X



PSストアでPS4ソフトが最大80%OFFのセール!スターオーシャン5は60%OFF [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:09:48.66ID:WOXFdFyM00707
セールになってるテラリアって、マインクラフトを2Dにしてボス戦の要素を入れた、
って認識で合ってる?

PC版は自分で日本語パッチ入れないとダメみたいでちょっと面倒だし、
戦闘要素が濃いならマウス&キーボードじゃなくてPS4のパッドの方でやりたいなと
思ってるんだけど。
今回のセールとSteamの値段同じくらいだし、上記を考慮に入れても「PC版にしとけ」
みたいな要素ってテラリアにある?
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:23:33.31ID:Fl+oixe7d0707
>>489
だいたい合ってる

あとはクラフト出来る装備が豊富だったりマップで資源の位置が分かったり住人にキャラクターがあったり細かい違いがある

発売当初はマイクラのパクりだー!って騒がれたものの今や完全に別物として地位を確立したソフト
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:36:04.84ID:qCjR1rch00707
クソゲーオーシャンはJRPGの恥晒しだから仕方ない
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:01:02.24ID:ayzCUt2Z00707
>>481
PS3の時はそこそこ熱帯もできたがPS4は情報量も多いのか対戦はだめになったな
ただ一概に全部だめというわけではなくてPS4でも縦マルチあるような軽いゲームは熱帯出来てる
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:55:29.65ID:Vy9HG0eg00707
クレカ必須なんか?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:27:14.02ID:823dUAPl00707
豚のネガキャンまじでありがたい
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:01:35.55ID:hSy11Y7dr0707
>>501
もう飽きて売ったソフトなのに
買っちまったぜ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:11:01.10ID:oGTJNPoK00707
チャイルドオブライトは
前から評判良いみたいだし
これだけポチろうかな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:04:37.45ID:by9uEVKFr0707
>>504
プロレスゲーか!俺も欲しい
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:20:59.74ID:5i2wJPnV00707
あんまり安く感じないのは定価が高すぎるからかな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:25:57.07ID:m+E/GvXwa0707
>>439
どこでもらえるの?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:45:54.21ID:y7DaOAPW0
>>521
リパブリックもわりとシナリオいいらしいぞ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:09:36.28ID:WYQx44wq0
ライフイズストレンジ面白かったよ
曲もストーリーも発想もよかった。ただグラが残念だった
あなただけのストーリーを…みたいなこと言ってるけど2つのエンドしかない
そこは残念だけどしょうがない

嵐は突飛だったと思うけどバタフライ効果ネタってことで…ね?
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:14:52.69ID:JtR5F0hV0
ゲハにいながらブラボ買ってない奴いるのかよとっくに購入済みだわ
The Crewってレースゲーおもろいんか?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:32:45.55ID:DFVceSkP0
>>523
タイムリープもの好きだしやりたいけど、積みゲーがありすぎてやばい。
むしろ、世界線が収束するからEDが少ないのかも!

