X



ウォッチャー・オブ・レルム【Moonton】 Part3
0001 ころころ(兵庫県)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:22.25ID:tLLiXVB/0
タワーディフェンスゲーム 『ウォッチャー・オブ・レルム』
2024年3月28日サービス開始
#ウォレル #WOR

■公式リンク
https://www.watcherofrealms.com/jp/
https://twitter.com/WoRJapan

■Tierサイト@AB
https://www.fastidious.gg/tier-list
https://mabucket.com/tier-lists/heroes
https://www.wor-codex.com/tier-lists/heroes

■Tier画像
https://i.imgur.com/evqXFSj.jpeg
https://i.imgur.com/oQZD6aq.jpeg

次スレは>>950(もしくは宣言した人)

前スレ
ウォッチャー・オブ・レルム【Moonton】 Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712569201/
https://twitter.com/thejimwatkins
0629名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](埼玉県)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:00:33.47ID:Np7TMlMT0
キャンペーンも追加きてんのな9も全然クリアできんわ
今までメインゲーだったが無課金じゃ最前線おれんくなったしサブゲ盆栽やな

お前らなるしおであおうぞ
0630名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:19:28.43ID:krLBFMrw0
アヌビスくんポンコツ?使える子?
0631 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:47.83ID:h23Y52ME0
サブにするには日課が重すぎるな
キャラとステータス偏重のゲーム性もちょっと
材料はいいしスクエニなんかよりはるかにマシなのに
もったいない
0633名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](兵庫県)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:44.61ID:DFLGqp5V0
キャラ格差とかガチャ仕様とかエグいのは否定せんが、「まぁソシャゲだし」を受け入れると意外と楽しいよ
試行錯誤できる範囲も最初に思ってたよりは広いし

日課の端末占有がダルいとか、装備の付け替えしないと負けるとか、オラクル順位で負けを認めるとか、
こういう細々としたストレスで嫌になるのは分かる🥺
0634名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](兵庫県)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:32:57.10ID:DFLGqp5V0
>>630
スキル説明読んでも数値とか欠けてて全く分からんな
ダメUPして回復もするタイプのバッファーは使いどころ限られるしポンコツ寄りと予想🧐
ポンコツかバランスぶっ壊すほど強いか二極化するタイプ
0635名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](茸)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:51:25.44ID:S/agVytiS
テキスト流し読みしただけのあっさい理解だと攻撃範囲内の何人か(何人かは分からん)ヒーローにバフかけるイメージ
つまりドロレスなんだけど倍率次第よな
0636名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新](庭)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:52:24.21ID:MzGXua+o0
楽しいは楽しいんだが装備更新出来ないとまじで進捗ないしスタミナ3000使ってもエンシェントない時はないし
攻略するの面倒になってきていけるかもしれないけど試すの面倒でやってない
鳴潮やりつつ続けたい気持ちはあるんだけどなー
最初の熱みたいなのはなくなってしまったな全ゲーム続けりゃそうなるから仕方ないけど
0638名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.47](兵庫県)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:37:35.37ID:DFLGqp5V0
まぁパズルとかに近いからな…
頑張って時間かけてクリアできたら達成感あるけど、頑張る意味を感じなくなったら距離おくのが健全かもな
このへんは盆栽とか新コンテンツとかとバランスか。「あぁ楽しかった」で置くのもゲームとしては悪くない

>>629
9章はマーリ無双だった記憶
ゴーレム脳筋すぎて受けられないけど足遅いからマーリ+ノクターンでポイ~よ
0639名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](埼玉県)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:11:17.49ID:wpFJ1sdY0
エンシェント以外は基本ゴミで、奇跡的ににまともなのついてても、値がカスみたいな数値。
じゃあエンシェント直ドロしかないやんと思いきや、装備18でのエンシェントドロ率は大体1%ってとこ

延命したいのはわかるが絞りすぎやん
0640名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](埼玉県)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:25:30.33ID:Np7TMlMT0
召喚回数確認しようと召喚押したら反応せずクリック浅かったかと今度はダブクリしたら10連してた

