X



【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.90【転スラ】

0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ワッチョイW cf20-1gjG [240d:1a:900:9100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:33.78ID:Pgu+Ypi10
!extend::vvvvvv:1000:512

転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>950の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

立てる時は
!extend::vvvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.89【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710510335/
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.84【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1700914408/
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.86【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702154274/
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.87【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703648040/
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.88【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706798087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ワッチョイW 3920-1gjG [240d:1a:900:9100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:23.00ID:Pgu+Ypi10
Q:○○ってなに?
A:まずはゲーム内のメニューからヘルプを読もう。攻略サイトもいくつかある(中には適当な記事もあるので注意)

Q:EPが上がらない
A:レベル上げるより才能解放の方がEP上がる(才能開放の為に一定のレベルは必要になるけど)

Q:才能解放出来ない
A:住人増やそう

Q:住人が増えない
A:ストーリー進めて家をレベルアップしよう。どのストーリーをクリアすれば家をレベルアップ出来るかは、家を選択するか、建築→Lvアップタブから見る事が出来る
※中級は初級をクリアしてれば選択可能。1章から順番にクリアする必要はない

Q:加護キャラのステータスって意味ある?
A:編成したPTの戦闘員全員に加算されるのでかなり重要

Q:支援キャラを才能開放したり装備させる意味ある?
A:装備を含めた支援キャラのステータスが何割か(支援員のレアリティとペアの属性一致で算出)ペアの戦闘員に加算されるので意味ある
 属性一致を狙ってステータスの低い支援員をペアにするよりは、不一致でもステータスの高い支援員を選ぶ方が良い場合も。凸1以降習得する特性は支援枠でも効果を発揮できる

Q:装備枠って最大で50しかないの?
A:鍛冶場の一覧の右下に 所持数○○/50+ と表示されているので「+」を押すと石15個につき5枠の開放できる。
0003名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](東京都) (ワッチョイW 3920-1gjG [240d:1a:900:9100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:59.57ID:Pgu+Ypi10
<知っておくと役立つ知識>
・属性装備の属性一致10%はキャラの素ステに、得意武器補正20%は装備の数値に乗る

・対象をタップ長押しで詳細が見られる場面が多い。戦闘中の敵・味方ステータスやバフ・デバフ詳細、装備分解時の能力表示など多岐に渡る

・ダメージ計算式(暫定版) ((攻撃÷2.5×攻撃スキル)-(防御÷5×防御スキル))×属性相性×奥義倍率×奥義バフ

・征討戦の気絶タイミング
1ターン目:イフリート、ミリム
2ターン目:カリュブディス、スカイドラゴン、ヒナタ
6ターン目;コロッサス、オーク
0004名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](東京都) (ワッチョイW 3920-1gjG [240d:1a:900:9100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:28.98ID:Pgu+Ypi10
序盤から戦力20万迄の育成チャート

1.ストーリー初級6章迄と中級1章をクリアする
2.住人数1800人執務館lv3に
3.才能クエ初級クリアして主力に使う

4.2章中級と初級7章2話のみクリアする
5.住人数3200人、執務館lv4に
6.才能クエ中級クリアして2段階目の才能開放する

7.初級7章、中級4章、上級1章をクリアする 
8.住人数3900人になり、才能開放のロックが外れる
9.才能クエ上級をクリアする
10.あとは並列演算で才能クエ周回して才能全開放したら戦力20万近くになる
0005名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](島根県) (ワッチョイW a14a-0nFe [2001:f77:4340:4700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:02:41.58ID:9NQqGELQ0
>>1
おつおつ
0006名無しですよ、名無し! ころころ(京都府) (ワッチョイ 091b-AB0j [180.43.232.206])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:46:19.92ID:y9RlOB490
>>1
スレ立て乙
0007名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][初](京都府) (ニククエ 091b-AB0j [180.43.232.206])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:46:32.73ID:y9RlOB490NIKU
まだ招待が続いてるので一応

