X



【朗報】ポケモンGO世界的に大ブームの社会現象を起こし、任天堂株も大幅高 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:56:11.44
ホットストック:任天堂が大幅高、「ポケモンGO」が米無料ゲーム首位と伝わる

[東京 8日 ロイター] - 任天堂 が大幅高となった。スマートフォン向けアプリ
「ポケモンGO」について、一部メディアで米国の無料ゲームランキングで首位となった
と伝わっているようだ。「スマホ向けビジネスの成長期待のほか、直近の下げに伴う
値ごろ感も意識されている」(中堅証券)という。
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N19U04X

Google Play(おま国)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
おま国回避
https://twitter.com/OpenPachinko/status/750876180723560448
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:35:21.44ID:OHrA4ytI0
任天堂の命日って感じがする
これで稼いだ金で良ゲーもつくってください
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:37:22.85ID:sqMTjQ2Kp
>>661
なるほど。ありがとう
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:38:08.98ID:XrxKGmcA0
>>684
地図にイベント置く形は地図を見ながらプレイになるからもうちょっと工夫が居るなと判った

何だかんだで一昔前にモバゲーとかで流行った地域ゲーは良く出来てたんだなと
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:44:12.31ID:N0TXtGiE0
DBのスマホゲーも7770万DLの大ヒット
>“スマートフォンの次”が見えた――「モバイルプロジェクト・アワード2016」表彰式
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-00000115-zdn_m-sci

>●モバイルコンテンツ部門
>・優秀賞 ドラゴンボールZ ドッカンバトル

>「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」は、日本発ゲームの課題だった海外でのヒットを果たし、
>全世界で7770万ダウンロードを突破。特に中国で本格的な成功を収めたことが評価された。
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:45:33.69ID:jZandHhna
>>669
本当に無能だな、お前は
糞コテが
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:58:20.23ID:X1SBz6vKp
>>672
http://i.imgur.com/Eq62Sw8.jpg

去年覇権のクラッシュロワイヤルよりも速いペースだそうだ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 15:18:36.88ID:7lliXQ1g0
>>673
EAが人生ゲーム配信してるのはちょっと意外だったな
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 16:43:29.72ID:IUmkImkha
>>677
無能が
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:41:32.85ID:2FrS9mvj0
スマホ、日本の1位より米国の1位のが上になったんだっけ
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:49:57.30ID:S0PqRZeG0
>>627
GOまでの繋ぎだろあれは捨てゴマスター
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:55:44.59ID:t2k2Z/4wp
とりあえずいれてみただけでクラッシュシリーズ全てを抑えて米国セールランキング1位になっちゃったのか
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:59:33.41ID:sci17uKd0
あぁはいはいブリカスガカイシメタハンケンハスバラシーナァ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:08:13.80ID:F6786Q8yp
現在判明した事
サービス開始からダウンロード、セールそれぞれの1位までの時間
期間内でのセール額
を米国、欧州各国で次々と記録塗り替え中

あとないは1位の在位期間とコンテンツの合計売り上げぐらい
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:16:12.30ID:2FrS9mvj0
ソニーハードファンが大好きな世界で好評なだけで
ソニーハードファンが大嫌いな日本じゃ非ガチャゲーは売上げ伸びないと思うから安心しなよ

あれ?
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:45:43.06ID:V2fSkvd2d
現在もサーバーは不安定でログインしただけで狂喜乱舞のツイートが飛ぶという異常事態だそうな

はっきりと分かる熱量でとんでもない事になってる
とうとうはじまったな
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:47:24.54ID:q3rr3Vswp
ミートモもスタートは良かったよな
今度はちゃんと定期的なアプデするんやろな
単なるバグフィックスやないで
ちゃーんとイベントやら追加要素をドンドンいれるんや
出ないと速攻飽きられて終わりやで
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:53:36.64ID:oczBFLjO0
ネガキャンが急に大人しくなったと思ったらセルランも1位になった事が判明したからかw
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:58:27.71ID:rxcNNDOo0
判明ってか最初からそう言ってたのにゴキの理解が天利にも遅かっただけやで
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:00:50.59ID:fbSMyzg20
もし1年以上続けられるような作りのアプリだったら
売り上げ年1000億オーバーのペースなんだが・・・
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:13:24.40ID:V2fSkvd2d
リアルを実際に歩き回ってポケモンを収集する事もそうだが
周囲の友人知人と同じ陣営に所属し協力する事で地域に強固なテリトリーを形成すると言った
リアルでの強さも問われるゲーム性なので対人スキル皆無で引きこもりのニートには辛いゲームなんだぜ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:20:05.92ID:iNbRrrdN0
だからゴキちゃん辛くて暴れてたのか・・
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:20:28.08ID:g5x96M4a0
コピペ氾濫マンネリ地獄のスマホゲーにこういったゲームを出してくるとこがさすが任天堂だわ
ポケモン知らないけどやってみたくなる
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:23:25.01ID:fbSMyzg20
これ日本でも間違いなくヒットするからなあ・・・

モンストなんかほぼ日本だけで凄まじい利益上げてるのに
ポケモンは世界規模だもんな・・・恐ろしい
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:26:58.01ID:rxcNNDOo0
go+も出荷追い付かないほど売れるだろうな
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:27:46.07ID:9QGQ1fCXa
>>690
ポケモンでこれだから、俺達の本命のぶつ森が来た日には…
直前の株価の動きが妙だったので、賭けて買い増しした自分に拍手

手堅く課金もしているしで、もう任天堂は安心だ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:29:55.03ID:oczBFLjO0
>>704
日本の市場、報道が静かだからこういう時はあがる

売れる売れる、ブーム間違いなしと発売前からステマ臭のする報道があったら怪しかったけどそれもなかったからな
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:30:07.61ID:fbSMyzg20
>>690
サーバーとかそれなりに余裕もってやってるはずだもんな

