X



PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b63-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 08:46:43.38ID:o5/AUu6p0
クレクレするにしてもだ。

ゼルダみたいなのSIEなりそこにソフト出してるサードなりに
作れよってな論ならまだわかるんだがねえ。

何々みたいなのやりたいとか思うならその何々そのものを
やったらいいだろうってのはおいておいてなw
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb3-lTDa)
垢版 |
2016/07/12(火) 10:51:36.97ID:5uneWgJN0
>>728
ベヨ2に関しても、正しくは「(開発の段階で)ソニーが資金出せば出 た 」だな
今となっては任天堂が権利半分持ってる以上、金出しても出ない
任天堂アレルギーでどうしても2ができなかった人は、大人しく諦めて3に期待するこっちゃ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-Aady)
垢版 |
2016/07/12(火) 12:19:11.32ID:+HqaDIgh0
スマホはスマホで携帯機にはない利点もあるから参入したわけで
似たようなゲーム機、ましてPSにソフト出すとか現状あり得ない
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e5-afrd)
垢版 |
2016/07/12(火) 12:57:44.62ID:nV2TBTwn0
ポケモンGOのデマ記事、ネガキャンが増えたなぁ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bab-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 13:02:56.68ID:+sDBMzrI0
ポケモンGoって、ソニーのハードじゃ出来るけど、任天堂のハードじゃ出来ない
初のポケモンなんだよねぇ、世の中何が起きるかワカランものだなww
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-3Gy/)
垢版 |
2016/07/12(火) 17:03:55.49ID:1UMRz5OP0
本当ならPSPやVitaに奪いたかったんだろうなぁ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb3-lTDa)
垢版 |
2016/07/12(火) 18:44:26.93ID:5uneWgJN0
ポケGoの大爆発も、
ポケモン自体を20年に亘って大事に育ててきたという下地があってこそだから、
一朝一夕に真似できる代物じゃないよね

これがまったくの新規キャラを使ったゲームだったら、絶対に社会現象にまではならなかった
子供の頃に遊んだ、今自分の子供に遊ばせている、そんなポケモンの世界を現実世界で体験できるからこその大ヒット
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd1-bUQF)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:40:57.05ID:ZwfR9oSm0
E3でツリーハウスやった3本のメインソフトのうち1本が社会現象クラスのヒット
もう1本は安パイでもしかしたらこの1本の影響も大きく響くかも
最後の1本は前評判がE3出展ソフトの中でトップクラスで次世代機とのマルチもあり目玉になる


数が多けりゃいいってもんじゃないと思い知った
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:52:23.09ID:Ee/BVESS0
https://twitter.com/SAnKoolP61QD9xJ/status/752796846439829504
モンハンは小学生に媚びすぎて地に落ちた
何やねんストーリーズって、あれは流石に無いわ
もう1度ソニーハードで、すなわちPS4で出してくれ

https://twitter.com/MrS42961256/status/752781617056264192
そろそろ、モンスターハンター最新作をPS4/PS3/PSVITAでだしてください

https://twitter.com/koshian_games/status/752733897411088386
PS4でモンハンでないかなぁ。出たら会社辞める覚悟。

https://twitter.com/gotuemon0602/status/752614658331123712
モンハン5ってPS4でも発売するらしいじゃん
持ってない俺には関係ないけど

https://twitter.com/rakuga89/status/752172902049460225
ベヨネッタ2やりたいんやけど、なんでWiiUなんですか・・・
なんで1はPS3なのに、2はWiiUなんですか・・・そこが不満・・・PSでも出しておくれよーーーー

https://twitter.com/momo_kiyo/status/746370199939481601
ベヨネッタ2したいなぁ…WiiUなぁ…
1は箱○版もPS3版も買って実績トロフィーコンプした上に、大阪までアニメ化した映画観に行ったほど好きだった。
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3d-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:00:08.26ID:jD5CN/wX0
ポケモンGOのGOをキーボードで打った時にGとOにあるひらがなは「きら」、つまり「キラー」
そのうちプレイ中に人が死ぬ可能性が微レ存・・・?

