X



【悲報】板垣伴信の最新作WiiUデビルズサードが1年とわずかでオンラインサービス終了のお知らせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:22:36.22ID:iGT1+Yjxd
>>164
残った貴重な信者すら裏切るけどね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:30:04.92ID:QBfQbCFK0
1 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2016/02/28(日) 12:46:52.76 ID:2SPckdgy
制作費35億円 製作期間7年 製作スタッフ700人
映画、アニメ、漫画、ノベルの一大フランチャイズ展開をぶち上げる
パブリッシャーのTHQが倒産する
任天堂のWiiU独占ソフトとして復活する
パッケージがAmazon限定販売になる
2chのスレがデビルズサード公式SNSになる
開発者の板垣伴信が2chでクソコテとなり電波発言を連発する
そして任天堂とWiiUを堂々とディスる
開発者の板垣伴信が公式SNSでプレイヤーから意見や要望を募集しておきながらアプデは無いと言い切る
発売前から海外でクソゲーと叩かれる
開発者の板垣伴信が反論するも、発売後はやっぱりメタスコア43点のクソゲー評価になる
海外での蔑称はDevil's TURD(悪魔のクソ)
初期は1000人以上いたプレイヤーが1ヶ月後には数十人にまで減る
日本での売上は集計不能
欧州で発売日に配信されるもマルチプレイに16人すら集まらず
欧州で配信してたプレイヤーがゲームをゴミ箱に捨てる
開発者の板垣伴信がゲーム内の荒らしプレイヤーを擁護しさらに荒れる
開発者の板垣伴信が公式SNS(2ch)でのプレイヤー晒しを推奨しスレも荒れる
開発者の板垣伴信がプレイヤーを集めてオフ会をするも、写真を公開され参加者が身バレする
北米ではメディアにレビュー用、宣伝用のソフトも配られず完全無視
北米最大手ゲーム販売店では420本しか仕入れず、北米全体でも3000本の売上
北米で配信してたプレイヤーがゲームをトイレに捨てる
WiiU独占のはずがPC版のサービス決定
PC版クローズドベータテストは5000人募集して全員当選するも数十人しかプレイヤーがいない
公式ニコ生で面白いと宣伝してたプロゲーマー達が誰もベータテストには参加しない
ストレステストで運営が部屋を立てるも、誰も来ないとTwitterでグチる
オープンベータテスト、正式サービスは当然のように延期
延期した後にオープンベータテストを開始するも大量の不具合とメンテによりほとんどプレイ出来ない
ニコ生でオープンベータテスト開始記念放送の開始と同時にサーバーのメンテが始まりプレイ出来ない
公式Twitterがひたすら謝罪を繰り返す

ニコ生のオープンベータテスト開始記念放送中に開発者の板垣伴信が登場し現状について謝罪
その謝罪放送中に公式サイトでベータテストの中止が発表される
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 12:26:32.62ID:YhvUNp6Ap
板垣「400万本売れるアイデアが生まれた」

(笑)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 12:50:44.95ID:LethDPu40
飲んでた時とはいえ100万本売上増えるといい年した大人が思ったアイデアとは何か知りたいわ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 13:32:26.77ID:6d9gWTgrd
結局、企業の力を自分の力と勘違いして独立した典型だったね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 13:53:44.79ID:BEEim3DF0
これ任天堂はこのゲームがほしかったんじゃなくて
こういうゲームも発売できますから他のメーカーのみなさんもよろしく!っていうやつだよね
誰も続かなかったけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 14:46:39.66ID:asaFwlFhd
板垣に求められてたのはDOAの♀キャラの乳揺らしてパンツ見せることで、ニンジャガ信者の妄言を真に受けて勘違いしすぎたね
テクモから放逐されたら相手しなくなったMSは良くわかってたな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:04:23.25ID:VYAP4aeq0
これ払い戻しは無いのかな?
買っちゃったやつ悲惨すぎ

そしてやっぱり新規で1000万売っちゃったPS4とオーバーウォッチ最強やな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:39:47.38ID:VYAP4aeq0
NXでスプラトゥーン2が出たらWiiUのネットワーク対戦接続切るんだろうなこれ
任天堂は本当にユーザーをゴミか奴隷くらいにしか思ってねーよなあ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:40:49.19ID:Hw6+Zvp40
>>177
ジョガイジョガイ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:43:32.65ID:+2irprsJd
発売した後に、不出来を任天堂のせいにしてたからな
そら任天堂からも見捨てられるわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:52:31.58ID:iEwY7g8S0
>>63
いっぱいあったね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:29:44.74ID:B19bEFZf0
>>179
デビサーはデディ鯖って板垣が言ってたからな
SCEがMAGとかさっさと終了させたのと一緒
スプラトゥーンみたいなマッチングサーバー形式(多分)とは無関係の話だ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 19:19:43.95ID:jSpaNrC6d
板垣の信者曰く、優秀な部下がテクモから全部付いてきてこれだぞw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 02:17:59.62ID:0b202SaK0
板垣のホモセックスフレンド

キネ兄

http://i.imgur.com/hINBQMK.jpg

/               ヽ
|   ,、 (~`-、_        |
|   i' `〜     ̄~''--,__  |
|  / ,  ̄\,, ,/ ̄ 、  i  |
|  l  `⌒ヽ/''ヽ/⌒'  l |    
. |  |    ~,ヘ  ヘ~    |_l
 l l ヽ__ノ`^ー^´ ヽ__ノiノ
.  l    `エエエエ´    |
  ヽ   ´ ーー `   ノ
    `--ヽ____ノ--. 
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 09:16:16.81ID:5RaEYf8xd
板さんさぁ、こればっかりはニシ君に謝りなよw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 09:26:58.29ID:xbNhlG4dd
DoA自体鉄拳とかライバルから逃げて箱に逃げ込んだ三流ゲームだからな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 15:48:44.14ID:zRFCx+v70
>>193
これ本物?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 15:59:01.99ID:a/6gqVWB0
>>176
メタクリ6.1のガッカリゲーを買っちゃうバカが多いのがそんなに嬉しいのか?
PS3の時も国内累計1位だからってFF13で大喜びしてたし
ゲーム史上黒歴史最強のジョジョもハーフ買っちゃうし、ゴキの脳味噌は理解できん
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 10:37:47.72ID:lVVCwSzvd
企業の力を自分の力と勘違いして増長した人間の末路って感じ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 10:46:03.33ID:E2evlQKN0
板垣は数少ないレベルのプログラミングの秀才ではあったんだけどな。
社内で性交渉ぐらいは、反省してます、これからしませんで済む話だけれど、

ソフト屋の仁義として、雇い主や発注主に対処不可能な
ソフト屋にしか対処できないバグ仕込むのはアウト。

狭い業界だから、外注で板垣にプログラム依頼してくる人間は少ないと思う。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 13:19:38.70ID:1FJeMFOL0
実際にどのぐらいのレベルなんだろ?
ランク的に岩田や森田やジベリよりは落ちるんだろ?
となると岩崎ぐらいか?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 15:51:46.81ID:UugyZstD0
ゲーム業界レベルでプログラミングの天才とかなんだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況