ぶっちゃけた話、キャラが手に入るかどうかよりガチャを回したいのがスマホゲー民だから
石を減らすけどキャラを一体あげるので勘弁してくださいって愚策だよ
コロプラは自社の事をゲーム会社だと思ってるみたいだが実態はただのガチャ屋さんだろ
ガチャでユーザーの脳をドーパミン漬けにしてきただけなのにちゃんとアクション作ります、なんて誰も望んでないわけ

一部ユーザーがアクションさせろって言ってたりもするけど言ってる奴もただの建前で本心は強キャラで無双したいだけ
スマホで可愛いキャラで無双が出来る、ガチャも一杯回せるっていうのが白猫の魅力なのに

あと全部無かったことにしてもう一回やり直したいっていうのを今の白猫でやるってのがそもそも無理
今残ってる奴もガチャが回せなくなってつまんなくなってやめるだけだ