>>755
気がするも何も全くそのとおり、そしてPS4のジャマをする最大の敵なんだぜ
SIEも本当はVitaなんて切り捨てたい、だけどそれやるとサードに足元を見られるか死なれちゃう(PS4だけでは基は取れない)から渋々やってるわけ

サードはこれ察してるのかな?察しててもやるなら本当の敵は誰なんだ?
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e5-afrd)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:11:08.04ID:nV2TBTwn0
今更vitaについて語っても…
今年のE3でも扱われてないんだよ?
しかも容量問題が解決したから何?
って話なんだけどね…
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd1-bUQF)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:25:41.75ID:ZwfR9oSm0
携帯ゲーム機で2枚組ってなんの冗談だよ。
PSPの時最大容量1.2G問題から同じ問題起こすんじゃねえよ
まあ海外が致命的にダメでソフト市場崩壊してるから大容量ROM生産できない間抜けがいけなんだが
学習しろよ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-ji/N)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:27:07.67ID:mn+gYXUyd
>>758
そうなんだよね
SIEとしてはvitaを切りたい
和サードとしてはvitaを切られると困る
vita切るとPS4に行けない和サードが任天堂ハードへ逃げることが怖い
今更vitaを撤退=携帯機市場での完全敗北につながるからイメージや自尊心を大事にするSIEには
プライドのために出来ない

PSPでMHさえ当たらなきゃこんなことにはならんかったのにな
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4389-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:32:05.79ID:F7gqreBo0
>>773
速度は5分の1、価格は3倍、合わせて費用対効果15倍だ!

あ、ごめん15分の1か
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179b-nV9Y)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:49:01.17ID:6zHLAXqe0
今の時代で2まい組は笑われることじゃないのか?
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:57:17.21ID:O7rB3V/R0
Vitaは仕様の面で惜しい部分が多いんだよなぁ
メモリーカードが専用だから少容量のものが買いにくかったり(大容量のに買い換えたら前のが完全に無駄になる)、
ゲームによるがカードメディアなのにメモカ必須だったり
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3d-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:02:43.16ID:jD5CN/wX0
そもそもvitaは作ったことが過ちなんだけどな・・・なんでアメリカとかヨーロッパの連中は止めなかったのかねぇ?
嫌がらせって・・・何百億も使ってやることじゃないだろ

>>781
そのメモカが利益の源だからだよ
PS1はそれで儲かったけど、それ以上に売れたPS2は容量が増えてあんま買われなくなったから儲かんなかった
今思えばそれもPSPやPS3の凶行の要因だったのかも
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:10:18.15ID:m2tWuY45a
>>782
それ16GBまでしか検証してないじゃん
一般常識としてフラッシュメモリーは容量が増えれば増えるほど同時にアクセス出来る領域が増える
なので容量が増えれば増えるほど速くなる
ユーロゲーマーのその記事にも大容量になればなるほど速度が上がるって書いてあるよね
この動画でも64GBカードは32GBより圧倒的に早いし、16GBと比べると雲泥の差だろう
https://youtu.be/hec35dvcyyA
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef8e-cFDw)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:13:53.97ID:dz3lRfkt0
>>779
古いメモカと新しいメモカで比べてるようだけど
比較対象としてる価格3分の1のclass10SDカードもそれ以上に速くなってるぞ
10MB/sはclass10の最低保障というだけで実効値30ぐらいある
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-cFDw)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:17:05.32ID:rwug3q+qp
>>785
クソロード自慢とか笑えるから辞めろ
10秒以上のロードの中、1〜2秒の差で圧倒的に早いとかなんのギャグだよw
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4389-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:27:25.38ID:F7gqreBo0
だから64GB買ってクレクレって?
そういえばこんな事件ありましたね
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=vita%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E8%B2%B7%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%89&src=typd
vitaメモリ買うなら、PlayStation Vita専用のメモリーカード。32GBタイプ。一択が定番になっていますね。
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-Aady)
垢版 |
2016/07/13(水) 01:17:53.49ID:2DjMB4zQ0
779
だから何?
西だか東だか知らんけど、机上のスペック論でなく結果で示せばいいんじゃ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47ab-oo3f)
垢版 |
2016/07/13(水) 05:46:07.94ID:i/KIZI2t0
>>790
こういうのに騙されてPS買っちゃったやつが
「何だよ、せっかく買ったのに出ねーじゃん!騙された!」となる。

そして次に抱く感情でその後の形態が決まる。

「やっぱネットの噂なんか信じるもんじゃねーな!」→一般人

「任天堂のせいで損した!任天堂まじ許せねぇ!」→ゴキブリ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-cFDw)
垢版 |
2016/07/13(水) 07:50:10.73ID:h2Jn3M/Pp
>>794
シリーズを追いかけている人って
普通そうなるよね

兎にも角にも自ハードに供給あって当たり前、
来なければとことんdisり、
外伝であっても供給されればメーカーに
『おかえりなさい』という
こんな人種は間違いなく『ゲーム好き』ではないね
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d395-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 09:54:54.62ID:73BM1ziZ0
クレクレゴキが忘れてること
ベヨネッタ2のアナウンスはWiiU発売前(したがってPS4発売のず〜〜っと前)
モンハン4のアナウンスはVita予約開始前

