイックifフィーナだとコンボ攻UP無しでもワンパンギリいけるから入れてるけど自分の構成だとマナがカッツカツ
開始時スロットで黄色が来るとアウトなので黄色以外目押しでゲットして残り12秒でフィーナマナポロで2周目3rdを打ちつつ
ピリカが持ってくるマナの青をゲットしてMAX繋いでラストフィーナ撃ってギリ残1秒以内フィニッシュ

疲れるw
0894名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](滋賀県) (ワッチョイ 8b95-LKBo [121.83.122.214])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:46.88ID:+AaoJdbK0
>>888
チェンクロの延命措置と思って回してるわ
0898名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前7)][初](ジパング) (JP 0H6b-SD7W [133.106.55.156])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:31.50ID:/Ld+vV1/H
今日の夕方までタブリス0だったのになんか急にポンポン出るようになった
0902名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](庭:静岡県) (ワッチョイ 49f3-t85l [14.11.144.96])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:18.14ID:neotWl9d0
このゲームのショップで販売されている〇〇パックは極一部を除いて罠です…
真っ当に強いキャラは基本的に最新のフェスガチャにしかいません。
イベント支援フェスの方は弱いので注意しましょう。
0903名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前8)][初](みかか:静岡県) (ワッチョイW b1c4-JoTN [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:43.29ID:MtM++id50
>>901
便利キャラではあるけど戦力としては旧時代のゴミ
その便利アビも箱開けならリセマラでガチャの奈落ニンファ取るべきだし、AP回復は実態としては有れば便利だけど無くても困らない部分なのでお勧め出来ない
新規なら当面はガンガンランクアップするから大してAP困らんし、ランクアップの勢いが落ちる頃にはリングも余ってくるだろうからスタミナの実と交換すれば良い
基本的にリングは毎月15日更新のプレチケ交換最優先で、あとは必須なのは無いから大して減る事ない
リングガチャってのは罠だからキャラに興味が出てくるまでは完全無視して良し
0905 警備員[Lv.2][新芽](庭) (ワッチョイW 7bd2-/G2d [2001:268:987f:4703:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:18.59ID:0F3lJE0/0
新規さんだ囲め!
奈落ニンファはいいぞ
新しいアビ持ってるし宝箱ドロップアップは腐らないからね
このゲームのパック販売はキャラ好きのためのもので、完凸すると飾れるフィギュア用がほとんどだから基本これからも無視して大丈夫
ガチャ石は10年分の腐るほどあるメインストーリーやればそこそこ溜まるから頑張れ
0907名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](庭) (ワッチョイ 7b65-gHot [240f:80:ea8c:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:35:03.11ID:dAUqlela0
含み損からは逃げられない。
品行方正キャラだもんね
誹謗中傷ていうても国民は賛成も反対もないやんけ
シーズン全休したら
0908名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新苗](ジパング) (JPW 0H6b-2Nfw [133.106.46.37])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:37:45.81ID:N7NU5/+fH
調べています。
0909名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新苗](大阪府) (ワッチョイW 8b41-vgfN [121.85.114.240])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:16.08ID:ye1pTtzW0
事故っただけで番組成立するぞ
しかし
一億あったとは信じがたいが
キレイな男がいない
0911名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](愛知県) (ワッチョイW 996c-UBPh [118.105.161.181])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:56:52.21ID:zA1onYCj0
2秒落ちるだけでは統一問題を知ってます
0912名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-qnJa [60.115.210.61])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:11.29ID:ptb1agBA0
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければなりませんでした🤣
0913名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング) (アメ MMdd-O82Y [218.225.239.144])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:12.07ID:s5QKselxM
特攻が手持ち無凸1枚、フレ2凸で鐘集め難5回+魔人地獄級1回のセットで7分かかって750pt 総攻撃1回約800pt
これで報酬SSR4凸の40万pt目指すと50時間以上かかる計算なんですけど
たぶん俺の遊び方が間違ってるんですよね?
現時点3万ptで1万pt達成の1枚だけ 箱からのSSRは0枚です
0914名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][初](神奈川県) (ワッチョイ 338f-FvXU [101.111.168.182])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:26.77ID:h+ZDv4Hj0
>>913
1.鐘集める
2.魔神殴る
3.総攻撃が発生するのでソウル消費してフレと一緒に殴る

