X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB

【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★103【栄冠クロス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](ジパング) (ワッチョイW 7f11-WeJ8 [240b:c010:4d0:a3da:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:42:52.60ID:f4ToDCS40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が立ててください
それでも立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
踏み逃げには人権がないので徹底して叩いて構いません

【公式サイト】
https://www.konami.c...awa/eikan_crossroad/
【公式X】
https://twitter.com/pawa_eikan573

【前スレ】
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナインクロスロード★102【栄冠クロス】
 
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1712407768
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0213名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW f392-+gDn [2400:2200:3f5:62af:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:04:49.70ID:z1mkOQ+k0
そら松坂よ☺
0214名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](SB-Android) (オッペケT Sre7-iMrc [126.254.168.178])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:14:02.81ID:jfh/waSBr
>>211
チーム育成やと同レベルかな
個別育成はオールS余裕で変化器材ゲーになってるから闇野
0216名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](SB-Android) (オッペケT Sre7-iMrc [126.254.168.178])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:37.74ID:jfh/waSBr
右上メニュー→サポート→お問い合わせ
のことかな
0222名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](庭) (ワッチョイW 974b-lZfw [240b:13:9680:5100:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:04:23.58ID:7LT1e/W/0
松坂はもう転生イベントで出てこなくなるのかな
一度でいいから天才松坂をサンゴカルガモで強化してみたかった
0224名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](茸) (ワッチョイW bf0f-OWmT [240a:61:31b2:a6aa:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:47:51.65ID:7Kgz4BoU0
松坂来てももうどうしようもないほどユーザー減ってる説
今日朝方適当にスタジアム二試合したらかなり人いなくなったの実感した
0228名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗][芽](SB-Android) (オッペケT Sre7-iMrc [126.254.168.178])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:09:03.84ID:jfh/waSBr
>>225
卒業式の素材ランク上がるからクラス上げた方がいい
ひたすらワールド周回でお守り集めよう
0229名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.0][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW cfcb-j3k7 [2001:268:c204:79be:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:19:00.51ID:1huAcCxm0
上に上がった方が下のクラスの成長板を埋めやすいからすぐ上がった方がいい
0232名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](SB-Android) (オッペケT Sre7-iMrc [126.254.168.178])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:07:53.59ID:jfh/waSBr
練習経験値3倍とかになって
指導効果高い特待生デッキになるかもしれん
0243名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW a71d-zAd/ [2400:2200:4c0:46ad:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:19.09ID:MfiDM/0w0
ようやく狙い通りに2年続けて黒スカ成功して投手理論始められそうなのにならずものと看護師消えそうで草
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗][芽](SB-Android) (オッペケT Sre7-iMrc [126.254.168.178])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:49.74ID:jfh/waSBr
ワールドは行商人の回復アイテム多いし、
お守りの回復人数+とかで看護師なしでも行けるで
0246名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 8f28-0UvB [2400:2410:8963:3e00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:13:46.62ID:YU1n5poo0
御厨80連すり抜けばかり…もう石ねぇよ
0247名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗][芽](庭:神奈川県) (ワッチョイ ff9c-K5o/ [111.98.107.33])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:14:57.55ID:NGad0uzz0
裏金政権ですら支持者居て続いているからなぁ
0252名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイW 4f3f-H6ML [240b:c010:471:e8ed:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:08:02.12ID:wkN8sM/J0
>>245
まだノーマルが埋まっていない状態でB級まで到達出来るの凄杉
ハイノーマルに昇格したら、名門レベルのゲージを貯め過ぎないように工夫しないと、俺みたくA級の壁にブチ当たるとオモ