出るとおもったからPS4・Vita買ったのに〜、は通用しません
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b63-lTDa)
垢版 |
2016/07/13(水) 10:54:07.15ID:9Uu+s/nJ0
マルチになるはずという思い込みや、後発完全版が出るはずという予想が原因だろう
業界全体で困ったちゃんなユーザー増やした結果だけどなw

バイオ4の発売前移植発表や、モンハンのWii移籍もある意味ひどい前例になってしまった
あれのせいで、発売前に電撃的に移籍する事もありうるという夢を抱かせてしまうからなぁ
…なんだよ大部分カプコンのせいかよw
0802794@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f51-u7t+)
垢版 |
2016/07/13(水) 11:05:47.16ID:qH5qV3PG0
>>795
いや、こんな自身を普通とは思わないよw
コンソール機って決して安いものじゃないもの

だから、手持ちの機器でプレイできたらなと考えるのは間違っていないし、自然なことだと思う

シリーズのファンのなかではべヨ2の開発経緯は以前から知られているし
なんと開発者本人である(!)神谷氏が丁寧に説明してくれてもいる

さすがに、IPを救った任天堂に感謝しろ!ってのは言い過ぎだけど
簒奪独占悪徳任天堂許すまじってdisるのは不自然だし気持ちが悪い

その不自然な発信をピックアップしているのがこのレスなわけでw

steamなんかべヨの出来損ないであふれているもの
愚痴りたくなるのもわかるw
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-gv9i)
垢版 |
2016/07/13(水) 12:26:29.82ID:XxkVjCbma
>>803
MSのカネで開発して、PS3で完全版商法なんて下衆い事やらかしたからねぇ
もうMSは和ゴミ大手には二度とカネ出さないだろうよw
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d395-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 12:53:17.19ID:73BM1ziZ0
ってかもはや携帯ゲーム機1つにまとめてほしい。DSかVitaかにしてほしい。
そーなればVita買うのに。ほしいのはPSPとかそっちなんだけど、やりたいのはDSのポケモン。
ttps://twitter.com/keist7/status/752858094636453888

ひとつにまとめて欲しいといいつつVita前提なのね
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-Aady)
垢版 |
2016/07/13(水) 13:21:04.56ID:2DjMB4zQ0
\、/ニ二ニゝレヘ\__    携帯ゲーム機を一つにまとめてほしい?
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   願いを叶えてやったぞ
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   3DSに統一することになった
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、  現状3DSが一番売れてるし当然の流れだろう
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r >>805
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ)
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ   .6. ゚'r._.ュ゚' .9    ・・・
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) ロ (∵|  
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'
//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-Qrvs)
垢版 |
2016/07/13(水) 20:27:27.21ID:5JAsR2HNa
>>770
PSWがコンシューマー市場歪めてるだけの有害物質でしかないことがよくわかるわな
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-Qrvs)
垢版 |
2016/07/13(水) 20:31:20.32ID:5JAsR2HNa
>>783
そもそもSCEアメリカが音頭取ってでっち上げたのがvitaだからな?
数百億円ドブに捨ててでも任天堂への嫌がらせをやるためだけにでっち上げられた存在なのさ。
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-mm/+)
垢版 |
2016/07/14(木) 03:42:44.34ID:Lx5fgIxIa
保守
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d09b-pvMR)
垢版 |
2016/07/14(木) 09:32:14.95ID:mWCPL2N60
>>811
さすがに嫌がらせのために何百億円もつぎ込むわけがない。
Vitaは単に当時のSCEAの担当者がアレだったんだと思います。

「PSPはどうしてゲーム機として失敗したんだろう!」
 ↓
「そうだ!スティックが1つしかなかったからシューターが売れなくて失敗したんだ!」

だめだった理由はそこじゃない。
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c659-hYSu)
垢版 |
2016/07/14(木) 10:05:10.70ID:jviRs5WT0
>>815
>>805もそうだけど、現代人て新たにゲーム機を買うと言う行動が嫌で嫌で仕方ないのよね
口では「リアルガー」「グラガー」「性能ガー」と言って青天井を指差してる割に、
ツイッターにアップされるのは基本無料スマホゲーのSSっていうね
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb63-owfS)
垢版 |
2016/07/14(木) 10:35:06.00ID:odt/P7j70
>>817
クレクレ本人は自覚してないんだろうけど
面白いゲームを高性能機で遊びたいっていう欲求が深層にあって
ゲームタイトルや機種名は単なる飾りだと思うんだよね
だからその人によって、クレクレのタイトルや機種が変わる

