X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

ウォッチャー・オブ・レルム【Moonton】 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:40:01.72ID:iI9fKWsV0
タワーディフェンスゲーム 『ウォッチャー・オブ・レルム』
2024年3月28日サービス開始
#ウォレル #WOR

■公式リンク
https://www.watcherofrealms.com/jp/
https://twitter.com/WoRJapan

■Tierサイト@
https://mabucket.com/tier-lists/heroes

■TierサイトA
https://www.wor-codex.com/tier-lists/heroes

■Tier画像
https://i.imgur.com/evqXFSj.jpeg
https://i.imgur.com/oQZD6aq.jpeg

次スレは>>950(もしくは宣言した人)

前スレ
ウォッチャー・オブ・レルム
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711602830/
https://twitter.com/thejimwatkins
0221名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:01:35.85ID:8b9l2jw60
まじかよゴーン最低だな🥺

>>219
鞄にスタミナポーションあるぞ、まだプレイするほど進められる状態なはず。ただリアル時間が結構かかるからな・・
ストーリー進めるとデイリー報酬系が増えるからある程度は進めた方がいいかも
https://i.imgur.com/J2FpcnB.jpeg
https://i.imgur.com/oEETNU3.jpeg
0222名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:15:14.21ID:8b9l2jw60
3日目に貰えた黒髪ボインちゃん昇格したらBBAになっちゃった👵
0229名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/13(土) 05:37:03.87ID:8b9l2jw60
1週間で溜めた70連+α入れたけどエピックが増えただけだったわ…天井が近いから優良PU来るまでガチャ禁する
出来れば新規実装キャラ来るまで待ちたいな
デイリークエの召喚できなくなっちゃった🥺

>>225
👴
👴
🦎←New!
0230名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 05:45:38.76ID:11sHC+4i0
俺もタンクヒラ星5だから装備2の18無理だわ
そもそも突進されて紫デブが落ちる
このレイドは同戦力(23000くらい)だと紫デブよりライオンのが範囲バリアと食い縛りで生存能力高いわ
紫デブすぐ落ちる
0231名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:29:00.51ID:8b9l2jw60
エピックの評価よく分からんと思ってたけど、1凸でかなり変わるキャラ居るんだな
腹筋女ウォリアーは射程が伸びるし狼マンはHP吸収する、こりゃ強いわ・・
汎用凸石1個しかないから使いどころに悩むぜ
0233名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:03:02.35ID:486Axx610
推奨ヒーローどれだけいるかの持ち物検査ゲーだと思うわ
他のレイドより装備2は特にそれが強い
範囲ヒラ、エロウィンヴォルテックスサディーミダンあたりから2人いれば17までは星5ヒラ盾でもいけると思う
ゴーレムの範囲に範囲ヒラ2人のウルト合わせるだけだし
0234 警備員[Lv.6][新][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:49:31.17ID:6M7Fdh7R0
ヴォイドハードの最後のボスでサディかす入れても瞬溶けするんですけど
なにこれイジメ?
0235 警備員[Lv.7][新][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:53:09.03ID:6M7Fdh7R0
ハードじゃないエリートだ
クリアした人戦力どんなもん?今だいたい主力が55,000前後
クリアできるんかしら
0238名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:37:26.74ID:3JFdXfem0
雑にどこでも強いけど特化最強はまた別だったような
0241名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](やわらか銀行:福井県)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:59:19.08ID:TWRfNMFo0
HP10万近いタンクいるけど装備レイド2全然進まない
範囲ヒラいないし単体ヒラも初期キャラのままだし
ヴォルテ1匹でもいれば大分かわるんやろなあ
0242名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:21:58.47ID:uBUO1U9y0
ヴォルテは全範囲カバー出来てゴーレムの範囲毎にレイジ溜まるからシールドつき回復が全キャラにかかるという
装備レイド2だと1番適正あるのではないだろうか?融合したいのに有能すぎて困る
普段は単体ヒーラーだからもう1体ヒーラーの補助ほしいけれど
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:22.31ID:gWlT25I30
ギルマスがインしないせいでギルマスになっちまったが
ここのギルド、ギルメンのキックもできないしやることねえな
0245名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:48:23.70ID:8b9l2jw60
装備レイド2の砂嵐は最大HP依存のダメージ、ドラミングは物理ダメージだから
HPじゃなく防御力を盛ってくださいね…というギミックな気がするけど
リソースの問題で防御力盛り装備は作りにくい🥺