ここで何度も依頼を行うのは迷惑なので止めてね
Xや掲載が許可されてる掲示板、動画のコメント欄を利用しよう
新たに始まった連合内での募集も検討してね
サブ垢を作るという方法もあるけど自己責任で
作り方は過去スレのPart83のレス111を参照
0008名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みかか) (ニククエ 8bc3-2f4A [2400:4152:41e1:3e00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:58.27ID:dZqVxdK/0NIKU
B地区オンザライスって名前でもできるって本当?
4本つかうから困る
0010名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](神奈川県) (ニククエW 138a-gYM+ [240d:1a:922:4500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:33.69ID:XFhnhW5Y0NIKU
いつのまにか含みが増える
0011名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (ニククエ 9373-S3Hm [157.107.69.151])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:53:27.44ID:cK2V9nuc0NIKU
移民したことないが
本当に脂肪を燃やすフェーズなので1件
-3.2%
グロースとデータが正確なら、在学中に入ってるってどっちのヲタが悪い
0014名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ニククエ 1368-1yju [240f:c4:5312:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:38.18ID:Z1Q+zFaZ0NIKU
歳を取ると、若者を混ぜておけば高くなる
0016名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前7)][初](東京都) (ニククエW 89d8-4yme [240d:1a:7a8:e200:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:43.70ID:k51mjoPW0NIKU
>>12
なるほどなー
そこまでやらんでもとは思うけど、地道だね
0019名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](東京都) (ワッチョイW 398f-1gjG [240d:1a:900:9100:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:28.99ID:KioNA3140
>>18
入力しました。相互お願いします。
z279n0vg42l1
0023名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](みかか:福岡県) (ワッチョイ e1c0-J+Tg [2400:4152:2280:7500:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:57.56ID:ddrUri6D0
次の10年を定番にしてたしね
0025名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](神奈川県) (ワッチョイW 13b9-b8k5 [61.23.33.184])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:30:43.17ID:mJzuCJAP0
このレス死ぬほど炎上したバス、ほね骨
おそらくそれよ
0026名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗](千葉県) (ワッチョイW 13b9-K81+ [61.21.104.106])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:32:01.41ID:vK3hkQUc0
怪我のリスクも考えずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界は引きこもり多いのか、こっちはテレビも見てないし、途中では究極に徹底するとかないから
ふうまろが原作クラッシャー
0027名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) (JP 0H6b-gHot [133.106.216.57])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:16.52ID:UXw0wlEIH
かなたやむらまこは
思うけど
身の潔白証明しろよ
ヒッキー見てるだけやん
0028名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](大阪府) (ワッチョイ 79fd-rqft [220.147.130.83])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:13:38.58ID:p6KXIsbs0
そういうのは結論出てる糞会社なんて面倒くさいんだけ
前輪から出火した人間のクズ記録更新中
頭がおかしくなる
両方買って両方できるように持ってイキイキしとるからな
0029名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](埼玉県) (ワッチョイW 7b3e-R8Mt [240d:1a:f21:1600:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:16.66ID:8yv3PJa+0
ハムスターな訳ないしな
アイスタストップ安あるんすか
だから後に2550円まで上がれ
材料なしのストップ高祭りやー
0034名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][初](みょ:東京都) (ワッチョイ 5176-TfPO [160.13.109.130])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:45:20.95ID:L7YVWxTV0
やっとミリム来た(天井)
しかし新ミリムとギィはインチキすぎるだろ
周年は何だったんだよ
0037名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前7)][初](東京都) (ワッチョイW 89f9-4yme [240d:1a:7a8:e200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:03.32ID:uZf1RZ280
>>33
それ自分もなった。アプリ再起動で鍵解除されたよ
0038名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前14)][初](みょ) (ワッチョイ 5176-ETI9 [160.13.109.130])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:04.03ID:L7YVWxTV0
武勇祭が極み禁止になってるの笑った
0040名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](ジパング:北海道) (ワッチョイ e181-y8PE [2404:7a83:e1e1:a900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:37:47.89ID:/YGjkUUG0
こっちの武勇祭はね
絶の方がイベガチャ優遇の本番だよ

