X



ポケモンGOは日本では流行らないと思う [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:41:33.47ID:deZlxiUbd
PSVRの悪口はよせよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:54:04.98
PSVRは日本では流行らないと思う
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:54:20.59ID:NvqLUzkA0
流行る要素が全く感じられない
アメリカではやってるってだけだろ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:57:37.80
エクソペリアでポケモン遊べるぞ
良かったなゴキブリw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:58:08.43
エ糞ペリアじゃ爆熱で落ちるだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:59:49.92ID:m8MOsefQa
海外けを狙ったキャラグラやごり押しメートル法で受け入れられてるだけでしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 13:00:03.36ID:zWEEbzBm0
>>5
ポケットピカチュウ懐かしいね
あれは完全に子ども向けだったね
今回はスマホアプリだし中高生〜大人がメインユーザーになるわけで
事情が全く異なるんだよね
大人が子どもにせがまれてやってるうちに大人がハマる流れは見えてるよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 13:00:29.72ID:qJUDSL1dE
>>2
イライラはしてないな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 13:04:05.63ID:6ShyfRLu0
子供がやる物にそんなにムキにならなくても
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 13:21:40.72ID:OfYx040x0
ポケモンって日本:海外=1:2くらいの売上比で、人口比を考えると日本人気が海外人気よりかなり高いブランドよ
どっちかと言えば外人の方が「あんなの幼児専用だろ」ってバカにする(?)事が多い
スマホゲーも比率的には日本人の方が好むゲーム形態
この辺理由にしたら「受けが悪い方な海外でも流行してんだから、日本ではもっと大流行するんだな」って話にしかならない

日本人に受けない理由を探すなら、もっと別の角度を考えた方がいいんじゃないの?
「アウトドアARゲーなんて狭い日本で忙しい日本人がやってられるか」とかさ(これもどうだか知らねえけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況