X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part252

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6fbd-VC/W [240f:74:c4f3:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:37.09ID:Dn9+Gxrf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

次のスレ立ては>>970の人にお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

○前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709767213/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711709511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-+Ppx [49.98.158.215])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:36:13.09ID:WcK4Gfa9d
せめて出すなら、翼くん一人だけにしとけばいいのに中途半端に12人とか何がしたいんだ?
全部取れても、サブに空手以外のリアルメンツ入れなきゃいけないじゃん?
年間コラボとかで一月2人にして対戦報酬とかにしておけば、2次元好きもゲームに慣れながら取り込めたし、古参もフォメにアニメキャラが居ても慣れてくるだろうに

俺たちが汗水垂らして育てたフォメに山猿バスターが混じるとか何の罰ゲームだよ?
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bd0-6H0X [240d:1a:cf7:2c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:17.59ID:lDjLeO8n0
しかしなんだな。
SOCC予選二つ終わった段階では高評価コメ多かったのにな。
final以降もう逆回転が凄まじいな
0289名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 57fc-b79F [58.189.255.190])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:24.79ID:2WPJLPMT0
>>286
今回降格のターンだからマスター報酬貰えたらそれはそれで美味しいと思ってる自分。
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-709d [27.138.1.137])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:52.18ID:7vtlzih50
終了キボンヌ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b6a0-aQbW [2001:268:c216:7b5f:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:12.64ID:xyvfz7Ki0
メンテ終了しても全員一気にログインしてエラー祭りが始まると予想
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UTrA [60.78.1.230])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:22.98ID:EPzNS89o0
ミッションありそうなの忘れてて朝イチでアリーナやっちゃった口だけど
あれでしょついこないだもiOSだけだがずっと入れなくてアリーナに影響したけどアリーナの降格はさせない対応してたんだし
今回も日付跨ぐようなら同じ対応にするんじゃね?
…22時とか23時とかにアリバイ的にメンテ終わらせて対応回避しそうだけどな
もちろん不具合はそのままだから入れる入れないが出てきそう
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eff-MG2Z [2400:2652:340:4c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:19.40ID:UtBnsuy40
>>288
まあ SOCC自体は凄くいい大会なんだよ
ホーム&アウェイで得点稼ぐ
トーナメントもホーム&アウェイで運要素も多少解消される

SWCCと双璧なす大会方式なのは間違えないと思う
いっそ、SWCCも決勝Tでホーム&アウェーにしてもいいと思うけどな

ただ。まさかの不具合があっただけ
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8b6f-/L9A [240b:c010:402:4298:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:55:48.14ID:TRlXNbc+0
もうゲームを運営できる体制じゃないね
人員少なくて超ブラックか、人はいるがスキルが足りないのか
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cDHD [106.132.142.114])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:03:41.87ID:LpgGplJxa
>>293
それは最悪だわ

ゆっくりでええんよ
円形脱毛するくらい働かんでいい
運営無理すんな
俺が家帰れる明日昼までメンテ続けてくれ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-6bf2 [180.23.182.186])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:41.33ID:3D+h8Kb80
アニメコラボで変更が多過ぎて混乱してるならやめたら?
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8b6f-/L9A [240b:c010:402:4298:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:55.72ID:TRlXNbc+0
未定になったから今日は帰ったのかな?
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-cOf/ [1.75.155.114])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:51.45ID:KNUMEsbmd
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-fx/Q [60.89.174.92])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:29.10ID:pa19acmr0
メンテどんなに長くても良いから次藤くんか早田くんには発動率低とかで絶対に相手をケガさせるタックルスキルを希望していたが既にwikiでネタバレしたので愕然としている
0307名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 477d-cDHD [202.122.254.209])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:46.66ID:+VojK1nv0
周年開催はいったん諦めて前バージョンに戻して、もう1回SOCCを1stラウンドからやり直す週にすべきだ。ワールドツアーをもう一週やりゃいい。
一週間かけて直して、来週改めてVer7.0に移行だ。
上の連中は早く判断しろ、アプリ落としたままだと売上もゼロだぞ。
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-6bf2 [180.23.182.186])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:34:04.44ID:3D+h8Kb80
不具合恐怖症やな
だが、これでアプデ後に不具合発生したら目も当てられない
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b4a-6H0X [240d:1a:cf7:2c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:35:46.15ID:lDjLeO8n0
>>310
まあ、こっちも「何かしらある」と
慣れてるから多少は寛容ではあるけどもね
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e24-Mv5c [240d:1c:222:4a00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:36:01.63ID:HwcQEKI20
パラメータの検証ってこんなギリギリでやるもんなのか?
0313名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b6a0-aQbW [2001:268:c216:7b5f:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:38:50.29ID:xyvfz7Ki0
この板、今年最高の伸びを記録♪
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e55-pK7D [121.3.10.154])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:40:51.48ID:iP/tHk9A0
今年のボーナスは返上か大幅減額だろうな
こんな大ごとやらかしてただで済むと思うなよ
セガ社長は降格か辞任しろ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b4a-6H0X [240d:1a:cf7:2c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:41:16.67ID:lDjLeO8n0
さすがに21時以降になるならアナウンス必要やで。キッズもユーザーにはおるわけで。
0321名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-UTrA [126.166.136.34])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:47:15.45ID:bGK33+hvr
さすがにこの期に及んで新選手弱化のためにメンテ延長どうこうはないでしょ…
SOCCトナメ?からのやり直し関連とかかも?
前に試合内容の映像再生が今日のアプデで出来なくなるって告知もあったし
SOCCも試合内容の詳細データが消えてるから再試合できないとかなのかね
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-fx/Q [60.89.174.92])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:51:28.62ID:pa19acmr0
アリーナ分は補填だろうなー
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eff-MG2Z [2400:2652:340:4c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:52:07.97ID:UtBnsuy40
流石、最強コンテンツだったはずのサクラ大戦を2020年に満を辞してスマホゲームに投入したら、四ヶ月でサービス終了させた会社だわ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a70-NXY7 [240d:1a:5c9:1d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:52:30.66ID:BUmKhq+W0
上の方で誰か書いてたけど結局19時に終わらなくて草
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eff-MG2Z [2400:2652:340:4c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:53:30.29ID:UtBnsuy40
日を跨ぐメンテナンスってサカつくではこれが初?
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-6bf2 [180.23.182.186])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:55:06.38ID:3D+h8Kb80
アリーナやっときゃよかったな
100GB補填ね
0329名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dbfc-ci4L [180.57.156.109])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:56:55.96ID:GiFo//a10
今日中の再開はなしか。
アリーナ消化しておけば良かった。