krすぞぉぉぉおおおおおおおああああああああああ
0643名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](埼玉県)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:51:12.85ID:wpFJ1sdY0
250連してレジェはラストのみ。
ホントクソ
0645名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](茸)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:52.79ID:66Yr1e8M0
250とか中途半端で履歴は共有してるけど天井どういう扱いなんだろね
0646名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](埼玉県)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:13:44.55ID:wpFJ1sdY0
共有してるとして、神霊の方の200連からの確率アップとラストの天井補償が両方喪失するのもクソじゃね?
0648名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](兵庫県)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:35:49.39ID:DFLGqp5V0
石の直買いはマジで辞めとけ、1万円を惜しむ感覚ならな
1石=5円くらいだから1ガチャ88石=400~500円だぞ💸
課金キャンペーンの上限も数十万円レベルだし、「そういう層」を対象に商売してる
0649名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](茸)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:39:27.34ID:66Yr1e8M0
デーモンソルジャーってなんなん
ただ結束?させときゃ良いのかしら
0650名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](兵庫県)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:41:42.25ID:DFLGqp5V0
数量限定のバンドルとかもあるか、それでも1ガチャ200円くらいするけど…
月間パス、ちょっと頑張ってドラゴンパスが常人のガチャ回数の限界だ
0651名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](兵庫県)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:43:21.34ID:DFLGqp5V0
>>649
ギルド戦争で使うぽい。27日を待とうぜ
0652名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](みかか:東京都)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:12:58.58ID:cv/+gYNx0
>>651
サンキューね
密かに兵庫を期待してた
0656名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:58:10.78ID:h23Y52ME0
アロガンスはジリトゥと同じ攻撃範囲か
さらに範囲攻撃するみたいだけど強いのかねー
ラストはなんじゃこら
0658名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](埼玉県)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:42:18.95ID:Np7TMlMT0
うちのギルド数人ラストとってけど全員天井草
0660名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](みかか)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:58:06.43ID:zh0NKOIa0
攻撃範囲ユニークだからねぇ
イベントの交換品前よりショボいな…タジラ要らんし金と交換してもいいか
0661名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](兵庫県)
垢版 |
2024/05/23(木) 05:33:03.80ID:avrGlris0
鳴潮の前にイベント高難度やっぞ…と思ったらダメコンだけか
一番上まで楽勝で取れたわ。難易度設定を日和ったな

イベントゴールドは嬉しいけど鍛えたい装備がないからあんま金使わないんだよな…
0662名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](兵庫県)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:25:10.75ID:avrGlris0
サポートに聞いたがラストガチャも200天井共通らしいぞ。>>643は虚言か?
これで安心して引けるわ、さっそく黄色来たー!ムービーも来た来たー!!
ノクターン被り…まぁ使ってるからギリ許したる🥺
0664名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](埼玉県)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:48:34.49ID:y4ZMchd/0
なるしおアカンもうクソ長いストーリースキップできず延々見せられるの完全にアレルギー反応出るわ
ブチギレたから残ってる6000石全部経験値にしたわスッキリした!
0666 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:29:07.76ID:MoLt97rk0
なるしお初っ端から中華全開で
ガチャでも獅子舞野郎が出てきたんで、そっとじしてしまた
戦闘はまあいいけど、それ以外がたるすぎ
0667 警備員[Lv.2][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:05.67ID:Q9QZ7Yx70
オートバトルスキップはいつからできるようになるの?だるすぎてアンストしたくなる
0668名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:46.50ID:PDkYH8nm0
スキップなんて無いぞ
0670名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](埼玉県)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:15:09.77ID:y4ZMchd/0
あるがだいぶさき
0671名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:52:18.53ID:l8+LXkyN0
バックグラウンド(アプリは立ち上げてないとダメ)はあるけどスキップは無いだろ

新キャラまんまバットマンのジョーカーだけど律儀に弓構えてるのジワジワくるな
0672名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](兵庫県)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:05:18.43ID:s1Y1CaWq0
端末占有は確かにダルい、PCでやるのも良いかもね。PC限定の特典もあるし実はログボもちょっと増える
ケチって特典カード買わなかったらオート回数が枯渇してしまった🤕
0673名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](埼玉県)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:43.87ID:5+qawsPg0
>>671
あるんだよヴォイドやってないんか?
ハードかナイトメアクリアで馬の欠片集めて馬が完成したらオートできるとこスキップで終わるようになるってヴォイド始める時の説明であるやろが