想定よりはるかに反響がでかかったんだろう
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:33:14.07ID:NtOENR/SK
>>706
ピーク時を想定して鯖立てるのは一般的に非常識
間違いなく無駄になるから、新装開店スタッフみたいに軽く増やせるもんでもない
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:41:27.78ID:fbSMyzg20
>>708
まったく余裕なしに始めるわけないよ・・・
常識考えよう
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:59:56.45ID:oyWZ6PUDr
海外でもまだgo plusは出てないのか
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:00:29.10ID:gKdfP5Kz0
「コクナイコクナイ」「ポケモンは任天堂じゃないから」
とか宣ってた任天堂ファンボーイが一斉に掌返ししてて笑っちゃうw
盛大にずっこけたらまたくるっと言うこと変わるんだろうなあ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:02:53.51ID:C0+AV7cBp
国内ってPSみたいに爆死したわけじゃなく
まだ出てないだけだからなぁw
爆死してクレクレと願うしか出来ないかゴキちゃん・・w
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:04:28.66ID:oyWZ6PUDr
>>713
ポケモンは任天堂じゃないけどポケモンgoは任天堂が開発に関わってるっていう単純な話を未だに理解してない!?
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:14:12.98ID:oczBFLjO0
>>718
3DSの輪に入れず、VITAを買ってもらって他とは違う俺っていうマイノリティに自尊心をもつコミュ障もいる事だしなw
この手のものは昔からある、FCSFCに対しMD、PCeみたいな
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:19:52.46ID:8aKfGckyp
ポケモン新作とリンクするから
VITAでもポケモン出せ出せと発狂するまでがセットだなw
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:26:12.24ID:V2fSkvd2d
株ポケと任天堂とナイアンティック
だがさらにバックにはグーグルが付いているという鬼のような布陣
何処ぞの大企業やら経団連やらもグーグルの逆鱗に触れてまで露骨なネガキャンを行う事も無いだろう

強いて言えばAndroid最優先で林檎の配信が遅れそうな事が気がかりだがこればっかりは仕方ないか
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:42:40.30ID:rxcNNDOo0
>>725
これで関わってるとは言わないってんなら知らん

http://app.famitsu.com/20150910_568001/
4.新プロジェクトの体制のご説明
今回、この新プロジェクトの開発を手がけるのは、Googleの社内スタートアップから始まったNiantic, Inc.です。
更に、ポケモンの世界観をしっかりと表現するために、株式会社ゲームフリークの増田順一氏も参画しています。
そして、スマートフォンの画面を見続けなくても『Pokémon GO』を遊べるデバイス、Pokémon GO Plusの開発・製造協力として、任天堂株式会社が参画しています。
このように、本プロジェクトは株式会社ポケモンだけでなく、Niantic, Inc.、増田順一氏、任天堂株式会社をはじめ、様々なパートナーと共に進めていくプロジェクトとなっています。
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:08:18.33ID:6GNUFZex0
>>719
今回は北米の話ですし、メガドライブはスーファミよりも売れた事実がありますし…やはりVutaはPC猿人かと
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:12:25.94ID:Nq2SA/8T0
中身 ingress
開発 Niantic
ガワ ポケモン

流行らないわけないゾ
ただ絶対にポケパコがでてくる
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:17:48.69ID:Nq2SA/8T0
>>730
アプデって言葉分かる?
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:18:57.50ID:Nq2SA/8T0
>>731
iOSでも出るぞ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:23:32.44ID:lDopk8PWM
>>733
なんと!両方の陣営に出すのか…
うーん。任天堂は組むのは一方だと思ったが両方からかー
これは予想外だ
安全策としては良いのだろうが、うーむ
アンドロイド派の自分としてはグーグル陣営に付いて欲しかったな
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:31:08.86ID:fbSMyzg20
>>735
今回はセールスでもトップになってる
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:49:07.91ID:oczBFLjO0
スマホには同じものを出さないってのもいいね、連動要素はあれどゲームは別っていう
同じものを出すとPSMやVITAの二の舞になってしまうからね
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:19:11.66ID:9yXLwz/K0
ミーともの駄目だったところは
すぐ飽きられたとこ
これもミートモよりは持つだろうが
スマホゲーみたいに頻繁にイベントとかやらないと飽きられるだろうな
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:30:03.47ID:hvZ98NbY0
課金堂だなw
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:39:17.75ID:srpOnV210
モンスターボール 200円
とかが現実となるわけだな
デイリーでモンスターボールゲット
課金者はスーパーボールとかウルトラボールゲット
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:42:37.19
ウルトラボール(笑)
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:46:23.74ID:rxcNNDOo0
>>743
goのモンスターボール20個100円が如何に良心的か分かるなw
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:08:45.28ID:cTy5s3Uv0
は?

ウルトラボールってなんすかwwwwwwwwwwwwwwww
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:09:22.04ID:bcLIWcNb0
しかし、ポケモンはガチャと親和性が高そうなのにな
フィールドワークやガチャでポケモンゲットしたりして、その上で対戦とかダンジョンとかあればパズドラ、モンスト越えれただろうにね
今のままじゃ底が浅すぎるんじゃないかな
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:18:43.25ID:uvwIxp0r0
ウルトラソウル!
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:23:41.22ID:X1SBz6vKp
http://i.imgur.com/W4PCMDX.jpg

タダで手に入るんだから子供や乞食は課金しないだろ
この辺のバランスは重要だからNiaのさじ加減が問われるところだな
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:16:25.50ID:8QjQXwP+d
ウルトラボゥッ!
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:56:09.89ID:ZFr3EeMG0
なんか時速10キロ以下で10キロメートル以上移動しないと孵化しないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況