X



トップページスマホゲーム
1002コメント445KB

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド part1361

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 2753-PVNI [2402:6b00:e12a:d400:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:04.21ID:C8t2Ogte0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512 』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■AppStore
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1576831351
■GooglePlay
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
ttps://twitter.com/heavenburnsred

■配信日
2022年2月10日

※前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド part1360
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712264992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0741名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](みかか:京都府) (ワッチョイW f623-tbXc [2400:4150:8384:daf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:42:57.68ID:1pkSXu1F0
スタレはこれだもんな
https://i.imgur.com/CTBZO6a.jpg
0750 警備員[Lv.10][新][苗](東京都) (ワッチョイW 1a81-Mv5c [2405:1203:d089:b000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:58:20.48ID:iFRfhS0b0
ここに来て一気に「ヘブバンは女からも人気」厨が形勢悪くなって来てわろた
化けの皮剥がれたなぁ
0752名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:11:38.47ID:by/8MHWU0
LIVE FES. っていう大人気コンテンツ、みんなやらんの?
https://i.imgur.com/qfP1Yba.jpeg
0753名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:16:36.75ID:by/8MHWU0
>>734
チェンクロがヒットしたのがソシャゲのシナリオ分割配信型の原点だね
チェンクロを受けてFGOが出て、FGOが○○タップ数以内にバトルを挟まなきゃいけない制約を壊した
0754名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:22:20.79ID:by/8MHWU0
>>730
ソシャゲがコンシューマを壊したはおおきな誤解
PS系統が高品質化競争を煽ったのが原因
開発費が跳ね上がって多様性が生まれなくなった、かならずヒットさせなきゃいけない状況になって、続編に頼るしかなくなった
ゲーム機が任天堂が強くなったおかけで、開発費が抑えられるようになって立て直した
ソシャゲは逆にスマホのスペックアップのせいで開発費が膨れ上がってレッドオーシャンと化した
0755名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:26:14.63ID:by/8MHWU0
>>691
新規が必要な戦力的にバニつか1人とクリバフ1人と闇アタッカー1人で大体足りるからええんでない?
闇フィールドも闇デバフも言うほど必要ない
火力の比重がバニつかに偏ってるから
0758名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](茸) (ワッチョイW 7a8d-cDHD [240a:61:40ec:a3ab:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:02:05.14ID:Z/nEukKw0
最近ローソンコラボとかウエハースださなくなったけど何で?
0759名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:05:03.01ID:by/8MHWU0
>>757
子どもたちを朝から市場見学連れてって帰ってきたよ
何度手を洗っても魚臭さが消えなくて辛いよ
後は子どもたちは友達と勝手に遊んでるから自分はゴロゴロするよ
ヘブバンサイコー!
0760名無しですよ、名無し! ころころ(西日本) (ワッチョイW 8a5f-sr4g [133.32.177.224])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:13:42.26ID:YUiFSb0Z0
ウエハース捨てる人が増えたからかな
0762名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](みょ) (ワッチョイ 97b7-W8PT [2001:240:2464:1c35:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:20:50.06ID:Wb+0pa/T0
>>757
心が毎日曇り時々雨の奴らだらけだからな
0763名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](ジパング:新潟県) (ワッチョイW 0e91-cDHD [2404:7a82:9041:f000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:22:11.78ID:74aXzGFQ0
4月末にはいつもより豪華なイベントがあるらしいし5月にはヘブバンせんべい発売されるから盛り上がりそうだな
0764 警備員[Lv.10][新][苗](東京都) (ワッチョイW 1a81-Mv5c [2405:1203:d089:b000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:26:41.59ID:iFRfhS0b0
いつもより特別なイベントとかマジで信じてるバカがいて笑ったwwwwwwwwwwww