>>244
キック出来るんじゃないか?中国人ギルドに規制してるけどよく掃除してるぞ
お陰でそろそろランキング100位に入れそうだ
0247名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:10:40.73ID:gWlT25I30
本当だ
ギルメンのアイコンクリックしたら画面でてきたわー
ありがとう

装備IIのステージ13は、
ヴォルテックスとミダンのスキルでなんとかなったけど
つよヒーラーほしい
0251 警備員[Lv.11][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:57:11.41ID:6M7Fdh7R0
>>250

いらんぞこんなやつ
こいつが居ないと死ぬレベルだとスキル発動しようとどうにもならん
0254 警備員[Lv.11][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:59:25.92ID:6M7Fdh7R0
フレンド借りたいけど更新してもおなじやつばっかじゃねこのゲーム?
友達100人居るんじゃないんけ?
0257名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:02.06ID:kj/S2izE0
ライオン強くもないけど別に弱くはないしな
オラグやブロッキルが特に優秀なだけでレジェンドのステータスの高さだけでその辺の盾より優秀
そもそもわざわざ星6昇格MAXにしてんだから使ってんじゃん
ガチのゴミはレベル1放置だから
0261 警備員[Lv.11][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:45.91ID:6M7Fdh7R0
>>260
そうなのか歯向かってすいませんでした
ありがとうプロウォッチャー
フレ借りたら装備1クリアできた火力こそパワーですね
0265 警備員[Lv.1][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:00.21ID:vLukVXI/0
最近ヒーラーしか育成してないけど装備IIIのステージ進めた
キャラ戦力値だけじゃなく総戦力値でなんか補正あんのかな
0266 警備員[Lv.11][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:16:55.94ID:6M7Fdh7R0
>>262
パンテオンとかキャラ集めたら上がるやつとかじゃね?
そう言えば闘技場もたまに敵が急に固くなったりするけどあれは何?
相手が次ランクでそっちに合わせてるのかそれとも戦力差でなんかあるんだろうか
0271 警備員[Lv.12][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:54:49.89ID:6M7Fdh7R0
>>269
アリーナやるならロドレスの1覚醒は必須じゃないか
ロドレスに1個使ってあとはイドリルにつぎ込んでるけど強エピ1覚ずつしていったほうがよかったかなとか考える
0272名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:25:14.54ID:8b9l2jw60
ドロレス?勝手に1凸したわ💃
1,3,5凸で一気に強くなるやつ多いし集中させるか悩むね
汎用凸石は定期配布あるのかねぇ…ドワーフ商店の買い逃しには気をつけないとな🤔
0276名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:14:15.13ID:f6Mf2jxm0
どうかな、とりあえず同じ難易度を2回殴って宝箱グレードアップするのは効率悪いような気はする
あと毎日200ダイヤで挑戦権2回ふやした方が得になる説もあるね
0282名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗](やわらか銀行:福井県)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:01:09.18ID:1Pmg9Oa+0
アリーナでハザートいる相手に絶対挑戦しない
ハザート持ってないから手も足も出ないわ
毎ターンSPスキル即射出でずっと俺のターン状態やん
0284名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](みかか:埼玉県)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:06.55ID:i+InADAK0
良い点
レイド他で毎日3〜4回分くらいガチャが貯まる
無課金でも楽しめる幅のある難易度
行き詰まっても装備ハクスラで強化できる