まあハードクリアとか今から開始するような無課金じゃ数ヶ月かかるだろうが
0674名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](兵庫県)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:51:44.10ID:s1Y1CaWq0
オート1戦ずつポチポチするのキツすぎる…エピック売却コインでオート回数かったら賄えるのかな
もし去るとしてもキャンペーン全クリしていきたいけど9章のボスが倒せんわ
第二形態がワケ分からん
0675名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:51:48.23ID:l8+LXkyN0
>>673
自分でも分かってるだろうけどエンドコンテンツの話とか誰もしてないんよ
0676名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.49](兵庫県)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:48:24.42ID:s1Y1CaWq0
バックグラウンドでマシになったけど序盤ダルかったな
オートとか行動制限とか放置で端末占有するのがソシャゲの定番だから仕方ないが、回数まで縛らんでも…
まぁ金にならん無課金は去れってことかも
0677 警備員[Lv.1][新芽](ジパング)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:27:15.97ID:N38htFRc0
リセマラする為にアカウント削除しようすると審査中になって削除出来ないのですがどうすればいいのでしょうか?
0678名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](埼玉県)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:30:13.29ID:5+qawsPg0
>>673
イカれてんのか?
>>667がスキップいつできるようになるのかって質問に対してスキップはあるがだいぶ先という答えにおまえがスキップは無いという嘘ついたからわざわざ説明しただけやが?
0679名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](SB-iPhone)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:39:40.72ID:PTh5gjUPS
お馬さんでスキップできるようになるのヴォイドリフトだけでしょ?w
0684名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](東京都)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:29:06.47ID:oji1c2FK0
鳴潮の意味がわからん!
0685名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:26.44ID:9GTk6atm0
埼玉くん黙っちゃったw
0686名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:27:09.44ID:eDisuT/80
オート放置もチケ必要ないだろ
無課金サブ垢はチケすぐきれて放置出来ないから苦行だわ
毎回オート1回して画面見てとかやってられん
逆に月パス垢は余りまくってるからそれくらいは課金しろってことなんだろうが
0687名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][芽](東京都)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:33:16.12ID:Mz1zKyS10
>>682
ドラゴンパスよりもスタミナの方が良い

800円でスタミナポーション5個とオマケスタミナのやつと1600円で2200スタミナを3日で貰えるやつとかがオススメ

装備レイド19(17くらいから?)クリア出来るなら周回の方が大事
0688名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](兵庫県)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:24.46ID:dkX3KWM40
無課金は試食、試供品みたいなものだから多少の不便は仕方ないが
ちょっとモチベ落ちた頃に月パス切れ&初回の倍額!?のコンボで無課金に突入してしまった🥺
0689名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](日本のどこか)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:49:39.95ID:cGtSHxMm0
アクセサリを3つ揃えるのも闇過ぎる

インファロアが出る確率が約10%
メインに攻撃ボーナス付く確率が約10%
まともなサブステが3~4個付く確率が体感15%
そのサブステのうち2つ以上が無事に育つ確率が体感20%

2個ドロップとか考えても最終まで使えそうな装備一個手に入れるのもスタミナ50000近く必要で、
運ゲーになり過ぎてスタミナの価値も相対的に下がって課金するのも馬鹿馬鹿しい
アクセサリだと3つのうち狙った部位が出るとも限らないし尚更
0691名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](兵庫県)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:38:36.73ID:dkX3KWM40
装備ハクスラと言えば聞こえいいけどゴミ多すぎるからな、育成を水で薄めて無限周回させる古のバランス
意外とセルラン高いのが面白い
たぶんカジュアルは辞めてるけど月に数万、数十万いれる太客がそこそこ居そう
0693名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.51](兵庫県)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:27:29.71ID:dkX3KWM40
古代からラヤ出てビックリ、でもあんま強くないな…
黄色陣営が弱いしロード効果無視するならホロウで良さそう。ドロレス併用だとギルドボス布陣も上手くいかない
0694! 警備員[Lv.3][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:29:26.59ID:acoMaPv40
ヘックスガチャに全部突っ込んだけどラシール出たからやめるわ
バイバイ
0697名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](兵庫県)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:25:42.66ID:p4UEBkG80
>>694
鳴潮…じゃなくてZZZあたりで会おう🫡

>>696
あれ射程無限の通常攻撃っぽいわ、18000くらいを2回くらわせてくる
ヴォルテクス1回は耐えられても回復量が足りないと受け続けられないからヒーラー2枚は必要そう…エズリン使えそうだから50まで育てて試す予定
第二形態まで時間かかるから試すのダルいんだよな…
0698名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](兵庫県)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:56:41.12ID:p4UEBkG80
エズリンあかんな、ボスが2連撃だから意味ねぇ
動画だとあっさりタイマンで消してるザコでさえ計画立てないと倒せないレベルなのに試すのに時間かかりすぎ
前半と後半を別のステージにすべきだわ
0699名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](兵庫県)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:05:43.42ID:p4UEBkG80
ギルド戦争が来る前に過疎で終わりそう😥
スタミナとか配布多いように見えて、本当に大事な資源(昇華素材とか)はあんま配ってないよな
ヴォイドリフトとか初回報酬を毎回くれてもいいだろ
0701名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](みかか)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:15:54.35ID:omAD1uvU0
負け犬まだおったんか🙄
0704名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:42:40.90ID:DfzXnTyH0
ギルド戦争の報酬内容カスで助かった
0705名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](滋賀県)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:59:18.98ID:M+Gmdli10
>>699
ガチャ石以外はスタミナの変換でしかないやろ
0706名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](SB-Android)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:11:55.24ID:5itBN+SES
15,000円ほど課金して一週間ほど経ったメイン垢でエロウィン、ジリトゥ、ラスト(専用アーティファクト有)で頑張ってたのですが、暇つぶしにリセマラした垢でシーラスが出ました。メイン垢をシーラス垢に乗り換えるべきでしょうか、先達のみなさまご教授お願いします。
0707名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](みかか)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:18:35.51ID:CSLBiFEh0
メイン垢で次のシーラスpickまでのんびり遊んでればいいでしょ
シーラス一体でどうにでもなるゲームじゃないよ
0708名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](SB-Android)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:33:11.76ID:5itBN+SES
>>707
どこのサイト見てもシーラスやたら強いと書いてあるので、現行垢を捨ててまで得る価値があるのかと悩んでました。

