X



【朗報】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団、5万本突破! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:12:47.48ID:Yzgb4+X20
https://mobile.twitter.com/nis_prinny/status/751330305038950401

ルフ魔女 出荷本数5万本突破ッス!
ユーザーさんへの感謝を込めてRTキャンペーンを開催ッスよ!このツイートをリツイートすると、抽選で声優さんのサイン色紙をプレゼントっス!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:47:56.68ID:8Tno3DFf0
>>24
世界樹は3DSの台数2000万台で15万でしょ

ルフランはVITA500万台で5万だから3DSでいう20万本クラスの売上。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:49:30.46ID:KgXTeN1E0
初週2万割れ(出荷全はけ)で、ようやく尼で定価で買えるようになってきたことを思うと、めったないない支持を集めてるのは確か。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:49:31.61ID:U7v9zr710
DL版含めたらけっこういってるな、これ・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:51:29.16ID:N7qiSJg5a
いくぜ10万本!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:51:59.40ID:KgXTeN1E0
デモンゲイズは初週2.5万で累計20万超えか。
ルフランがデモゲより反応いいのを見ると、最終的に15〜20万くらいはいけるかもね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:53:06.97ID:JTvyNN5q0
ゲハでも相当数のステマスレが立てられてポジレスを書き込ませまくってたからなぁ。今回は日本一も宣伝費用を結構かけたっぽいよな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:56:02.77ID:SrU/jRNdx
>>36
デモゲ25万本だったかな
あれ海外含めてだから国内だと半分くらいか

ルフランもうまくいけば国内10万いけそう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:01:02.51ID:U7v9zr710
まあ携帯の新規IPでこれなら大成功だわな
作ったほうもこんな話題になるとは思ってなかっただろうしw

普通に世界樹好きな奴も買ってると思うわ
ぐちゃぐちゃ争ってるのはゲハ脳馬鹿だけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:05:16.97ID:SrU/jRNdx
世界樹はどうでもいいや…今後遊ぶ事も無いだろうし
そんなんよりそろそろとともの復活させて欲しい
DRPGであんなに職が豊富なゲーム他に無いし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:05:33.64ID:rNn2eYaI0
売り上げより
今後壁破壊とかカヴンとかキャリーオーバー以上の新しいDRPGでてくるんだろうか
ストーリー性もなかなかあるし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:06:06.03ID:xWJR2NjPa
>>46
また検討違いな事を言っているのか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:08:18.43ID:NwyaFTEtd
超えてはいなかったのか
まーでも、もし世界樹を超える作品になればそれはそれでめでたい
個人的には携帯機というのもポイント高い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:09:08.04ID:SaN7e/RG0
結局ゲームはグラじゃないんだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:10:14.05ID:PWAc3nhs0
グラじゃないっていうか、DRPGはもともとグラフィックがあまり重要視されないジャンルなうえ
日本一はグラフィックは微妙もいいとこだが、システムには定評がある会社
うまくハマったんだろうな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:11:14.01ID:YPogaoKa0
>>26
つまり3DSで出していたら20万売れていたってことか
あほくさ
評判のわりにはあまり売れなかったな
良作だから10万はいってほしい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:11:49.39ID:SrU/jRNdx
>>49
ルフランを超えるのはルフランだけやろなー
次はカヴン自体をビルド出来たりするかもね

