X



桜井政博アンチスレ Part119 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 83e1-9SBW [122.26.42.90])
垢版 |
2016/07/09(土) 15:05:05.60ID:EjqV0Wwm0

桜井政博のアンチスレです。次スレは>>980が立ててください。

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
今は亡き株式会社soraのHP
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞
・その他桜井以外の叩き

前スレ
桜井政博アンチスレ Part118
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466397144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-PObu [1.75.255.5])
垢版 |
2016/07/24(日) 23:25:34.92ID:ZGleCCebd
サムスの扱いの酷さ
・単発の吹っ飛ばし力は大幅に強化されたが、復帰阻止が大幅に弱体化した為総合的なバースト力はプラマイゼロ。前作と同じ感覚で復帰阻止に行くと戻れなくなって死ぬ
・更に前作での強みだった空中掴みや空中技の後隙も大幅に弱体化し、他にもコンボ大量削除、テクニック削除、飛び道具の個数制限、下B弱体化等されているので実質かなり弱体化している(前作でも最弱レベルのキャラだったにも関わらず)
・相変わらず乱戦では卑怯な戦い方を強いられる
・アプデでも7回無視、1回弱体化(崖関連のテクニック削除)
・結局最後まで修正されなかった「ボムジャンプすると復帰距離が縮む」というバグレベルの挙動
・公式サイトやPVでやられ役になっている回数が全キャラ中最多
・対戦で弱キャラでも各種スコアアタックでは強い部類に入るガノンとは対照的に、対戦以外のモードでも特別強い訳ではない(それどころかフィスマではスコアアタックに不利なキャラとさえ言われている)
・低%の相手に弱や横強を出すと当たっても反確
・前作から近接技の根元に判定がないという謎仕様になっており、forでは余計酷くなるどころか他のキャラにも同様の仕様が伝染
・横回避が重要テク化した中、1人だけ横回避の性能が劣悪
・投げが重要テク化した中、相変わらず掴みがハイリスクな割に投げが弱い
・カスタム技に原作の技が1つもない。その内の1つである零距離チャージショットはアプデで強化されるまで反射持ち相手以外には使い所がない死に技だった
・持ち込みアイテム「パワーボム」の爆発エフェクト使い回し、並びに「シャインスパーク」の勘違い(効果がスピードブースターになっている)
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-C22f [1.75.196.74])
垢版 |
2016/07/25(月) 00:41:49.35ID:NaolMtFmd
スマブラじゃ櫻井に散々な受けているソニックは新作2本にレゴとのコラボも発表されたね
桜井さんがスマブラで散々贔屓しているロックマンはと言うと
ショボいグッズ乱発に時代遅れなファミコンのベタ移植
ロックマンよこれが真の人気者とお前のさだ。所詮桜井の七光りで出れただけのお前は桜井が開発から手を引いたらスマブラには影も形も残らないだろう
そんな奴が任天堂キャラや他の名高いゲスト達と肩を並べるなどおこまがしい
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-7tBL [60.148.121.132])
垢版 |
2016/07/25(月) 01:30:13.34ID:hH0dCR9B0
>>879 これは絶対嫉妬からの扱いだろうなぁ
普通じゃない
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 779b-eQ6f [153.228.131.78])
垢版 |
2016/07/25(月) 01:45:13.15ID:Oj48SX3Q0
ゼノシリーズの高橋はワンマンだろうがやらかそうが
ユーザーの声は聞くし反省もするから好感もてる

しかし桜井は形すら反省の色を見せずあまつさえユーザーをコラムで煽り
そして同業者に謎の上から目線とコラムブーメランを繰り返す

そして結果それが墓穴を掘るともわからず自滅するあほ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbe-RUAx [119.243.1.180])
垢版 |
2016/07/25(月) 09:37:56.79ID:/c0mupaG0
鎧をまとったガイナスは金髪美女だったな桜井が好きそうな
桜井    やっぱりパルテナよりナチュレの方が人気ある模様。当然の結果ですかのう。ナチュレさまマジわらわ
桜井にとって思い入れがあるキャラはナチュレだろうな    ナチュレの声はカービィだし
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f5-Ezbo [49.129.44.109])
垢版 |
2016/07/25(月) 11:58:38.37ID:4ZENu5dl0
>>898
それに対する不満が個人的に気に食わないレベルのクソみたいな理由と片付けられる風潮もうんざり
どれだけこじつけじゃない問題と思う物を上げようが、それっぽく見せてるだけで片付けられるんだからやってらんないわ
事情や因果関係も知らない癖に勝手な解釈してるんじゃねーよと

中にはいじめ論を持ち出して来る奴もいるしなんなの?