最低でも今回の補填(わび)はデイリーミッションを消化していないユーザーにはデイリーミッション分のGB等。それに加えアリーナクラスは現クラスより1個上のクラスに振分で頼みますわ。
0330名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW b632-DFwK [240b:11:c3c0:4200:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:45.80ID:/wdNHSqr0
今のセガは冬のライオン
0331名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW dfcb-DFwK [240a:6b:910:aff4:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:47.77ID:dakZu/KL0
今のセガは冬のライオン
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-tAXw [106.129.235.173])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:58:09.09ID:Rhf38g6+a
>>315
さすがに押し付けられたんだと思いたいね
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a70-NXY7 [240d:1a:5c9:1d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:04:51.51ID:BUmKhq+W0
日跨ぎとかせがた三四郎と湯川専務に説教されてんのか?
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b13-6H0X [240d:1a:cf7:2c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:05:07.07ID:lDjLeO8n0
やっぱりなんか、エンジニアパワー相当落ちてるか、見合ってないリソース状況なんだろうな
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cDHD [106.132.142.114])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:07:42.56ID:LpgGplJxa
>>322
サンクス

本日中には無理か
まあ無理なら無理でええんよ
運営は無理すんな
もっと言うならSSとかサポート選手とか新要素無理矢理投入すんな
SOCC不具合修正だけでええんよ
0341名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 3e86-c3bY [2400:4052:22c0:3100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:08:15.61ID:2jMNUHNA0
それにつけても19時ってなんだったんだろ…
0343名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b6a0-aQbW [2001:268:c216:7b5f:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:12:30.59ID:xyvfz7Ki0
円形脱毛……アニバ第二弾はブラジル、アルシンドだな。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a70-NXY7 [240d:1a:5c9:1d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:20.84ID:BUmKhq+W0
>>343
不具合多すぎてアルシンドになっちゃうよw
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-709d [27.138.1.137])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:15:12.89ID:7vtlzih50
メンテオワタ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-6bf2 [180.23.182.186])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:18:29.39ID:3D+h8Kb80
アリーナの期間伸ばしてくれないと降格してまうな
1日で6000pt→10000ptは不可能だ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f653-vx6F [2001:268:9452:bd49:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:19:00.52ID:uPYkG1nm0
ここまでユーザーにサービス終了を
心配される大規模なソシャゲもなかなか無い。