これが1セットだぞ、総攻撃までいかないとほぼ意味ない
フレから送ってもらってそれを殴ってもOKだからまずフレ集めろ
あと魔神殴る時も鐘5000消費の特級(一番下にあるやつ)だと確実とかあるから
お知らせをちゃんと読んだ方がいい
0917名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 39d1-gHot [2400:2650:8761:8300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:52.30ID:R4xhYWAe0
ドリナイあった頃が全盛期やろ
0927名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](みかか) (ニククエW 53a7-h2dz [2400:4152:ba0:ef00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:32.13ID:bNMs/8YJ0NIKU
放流主が1億稼いでるところは出来る限り5パンするわ
0929名無しですよ、名無し! ころころ(やわらか銀行:香川県) (ニククエW fba6-0xPc [2400:2653:4a01:f00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:19.15ID:qYFKKThd0NIKU
時間帯も関係有ると思う

今朝8時前にフレ一人から救援飛んできたから此方も飛ばしてみたらお互い5回ずつ殴ってどちらも5億届かなかったけど、10時過ぎに飛ばした時には15億いってた
0931名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](やわらか銀行) (ニククエ fb0a-LKBo [2400:2412:2780:1900:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:34.41ID:AYi3jvJe0NIKU
撃破ptも欲しいから、総ダメージがいくつだろうと5回は叩く
撃破pt31万まではプレチケ石ガチャコも貰えるし。無特攻だから中々貯まらないが
0935名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭:千葉県) (ニククエ 533c-kbOQ [240f:6c:1c1:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:19.81ID:/riMudTu0NIKU
放流してきてワンパンもしない人から間髪入れずに複数回流れてくると鬱陶しいな
フレからの放流5枠しかないのにそういうのに埋められたら30分消せないの困るわ
手動で消させてくれ
0937名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](やわらか銀行) (ニククエ fb0a-LKBo [2400:2412:2780:1900:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:56.59ID:AYi3jvJe0NIKU
>>933
ずっと張り付いてるわけじゃないから尽きない
むしろちょっと増えてる
0938名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](やわらか銀行) (ニククエ fb0a-LKBo [2400:2412:2780:1900:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:04.25ID:AYi3jvJe0NIKU
>>937
ごめん間違った、ソウルは尽きるが気合いの実が減らない
0939名無しですよ、名無し! ころころ(三重県) (ニククエW 13f7-ioSF [61.206.253.122])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:06.59ID:ERSHZH3m0NIKU
ユーザー同士で争わせて運営への不満の矛先を減らすという離間の計ですね
0941名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭:千葉県) (ニククエ 533c-kbOQ [240f:6c:1c1:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:50.45ID:/riMudTu0NIKU
すまんユーザー同士でギスらせたかったわけじゃなくて
改善はしたけど今一歩かゆいところに手が届かないシステムだなってだけよ
10億の先の報酬用意したくないなら到達したものも放流した人間が打ち切りにできてもいいじゃんとかね
0945名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](庭:宮崎県) (ニククエ b174-y8PE [240f:c0:3ca3:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:49.78ID:wAhH5jSC0NIKU
今回の魔神、前回までと比べてかなり固い?
古いレイドのイメージでスキルを打ち続けて全然一千万出なかった状態からバフがかかった状態で
通常攻撃してた方がダメージ量が伸びることにようやく気が付いて今後の魔神は大丈夫だと思ってたら
今回の総攻撃は600万ぐらいしか出なくなってしまった
0946名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](ジパング:熊本県) (ニククエW 1314-m54b [2404:7a86:41e0:bf00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:54:51.96ID:4bdGe1Fh0NIKU
ヒロイックフィーナがあるとないとでかなり違いそうだ
0948名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](兵庫県) (ニククエ 192e-TFUJ [182.168.91.149])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:18.55ID:iFzjq5iX0NIKU
他ペンまで行けるヤングケアラーって何の成果もあげて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況