>>900
個人的には暴言とまでは思わなかったけど、なんとなく人をおちょくってる感はあったな
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-eQ6f [220.9.62.198])
垢版 |
2016/07/25(月) 20:14:26.80ID:JrAG1pTd0
pmで横アピールだったか(ビーム砲きゅるきゅるするやつ)で武器チェンジは大変素晴らしいアイデアと思いました
桜井よ、カービィはアピールでコピー外せるよな?
リュウはコマンドでも必殺技出せるよな?
ベヨネッタはそもそも地面か空中かで技変わるよな?
言い訳させねえぞ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b86-LCC3 [220.216.5.46])
垢版 |
2016/07/25(月) 20:22:00.44ID:sCnR4e4B0
>>910
ベヨネッタはその場回避でランダムで「退屈だわ〜」のボイスまであるぜ。
マックも横スマで上下シフトで技変わるよな。
ってか、

サムス
リンク
マリオ
ルイージ
カービィ
ガノンドロフ
カムイ以外のFE組
ソニック
パックマン

この辺りはモデルから作り直してくれ!今のままじゃテクスチャーハックでも誤魔化せない酷さやぞ。
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7be-RUAx [125.198.119.30])
垢版 |
2016/07/25(月) 20:59:11.83ID:vcGXv06p0
ベヨネッタは着地すると蝶が舞いダメージを受けるとバラが散り    ほんとベヨネッタはエフェクト頑張ってるな
スマブラ投稿拳ファイター参戦アンケート世界1位(※実現可能なキャラクター内)だから頑張りましたってか
レディの扱い方、ママに教えてもらいなさいとかベヨネッタがいうからリュカがかわいそうとか言われてたな
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7be-RUAx [125.198.119.30])
垢版 |
2016/07/25(月) 22:45:08.39ID:vcGXv06p0
ファイアー、フリーズ、サンダー、サイマグネット、スターストームってリュカじゃなくてクマトラだな
リュカはLOVE、フラッシュ、ライフアップ、ヒーリング、リフレッシュ、オフェアップ、ディフェアップ
シールド、カウンター、サイコシールド、サイコカウンターとかで回復とか補助が多いからな
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13e1-CKZ9 [114.148.209.144])
垢版 |
2016/07/25(月) 23:37:51.90ID:EwyDyynm0
キャラ性能や技の糞っぷりは、別のクロスオーバーや改造スマブラを遊べば俺はある程度忘れられるんだけど
スマブラによってユーザに植え付けられた間違えたキャラ像は黙っていても消えてくれないからな…

リュカやガノン、ルイージ辺りかな。特に酷いのは
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef86-LCC3 [59.84.36.105])
垢版 |
2016/07/25(月) 23:48:33.37ID:8Wr4Z/Tp0
>>932
ルイージの年にわざわざ発表したからな。
しかもリンクにはマリオ&ルイージRPG4出典だから期待したらジャンプと弱と投げが変わって肝心な変な動きはそのままとかなめた事してくらたしな。