課金、無課金が双方、楽しく遊べるのは貴重 

新しい機能やガチャなどは
もっとユーザーに対して広範囲で
アンケートや要望をゲーム内で、募るべき

ガチャに関してもスターズではなく
例えば、2010年のベストイレブンや
メッシやクリロナがいるドリームチームに
するなど夢があるものを提供するべき

不具合もそうだが、最近は、迷走している感が
強く、ユーザーが求めていない新機能やガチャを
あえて行っている。

運営 一旦、落ち着こう。
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 57fc-b79F [58.189.255.190])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:20:30.13ID:2WPJLPMT0
本来大型アプデのメンテはこれぐらいかかるんだよ。
今の体制では。
0356名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b643-mpBQ [119.47.244.53])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:22:34.40ID:mCWoMYwq0
明日なら明日でも良いんだけどさ
お知らせは見れるんだから新ガチャとか変更点とかの
詳細だけでも先にお知らせから見れるようにすれば話しのネタにまなるしメンテの遅延も上手くそらせるのにな。楽しみに待ってる奴が多いんやから少しは工夫しようよね
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-YO5t [126.205.247.179])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:22:37.50ID:5K5SH0dVr
SEGAはホワイト企業なので定時にあがります
0358名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a369-Mv5c [2001:268:9873:7b48:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:23:15.76ID:ftbYiOqG0
メンテ終わってないんかい
開発メンバーって実はあのもみあげ1人だけなんだろ
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b39b-lbSY [118.15.68.214])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:24:26.29ID:cIM8YEDt0
暇だから昨日の放送見たけど今後はこのような不具合を〜の部分で吹いたわ
もみあげも毎回文句言ってきたけど被害者の可能性もあるとハゲ見て思ったわ
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-fx/Q [60.89.174.92])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:26:03.61ID:pa19acmr0
そもそも夜間に作業終わったとしても以降に裏側でバッチ処理が必要になるだろうから明日ver7.0.0にアプデしたところでデータが正しく反映するかどうかも課題になりそうだな
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1b3f-/L9A [240b:c010:494:694c:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:28:16.73ID:AxcV7LAB0
売上下がってるから限界までいろいろ削ってるのかな?
そのしわ寄せが全部ルパンにきてると思ったら
かわいそうだな
表に出したのは失敗だったな
0364名無しですよ、名無し!(みかか:秋田県) (ワッチョイW 8be3-dArY [2400:4053:7161:cd00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:28:37.81ID:d9DoWkoQ0
SOCCリスタート関連で大混乱ってとこか
プラトロダブルかトリプルに近い範囲で手打ちしとけば、試合の楽しみは奪われたが、対価としては納得出来ただろう。出来ないことを約束してしまったのでは?
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-cDHD [49.98.255.88])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:29:17.01ID:Z/P0+DNbd
若島津の三角飛び期待しとく
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-cDHD [49.98.255.88])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:29:20.92ID:Z/P0+DNbd
若島津の三角飛び期待しとく
0367名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a369-Mv5c [2001:268:9873:7b48:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:32.89ID:ftbYiOqG0
一回メンテ前の状態に戻して
周年アプデは一ヶ月後にリスケでもええよ
慌てて修正したところでロクなことにならん
0368名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7a63-mpBQ [2001:268:c202:80ae:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:32:32.17ID:bqTTH0Nx0
働き方改革やからね
残業なんてしてないやろ
わしゃ寝るわ
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b643-mpBQ [119.47.244.53])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:32:39.17ID:mCWoMYwq0
CPI上振れ152円超えたな
円安で海外マネーがサカつくにも入ると良いな
0370名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW cf3d-38bK [130.62.92.74])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:53.47ID:8U3PDfGl0
人間1日位寝なくても何とかなる、高濃度カフェインドリンク咥えながら気絶するまで働くのも良い経験だと思うよ。
しかし本気出す程作業効率が落ちるとは雇用側も頭が痛いな、グラニで神撃作った水原氏みたく癖は強いが有能な人材を手離して従順なリーマン型を残した弊害がモロに出てる
0371名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b6b6-mqcc [240f:32:5def:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:35:23.15ID:Y/3O0RcE0
くっ!ガッツが足りない!
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cDHD [106.132.142.114])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:36.25ID:LpgGplJxa
>>371
メンテ終わったらRPGサッカーゲームになってたら草
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-fx/Q [60.89.174.92])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:54.02ID:pa19acmr0
>>371
懐かしいwセンターサークル付近から放った翼くんのサイクロンシュートがゴールネット突き破りまくってたなー
0376名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 477d-cDHD [202.122.254.209])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:06.45ID:+VojK1nv0
昨夜の配信に怒った腕利きのオーナーによるメンテ中の攻撃によりデータベースが吹き飛びました、バックアップから戻してもう1回Ver7.0に移行します。全部終わるのがたぶん11日中です。データはバックアップ時まで巻き戻りますが許して、てへぺろ

…って可能性も割とあるのかな、今回
と想像しちゃうんだよね
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-YO5t [126.205.247.179])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:52:41.44ID:5K5SH0dVr
ドラクエ5でもやるか、モンスター仲間にしたい
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1b3f-/L9A [240b:c010:494:694c:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:52.77ID:AxcV7LAB0
ツイの応援コメが気持ち悪い、、、
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ab9-bjje [27.141.43.185])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:56.77ID:2bvGS/C20
>>378
今のサカつくの状況を引き起こした原因の一旦て自覚ないのがなお気持ち悪いよな
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-cOf/ [1.75.155.114])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:07:02.53ID:KNUMEsbmd
36協定だから
もうみんな帰ったよ
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-UA3v [106.129.221.14])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:07:35.64ID:AuDUln9wa
ふざけんなよ。
今日、アリーナやってないでメンテナンス入ったんだから。
お詫びに、翼くん5凸でもくれよw
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0e56-709d [2001:268:9860:7b7f:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:50.36ID:UP1bZWIc0
引退した人が完全に勝ち組w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況