2周年締めくくりの特別イベントです🤓
→豊後山脇イベ 1章の裏側だが別に2周年感全く無し
ガチャもお察し

特別なガチャを開催します🤓
→ゴキブリバニーつかさ実装
いつも通りの下品なコスプレガチャ
耐性付与だが別に特別感無し




柿沼詐欺に引っかかるとか情弱男やぞ?笑
0765名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](庭) (ワッチョイW f605-3Lvj [2001:268:9669:ac3e:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:34.36ID:vES6SIpX0
>>753
FGOがヒットしたのが1番の転換期やね

それまでのソシャゲはシナリオなんておまけパーツでしかなかった
消滅都市とかは頑張ってた方だろうけど、業界を牽引するレベルでのシナリオ特化型ソシャゲを作り上げたのはFGOやね

ヘブバンはフォローFGO作品として1番成功したけーすやね
0766名無しですよ、名無し! ころころ(庭) (ワッチョイW f605-3Lvj [2001:268:9669:ac3e:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:34:11.67ID:vES6SIpX0
>>754
そういう部分含めて、だいたいぼくのブログに書いてるから暇なら読んでおいて😎

確かにマシンスペックが上がりすぎることに由来した開発費の高騰は一因だけど
最大の原因は、高品質なハイスペックゲーム生み出してもいまの市場じゃ売れなくなってしまった
そのような変化を生み出したのはソシャゲ、ってのが最大の原因

ソシャゲはアヘンみたいなもんやで
0767名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング) (ブーイモ MMb6-W8PT [133.159.152.153])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:39:17.67ID:2BdVgkvNM
ああ早くモンハン出ねーかな
PS5はいらんけと
0771 警備員[Lv.11][新][苗](東京都) (ワッチョイW 1a81-Mv5c [2405:1203:d089:b000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:00.99ID:iFRfhS0b0
影響を与え合う『ヘブバン』と『ブルアカ』

柳原いえいえ、相当真面目な話ですよ(笑)。美少女ゲームではよくバニーガールの衣装が出てくるのですが、その中でもいちばんうまくやっているのは『ブルーアーカイブ』(以下、『ブルアカ』)だと思います。あれだけSNSなどで絵をたくさん見るIPが、スマートフォン発のゲームで生まれたというのは、本当にすばらしいなと思っています。だから『ブルアカ』のことはずっと研究させていただいています。