ガノンドロフはスマブラが発売近いタイミングでコーエーがムービー公開してたよな。アレはどう見ても当て付けだと思ってるわ。
もちろんリンクやシークもだが。

一方桜井は動画でリンクのジャンプ斬りもどきを少しとシークの横B下Bとゼロサムのジェットブーツ(笑)を自慢してたな。
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX! ef00-YSef [123.198.111.87])
垢版 |
2016/07/26(火) 07:14:38.21ID:O2T8O2Xv0FOX
>>940
他にはゲッコウガくらいしかいないと思う。
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX!W 47d2-eQ6f [101.140.167.26])
垢版 |
2016/07/26(火) 07:37:12.23ID:3sOKpmN/0FOX
PMリュカはNBがオフェンスアップに変わってて貯めた時間が長い程
各スマッシュがかなり強化されるんだよな
後は横BがPKフリーズに、特殊アピールでウェスのダンスを披露してくれる
この動画の最後辺りね
ttps://youtu.be/RmaSS_4j_4M
ttps://youtu.be/aT-3yjA23d8
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX! Sd5f-TxqH [49.98.133.89])
垢版 |
2016/07/26(火) 08:24:38.27ID:2eACJd4YdFOX
>>932
リュカは何かと言われがちだけど、リュカ以前にネスからして駄目だったからこうなったんじゃないかって思うな…
MOTHER枠自体間違った印象や悪い印象ついてるしさ…

ガノン、ルイージはネタキャラで不快に思う人もいるけどそれでも好いてくれる人がいるだけまあ…
ネタにすらされず不人気だったり叩かれるよりはね?
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX!T Sa0f-LCC3 [182.250.248.41])
垢版 |
2016/07/26(火) 09:01:41.62ID:xYMH9sxIaFOX
いいわけないだろ
そいつら好いてるんじゃなくておじさん、根暗の
ピエロ役としての扱いを嘲笑してるだけだから

原作やってないやつだってガノンは本来はこういうキャラじゃないってのはネット発達した今なら何となく知ってるだろうし
それ分かった上でおじさん扱いするのが面白いだけ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX! 17f5-Ezbo [49.129.44.109])
垢版 |
2016/07/26(火) 10:41:30.00ID:7PuATTuZ0FOX
>>947
ああ、そう言えば。あれはキャラクターに合った脚色と言えるのだろうか?
何も文句言われてないからそうかもしれないけど

>>949
例え曲がりなりだろうと好いてる人がいるのもまた事実なんだよな
スマブラの◯◯好きが増えたのだけはもうどうにもできない

ネタにされず(キャラクターに合わない脚色をされる)
叩かれない(ベヨネッタ、クラウド並の超性能じゃない)

これがベストだと思う。批判を完全に無くす事は出来ないけれど
一つでも批判の元となる要素を少なくする事がより良い訳だし
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX! Sacf-sTEb [106.161.137.82])
垢版 |
2016/07/26(火) 11:59:31.92ID:hODeDPG6aFOX
逆を言えばスマブラって過去作の事を引きずりすぎだと思う
内輪ネタのギガクッパを未だに切り札にしていたり亜空をまるで正史の様に扱ってきたり
初心者は大事とか言いながら過去作プレイしてる前提で色々実装してくるのがわけわからん
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7be-RUAx [125.192.100.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 12:54:39.18ID:nh82siHy0
      キャプテンファルコン登場でピクミン全滅とか最高ですよね(笑)。
桜井    あそこはおもしろいところですねぇ(笑)。
http://i.imgur.com/TrbF47m.jpg
ピクミンが死んでるのにおもしろいってなんだよ      ピクミン全滅がコミカルとかすごいなあ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f5-Ezbo [49.129.44.109])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:39.84ID:7PuATTuZ0
>>954
原作とキャラが違うってだけでも批判が出るっていうのは割と普通だよな
それに対する不満がいくら口汚くて目も当てられない意見でも「気持ちは分かるが落ち着け」とはなる
それをどうでもいい個人の好き嫌いガーと連呼してる人は何も分かってないなと思う

ほんと、某GTの二の舞も同然になっていったなスマブラは。何とは言わないけど色々そっくり
64、DXも再現度がちょっとアレだったけど、今と比べて原作ネタが少なく、かつ面白かったからまだ許されてるのか?
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b43-5sro [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/26(火) 19:28:06.08ID:SIO8HyD80
969
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b43-5sro [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/26(火) 19:28:31.19ID:SIO8HyD80
>>980
次スレ
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b43-5sro [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/26(火) 21:03:02.48ID:SIO8HyD80
age
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況