X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 95匹目【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](茨城県) (ワッチョイW 1f3c-arh5)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:13:37.71ID:2lJdrBsz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 94匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712193511
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003 ころころ(庭) (ワッチョイW 9f3d-gdMl)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:38:36.06ID:3z0e6nD/0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712193511/162
イースターイベ貼られて無くて俺が困ったので前スレのコピペを貼っておく

1-1 1000歩
1-2 花500本植
1-3 おつかい2回
1-4 花1500本植 キノコ2回

2-1 2000歩
2-2 スイートピー500本植 キノコ2回
2-3 3匹抜き キノコ3回
2-4 スイートピー1000本植 キノコ4回

3-1 おつかい3回
3-2 ネモフィラ1500本植 キノコ3回
3-3 スイートピー1500本植 キノコ4回
3-4 3000歩 ネモフィラ2000本植 キノコ4回

4-1 5匹抜き キノコ3回
4-2 黄スイートピー2500本植 キノコ4回
4-3 3000歩 白スイートピー2500本植 キノコ4回
4-4 ネモフィラ2000本植 青スイートピー2500本植 キノコ5回
0004 警備員[Lv.8][苗](ジパング) (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:54.94ID:t2wdZBavM
タテ乙
青スイートピーだけはお題クリアのために久しぶりに自転車乗って花びら撒いた
0005名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-DgDo)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:41.99ID:IbNawdBS0
●レベルアップで解放される機能
02:黄ピクミン, 03:おつかい機能, 04:青ピクミン,探知機
05:大きな苗, 07:紫ピクミン, 08:キノコ
09:白ピクミン, 10:羽ピクミン, 11:岩ピクミン

●おつかい早見表
果物   取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
・珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別なエキスが得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
・普通の花を植えると季節の花のエキスが出る可能性がある(例:4月桜、5月カーネーションorバラ)
・必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●キノコおつかいのコツ
・キノコおつかいの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0006名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-DgDo)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:27:32.21ID:IbNawdBS0
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル3になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に250本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル3になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる

Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される

Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載
0008名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-DgDo)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:30:01.23ID:IbNawdBS0
以上テンプレ
抜けてたらすまぬ
0026 警備員[Lv.4][新][苗](茸) (スップ Sd3f-QYHx)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:45.32ID:32VWcAnKd
>>22
減ってるよね
0029 警備員[Lv.18(前20)][苗](大阪府) (ワッチョイW d700-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:37:15.95ID:Vhfdpr+e0
イキってるみたいになるから普通でいい
赤字で ☆ほにゃらら☆ みたいなの近所に居るけどきっつい
0034名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前18)][苗](庭:大阪府) (ワッチョイW 9f55-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:03.20ID:uFwOZUnu0
やっと1万超えた
意外と早かったわ
リーチで全部止まってるのが不安だが
先月はリーチのまま最終日まで長引いたし
0035名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-DgDo)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:48:18.50ID:yiHUfGrI0
イースター、うさぎ、シール共にあと1個
残り期間長いし何とか揃うでしょ
0039 警備員[Lv.18(前20)][苗](大阪府) (ワッチョイW d700-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:12:15.59ID:Vhfdpr+e0
ネモフィラと白スイは不足気味
0044名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 7f28-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:30.44ID:qsOAoLv30
普通のイースターエッグからレア卵きたーと思ったら苗無かった…
0056名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:56.64ID:EQIgJCGD0
シール 8つ引いて赤4紫4のナイアンクオリティー
やめた
0057名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](庭) (ワッチョイW ffb1-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:03.58ID:bN1bcu7P0
やっぱ運が良いだけか うさぎ一回しかダブってないしシールもまだ被ってない
0061名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](みかか:山形県) (JP 0H5b-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:40:14.84ID:O/pBYZEwH
>>47
私も同じ感想
白も初めてかわいいと思えたから
やっぱり丸みって可愛いの要素なんだなぁ
0066 警備員[Lv.9][苗](富山県) (ワッチョイW bf2d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:52.28ID:qa6WY/AE0
>>64
スプリングが全然集まってない人もいるんですよ
0069名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][苗](東京都) (ワッチョイW 7f9b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:22:02.97ID:sNYJ3TtZ0
>>68
フレンドとそのまたフレンドなら入れるから、家族全員誰一人フレンドいないとかじゃなければあり得る
0076 警備員[Lv.4][新][苗](群馬県) (ワッチョイW 5792-Q7O0)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:28.79ID:LbpPXRJF0
>>69
>>72
ありがとうございました、68です
ニンテンドー垢でポケGOとも連携せず、家族以外のフレンド無しでやってたつもりだったのですが
確かに今週から家族に承認申請した覚えのないフレンドができて、ウィチャレに入ってきたのはその人でした
納得しましたー
0077名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 1f0a-DgDo)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:05.90ID:5ct0UsRO0
>>73
紫は強いからとってるよ
0080名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](北海道) (ワッチョイW 37b9-ZTo9)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:14:15.89ID:UNRSktlM0
家と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの趣旨から外れても
https://i.imgur.com/M8t4map.png
0091名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-DgDo)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:26.21ID:M6u7WplT0
逆に★4なら達成感満足させる報酬ないと
0092 警備員[Lv.6][苗](みかか) (ワッチョイW b7c3-zOZ+)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:46.19ID:ipsPPfKA0
うさぎ紫ピクミンなかよし度★8にスイートピー咲かせると
おしごとぢからが1匹あたり435?になるはずなので
40匹で1ユーザー17400がMAXのおしごとぢからのはず
17400×5=87000が最大火力だけど(タイムボーナス除く)
現実的になかよし度★8のうさぎ紫ピクミンを40匹連れているユーザーはいない
0094名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗](庭) (ワッチョイW b76d-28Gd)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:07.31ID:38A6sHsF0
今日自分以外誰も花撒いてなくて草 毎日1万本以上撒いてるからいつもコイツに任せてとけみたいになってるww
0096名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前18)][苗](庭) (ワッチョイW 9f8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:02:33.60ID:lHYcR5a60
北欧住んでるやつは12月頃に消えて先週あたりから活動始めてたな
寒い地域のやつもぼちぼち戻ってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況