>>524
ダクソ3の為にPS4買ったら、友達がダクソ2やらなんやら貸してくれて、まだブラボ買えてなかったから丁度いい。
ザ・クルーは常時強制オンで外周4時間、横断1.5時間かかるくらいマップ広いらしいね。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:37:06.88ID:qYBi4qhs0
FF10もう一度やるかどうかが問題だな
x-2は確実にやらん
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:40:28.01ID:Zg8ZnX5K0
なんでやらないの?
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:56:30.29ID:Ozovi7wRr
ギスギスオンラインだけどオフのソロ楽しいよ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:02:37.17ID:g+fbtWWY0
FF14てきとーに1人で遊べりゃなぁ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:54:18.27ID:ON8cHUWI0
地球防衛軍は低難易度までは和気藹々と出来るけど
高難易度行くには最大体力を、ある程度まで高めなきゃ即死ぬから低難易度の感覚で行くと嫌な顔される
その体力稼ぎが非常に面倒臭い、ただ難易度順にクリアしてった程度じゃ全然追いつかない
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:55:53.51ID:Dpt+xuwt0
PS4の方は本当に80%引きとかあるのか?
PS3の方とかD3Pのとこに最大90%offとかかいてあるのにどこみても最大50%offしかねーぞ
しかしコエテクてセールでも全然安い気がしないなw
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:36:32.57ID:WQePLNgJ0
ブラボって前から興味をそそられてるんだけど
プレイ動画見る限りビジュアルもゲーム内容も硬派過ぎる印象で中々手がつけられない
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:43:05.90ID:rbP6RvtS0
盾ないから好きだわブラボガンガン攻めれる
ダクソ2の後にやったからか簡単だったし
どっちもソロしか遊んでないps+入ってないからさ
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:52:44.76ID:DRM+hT2J0
なーんかラスアス持ち上げ厨がどこにでも湧くよな
一本道なだけでアンチャのバージョン違いだろ
しりぎれトンボな終わり方だから凄いのか?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:37.63ID:DRM+hT2J0
>>198
FF10もやったこともない素人がなんでこの板にいるんだ?
>>203
面白いかどうか聞いてんのにテレビやらスピーカーやら意味不明な回答
まあお前改行厨だしお察しだが
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:01:41.79ID:VjFrnTOM0
アサシンクリード4とファークライ4買おうと思って3000円Vプリカ入れたら確認用の100円持ってかれて買えなくなってワロタ 
ふざけんじゃねーぞ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:07:45.41ID:RBtQtan90
ブラボはまだひといる?
いないならもうあんな怖いのソロでできないし悩む
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:10:05.19ID:BeWGxWhMa
>>555
ゲーム内容がアンチャの亜種で
各所で持ち上げられ過ぎなきらいがあるって部分には同意だなー

ただストーリーが尻切れトンボってのは理解できんわ
旅の主目的は果たした後なんだからあれ以上展開させるのは蛇足だろ
ディズニー映画みたいに子供にも分かりやすくスッキリ〆てくれないと伝わらないのかね
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:28:53.75ID:gdLnmRow0
ラスアスはゲーム的にもアンチャよりはいいかな
アイテムのカスタマイズやヤリクリがあるからサバイバル感あるし
まぁ大半は既にPS3で遊んでるだろうから今更持ち上げられてもしつこいなとは思う
飽きずに繰り返し遊べるようなゲームでもないから
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:14:28.75ID:5i+I6QKX0
ラスアスは途中で飽きる
1週間くらい間をおいたりすると更にやる気がなくなる
徒歩で次のMAPにいく → 敵がデター の繰り返し
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:23:03.98ID:sCuXFfOQd
>>555
あれの何処が尻切れトンボなんだ?
あのラストに不満垂れる奴たまに見かけるが主人公が感染者を世界中から排除するラストでも期待してるのか?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:25:41.24ID:mdalPpwer
アヌスオブオスってどうなのよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:26:29.28ID:S0FY/nxE0
ラスアスは面白いけどシナリオが少し重いんだよね
PS3版を一回クリアしたけど、もう一度やろうとは思わなかったな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:29:10.24ID:gdLnmRow0
世の中には1から10まで説明がなかったり
余韻や想像の余地を持たせる表現技法を好まないor理解出来ない人居るからな
ラスアスは少なくともストーリーテリングは貶されるレベルじゃない
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:32:43.54ID:y7DaOAPW0
ラスアスもウィッチャーも世界で絶賛されるゲームには共通点があんね
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:32:44.15ID:sCuXFfOQd
>>572
ネタバレされて困るラストでは無いと思う
そうなる過程が重要だしジョエルの気の変化が楽しめる道中のストーリーが面白いし大事だと思うから
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:25:40.45ID:Y1+gDLL9a
ファークライのゴールドエディションどう?
追加要素がおもしろいならそっち買うんだけど
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:00:13.72ID:F/DnuZxZ0
ウィッチャーやりたいけどクレカ持ってねえよ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:57:56.78ID:rqcjndHC0
登録されたクレカが悪用されるよりコンビニへの道中でアクシデント起こる確率の方が高いけどな
クレカは届ければ保障されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況