現行垢をしっかり進めて、シーラス垢はサブ垢としてのんびり無課金でやってみます。アドバイスありがとうございます。
0710名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](兵庫県)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:34:51.28ID:k6/A3yGB0
ギルド戦争よく分からんが楽しそうだな
新ステージクリアできなくてダレてきたがもう少し遊べそうか

>>706
シーラス居ないだけで諦めてたらガチャ更新ごとに引退することになるぞ
諦めて手持ちで続けるか、月5万~を覚悟して全キャラ取るか、さもなくば辞めるしか道はない🥺
0711名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.53](兵庫県)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:54:30.95ID:k6/A3yGB0
今週もヴォイドナイトメアは無理そうか…初戦からギリギリだ
てか先週からほとんど強くなってないしな。装備1~2個更新したのとパンテオンボーナスだけ🥺
0713名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](埼玉県)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:04:57.13ID:d5QY7zao0
初期勢に聞きたいんだけど、カメットってこれまでとガチャ15倍の対象になったことある?
魔法強いのいないから超ほしいんだけど、シーラスいるしヴィエンナ待つか悩んでる。
0714名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](埼玉県)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:45:29.94ID:AVsn34hc0
無課金だからヴォイドはハードクリアで満足してるは
全エピックで3−20クリア見たけどイドリルがクリダメ30万とか出しててなんの役にも立たんで草
マジで永遠に装備まわるゲームやな
0715donguri! 警備員[Lv.47](茸)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:09:47.30ID:nSodn55x0
3、4万突っ込んで1ヶ月半くらい遊んでログインしなくなった俺は勝ち組ってことか
0716名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.53](兵庫県)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:51:38.90ID:+QMfDJPX0NIKU
>>712
レイドよりは誤魔化しきくけど無理なもんは無理ね…カリプソ封印石みたいなDPSチェックもあるし
クエ報酬でインファロア昇華したらワンチャンと思うけど良いバングルが出ない🥺

>>713
カメットは初だな、ヴィエルナより特化してないが汎用性では勝ってるイメージ
これで評価最強クラスはPU一巡した気がするし、2周目どういう順番で来るか読めないな
0720名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:56:32.92ID:iGAOw5bT0NIKU
タンクの装備はHPと防御どっち優先がいいの?
教えて優しい人
0722名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](兵庫県)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:32:32.93ID:+QMfDJPX0NIKU
オデッセイは海外でも最近実装された気がする、動画時点ではただの縛りプレイ
そこそこ強くなってきたけど3セット効果を複数キャラ揃えるのは難しいわ。インファロア2セット目はゲーム終わるまで揃う気しない

>>720
redditではHPと言われていたな、HP増えるとシールド量も増えるし魔法の敵も多いし
ただタンクの装備はあんまシビアなバランスじゃないからどっちでも良いかも
タンク落ちるなら他キャラの殲滅力のほうに問題ある事が多い
0724名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](兵庫県)
垢版 |
2024/05/29(水) 23:17:47.13ID:+QMfDJPX0NIKU
同じで草
そん中だと9-17は届く可能性あるけど時間かかるし装備更新まち
レイドは19でギリギリ&そこから強くなってない=届くワケないで挑戦もしてないわ
0725名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](兵庫県)
垢版 |
2024/05/30(木) 00:35:07.46ID:HG1ddNIK0
ギルド戦争やったけど割と良いじゃん
報酬も結構いいの落ちるし
ブロックすり抜け作戦はリスク高いからちゃんとユニット排除するのが良い気がするな。紫の初期レベルでもかなり倒せて楽しい😁
0727名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](庭:沖縄県)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:27:49.83ID:L9Z+cGM70
Tier表にラストのダメージレースイベントに出てたプラエタスだっけ?がハザートとシーラスに並んでsssって表記されてるけど、海外ではガチャに実装されてるんだろうか?
0728名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](神奈川県)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:39:31.79ID:NQ1OjHEd0
ドワーフ協会の販売枠拡張って永続ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況