>>246
同士
PSRの演出でウハウハしたのに東條だた
0254名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗][芽](庭) (ワッチョイW 97d9-lZfw [240b:13:9680:5100:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:30:59.93ID:7LT1e/W/0
松坂は選手だけどこころみたいな投手特能ボーナス持ってるとかとんでもない壊れの可能性
0256名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](SB-Android) (オッペケT Sre7-iMrc [126.254.168.178])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:46:52.97ID:jfh/waSBr
堂江>>闇野=虹谷>猪狩>スバル=アーサー=松坂>みずき
0258名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW cfc8-j3k7 [2001:268:c204:79be:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:42.53ID:1huAcCxm0
坂東英二だろ
0263名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW a71d-zAd/ [2400:2200:4c0:46ad:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:12:01.39ID:2pY3vJQ80
総合力はちょろっと更新できたけどコンボ全然やったからプラマイ0みたいになってもうた
みんなコンボどこまで意識してやってるんや?
0266名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイW 6f16-sppU [240b:c010:480:56a9:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 03:49:08.63ID:ar6rgNSK0
何かで上位を取ったことある人はソシャゲには課金しない
金で取れるランキングなんて虚しい虚構だとわかっているからね
たとえ過去のクラスのかけっこ1位でもそれは自信になる
負け続けたヤツが金で上位を取ってそれを埋めるのがソシャゲ
課金者が少ないのもそういう事なんだろう
0270名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗][芽](みかか) (ワッチョイW af81-jHsJ [2400:4051:c0a3:9f00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:02:06.61ID:ohzfbq/L0
ソシャゲに課金が普通(笑)
かわいそう
0271名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイW 6fe6-L6xp [240b:c010:440:15fa:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:11.78ID:nNXEJSgC0
価値観の違いじゃない?
おれならソシャゲに1万円課金するなら、今月のお昼に毎回500円追加して、1500円のものを食べたり、1万円で美味しいご飯食べたほうが満足度が高いけど
新幹線も指定席を取るのは、並んだり待ったり席の取り合いの労力削減とか分かるけど、
会社負担でも無いのにグリーン車取る人もいるしね
0272名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗][芽](静岡県) (ワッチョイ ebaa-skFJ [126.80.193.162])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:56:16.09ID:nv5bsZwe0
リアルがスカスカだったら俺もソシャゲに課金しまくっちゃうかもな
0273名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 4f65-j3k7 [2001:268:c28c:c8a2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:04:11.16ID:rh06+Dj10
美味いもの食べてもうんこになるだけだしな
0275名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗][芽](庭) (ワッチョイW ef2a-jHsJ [2001:268:998d:8dbc:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:06:42.47ID:HPtfTAlV0
>>274
こういうスレのやつらはそれが分かってないのよ
0276名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗][芽](大阪府) (ワッチョイW df09-aJi2 [240d:1e:43b:d400:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:08:32.86ID:1hPvvhZR0
ソシャゲやってるユーチューバーの動画を見てたら感覚がおかしくなる
0277名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイW 6fe6-L6xp [240b:c010:440:15fa:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:13:44.88ID:nNXEJSgC0
女の人がブランド物買ったりもあんまりわかんないでしょ?
価値観が違うだけだよ、ただ、課金しまくって生活破綻するのは、価値観だけで済まして良い話ではないけどね

一般的にって話になると、お金の価値を分かってない人ほど浪費する傾向がある気がする
1万円課金するためには、2万円近く稼がないといけない
って考えると、おれはとても使えない。物として残らないものだし
けど、ご飯もおんなじだからなあとか。
0278名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイW 8f3f-aJi2 [209.17.92.214])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:20:30.62ID:3Rjl0sm50
水原一平みたいにガチャ依存症になってる奴がいると思う
0284名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗][芽](茸) (ワッチョイW 7f3e-OWmT [240a:61:4242:6194:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:48:03.07ID:MM+U82u90
15%程しか課金者っていないし平均にすると月2000円ちょっとなの知ってたら1万円を使いすぎと思うのは当然だがここでそれ言うかってだけのことだな
0285名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](庭:神奈川県) (ワッチョイ ff9c-K5o/ [111.98.107.33])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:54.76ID:Lrz+0irI0
赤得の件は改善しないから課金しろと
0287名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗][芽](庭) (ワッチョイW ef2a-jHsJ [2001:268:998d:8dbc:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:32:43.64ID:HPtfTAlV0
バ課金発狂
0293名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](ジパング) (ワッチョイW 4f3f-H6ML [240b:c010:471:e8ed:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:13.71ID:cAYeVvTK0
ここはまだ春休みか?