現状にあまり満足してないけど、アレとコレがあったらたぶんもっと楽しいはずっていう
その妄想部分を抑えてるのが広告上手なソニー機や過去に面白かったタイトルなのかも
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-VzEl)
垢版 |
2016/07/14(木) 11:59:12.89ID:pcZJ/dOgp
>>818
クレクレの本質はそこじゃなくて
・任天堂ハード用ソフト
・以前PSハードにも出たことのあるタイトル
のいずれかに条件が合致すれば
『それは何故PSで出ないのか?出て当然だろ』という
PS一神教共であるがゆえの行動だね

現状がどうか、ソフトがどう面白いかは関係ないところが
奴らの歪さを物語ってる。だからこのスレで晒されるんだよね。
指名手配書みたいなもんだよ。
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-6cR2)
垢版 |
2016/07/14(木) 12:19:54.18ID:MAnvC1w3a
>>815
田舎の玩具メーカーに負けるのが許せないとか言ってる連中だぞ?
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a189-8xJT)
垢版 |
2016/07/14(木) 12:26:49.99ID:tZyhqzHe0
>>821
ソフトはずっと完敗でハード面だけ自社生産してたから委託の任天堂よりは勝ってたのに
ついにPS4ですら社外生産品使い始めて引き分けちゃったな
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c659-hYSu)
垢版 |
2016/07/14(木) 12:35:36.13ID:jviRs5WT0
>>819
コストパフォーマンスに無上の喜びを覚えるあまり、何も消費しないという極限の節約に至り、労力の消費すら節約し始めた新人類って言った方が良いかな
お金を使わない行動は消費がないのできっとコスパが高い、一方でコスパの高い「付加価値」には目がない
新たな備品を買うのは嫌だ、それを使うのも嫌だ、でも付加価値だけは気になる
しかしその付加価値に価値があるのかどうか自分で判断する労力は投げ捨てたから判断出来ない

高機能な物に目がないけど買う気はないし、自分が普段使わないデバイスを嫌がり、自分で判断出来ないから風説を信じる
そんな嫌消費気質の新人類ばかり集めちゃったどっかのゲーム会社があったよなぁって話し
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb63-owfS)
垢版 |
2016/07/14(木) 14:57:35.90ID:odt/P7j70
>>820
そんな人も確かにいるね
ネットの情報の波に流されちゃって、自己が確立できてない感じの人

>>823の、「自分で判断出来ないから風説を信じる」ってのがPSを盲信してる人に多いのは
PS一神教を演じる旗振りに旨い具合に騙されてるからだと思うんだよ
「PSの高性能機で凄いゲームを遊びたい真のゲーマー」って変な像を、自分の姿だと信じ込まされてる悲しい人
個人的に、彼らが歪んでるのはそこだと思う
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81e0-9No7)
垢版 |
2016/07/14(木) 16:52:14.64ID:yd1Bgpqr0
>>807

ピークアウト、ピークアウトとネガキャンしてる3dsより、週販で負けてるんだよな、VITA
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 48e5-VywA)
垢版 |
2016/07/14(木) 17:55:30.23ID:1nkw8XMg0
PSVRの話題がポケモンGOで消えたような…
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcd-8xJT)
垢版 |
2016/07/14(木) 18:26:25.81ID:gY5+DRUt0
https://twitter.com/orisies46/status/753236527719645184
ビータのゴッドイーターはもうやったんだよなぁ。レイジーバーストはやってないけど。
3DSってか任天堂はファミリー向け感が拭えない。モンハンをビータかなんかで出して欲しい(願望)

https://twitter.com/gundamH2O2/status/753241527451684865
2までやったんならレイジバーストしろよ(`‐ω‐´)
ほんまに、任天堂はゼルダしか信用できない
はよモンハンプレステに帰ってきてくれ…

https://twitter.com/oukaryuuki_B/status/753221084514693121
任天堂に言ったモンハンはもう…私たちの好きだったモンハンじゃない!

https://twitter.com/8mkm8/status/753073491021365249
vitaでモンハンできるようにしてよえらい人!

https://twitter.com/Silver_INTEL/status/751381920815001600
クロスの続編。
vitaの背面タッチパネルやモーションセンサーを用いた
新たなるモンハンを楽しみにしてます。

https://twitter.com/sitorin4/status/751374944215265280
久しぶりにMHXしたら画面ちっちゃいってなった
そろそろF以外のモンハンvitaとかで出しておくれよ(´・ω・`)

https://twitter.com/nao_kakaomame/status/753424028052795392
ポケモンgoよりポケモンvitaやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況