悪い点
DPS数倍耐久数倍が普通なあまりに酷いキャラ性能差
ポイントを餌に札束で殴られるだけのアリーナ
NM8章とか来ると毎日スタミナ消化に終わる惰性感
0290名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:46.47ID:s8j4FVM80
まあ育成重くしてゲーム寿命延ばすのは常套手段だけど
装備厳選が戦力の主要因ってのは思い切ってるとは思う
0291名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:15.07ID:Fzv5dTj3S
装備を掘るだけならまだいいんだがある程度揃ったらmod四つ全てそれなりじゃなきゃ更新出来ない訳で
16についてるmodが糞数値だっただけで失う物が多すぎるんだよなあ
総合値が決まってたりで最終値が想像出来たらまだ強化の楽しみもあったかも
0293名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:07.51ID:wF5ZwRcV0
ジリトゥもサラザールも当たらなかったしS以上のアタッカーいないから何するにもきついわ
エピの狼主力でナイトメア2でワンパン4500くらいだけど装備厳選しても強キャラと比較して元の出力が違いすぎて限界感ある
アリーナも相手選んでプラチナ3ようやく抜けれたけどこれ以上は厳しい
ガチャも当たる気がしない
十分楽しめたけど続けられるゲームじゃなさそう
0295名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:30:05.14ID:f6Mf2jxm0
良いキャラいるとステージも盆栽も楽しいけどガチャ渋いから大半が脱落してるだろうな
ワイはリセマラと運で補えたから楽しんではいるけど、初回の月パス以降に続けるイメージが持てないな…
0296名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:54:48.45ID:s8j4FVM80
しかしヴォイドリフトノーマルの最終ステージむずいな
最後左側が押し切られてしまううわ
0297名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][苗](静岡県)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:21:10.50ID:LLasrazg0
なあ汎用凸素材ってどこで貰えるの?ギルドレイドのイージーとかノーマル倒すと貰えとかある?
入ったとき既に死んでたから
0298名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:25:43.44ID:s8j4FVM80
ギルドレイドだとナイトメア II 以上じゃね
配布かイベだかで星四汎用凸素材 2 個くらいもらったかな
0301名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][苗](静岡県)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:02:54.42ID:LLasrazg0
そうなんだザンキューな
0304 警備員[Lv.5][苗](愛媛県)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:56:38.98ID:MjC2iozf0
110連で星5引けなかったけど星4で評価の高いマウルとホロウ出たから致命傷で済んだ
0306 警備員[Lv.1][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:28:48.49ID:fBLyTlSk0
エクストラクト絞りスギィ
0308名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:06:52.64ID:f6Mf2jxm0
ゴールドなくなっちまった…適当な装備を鍛えすぎたか🥺

>>303
良いゲームではある、少し懐かしい気分になれたし
ギミックもちゃんと考えられてるしクリアする楽しさがあるね
逆に言うとクリアしちゃったら終わり…まぁ薄味の盆栽ソシャゲをダラダラ続けるより健全か🤔
0309名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:20:46.04ID:f6Mf2jxm0
明日ラス貰えるのにラス引いちゃった・・こいつ凸弱いんだよな
てかウィークリーのサインイン日数バグってないか?2日しか進んでない・・17時跨いでログインしてると増えない気がする
0310 警備員[Lv.14][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:34.67ID:7H1hG+3J0
強いレジェンド強すぎだよ
持ち物検査的なとこあるよね
無課金だけど俺よりつえーやつ許せねンだヮ
0311 警備員[Lv.14][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:27:18.86ID:7H1hG+3J0
>>307
新鮮さ求めてきたんだろ
せめてe8章くらいはこなして帰れよ
おまえは慣れた(強キャラが居る)ゲームがしたいんか?
tdやってけよ
0312 警備員[Lv.14][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:28:32.88ID:7H1hG+3J0
アイギス≧アークナイツ≧城姫>ウォッチャーオブレルム
って感覚だな

ただ良いとこはある
育てたくないブサキャラで攻略させられて気持ちいいいいいいい
0314名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:36:35.14ID:s8j4FVM80
味方戦力の増強が結構運絡みだから
育ててる感あんまないのは良くないかなと思う

イベントとか見るとガチャ回しなさい、装備掘りなさいって
誘導はしてるんだけれども
0315 警備員[Lv.14][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:39:56.75ID:7H1hG+3J0
俺はちょうどゴッズレイドっていう神ゲーの次にハマったから育成ゆるく感じるわ
みんなが言うようにガチャ運がいるゲームだなとは思う
悪いのはアリーナ?
0316名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗](兵庫県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:42.97ID:f6Mf2jxm0
アイギス面白いんか?アークナイツはいずれやろうと思ってたが・・

レジェンド強すぎて楽しいから課金の喜びには繋がってるかもな
運営コストも低そうだし(ラグるくらい弱いサーバー使ってたり)、細々と続いていきそうではある
とりあえず月パス有効な間は盆栽して様子見や
0317 警備員[Lv.14][苗](岡山県)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:28.76ID:7H1hG+3J0
>>308
おまえよく見るな
兵庫アドバイスやるよ
・ミシックはグッド以外売れ育てるな
・ミシックは+8で強化具合を見ろ
・ミシック+16で候補オプは下がる傾向にある←
・ミシック育成はセットを考えるな

オプだけ見てアホなことしてたらおいてかれるぞ2段階目のふるい落としや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況