>>283
>>78だが、大体20%に支えられているのは定説で、残りの80%をどうやって取り込むのかは、会社のお仕事
俺的にはここですり抜け(?)と言われている、異なるPSRを出す手法には若干文句を付けたいが

気に入ったキャラクターを得ようとする為に金を使う事は何ら不思議ではないし、
その資金の一部でゲームの開発維持が出来ているんだから、それを金額に問わず嘲るのは馬鹿げた話
同時にヒエラルキーを生み出して金を使わない連中を貶めるも趣味が悪い奴のする事

折角同じゲームしているんだから喧嘩するのヤメレ

>>291
俺のとこ全然SRいないから、SRチケットとかホスィ…
0294名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 2f69-nJYC [2001:268:986f:16fc:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 14:31:00.51ID:klQ6hSVs0
ソシャゲで課金馬鹿にされるのって完凸するのに数万円払ってる奴らがいるからなのもある
しかもたちが悪いのがそんな馬鹿みたいな金払ってるやつが富裕層なら問題ないけど大体は身の丈にあってない収入のやつがゲームごときに払っているということ
0295名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW ef78-BYGG [2400:2411:2181:6c00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 15:14:34.96ID:SD+z8Uk60
PR特効のやつらは3凸もしてたら多分総合上げふならSSR1凸とかより強いよな?
0297名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW bf4d-kdCE [2001:268:7322:2e75:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:02:53.38ID:RpxuGua20
課金自体馬鹿にするつもりはないが
このゲームに課金するやつは馬鹿
まして数万もしてる奴らは見る目のない大馬鹿物
0298名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗][芽](SB-Android) (オッペケT Sr77-iMrc [126.236.174.184])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:06:08.15ID:tzsyRqWBr
パワスピに出てる帽子ちょっと可愛いな
流石に外では被れんけど
0299名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](北海道) (ワッチョイW 2758-kdCE [153.238.149.139])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:07.37ID:RcWy7Hxy0
>>294
まじでこれなんだよな
身の丈にあった金額の課金なら一ミリも問題ないんだけど生活費削って課金は救えない
0300名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][苗][芽](庭) (ワッチョイW 97f3-I0xt [240b:13:340:d100:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:30:54.47ID:r8dr6nAN0
>>252
総合力意識育成してても世界Cクラス決勝ゲージ差2k以上劣勢、守備で1k強劣勢まで埋めても無理やと思ってたら何故か勝ったり運もかなり影響してたと思う。
やっぱノーマル数年で世界に挑むとCぐらいからきついのは感覚として正しかったか。
情報ありがとう、通常栄冠もハイノーマルからキツそうだし注意する
0303名無しですよ、名無し! ころころ(庭:神奈川県) (ワッチョイ ff9c-K5o/ [111.98.107.33])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:18.09ID:Lrz+0irI0
醜いガチャで搾取され続けても課金するユーザーは寛大なのか
0304名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](茸) (ワッチョイW 7f3e-OWmT [240a:61:4242:6194:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:43:37.13ID:MM+U82u90
誰も松坂の話しない時点でもう皆やる気ないだろ
課金なんか自己責任だしそっとしとけば?
0308名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](茸) (ワッチョイW 7f3e-OWmT [240a:61:4242:6194:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:22:55.15ID:MM+U82u90
一応激突松阪イベント告知されてるんだがね
松坂はそのイベント特効にもなるんだろうな
パワプリと同じ激突イベントなら
0309名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 9b7d-kdCE [2001:268:733a:30f0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:23:26.93ID:pf9Wc++F0
課金圧だけ高くゲーム内容はおざなり
笑えんだろ
0310名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](やわらか銀行:広島県) (ワッチョイW 43c3-3yGT [2400:2653:3c3:2500:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:22:47.88ID:Azo3U9LK0
前回アンケートでデイリーを軽くして欲しいと要望した者ですが、明日から遂に緩和されるようです
課金に繋がらない事でありながら、ユーザーの意見へと真摯に耳を傾けてくださる運営様の姿勢には涙を禁じ得ません引退します
https://i.imgur.com/O49qKc7.jpeg
0311名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前19)][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイ 2792-t3I8 [113.32.130.192])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:54.97ID:SJ07a/B70
毎日EP50消化させんの止めろって書かないと運営は馬鹿だから伝わんねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況