X



トップページスマホゲーム
1002コメント417KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆872

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗](茸) (ワッチョイW ffaa-iGzB [240a:6b:861:319:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:17:34.13ID:jImLYr+X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆871
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712897316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0919名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗][芽](庭:東京都) (ワッチョイW 7b93-zAd/ [106.180.151.193])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:32.25ID:LWZbRBeR0
>>916
巻き寿司強いにゃ
レベル50ノノもワンパン
0921 警備員[Lv.26(前15)][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.131.73])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:57.69ID:oPYRnqUKd
>>918
しばらく立てないときがあってもいいにゃ
ウィークリーミッションのネコカン30個うっかり逃したときとか3日くらい引き摺るよにゃ
0923 警備員[Lv.26(前15)][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.131.73])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:58.44ID:oPYRnqUKd
>>920
どっちぃ?
0925 警備員[Lv.26(前15)][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.131.73])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:56:22.07ID:oPYRnqUKd
単体攻撃で攻撃力クソ高いやつは単独で出てくるなら安壁いっぱい出せばいいけど、取り巻きと出てくるとな
0926名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](SB-Android) (オッペケ Sr1f-lZfw [126.167.78.51])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:27.01ID:XHYYcfXKr
レアチケ100もあれば限定の一つや二つでるよね
0928名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 4be4-3yGT [2001:268:98cc:3242:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:54.58ID:RhxJpMYr0
ステップアップガチャって最初の3連だけやっときゃお得ってどこかで見たような気がするんだけど合ってますか?
3連→30分待ち→3連みたいに
よく考えたら何がお得なのかわからないので間違ってる気がしてます
0930 警備員[Lv.26(前15)][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.131.73])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:26:58.36ID:oPYRnqUKd
超激目当てじゃない場合は1回あたり100缶で引けてお得

>>926
マジレスすると4割弱の率で出ない
0932名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW cfa0-Xh6z [2400:2200:3a7:55f2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:31:17.55ID:6Egf/Q8r0
そういえば最近袋見てないな
スクリプトは対処できなくても袋は対処できたのか

>>928
その話はあえて回すとしたらの話で、1ガチャあたりのネコカン消費が通常150に対して100で済むというだけ
別にそれで超激は確定しないし、そんなものに300ネコカン溶かすなら逆カバ周回に300ネコカンとかした方が期待値2.875枚分のレアチケと28.75NPになるほうがトータルでアドだぞ
0933名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイ ef59-IV2N [211.15.201.145])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:34:37.31ID:jF39VpVF0
おまけアップで30分おきに回すのって、大抵は支援隊やメタルネコ等の激レア目当てだよね
0935 警備員[Lv.26(前15)][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.131.73])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:49:03.24ID:oPYRnqUKd
>>932
一文の中で「ほうが」がダブってしまったにゃ
0944 警備員[Lv.26(前15)][苗](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.131.73])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:22.24ID:oPYRnqUKd
>>938
見た目の元になってるだっふんどは範囲なのにな
性能は完全にカピバラ
0950 警備員[Lv.8][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 5312-SLrq [2400:2200:3e3:789f:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 15:00:54.87ID:9sHfcIJq0
超極は大狂乱ムキアシもいれば勝てるよ
0953名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗][芽](東京都) (ワッチョイ 2792-TxeL [125.100.182.231])
垢版 |
2024/04/23(火) 15:43:06.18ID:wrn8M0IA0
>>949
とりあえずおめでとう
今が一番楽しい時期だね

ちなみに超極悪は悪魔ステージだからボンバーの出番はないよ
0954 警備員[Lv.8][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 5312-SLrq [2400:2200:3e3:789f:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 15:50:31.30ID:9sHfcIJq0
すまん、950踏んでた
誰か頼む
0955名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイ ef59-IV2N [211.15.201.145])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:10:03.66ID:jF39VpVF0
アンスコなんて乱暴な事まではせずとも
虚無期間対策に別ゲー始めてみるのも良い
でも最終的にはそちらもやり尽くして両方虚無になるパターンもあるけどね

別に虚無怖くないよ
統率消費する義務はないしログボ受け取るだけの日が続いても問題ない
0956名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](石川県) (ワッチョイW 5755-lZfw [153.226.112.47])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:10:12.15ID:UDPoG0Sr0
0レジェと真レジェ星2ならどっち優先?
簡単な方を先にやりたい
0957 警備員[Lv.11][苗][芽](茸) (スププ Sdaf-hj2a [49.98.2.52])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:16:33.30ID:n1dGexg+d
>>956
ちょうど同じくらいの難易度にゃ
星3ならそっちの方が難しいにゃ
0965名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](茸) (ワッチョイW c731-SeK/ [240a:6b:340:8426:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:39:22.90ID:S+2tMnFf0
一般利用者が書けないんじゃ本末転倒だから現状維持でよくない?
どんぐりすぐ枯れたり撃たれたりしてレベル0になるし

これ書こうとしたら枯れてて4分待たされて草も生えない
0968 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 5312-SLrq [2400:2200:3e3:789f:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:47.03ID:9sHfcIJq0
>>966
ありがとう、助かった
950付近注意してたのにボーッとしてた
0980 警備員[Lv.13][苗][芽](茸) (スププ Sdaf-hj2a [49.98.2.52])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:12:52.84ID:n1dGexg+d
どんぐりすぐ枯れすぎにゃ
0984名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][苗][芽](みかか:東京都) (ワッチョイW 0782-Fx67 [2400:4051:3c40:9f00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:50.70ID:zJCRRtYk0
>>983
来るよ引けると良いね
0985 警備員[Lv.27(前15)][苗][芽](岐阜県) (ワッチョイW 1f45-0D90 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:13.17ID:yXKN+D5i0
>>966
おつかれにゃんこ!
0989名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](高知県) (ワッチョイW bfa9-3qHV [2001:318:e108:10e1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:31.30ID:lTP704Se0
始めようと思ってるんですけど超極猫祭まで待ってリセマラしたほうがいいですかね?
0992 警備員[Lv.4][新][苗][芽](愛知県) (ワッチョイW 53fc-SLrq [2402:6b00:7ec9:0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:36.93ID:z5zf70j10
>>989
待てるなら待って白フォノ、黒キャス、イザナギあたりを手に入れたら安泰かな
待てないなら明日のエレメンタルピクシーズで対エイリアン引いて始めるのも良いと思う
後々限定欲しいなーってなるけど
0993 警備員[Lv.27(前15)][苗][芽](岐阜県) (ワッチョイW 1f45-0D90 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:40.94ID:yXKN+D5i0
>>989
後々の欲しいなーって気持ちのこと考えたらそれがいいね
強キャラパワーでどんどん進められちゃってヘタクソのままってのは覚悟しといて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 52分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況