X



WiiUの発売予定が残り少ないのは、NXに向けて全力を注いでいるから [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:02:24.22ID:B1OYy7cNa
Uで失敗した教訓をいかしてNXではロンチ強気で行くみたいだからな
来年春が楽しみだぜ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:04:27.50ID:B1OYy7cNa
>>24
モンハンもドラクエも海外じゃ弾にすら
ならないからな
日本では別に失敗した訳じゃないしね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:05:37.91ID:RP0qo4CGa
>>24
PS4の最初の1年もwiiuと似たようなもんだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:09:29.60ID:jOMqdiDcd
>>26
そう、日本じゃ失敗した訳じゃないね
でもどんどんサードが離れて行ったんだよね
洋ゲーもどんどん出なくなって行った
何故か何処もソフトを出さなくなって行ったんだよね
国内じゃ大差つけてたPS4にはどんどんソフト集まって来たのにね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:11:20.34ID:jOMqdiDcd
>>27
PSは2が異常なだけであって発売から2年から3年は毎回普及速度は緩やかだろ
任天堂ハードみたいにロンチでスタートダッシュ決める訳じゃ無い
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:29:23.72ID:lJSh4f7c0
>>26
失敗したわけじゃない、でも続編や関連作は一切出さないっておかしくね?
ああでもモンハンはMHF出してるんだっけ、人口ひどいことになってそうだけど
0033!omikuji!dama@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:06:43.81ID:ubDGeMhS0
NXは順調に行っても盛り上がるのは2017だけで
それ以降はWiiUと同じのような気がする
結局は任天堂専用機
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:11:06.76ID:LmsCNhBG0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/060600006/?P=6
――今後、スマートデバイスへの対応度は上がりそうですか?

日野氏: 
基本的には、これからのうちのゲームはすべてスマホに対応していきたいと思っています。コンシューマーで作ったタイトルは、
スマホでも遊べるようにしていこうと。コンシューマーの作品をどうやってスマホに持っていくかというきちんとしたルール付けは
必要ですけど、やっぱり最近は子どもたちもスマホで遊ぶようになっていることが分かってきましたね。

 僕は、本当に生の声を聞かせてくれる身近なファンをすごく大事にしているのですが、つい昨日も僕が行く床屋さんで驚いたことが
あったんです。店長の息子さんが、僕のことを知っていて、お店に行くとすぐに来るんですよ。昨日もまた、僕が散髪をしている横で
ずっと話を聞かせてくれていたんですが、それが全部『ぷにぷに』の話題だったんです。

 小学1年生の男の子で、つい先日まではニンテンドー3DSの話ばかりだったのに。それで時代が変わってきたなと本当に感じましたね。
だからもう多分そこまできているんですよね、ポータブルゲーム機じゃなくて、スマホでゲームを遊ぶ世界って言うのがね。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:14:21.22ID:/pP01pZNK
てか全力注ぐ前から終わってるじゃねえか

年間発売タイトル数
N64  GC Wii WiiU
10  10  21  15  発売年(WiiUの場合2012年)
43  68 101  32  2年目(WiiUの場合2013年)
54  97 122  26  3年目(WiiUの場合2014年)
58  43 104  22  4年目 (WiiUの場合2015年)
37  47  .60
6      37
       .10
        4
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:59:22.39ID:GJqn0xIT0
>>28
日本でだけ成功しててもしょうがない
和サードだって、CSやるなら海外売上が見込めないと予算が組めない
本当に日本市場だけにフォーカスしたいなら、スマホの方が実入りがいい
PS4は世界で成功したからサードが集まった
WiiUはそうでなかった
それだけのこと
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:10:47.40ID:N3bm42q30
Wii→WiiUの時も同じこと言ってた定期
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:10:03.13ID:zIc3d6nR0
PS4は世界で成功したからサードが集→世界で和サード爆死じゃないの?
例外にMGSがあるくらいで。世界で売れてる和ゲーどれ?
洋ゲーはxboxとPCでできるから
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:15:15.16ID:9MJjlLQw0
>>40
DBZV
洋ゲーはxboxとPCでできるからも何も一番売れてるのはPS版
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:27:38.80ID:9MJjlLQw0
っていうか何処も大なり小なり海外展開してソフト売ってるっていう
全く海外でソフト売るの止めてるタイトルのが少ないだろう据え置きで出すタイトルは
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:57:44.39ID:8igQrW5A0
>>40
PS4は世界で売れてることとvitaとのマルチがあるからソフトが集まるだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:24:02.98ID:RjdDTwBsd
>>1
仮に次世代機に全力だったとしても現行機がここまでスカスカなのは
ユーザーをバカにしてるとしか言えないな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:01:04.44ID:b8IZr61r0
信仰心が試されるな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:42:06.94ID:4J+zDBhd0
NXで本気出す
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:21:53.75ID:qPmV2v5/d
ttp://www.4gamer.net/games/332/G033233/20160701104/

テラリア 9月15日発売決定!
WiiU大勝利キターーー!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:48:49.55ID:NLiq3BMv0
ゲーム屋やめれば?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:49:34.04ID:wK+bqS5Ta
もうすぐやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況