ルフラン2もしっかり売れるようならDRPGで更に新ブランド立ち上げて完全新規の仕様ぶっこむかも
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:12:13.24ID:wVA4/Zxf0
>>3
DRPGでは爆発的ヒットだろうに
コスト掛かってないだろうしジャンル的に
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:13:11.53ID:KgXTeN1E0
まあ、期待もされてない出荷2万本のタイトルが、発売後にこうなってるわけだから、今後の伸びと2作目以降にIPとして育てられるかどうかだな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:18:15.47ID:8Tno3DFf0
>>61
逆に任天堂ハードでは商売にならないから
サードがほとんど撤退してしまった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:22:14.12ID:N7qiSJg5a
てか3DSの糞みたいな十字キーでDRPGとか勘弁してほしい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:29:57.05ID:rbmoK8mCd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:34:34.10ID:fxr/9zLW0
DRPG好きならルフランにしろデモゲにしろ世界樹にしろみんな楽しめよ
ゲハ脳で叩くのはまじもったいない
まあそんなやつはどれも遊んですらいなさそうだけどw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:47:04.87ID:IpyAaq0Va
エルミナージュシリーズのせいで振り回されっぱなしだったわ
PS2→PSP→DS
3DSのはメインだった人が消えたから買ってない
次vitaで出されてもまた買うんだろな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:49:49.06ID:Yzgb4+X20
マッピングが苦痛すぎて世界樹とかいうゴミは遊ばなくなったな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:04:17.10ID:1vYiAmVyM
やったな!!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:08:54.42ID:gvwXjEZnd
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part151 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467951559/
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:14:15.40ID:1vYiAmVyM
>>71
悪くねーだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:24:37.05ID:N7qiSJg5a
>>79
わりと冗談抜きでそう思う
ロンチで買ったからDSからの余りの劣化ぶりに本気で萎えたもん
あれでゲームやるのは苦痛すぎて速攻でソフト買うの辞めた
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:26:25.60ID:N7qiSJg5a
>>67
PSP,VITA,DS,3DS全部持ってるけど3DSはハード設計が悪すぎてゲーム遊ぶ気しない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:27:38.61ID:xjvlsWOE0
携帯機なんだから多かれ少なかれ操作性を犠牲にしてるのは一緒だろ
最近vita買ったが手前のスティックがちょい邪魔ではある
でもまあ3DSと格段に違うと感じたのはやっぱ解像度だな
テキスト読む快適さが比較にならないレベル、ジャギ文字は辛過ぎる
あと青歯ヘッドホンでケーブル管理から解放されたのが快適
こういうその世代相応の技術はちゃんと積んでくれるのはいいね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:32:53.82ID:Jd80hOmIx
まぁ3DSのひど過ぎる操作性を擁護するには奇形呼ばわりするしかないよね…
十字キーは勿論だけどスラパも酷い
でも何より角が当たり続けて手の平がクッソ痛くなるのが本当にムリ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:41:04.66ID:Jd80hOmIx
プリニーも百騎兵もあんま売れなかったからなー
さすがに売れたらシリーズ化するっしょ
というかそのためにいろいろやってるんちゃうの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:45:35.58ID:k/lR68L50
【【速報】日本一ソフト『魔女と百騎兵2』製作決定!!!】


電撃Pの魔女と百騎兵インタビューより


(PSVitaで出ない理由は?)
新川宗平社長「実はVitaとPS4でテストしていたが、Vitaは処理落ちなどの問題でかなりの労力が必要になることがわかった。PS4ではいい感じだったのでそちらに決めた」

(新しい操作や要素など)
浅野D「メタリカを操作できること。ボタンの配置が変わったので操作周りは考えなおしている。タッチパッドにも対応している。
また、前作では1パターンの武器しか装備できなかったが、3スロットにした。」

(魔女と百騎兵2について)
新川「具体的なことは何も決まっていないが、メタリカの物語は完全に完結しているので別の物語になると思う。
本作(リバイバル)での要望・反響を出来るだけ盛り込んでいきたい。」

(魔女百2のハードはPS4?)
新川「リバイバルがPS4で、その流れで2も企画中なので、そういう意味ということで
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:52:46.72ID:Jd80hOmIx
>>93
あれ?
2万くらいかと思ってたわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:24:33.87ID:0JN7Z22A0
>>92
vitaとps4はマルチしやすいはずだというのに
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:37:23.06ID:UHS6tw7z0
バカ売れじゃん
これで助かったな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:53:08.05ID:Jd80hOmIx
株価爆あげしたの見て笑った
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:56:12.30
バカ売れ5万か
なんなのこの会社
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:46:17.24ID:YETvYeLi0
ルフランステマで買ったけど微妙だった
戦闘遅くて15キャラ分のエフェクトはだるいしスキルはパッシブだけだし
何が評価されてるのか今でもわからない
ディスガイアみたいにやり込みもないし
ハクスラも薄いし
信者?というか関係者がただ良ゲー言ってるだけで具体的に何がいいとは全く触れてないのがお粗末
2chマーケティングでこれだけ売れればそりゃあ会社を上げてスレを盛り上げるしパトロールもするわな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:52:06.44ID:vp8Zcf3or
>>111
キャラがパッシブだけなのは寂しいな。あとはウェポンマスタリの差か。
色々な要望は次作に反映してくれればそれでいいから、戦闘高速化のパッチだけは今作にあててほしいな。
15キャラ詰め詰めでやってる人はそんないないんじゃ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:03:34.33ID:xFJAU+VY0
5万でそんなに利益でんの?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:16:37.74ID:MS35geuU0
アニメなんか15人くらいスタッフ作って5000枚で黒字でしょ?一年とか時間かけて作って
5万とか相当黒だよな

だってこのゲーム、同人ゲーの域じゃんね
アニメ1本より制作費かかってなさそうだし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:26:59.92ID:KriQeKlB0
>>118
パクリってなにから?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況