今の手持ちチケットでガチャの29日の確率アップまでに残ってるチケットほとんど無いなぁ
今日以降入手したチケットでギリギリか?
0041名無しですよ、名無し! ころころ(大阪府) (アウアウウー Sa3d-0nFe [106.133.215.249])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:39:58.84ID:QOjB0ibSa
連合内で誰がどれだけ収集アイテムを獲得しているか表示されないから、サボってる奴を探せないのがダルいな
0045名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前7)][初](東京都) (ワッチョイW 89e8-4yme [240d:1a:7a8:e200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:48.49ID:uZf1RZ280
寄生は程度の線引きが微妙だけど、放置は例えば1週間ログイン無しとかなら追放すればいいんでない。盟主の責任。
0047名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](大阪府) (ワッチョイ fb93-b946 [119.25.167.249])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:48.96ID:YgMnlERy0
そう思って初日結構探したけど全然検索に引っかからなくて結局Xでそこそこなの見つけて入ったわ
2年も続いてるなら承認制毎日インAマスターインゴット全寄付程度ならいっぱいあると思ったんだが違うみたいでそういう層はあまりいないんだとわかった
0049名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][初](京都府) (ワッチョイ 091b-AB0j [180.43.232.206])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:19.89ID:ubhUCyQF0
それな
0054名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前7)][初](東京都) (ワッチョイW 89e8-4yme [240d:1a:7a8:e200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:04.10ID:uZf1RZ280
>>51
貢献度5000て結構高くない?自分は入手できたインゴットはノータイムで寄付してるけどまだ3000もいかない。
インゴット以外も寄付してるってことかな
0055名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](庭) (ワッチョイW 89f1-0nFe [2001:268:929d:9830:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:50.34ID:ze4P29Mk0
言い方に気を付ける必要はあるけど、進言する事は別に構わないんじゃないか?
他のメンバーも寄生に嫌な思いをしているかもしれないし、実装直後だからと様子見をしているマスターなら動くきっかけになるかもしれん
0058名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](ジパング) (ワッチョイW 5377-TejX [240b:c010:440:3221:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:37.42ID:Nwfvgxdx0
>>46
がっつりの基準が恐ろしく差があるよね
自分は、最初、ガチ勢募集でがっつりの
連合入ったけど、自分を含めSS3人でS5人
武勇祭、英傑が未参加や1%にすら入ってない
人だらけだったので即抜けた。
0060 警備員[Lv.9][初](茸) (スップ Sd33-0cj8 [49.97.101.80])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:29:58.94ID:kom2tzhxd
先月の竜珠回収をサボってた人、LV足りなくて回収出来なかった人は寄付の貢献度があまり上がらないかもね
結界石供えると貢献度あがるから今5500位行ってる
そんな事よりリーダーがログインしなくなった・・・
0063名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](庭) (ワッチョイW 89f1-0nFe [2001:268:929d:9830:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:20.38ID:ze4P29Mk0
>>59
いやほんとそれ
0065名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前7)][初](東京都) (ワッチョイW 89b1-4yme [240d:1a:7a8:e200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:04:09.76ID:uZf1RZ280
SSランクをキープするためには上位0.1%をキープしなければならないから、自分が思うガチ勢はSSランクを連続キープできてる人かな。
SS→S→SS→Sはそこそこ楽だからそういう人結構多そう。
0067名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](庭) (ワッチョイW 89f1-0nFe [2001:268:929d:9830:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:47.42ID:ze4P29Mk0
インゴット全回収には闘破戦地獄級3の全員生存が必要で、竜珠全回収には記憶と契約の間クリアが必要だから、戦力が関係するその辺は仕方がないと思うんだけど、イベントや武勇祭の累計報酬はスタミナを消費するだけで誰でも出来るからそこだけは全員やって欲しいわ
0068名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](大阪府) (ワッチョイ fb93-b946 [119.25.167.249])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:48.05ID:YgMnlERy0
他ゲーでギルマスやってたけど明記してないことを言われても困るんよ
俺が今入ってるところも少なくとも寄付に関しては明記してないし進言するぐらいなら抜けるかな
まおりゅうユーザーってやれば貰える程度の報酬だけはきっちり貰おうぜみたいな人少ないわ
0072名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](ジパング) (ワッチョイW ab65-oAgV [240b:c020:4e0:951d:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:26.16ID:/7q09UWg0
熟成されたギルドシステムでの話と、現時点でのまおりゅうの盟主連合での話を同列に語るのはちょっと違うんじゃないかな
ギルド作成/ルール作成時点では分からない事も多かったんだから明文化されていない事もあるだろうし、そこに対して「◯◯についてルールを決める予定はありますか?」などと提案する事に否はない

実際、初日にすぐ結成したところはインゴットや竜珠の入手量や入手難易度がよく分からない内に結成しているから、全部は決めきれずにスタートしてるところが多そうだし
0073名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](島根県) (ワッチョイW a14a-0nFe [2001:f77:4340:4700:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:59:57.81ID:F/Summ0Q0
記憶と契約の間は住民数12万というハードルがクソ高い
竹林地区と観光地区が追加されたせいで建てるものが増えたから、建築枠5枠+サブスク課金で建築時間を短縮しても達成するのに1年近くかかる
0077名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](埼玉県) (ワッチョイW 09b9-IwLn [110.132.36.209])
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:19.04ID:jQJ9zaBQ0
ビンゴミッションクリアしようとしたら必然的に貢献する事になるから、それすらしないってのは単にゲーム自体やって無いって訳で、遅からずログインしなくなるんだろうね
盟主連合ビンゴはまだ期間が1ヶ月あるから様子見してるけど
何日ログインしなくなったら除名するとかは決めておいた方がいいのかも。リーダーがインしなくなるような連合だとどうなっちゃうんだろうねw
0078名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW b12b-JYRk [2001:268:99d2:8b98:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:11.38ID:IgN0fNb60
装備の追加ステータスが実装されちゃったから最低でも物理と魔法で使いまわしがしづらくなっちゃったな
細かく行くと貫通パーティーとか共振パーティーとかでも変わるからほぼ固定で同じ武器複数作らないといけなくなったな
沼だわ
完全に沼だわ

>>60
あー結界石でも上がるのか
いくつか手に入ったけど使うタイミングが無くて貯めたままだったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況