バニーつかさはブルアカのバニーがバズったから誕生したと社長自らが認めてるんだが?
このスレでブルアカ叩いてる奴いるけどはっきり言ってWFSの方針に合ってない
引退をお勧めします(´^ω^`)
0772名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:49:16.51ID:by/8MHWU0
>>766
ソシャゲとコンシューマのユーザ層がガチで別もんだったんだぞ
ソシャゲはこれまでゲームした事なかった層がメインだった
ゲームをやらない層にもゲームの文化を届けた点では市場のパイを増やし面もあるから、ソシャゲがコンシューマを壊したには絶対にならん
あとFGOもチェンクロが無ければ存在してなかった
シナリオ配信型ゲーの原点なのは周知の事実
0773名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][苗](茸:大阪府) (スーップ Sdba-sr4g [49.106.128.82])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:13.22ID:3XBGboT6d
ついこの間どの花粉のアレルギーなのか知りたくて、アレルギー検査(有料)受けた
結果ハウスダストだけで花粉は反応なしだった
0774名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](茸) (ワッチョイW 7a37-cDHD [240a:61:40ec:a3ab:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:52:51.62ID:Z/nEukKw0
そのうちブルマとかスク水も出そうですね…。
0776名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][苗](西日本) (ワッチョイW 8a5f-sr4g [133.32.177.224])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:59:31.91ID:YUiFSb0Z0
軍服とかカッコいい方が好きなんだけど
0777名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 976d-h6PI [240f:71:3413:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:32.58ID:by/8MHWU0
>>776
でも、そうはならなかったんだ
ならなかったんだよ、売上
0778名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング:新潟県) (ワッチョイW 0ec2-cDHD [2404:7a82:9041:f000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:11:58.62ID:74aXzGFQ0
https://i.imgur.com/QYI14Nc.jpeg
0780名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](みょ:東京都) (ワッチョイ 1a76-7I4T [125.30.87.144])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:11:52.29ID:hcswIuzp0
>>771
研究したってwww
その結果がこれかよ
糞ウケる
てか研究すべきはそんな上っ面な事じゃないでしょ
だからヘブは流行らないんだよ
0782名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](熊本県) (ワッチョイ 7a2d-r2/l [2001:348:4925:1900:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:53:19.26ID:YKhnj8Eg0
ファンに愛されてるブルアカ
麻枝ファンに疎まれるWFS
0784名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](茸) (スププ Sdba-F9ca [49.98.73.40])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:13.67ID:Pr7m7MuOd
>>782
でも柿沼さんは愛されてるから…
0785名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](東京都) (アウアウウー Sa47-Qeqk [106.154.145.111])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:33.41ID:D6RNo/r2a
>>782
ブルアカ運営は立ち回りうまいよな
0787 警備員[Lv.1][新][苗](東京都) (ワッチョイW 1ab4-Mv5c [2405:1203:d089:b000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:35:44.62ID:iFRfhS0b0
https://i.imgur.com/GRCIZzw.jpeg
柿沼さん好きな人って自民党好きそう
0799名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](茸) (スププ Sdba-F9ca [49.98.73.40])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:25:12.15ID:Pr7m7MuOd
アンチ乙
信頼なんて2章クリア急いでいちこ事件でとうに無くしてるから
0801名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](みょ:東京都) (ワッチョイ 8776-7I4T [160.13.78.162])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:53.28ID:EwCgpXhY0
>>785
統括プロデューサーがわざわざコミケに一般参加して列に並んでるくらいだからな
0802 警備員[Lv.4][新][苗](東京都) (ワッチョイW 1ab4-Mv5c [2405:1203:d089:b000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:44.94ID:iFRfhS0b0
ウマ娘美少女度数tier
https://i.imgur.com/g1xu1Pe.jpeg
0803名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](庭) (ワッチョイW f605-3Lvj [2001:268:9669:ac3e:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:43:31.85ID:vES6SIpX0
貴様ら!
音羽ちゃんに投票して!☺
https://i.imgur.com/hmLCpeA.png
0813名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](庭) (ワッチョイW f605-3Lvj [2001:268:9669:ac3e:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:49:07.38ID:vES6SIpX0
いのりんの中の人のアイドルコンテンツや
音羽ちゃんが歌う=いのりんが歌ってるのと同義やからな

ヘブバン信徒5ch民ROM専含めて200〜300人くらいの力を借りたい🥺
0822 警備員[Lv.4][新][苗](ジパング) (ワッチョイW df90-Mv5c [240b:c010:4e0:4cdd:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:59:24.54ID:LZFNNUwk0
ヘブバンがブルアカに擦り寄ってる事指摘されて壊れちゃった
0826名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭) (ワッチョイW f605-3Lvj [2001:268:9669:ac3e:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:33.34ID:vES6SIpX0
なんで場末のスレ荒らすんやろね
0833 警備員[Lv.5][新][苗](東京都) (ワッチョイW 1ab2-Mv5c [2405:1203:d089:b000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:43.55ID:iFRfhS0b0
823:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](茸) (スップ Sd5a-kSox [1.75.157.201]):[sage]:2024/04/13(土) 22:00:43.28 ID:xeUFAfrmd
>>821
頼むからスレ荒らさないでくれ
もうやめておくれよ😢
このスレは俺の救いなんだ
唯一の楽しみなんだ

831:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](茸) (スップ Sd5a-kSox [1.75.157.201]):[sage]:2024/04/13(土) 22:05:28.76 ID:xeUFAfrmd
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドPart1400
http://bbs.pun ipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712980318/


移住先
キチガイいない
普通に会話出来ます
🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸🥸

832:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](茸) (スップ Sd5a-kSox [1.75.157.201]):[sage]:2024/04/13(土) 22:05:58.25 ID:xeUFAfrmd
ID飛行機で変えるの忘れちまった
ちなみにこのスレ俺のほとんどの自演だからなw




👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況